Просмотр полной версии : Вопросы про прикорм в 8-9 месяцев для детей с АД, аллергией
У дочки аллергия месяцев с 4-х (наверное непереносимость белка коровьева молока), на ИВ, едим Фрисрпеп. Сейчас 8 месяцев.
Мы сейчас питаемся так:
в 10-00 каша (гречневая, кукурузная) хайнс + фрукты (яблоко гербер, сейчас еще грушу ввожу)
11-00- 12-00 смесь для сна
14-00- овощи с мясом (цв. капуста/брокколи гербер/ свой кабачок+ индейка б. лукошко)
15-00-16-00 смесь для сна
19-00 - фрукты
21-00-22-00 смесь для сна
+ ночью 1-2 раза смесь
Вот очень интересно узнать следующее:
1) а какое меню у вашего ребенка с АД в 8-9 месяцев?
2) даете ли масло сливочное, растительное?
3) даете ли желток перепелиного яйца?
4) когда планируете вводить молочные каши и молочку?
5) даете печенье (какое), хлеб (какой)?
6) что можно дать на ужин, хотелось бы уже молочку ввести, но боюсь, а ужин из фруктов не сытный:(
всем заранее благодарна за ответы!:flower:
sevensun
17.04.2011, 00:15
Каши планирую ввести на козьем молоке, из него же делать творог.
Есть еще кефир детский Эмил из козьего молока, продается в супермаркетах и Детях.
АД с 4-х мес, сейчас 9-й на ИВ с 2-х
1) 8.00 - каша (овсяная, пшеничная, 4-злака, пшенная, все хлопья "Ясно солнышко)
12.00- овощи ( кабачок, брокколи, немного шпината и горошка, в разных вариациях, еще могу овощи + рис)
16.00- овощи
20.00 -каша
Иногда добавляю в кашу яблоко, грушу, банан... через день примерно по не многу
23-00 смесь 210 мл (Альфаре)
2) оливковое, раз в день, чайная ложка в овощи
3) нет высыпания сразу
4) попробую после года
5) диетическое мария, сухари и сушки 365 дней (как не странно, они единственные без следов белка), хлебцы круазет ржаные, хлеб столичный не много и не часто
6) даю каши, именно потому что сытные, спит лучше если кашу ест
Proxladnaya
17.04.2011, 02:54
из моего дневника
с 4х мес давала печенюшки сухие Мария, но по правилам сухари и печенье в 7 мес начинают вводить
5 мес творог можнотему или агушу
6,5 мес яйцо перепелиное, картошка
7-8 мес из баночек говядину с печенью давала, кефир
из моего дневника
с 4х мес давала печенюшки сухие Мария, но по правилам сухари и печенье в 7 мес начинают вводить
5 мес творог можнотему или агушу
6,5 мес яйцо перепелиное, картошка
7-8 мес из баночек говядину с печенью давала, кефир
простите, у автора ребенок с непереносимостью белка...
Даже обычная Мария, в составе которой и сухое молоко и животные жиры может такую аллергию дать, а про мясо с яйцом вообще:010:
laksheri
17.04.2011, 13:06
У нас тоже по мнению педиатра непереносимость белков коровьего молока .
Аллерголог в этом не уверенна .
Анализ на аллергены вообще выдал цены на апельсины :)))))))))))))))
На всякий случай из рациона ребёнка я убрала обычную смесь ,кушаем ненни в кашах . Не даю молочные каши ,говядину ,печеньки и хлеб тоже .
Однако сама добавляю обычное молоко в чай и периодически варю на нём кашу ,мы еще с ГВ. Связи между моим выпитым или съеденным молоком и высыпаниями не нашла .
Арендодатель
17.04.2011, 13:26
у нас АД, прикорм начали с 6 месяцев с безмолочных каш, ел их плохо, попробовала сама - по вкусу толченый мел, не даю больше, кормлю банками и грудью
на завтрак овощи, на обед мясо, ужин - фруктовое или ягодное пюре, питание заказываю из Финляндии
печеньки то ест, то выкидывает, после клубники щеки стали красными
аллергия не уменьшается, но и хуже не становится
по плану педиатра в 9 месяцев дадим молочку
sevensun
17.04.2011, 13:28
у нас АД, прикорм начали с 6 месяцев с безмолочных каш, ел их плохо, попробовала сама - по вкусу толченый мел, не даю больше, кормлю банками и грудью
на завтрак овощи, на обед мясо, ужин - фруктовое или ягодное пюре, питание заказываю из Финляндии
печеньки то ест, то выкидывает, после клубники щеки стали красными
аллергия не уменьшается, но и хуже не становится
по плану педиатра в 9 месяцев дадим молочку
ягоды ж, вроде, после года...черника только - максимум что можно пробовать...
c cыном в этом возрасте меню было примерно как у вас, только кролик вместо индейки, и ввела творог (на козьем молоке, сама делала), желток перепелиный давала, коровье все - не давала (аж до 2 лет). Печенье детское давала (хотя сейчас думаю - не надо было), сушки. Хлеб не давала. Кефира тоже не было до 2х лет. Масло растительное (оливковое)
Proxladnaya
17.04.2011, 23:59
У дочки аллергия месяцев с 4-х (наверное непереносимость белка коровьева молока), на ИВ, едим Фрисрпеп. Сейчас 8 месяцев.
Мы сейчас питаемся так:
в 10-00 каша (гречневая, кукурузная) хайнс + фрукты (яблоко гербер, сейчас еще грушу ввожу)
11-00- 12-00 смесь для сна
14-00- овощи с мясом (цв. капуста/брокколи гербер/ свой кабачок+ индейка б. лукошко)
15-00-16-00 смесь для сна
19-00 - фрукты
21-00-22-00 смесь для сна
+ ночью 1-2 раза смесь
Вот очень интересно узнать следующее:
1) а какое меню у вашего ребенка с АД в 8-9 месяцев?
2) даете ли масло сливочное, растительное?
3) даете ли желток перепелиного яйца?
4) когда планируете вводить молочные каши и молочку?
5) даете печенье (какое), хлеб (какой)?
6) что можно дать на ужин, хотелось бы уже молочку ввести, но боюсь, а ужин из фруктов не сытный:(
всем заранее благодарна за ответы!:flower:
Даже обычная Мария, в составе которой и сухое молоко и животные жиры может такую аллергию дать, а про мясо с яйцом вообще:010:
Автор же сама пишет что дает мясное, я и не предлагаю молоко в чистом виде, а вот кисло молочные возможно что можно, насчет содержания в печенье сухого молока не уточняла. Перепелинные яйца самые что ни на есть гипоаллергенные, и мясо индейки или кролика также менее аллергенно по сравнению с другими мясными...
Я не предложила истину в последней инстанции, просто говорю как было у нас, а уж это все решается индивидуально. Всем здоровья!!!
sevensun
18.04.2011, 00:12
Что вообще? не пугайте...
непереносимость белка Коровьего молока у детей автора.
Поэтому мясо говядина, телятина могут дать аллергию, а вот кролик и индейка маловероятно. кроме того, есть вероятность, что на продукты из козьего молока все ок будет. Ну и, пардон, яйцо, а конкретно детям дают желток - тоже не факт, что будет аллергия. А вот белок, конечно, не стоит.
а Марию я даже сама не ем. Там маргарин. Маргарин я не понимаю. что за продукт такой.
У нас тоже аллергия на белок коровьего молока, но умеренная, "на двоечку", как сказала аллерголог. К тому же еще аллергия на яблоко, грушу (прочие фрукты даже и не вводила)..
Наше меню в 8 месяцев очень скудное:
завтрак: каша Гречневая/рисовая/кукурузная иногда на смеси (Фрисопеп) иногда на воде с добавлением оливкового масла
обед: овощи (кабачок, цв. капуста, брокколи, картошка) в разных вариациях+мясо индейки или кролика
полдник:смесь
ужин: каша (иная утренней) с довавлением чернослива/банана/черники В последнее время пустая, т.к. есть реакция на что-то, отменила все, выясняю, на что именно
на ночь смесь
в перерывах может похрустеть хлебцами гречневыми или кукурузными, даю хреб ржаной, печенье мария даю (а вот вас почитала, поняла, что зря давала, отменю!!!)
Рыбу аллерголог категорически запретила давать, кисломолочное после года рекомендовала пробовать, яйца не давать пока, масло слив не даю естественно. меня угнетает, что фруктов не получается поесть...
Еще дает реакцию на злаки: не поняла- то ли на пшеницу, то ли на овсянку, кашу "7 злаков" попробовала дать-сразу попа красная была. Отменила, вот думаю, может, у нее к тому же и на пшеницу аллергия :005:
У нас АД на фоне дисбака. Лечимся. А пока меню такое:
6.00-7.00 - смесь 180 (Нутрилон Пепти ТСЦ)
10.30 - каша на смеси, 180 мл
14.00 - овощи с мясом (кабачки, брокколи, цв. капуста, картофель, кролик, индейка)
18.00 - каша на воде с фруктами (яблоко, слива, груша)
21.30 - смесь 180 мл
В течение дня вода и сушки, кусочки яблока, виноград
Кашу едим только кукурузную и гречневую
Кстати, аллерголог нам разрешила попробовать чернику! Но мы пока не рискнули )
6.00-7.00 - смесь 180 (Нутрилон Пепти ТСЦ)
10.30 - каша на смеси, 180 мл
14.00 - овощи с мясом (кабачки, брокколи, цв. капуста, картофель, кролик, индейка)
18.00 - каша на воде с фруктами (яблоко, слива, груша)
21.30 - смесь 180 мл
В течение дня вода и сушки, кусочки яблока, виноград
Кашу едим только кукурузную и гречневую
Кстати, аллерголог нам разрешила попробовать чернику! Но мы пока не рискнули )
не бойтесь. Нам два аллерголога сказали, что черника не аллергична
Девочки, спасибо огромное всем за ответы!:flower: Возьму многое на заметку! Про чернику, например, не знала, что она не аллергенная!
Каши планирую ввести на козьем молоке, из него же делать творог.
Есть еще кефир детский Эмил из козьего молока, продается в супермаркетах и Детях.
Про кефир спасибо - попробуем! А не знаете- готового детского творога нет на основе козьего молока? а то мне с двойняхами некогда самой готовить...
5) диетическое мария, сухари и сушки 365 дней (как не странно, они единственные без следов белка), хлебцы круазет ржаные, хлеб столичный не много и не часто
муж сегодня привез из магазина хлебцы рисово-кукурузные - попробую дать, вроде там ничего кроме муки и соли не использовано!
Печенье детское давала (хотя сейчас думаю - не надо было), сушки. Хлеб не давала.
а почему жалеете, что давали печенье?
у нас, кстати тоже дисбак (клебсиелла), может на продукты ее жизнедеятельности и сыпет:(
sevensun
18.04.2011, 18:02
Не, не встречала ни разу творог из козьего молока ((
девочки, а что пьют ваши детки в 9 месяцев? соки, чаи или что-то еще даете?
Моя воду пьет оч хорошо, еще компотик из черники варю без сахара, естесссно :)
sevensun
03.05.2011, 20:19
девочки, а что пьют ваши детки в 9 месяцев? соки, чаи или что-то еще даете?
хорошего качества зеленый чай, не крепкий само-собой, компот из свежих яблок, кефир козий, мною приготовленный.
Крембрюле
03.05.2011, 23:52
хорошего качества зеленый чай, не крепкий само-собой, компот из свежих яблок, кефир козий, мною приготовленный.
В зеленом чае много кофеина, его же нельзя детям, лучше уж черный некрепкий
Девочки, а чернику вы какую имеете в виду? В банках? Я видела только Нестле, а там столько в составе:001:
Нам аллерголог советовала свежезамороженную.Варю компот или в блендере перемалываю, отделяя зерна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.