Вход

Просмотр полной версии : кариес молочных зубов

Viktorialex
17.04.2011, 00:55
кто делал? чем покрыть годовалому ребенку зубы, чтобы не развивался кариес, где это делают?сколько стоит?

sunnyyy
17.04.2011, 01:03
Поиском поищите, обычно только серебрить, другого не остается

Helen2706
17.04.2011, 01:11
посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF
раздел конечно от трех до шести лет, но я для сынишки много полезного нашла:))
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUWpTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVhih hhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif

слоник
17.04.2011, 01:27
Чистите зубы,особенно это важно перед сном, ночью ничего не пить и не есть (кроме воды).
Употребляйте молочные продукты, особенно сыр.
Не давайте сладкого, особенно конфеты и самое ужасное-сосульки.
Вот Вам и вся профилактика кариеса.
Все это написала, если у ребенка здоровые зубы и нет никаких изменений в структуре эмали.
(стоматолог)

R. едкая
17.04.2011, 01:36
Чистите зубы,особенно это важно перед сном, ночью ничего не пить и не есть (кроме воды).
Употребляйте молочные продукты, особенно сыр.
Не давайте сладкого, особенно конфеты и самое ужасное-сосульки.
Вот Вам и вся профилактика кариеса.
Все это написала, если у ребенка здоровые зубы и нет никаких изменений в структуре эмали.
(стоматолог)

можно вопрос, как к стоматологу?;) Вы написали про употребление кальция, но фтор не последнюю роль играет ведь, насколько я знаю. тут какая должна быть профилактика?

Viktorialex
17.04.2011, 01:57
можно вопрос, как к стоматологу?;) Вы написали про употребление кальция, но фтор не последнюю роль играет ведь, насколько я знаю. тут какая должна быть профилактика?

А сыр годовалому ребенку разве можно?

Лулу
17.04.2011, 02:18
ай, что только не перепробывала со старшим -все бестолку, только кучу денег вывкинули -в итоге вырвали 4 передних зуба, в районе 4-5 лет, хотя другие зубы, жевательные спасли-дожили до смены -они так и выпадали с пломбами... У младшего тоже вылез -ходили к врачу, сказала, что в меди ставят пломбы на переднии зубы ( стоят каких-то запредельных денег), но стоят все-равно не долго...Мы чистим зубы и все....Да, лечились/наблюдаемся в Дункане...

самамама
17.04.2011, 02:21
А сыр годовалому ребенку разве можно?

можно)

Лулу
17.04.2011, 02:21
(стоматолог)

Вот у нас как-раз изменение в эмали -зубы вылезали и сразу портились на каком-то этапе, кончики нормальные, а около десны кариес...Я так думаю, что это из-за моего токсикоза в первом триместре беремености, в этот же момент зубы закладываются...

самамама
17.04.2011, 02:22
витамины пропейте, пищу с магнием и кальцием почаще

молодой_папа
17.04.2011, 03:22
мы серебрили и потом заглядывали на повторные профилактические процедуры. врач говорит что кариес больше не развивается.

одно плохо, от серебрения зубки красятся в темный цвет, что внешне не оч. выглядит. врачь сказал что к 4 годикам можно решить вопрос с цветом зубиков. по сути, доча всеравно еще маленькая и ее особо не волнует пока это.

mama Martika
17.04.2011, 16:26
а мы в январе первый раз посеребрили в Дункане, 7 зубов по 150 рублей за зуб, и процедуру повторяли три раза через неделю, повторно сказали придти через 3 месяца и повторить. сходили к бесплатному стоматологу, сказали что за один раз можно посеребрить и забыть об этом на пол года. кому верить?

B&W
17.04.2011, 19:16
а мы в январе первый раз посеребрили в Дункане, 7 зубов по 150 рублей за зуб, и процедуру повторяли три раза через неделю, повторно сказали придти через 3 месяца и повторить. сходили к бесплатному стоматологу, сказали что за один раз можно посеребрить и забыть об этом на пол года. кому верить?

Нам тоже посеребрение предложили, так как начали портится.. Делали по схеме как у вас в первом случае - три раза через неделю. Бесплатно в детской районной поликлинике. Сейчас вот надо повторно уже...
Он у нас большой любитель сладкого. Слежу чтоб после вечерней чистки зубов на ночь ничего не хватал.

Украинка
17.04.2011, 19:21
а у нас на переднем зубики кариес уже около года....сына пока не беспокоит...серебрить не хочу, страшно как-то :001: сладкое особо не ели, но исключили окончательно, чистим зубки, молочку побольше стали есть :019:

The Phantom
17.04.2011, 22:11
Странно.
Мы посеребрили зубки. Ходили 3 дня подряд, врач сказала придти через месяц на повторный курс, сказала, что если это не делать, то вообще серебрение становится бесполезным. Потом ходить нужно будет раз в 3 месяца. Это говорила врач из районной поликлиники.

Контрольный выстрел
17.04.2011, 22:41
ай, что только не перепробывала со старшим -все бестолку, только кучу денег вывкинули -в итоге вырвали 4 передних зуба, в районе 4-5 лет, хотя другие зубы, жевательные спасли-дожили до смены -они так и выпадали с пломбами... У младшего тоже вылез -ходили к врачу, сказала, что в меди ставят пломбы на переднии зубы ( стоят каких-то запредельных денег), но стоят все-равно не долго...Мы чистим зубы и все....Да, лечились/наблюдаемся в Дункане...

Аналогично со старшим:014:, правда вырвали почти все сверху и 3 снизу Вот интересно только, вам тоже пасты без фтора врач посоветовал?

Viktorialex
18.04.2011, 01:04
А кроме серебрения есть что-то?

Счастливая мамуличка
18.04.2011, 01:17
А мы серебрим каждые полгода.

Katiatia
18.04.2011, 02:47
А мы обошли 5 клиник (!!!) с кариесом в 1,7, и 4 из них плюс наш педиатр - все в один голос сказали: Никакого серебрения кариозных зубов, тк под серебром еще хуже будет, может гнить. Возможно, говорили конкретно про наш случай, спорить не буду. В итоге фторировали 4 зуба (просто лаком их покрывают, занимает 2 мин процедура, безболезненная). Делали рядом с домом в Охта Дентал, стоило 200 р зуб.