PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!

@лис@
17.04.2011, 02:34
Ушел муж. Месяц назад, живет на даче, телефон выключен. Дочке 5 мес, нужен его паспорт для оформления пособий, он это прекрасно знает. Также знает что мне надо отлучится по делам, а ребенка оставить не с кем, знает что у меня заканчиваются деньги. Через друга передала просьбу связаться со мной, как мне сказали было "ноль реакции". Что делать? Как действовать?

АнастасияД.
17.04.2011, 12:27
может через друзей общих с ним связаться?

Барсег
17.04.2011, 12:30
Не знаю. Наверно взяла ребенка в охапку(если некому оставить) и приехала на дачу лично. Посмотреть ему в глаза:065:

~ М О ~
17.04.2011, 12:37
Подайте на алименты - на ребенка и на себя.

~ М О ~
17.04.2011, 12:38
Не знаю. Наверно взяла ребенка в охапку(если некому оставить) и приехала на дачу лично. Посмотреть ему в глаза:065:
А зачем??? Таскать ребенка весь день в транспорте, разругаться на даче, перепсиховать - это зачем?

Jylka
17.04.2011, 12:39
Подайте на алименты - на ребенка и на себя.
+1. Только разными исками

~ М О ~
17.04.2011, 12:41
+1. Только разными исками
Они разными и подаются. :)

Jylka
17.04.2011, 12:44
Они разными и подаются. :)
Ну хто как напишет

павлинка
17.04.2011, 12:46
А друзья , с которыми можно оставить ребёнка ,у Вас есть ? Телефон рабочий у мужа ? Родители у Вас , у мужа?Через них нельзя связаться с ним? На алименты подать , но это не так быстро .

Барсег
17.04.2011, 12:50
А зачем??? Таскать ребенка весь день в транспорте, разругаться на даче, перепсиховать - это зачем?

Отключить эмоции, не психовать.
Приехать, спокойно попросить паспорт. Спокойно поговорить.
Знаете, отключить телефон и не отвечать на звонки - это просто, не так просто когда к тебе приходят и спрашивают лично. Спокойно без наездов и скандалов.
Ну это по крайней мере я бы так поступила. А ехать психовать и ругаться вообще, действительно смысла нет, вы правы.

Барсег
17.04.2011, 12:53
Еще как вариант.. если у вас например хорошие отношения с его родителями.. попробовать передать просьбу через них. Уж родителей-то он вряд ли проигнорирует.

~ М О ~
17.04.2011, 13:01
Отключить эмоции, не психовать.
Приехать, спокойно попросить паспорт. Спокойно поговорить.
Знаете, отключить телефон и не отвечать на звонки - это просто, не так просто когда к тебе приходят и спрашивают лично. Спокойно без наездов и скандалов.
Ну это по крайней мере я бы так поступила. А ехать психовать и ругаться вообще, действительно смысла нет, вы правы.
Я просто очень рациональный человек. :) Зачем тратить время на те действия, которые не принесут нужных результатов? За паспортом можно попросить его приятеля съездить, если не даст, то не даст вообще. Спокойного разговора в такой ситуации врядли получится. Именно из-за папы, а не из-за мамы.
А зачем папин паспорт в 5 месяцев? Пособия после рождения вы не оформляли? Я не знаю подобного механизма, но при подаче заявления на алименты, вам все еще нужен будет в собес паспорт отца или пособия будут несколько иные и можно будет обойтись?
Попробуйте максимально разгрузить себя с бумагами и попросите помощи родных или друзей - транспортную или в виде няни. Займитесь перво-наперво самым необходимым и неотложным, выяснения с мужем оставьте на тот момент, когда у вас будет на это время . И присматривайтесь к предложениям работы.

~ М О ~
17.04.2011, 13:13
Перечитала первый пост. Муж у вас ушел месяц назад. Как он ушел вы не написали. Может быть он планирует вернуться, но чтобы вы его позвали? Мы -то решили сразу, что он негодяй, но получается - необязательно, может просто дурак? :)

@лис@
17.04.2011, 13:43
Спасибо за всем за ответы. Так как прошел месяц, эмоции и слезы уже прошли и осталась только злость. Ладно я, он про ребенка за месяц не вспомнил... Телефон ни разу не включил, думала всякое, через знакомых узнала что жив-здоров. Его друзья звонят мне, ищут его, т.е. с ними он тоже не связывается. Родителей у меня нет, у него только отец, живет в Новгородской обл. Думала о том, чтоб поехать к нему, но жалко тащить ребенка мы еще полностью на ГВ, бутылочку не признаем, оставить с кем то не вариант. Пособия надо оформить до 6 мес, нам 6 через неделю. Вот хочу выйти достойно из этой ситуации, что делать ждать когда одумается? Или все таки поехать и взывать к совести?

@лис@
17.04.2011, 13:47
Перечитала первый пост. Муж у вас ушел месяц назад. Как он ушел вы не написали. Может быть он планирует вернуться, но чтобы вы его позвали? Мы -то решили сразу, что он негодяй, но получается - необязательно, может просто дурак? :)
Как же я его позову? Телефон выключен... Должен же понимать что с маленьким ребенком на руках поездка к нему для меня очень проблематична.

~ М О ~
17.04.2011, 13:58
Спасибо за всем за ответы. Так как прошел месяц, эмоции и слезы уже прошли и осталась только злость. Ладно я, он про ребенка за месяц не вспомнил... Телефон ни разу не включил, думала всякое, через знакомых узнала что жив-здоров. Его друзья звонят мне, ищут его, т.е. с ними он тоже не связывается. Родителей у меня нет, у него только отец, живет в Новгородской обл. Думала о том, чтоб поехать к нему, но жалко тащить ребенка мы еще полностью на ГВ, бутылочку не признаем, оставить с кем то не вариант. Пособия надо оформить до 6 мес, нам 6 через неделю. Вот хочу выйти достойно из этой ситуации, что делать ждать когда одумается? Или все таки поехать и взывать к совести?
Сколько лет вашему мужу? Вы официально женаты? Муж что, не работает?
Плохо, что не нашли время оформить пособия в первые пару месяцев. Недели на справки вам может не хватить. Нужен не только паспорт мужа. но и бумажки с работы - вашей и супруга. Если не успеете до полугодия ребенка - деньги за 6 месяцев вам уже не вернут.

Как же я его позову? Телефон выключен... Должен же понимать что с маленьким ребенком на руках поездка к нему для меня очень проблематична.

Я же говорю - может просто дурак?

Уходил-то по какому поводу?

krismisi
17.04.2011, 14:04
надо все же как-то выйти с ним на контакт

@лис@
17.04.2011, 14:16
Официально не женаты, живем вместе 8 лет. Он работает, но что же мне с ребенком на работу к нему ехать... Тем более график у него плавающий, и я не знаю когда он работает.

Anny-Fanny
17.04.2011, 14:30
Официально не женаты, живем вместе 8 лет. Он работает, но что же мне с ребенком на работу к нему ехать... Тем более график у него плавающий, и я не знаю когда он работает.

У Вас есть свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства? Правильно я понимаю?
Подайте заявление на алименты и свое содержание. Вам уже советовали.
Когда пойдете оформлять пособия, обратитесь сразжу к начальнику и составьте письменное заявление, в котором укажите, что просите оформить пособия БЕЗ паспорта отца, так как отношения не поддерживаете, подано заявление на алименты, отец скрывается, найти его не представляется возможным. Попросите расписаться на копии. Почти на 90%, что Вам не откажут. Откажут - обжалуйте в прокуратуру, можно по почте, чтобы не таскаться. Никто не возьмет на себя такую ответственность оставить без средств к существованию мать с грудным ребенком. То есть если вы просто обратитесь - конечно. пошлют, если вы это сделаете письменно, то оформят все.
А вы постарайтесь не нервничать, берегите молоко!

Зверушка
17.04.2011, 14:40
А если официально не женаты, то зачем вам его паспорт?? Вы - мать одиночка, нужны только ваши документы.
А вариант поехать к нему на работу как раз вполне нормальный, даже если его не застанете, его коллеги возможно его пристыдят, или еще как-то воздействуют, тогда он по крайней мере на контакт с вами выйдет.

Anny-Fanny
17.04.2011, 14:45
А если официально не женаты, то зачем вам его паспорт?? Вы - мать одиночка, нужны только ваши документы.
А вариант поехать к нему на работу как раз вполне нормальный, даже если его не застанете, его коллеги возможно его пристыдят, или еще как-то воздействуют, тогда он по крайней мере на контакт с вами выйдет.

Я так понимаю, что не мать-одиночка. А ребенок записан на отца, то есть есть и свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства, выданное в ЗАГСе.

@лис@
17.04.2011, 14:51
У нас установлено отцовство и его паспорт требуется. Мать- одиночка считается если в свидетельстве о рождении прочерк или есть справка что отец записан со слов матери. Мне так в собесе объяснили.

Kinomen
17.04.2011, 14:55
Ушел муж. Месяц назад, живет на даче, телефон выключен. Дочке 5 мес, нужен его паспорт для оформления пособий, он это прекрасно знает. Также знает что мне надо отлучится по делам, а ребенка оставить не с кем, знает что у меня заканчиваются деньги. Через друга передала просьбу связаться со мной, как мне сказали было "ноль реакции". Что делать? Как действовать?

Привыкать к роли мамы одиночки, тешить себя иллюзиями как это здорово быть свободной современной самодостаточной прЫнцессой. Вы же во время совместного проживания именно так себя позиционировали. Одна только беда, свита сбежала :))

@лис@
17.04.2011, 14:57
У Вас есть свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства? Правильно я понимаю?
Подайте заявление на алименты и свое содержание. Вам уже советовали.
Когда пойдете оформлять пособия, обратитесь сразжу к начальнику и составьте письменное заявление, в котором укажите, что просите оформить пособия БЕЗ паспорта отца, так как отношения не поддерживаете, подано заявление на алименты, отец скрывается, найти его не представляется возможным. Попросите расписаться на копии. Почти на 90%, что Вам не откажут. Откажут - обжалуйте в прокуратуру, можно по почте, чтобы не таскаться. Никто не возьмет на себя такую ответственность оставить без средств к существованию мать с грудным ребенком. То есть если вы просто обратитесь - конечно. пошлют, если вы это сделаете письменно, то оформят все.
А вы постарайтесь не нервничать, берегите молоко!

Спасибо за совет. Попробую обратится в собес без его паспорта. А куда подавать на алименты? Он по прописке не живет, квартиру сдает. Я могу подать заявление по своей прописке?

Галюнция
17.04.2011, 15:04
Если в собесе будут отказывать-попросите их написать письменный отказ.После такого обычно оформляют,но готовтесь по времени,т.к. будут придираться к каждой помарке и переписыванию заявления несколько раз.

@лис@
17.04.2011, 15:06
Привыкать к роли мамы одиночки, тешить себя иллюзиями как это здорово быть свободной современной самодостаточной прЫнцессой. Вы же во время совместного проживания именно так себя позиционировали. Одна только беда, свита сбежала :))

Вы ошибаетесь. Я никогда не позиционировала себя самодостаточной прЫнцессой. Хм... прЫнцесса... Совпадение? Или мы знакомы?

Kinomen
17.04.2011, 15:12
Не знакомы, просто такое поведение сейчас характерно считай для каждой первой. И то что вы себя таковой не считали, не означает что так не было на самом деле. Мужик-то свалил и живет себе, от вас ничего не требует, а значит ему и так отлично живется, а это значит что надоело ему прЫнцессу неблагодарную на своем горбу тащить, вот и скинул.

papa169
17.04.2011, 15:13
Однажды ученик из монастыря Шао-Линь спросил своего Учителя:

- Учитель, представьте, что вы стоите на узкой тропинке, слева и справа пропасть, спереди враг с мечом, а сзади другой враг с луком. Что вы будете делать?

- А как я там оказался???

Автор, как вы оказались в браке с таким человеком и завели с ним ребенка? Поскольку вы спрашивали не об этом, можете не отвечать.

@лис@
17.04.2011, 15:35
Вообще я спрашиваю советов что делать в данной ситуации, поскольку затронуты интересы ребенка. А не прошу обсуждать меня. Тащить на горбу принцессу... Мило. Он меня не содержал, жил на моей жилплощади, а скандалы начались, что я не успеваю делать дела по дому, поскольку занимаюсь ребенком. А как я оказалась в такой ситуации? Наверное сама виновата. Не думала, что он может так поступить.

Kinomen
17.04.2011, 16:01
И как это вы интересно содержали себя и ребенка грудного? И почему это вы не успевали ухаживать и за ребенком и за домом? Мы что в 17 веке живем и вам приходится стирать на реке и готовить на костре? Да в общем что я вопросы глупые задаю... Типичная ситуация, жена тупо не справлялась со своими обязанностями сидя на шее у мужа, причем уверен, что попрекала мужа тем, что он живет в ее доме, он плюнул на это дело и свалил.

Anny-Fanny
17.04.2011, 16:03
Спасибо за совет. Попробую обратится в собес без его паспорта. А куда подавать на алименты? Он по прописке не живет, квартиру сдает. Я могу подать заявление по своей прописке?

Обратитесь в собес ПИСЬМЕННО. требуйте письменного же отказа. дальше по схеме. как я вам написала.
На алименты по месту своей регистрации или проживания, укажите, что его местожительства на настоящий момент Вам неизвестно.

Раба Любви
17.04.2011, 16:16
почему надо подать док-ты только в эти 6 мес?пособие выплачивается за прошедшие 6 мес,т.е. Вы не теряете всю сумму,а просто размер этой суммы чуток на месячную выплату будет меньше если во время не подать.надеюсь понятно объяснила.
а кроме паспорта от него разве не надо справок других-справки с места работы о доходах,или алиментное соглашение?

@лис@
17.04.2011, 16:22
документы на детскую карту можно подать только до исполнения ребенку 6 мес. Требуется паспорт, справок с работы не надо.

Anny-Fanny
17.04.2011, 16:25
документы на детскую карту можно подать только до исполнения ребенку 6 мес.

Идите и подавайте. В заявлении напишите, что он исчез и где находится ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. Все будет нормально!

sharshavina
17.04.2011, 16:26
документы на детскую карту можно подать только до исполнения ребенку 6 мес.
Ничего подобного. На единовременную выплату до 1,5 лет, а что касается ежемесячного, если подадите позже 6 ребенкиных месяцев, Вам просто отсчитают 6 месяцев от дня обращения, и за этот период начислят пособие, за все что раньше - нет.

cardiowave
17.04.2011, 16:31
И как это вы интересно содержали себя и ребенка грудного? И почему это вы не успевали ухаживать и за ребенком и за домом? Мы что в 17 веке живем и вам приходится стирать на реке и готовить на костре? Да в общем что я вопросы глупые задаю... Типичная ситуация, жена тупо не справлялась со своими обязанностями сидя на шее у мужа, причем уверен, что попрекала мужа тем, что он живет в ее доме, он плюнул на это дело и свалил.

утииии.. какой милый троляжка на ЛВ завелся.:love:

а по теме - Anny-Fanny Вам уже расписала. действуйте :flower: и более не ведитесь на всяких упырей.

@лис@
17.04.2011, 16:35

Еще раз Вам пишу- Вы не правы. Я никого не попрекала что живет у меня, не сидела ни у кого на шее, все вещи ребенку купила во время беременности на СВОИ деньги, к тому же у меня были накопления на первое время после родов. Я не хочу опускаться до обвинений и скандалов, обсуждать кто виноват. Моя позиция такая- он ушел от ребенка, не оставив денег, зная что надо оформлять пособия. Меня волнует это!!! А то что он ушел от меня, да, обидно, горько и больно, но сидя в слезах и депрессии, я ребенка не воспитаю. Прошел месяц, проревелась, успокоилась, насколько возможно в данной ситуации.

мамаЮджина
17.04.2011, 16:58
не по-мужски он поступил как-то( . Ребенок все-таки, Вам выход подсказали, оформляйте срочно бумаги, идите в собес к начальнику, время идет!

мамаЮджина
17.04.2011, 17:00
Однажды ученик из монастыря Шао-Линь спросил своего Учителя:

- Учитель, представьте, что вы стоите на узкой тропинке, слева и справа пропасть, спереди враг с мечом, а сзади другой враг с луком. Что вы будете делать?

- А как я там оказался???

Автор, как вы оказались в браке с таким человеком и завели с ним ребенка? Поскольку вы спрашивали не об этом, можете не отвечать.

а Вы считаете, что можете все в жизни просчитать? Откуда такая уверенность? Жизнь гораздо богаче, чем мы предполагаем! И неизвестно, что может быть в Вашей жизни еще!

Kinomen
17.04.2011, 17:29
утииии.. какой милый троляжка на ЛВ завелся.:love:

а по теме - Anny-Fanny Вам уже расписала. действуйте :flower: и более не ведитесь на всяких упырей.

Накатать больше 6000 тысяч сообщений и кого-то обвинять в троллинге? :046: Сидят безвылазно на форумах, а потом жалуются как им бедным тяжело справляться с домашними обязанностями... времени им не хватает... мужья уходят. :046:
Каждый сам себе злобный буратино.

ПетроваЗоя
17.04.2011, 17:36

УУУ... какие мы умненькие. Только вот ваша острота не требуется.
Вопрос автора в не этом. Не чего осуждать и по себе мерить.

~ М О ~
17.04.2011, 17:39
Не знакомы, просто такое поведение сейчас характерно считай для каждой первой. И то что вы себя таковой не считали, не означает что так не было на самом деле. Мужик-то свалил и живет себе, от вас ничего не требует, а значит ему и так отлично живется, а это значит что надоело ему прЫнцессу неблагодарную на своем горбу тащить, вот и скинул.

Да не вопрос, пусть высылает ежемесячно деньги на ребенка и свободен как сопля в полете. :)

Накатать больше 6000 тысяч сообщений и кого-то обвинять в троллинге? :046: Сидят безвылазно на форумах, а потом жалуются как им бедным тяжело справляться с домашними обязанностями... времени им не хватает... мужья уходят. :046:
У вас в отношении денег и участия в воспитании ребенка есть что добавить? Или только жалобы на весь род женский? :fifa:

cardiowave
17.04.2011, 19:35

ой-ёй. какоооой злооообный маленький троль. :))
автор, не обращайте на него внимания - ходют тут всякие. :065:

@лис@
20.04.2011, 00:19
Девочки, всем спасибо за ответы. Документы на пособия я подала, нашла в старых документах копию его паспорта, в собесе объяснила ситуацию, документы приняли. Теперь думаю про алименты. В принципе, я сама могу обеспечить ребенка, но с другой стороны я уверена что лишних игрушек не бывает, т.е. деньги будут не лишние. Алименты будут где то около 10 т.р. Не знаю что делать, оформлять алименты или ждать когда он появится и хоть как то прояснит ситуацию почему ушел и что собирается делать дальше. Очень жду Ваших советов. Они мне очень нужны!!! Нахожусь в состоянии абсолютной пустоты, мозг напрочь отказывается работать...

~ М О ~
20.04.2011, 00:47
Девочки, всем спасибо за ответы. Документы на пособия я подала, нашла в старых документах копию его паспорта, в собесе объяснила ситуацию, документы приняли. Теперь думаю про алименты. В принципе, я сама могу обеспечить ребенка, но с другой стороны я уверена что лишних игрушек не бывает, т.е. деньги будут не лишние. Алименты будут где то около 10 т.р. Не знаю что делать, оформлять алименты или ждать когда он появится и хоть как то прояснит ситуацию почему ушел и что собирается делать дальше. Очень жду Ваших советов. Они мне очень нужны!!! Нахожусь в состоянии абсолютной пустоты, мозг напрочь отказывается работать...
Если у мужа выключен телефон, то как он с остальными общается? Может есть второй номер? Он на работу ездит? Попробуйте для начала узнать есть ли еще один номер или попросите его друзей отправить ему сообщение, что вы вынуждены подать на алименты на ребенка+ на себя, в случае его появления и желания прояснить ситуацию, готовы менять свое решение в зависимости от разговора смужем.

@лис@
20.04.2011, 01:01
Телефон выключен, он ни с кем не общается. Его друзья звонят мне и ищут его. Насколько мне известно, второго номера нет. Через соседа по даче 2 раза передавала просьбы связаться со мной по поводу документов, он ему ответил, что понял. И опять тишина... Еще передал привет ребенку, также через соседа... Я непонимаю что случилось, почему он не включает телефон, хотя бы просто поговорить. Про алименты через соседа передавать не хочу, во первых не хочется выставлять отношения напоказ перед всей дачей, во вторых детский сад какой то семейные дела через соседей решать. Готова уже брать ребенка и ехать на дачу. Только вот рад ли будет? Его поведения и логики не понимаю вообще!

~ М О ~
20.04.2011, 11:24
Телефон выключен, он ни с кем не общается. Его друзья звонят мне и ищут его. Насколько мне известно, второго номера нет. Через соседа по даче 2 раза передавала просьбы связаться со мной по поводу документов, он ему ответил, что понял. И опять тишина... Еще передал привет ребенку, также через соседа... Я непонимаю что случилось, почему он не включает телефон, хотя бы просто поговорить. Про алименты через соседа передавать не хочу, во первых не хочется выставлять отношения напоказ перед всей дачей, во вторых детский сад какой то семейные дела через соседей решать. Готова уже брать ребенка и ехать на дачу. Только вот рад ли будет? Его поведения и логики не понимаю вообще!
Чего он передал ребенку? Привет???.... Ну передайте ему тоже привет и оформляйте алименты.
По какому поводу он ушел, вы так и не сказали? Вы вообще не понимаете , что случилось? Или какое-то объяснение есть?
Если у человека выключен телефон уже месяц, он не имеет ни малейшего желания с вами общаться. Вообще слышать вас. Ни по поводу ребенка, никак. Подумайте об этом. С одной стороны - 8 лет, а с другой получается, что в сложной ситуации вы на человека положиться не можете, более того, он просто сбегает и как хочешь.

marina1975
20.04.2011, 12:49
ага) ребенок тоже передает тебе привет и просит передать для тебя хорошую песню)))

Автор, может обидели чем супруга то?

@лис@
20.04.2011, 13:22
Чего он передал ребенку? Привет???.... Ну передайте ему тоже привет и оформляйте алименты.
По какому поводу он ушел, вы так и не сказали? Вы вообще не понимаете , что случилось? Или какое-то объяснение есть?
Если у человека выключен телефон уже месяц, он не имеет ни малейшего желания с вами общаться. Вообще слышать вас. Ни по поводу ребенка, никак. Подумайте об этом. С одной стороны - 8 лет, а с другой получается, что в сложной ситуации вы на человека положиться не можете, более того, он просто сбегает и как хочешь.

Я думала о том, чтобы он не хочет со мной вообще общаться... Но меня смущает почему он не общается со своими друзьями... Ушел чтобы подумать? Какие то проблемы? Или я пытаюсь найти оправдание поступку, которому нет оправдания? Я не вижу видимых причин для ухода. В тот день когда он ушел, он проспал на работу, был злой и попросил приготовить ему завтрак (обычно завтрак готовит сам), я кормила ребенка (мы на ГВ), сказала сейчас сделаю и... уснула... Да, мой косяк, но во первых я действительно устаю с ребенком, постоянно хочу спать, а во вторых, неужели можно смертельно обидится из за завтрака? Со слов соседа, ведет полностью отшельническую жизнь, ни с кем не общается, ходит только на работу, в выходные строит на даче заборчик... Я в шоке, думала ну выключил телефон, подуется недельку... пошел 2й месяц...

Anny-Fanny
20.04.2011, 13:24
Мне кажется у вашего мужа тяжелейшая депрессия, а может быть начало какого-то серьезного психического заболевания. Он не ушел к другой бабе, не развлекается и наслаждается свободой в обществе друзей. Нет. Он на даче. Один. С выключенным телефоном... Или он болен или у него долги и он прячется как трус, бросив семью...

cardiowave
20.04.2011, 13:36
Мне кажется у вашего мужа тяжелейшая депрессия, а может быть начало какого-то серьезного психического заболевания. Он не ушел к другой бабе, не развлекается и наслаждается свободой в обществе друзей. Нет. Он на даче. Один. С выключенным телефоном... Или он болен или у него долги и он прячется как трус, бросив семью...
Согласна. :005:

@лис@
20.04.2011, 14:38

:( об этом я тоже думала... И что делать? Ехать к нему самой, разобраться в ситуации? С другой стороны, он же не думает, что у меня на руках маленький ребенок и мне довольно сложно ехать за 50км от города, не зная ждут ли меня там... Если у него проблемы, не хочется усугублять положение, подав на алименты... С другой стороны, он же не думает о ребенке, а сидит... заборчик строит... Я совсем запуталась... Быть стервой, которая добивает мужика, у которого проблемы не хочу. Но и быть дурой, которая все прощает и терпит такое отношение, тоже не хочу... Иногда думаю, что он просто боится вернуться, боится разборок... а иногда кажется что я просто не нужна, раз ушел без всяких объяснений...

Anny-Fanny
20.04.2011, 14:47
:( об этом я тоже думала... И что делать? Ехать к нему самой, разобраться в ситуации? С другой стороны, он же не думает, что у меня на руках маленький ребенок и мне довольно сложно ехать за 50км от города, не зная ждут ли меня там... Если у него проблемы, не хочется усугублять положение, подав на алименты... С другой стороны, он же не думает о ребенке, а сидит... заборчик строит... Я совсем запуталась... Быть стервой, которая добивает мужика, у которого проблемы не хочу. Но и быть дурой, которая все прощает и терпит такое отношение, тоже не хочу... Иногда думаю, что он просто боится вернуться, боится разборок... а иногда кажется что я просто не нужна, раз ушел без всяких объяснений...

Я не знаю, что делать... У вас нет надежного общего друга, которого можно отправить к мужу? Чтобы он взглянул на его состояние?
Я не хочу вас пугать, но у одной моей знакомой, вот точно так после рождения ребенка, исчез муж. Нашелся в Пушгорах, в заброшенном доме. Весь оброс и т.п. Прятался в подвале. Когда за ним приехали, начал нести бред про облучение и так далее. Выяснилось, что у него шизофрения... Дело в том, что это заболевание может обнаружиться в 25 лет и даже позже.... Конечно, они расстались. Но она до сих пор навещает его.
Может быть просто сильнейшая депрессия.
Просто так люди не прячутся....
Так что мне кажется или долги или мания преследования.

@лис@
20.04.2011, 16:02
Жуть какая! А муж знакомой находится в спец.учреждении? А вообще ужас(( По словам соседа, муж выглядит нормально, в разговоре адекватен. Сосед даже удивляется что я с таким пристрастием спрашиваю про нормальность мужа. На работу ходит, там проходит довольно серьезную мед. комиссию... Мы как то попали в ДТП, так его не допустили до работы, сказали сильно нервничает... Поэтому надеюсь что с психическим состоянием все нормально, а вот депрессию не исключаю... Насчет долгов сомневаюсь, его гораздо легче найти на даче, чем в моей квартире. Подруга предлагает подать на алименты и приехать с ребенком к ней в гости в Адлер. Чтоб муж меня искал и думал что со мной, а не я его. Или это бегство от проблемы? Но ведь и он сбежал...

Ksiu
20.04.2011, 16:34
Автор, я бы по поводу алиментов на Вашем месте поступила таким образом - через соседа, друга или изыскав способ приехать лично (даже с ребенком в кенгурухе) сообщила бы благоверному, что либо он садиться за стол переговоров, достаточно быстро, и решается проблема дальнейшего существования, либо с ним будут разговаривать органы опеки. суды, приставы и т.д. Вы можете при разговоре даже пожалеть его бедненького, но подчеркнуть, что ребенок хочет есть каждый день, хочет играть, развиваться. И ему (в смысле, ребенку) абсолютно насрать в дорогущий памперс на "папочкины переживания". Поэтому либо он выкарапкивается, либо .... Я не знаю характера Вашего мужа, может он на давление еще хуже среагирует. ЭТо только мой вариант.

Anny-Fanny
20.04.2011, 18:15
Жуть какая! А муж знакомой находится в спец.учреждении? А вообще ужас(( По словам соседа, муж выглядит нормально, в разговоре адекватен. Сосед даже удивляется что я с таким пристрастием спрашиваю про нормальность мужа. На работу ходит, там проходит довольно серьезную мед. комиссию... Мы как то попали в ДТП, так его не допустили до работы, сказали сильно нервничает... Поэтому надеюсь что с психическим состоянием все нормально, а вот депрессию не исключаю... Насчет долгов сомневаюсь, его гораздо легче найти на даче, чем в моей квартире. Подруга предлагает подать на алименты и приехать с ребенком к ней в гости в Адлер. Чтоб муж меня искал и думал что со мной, а не я его. Или это бегство от проблемы? Но ведь и он сбежал...

Да, он был в больнице и регулярно туда ложится. Признан недееспособным. Но знакомая его не бросает, следит за его судьбой....
Может вам действительно уехать на какое-то время. Отвлечься. Так на работу он ходит?? Я поняла сначала, что вообще сидит на даче. Если работает, то в состоянии содержать ребенка. Подавайте на алименты! И уезжайте к подруге.

ЭльвираиАлиса
20.04.2011, 19:01
передал привет ребенку-это жесть,конечно... можно сколько угодно быть обиженым на вас по любому ему известному поводу,но причем тут ребенок...??? я бы подала на алименты после такого привета....

Ушастый эльф
20.04.2011, 19:23
Еще раз Вам пишу- Вы не правы. Я никого не попрекала что живет у меня, не сидела ни у кого на шее, все вещи ребенку купила во время беременности на СВОИ деньги, к тому же у меня были накопления на первое время после родов. Я не хочу опускаться до обвинений и скандалов, обсуждать кто виноват. Моя позиция такая- он ушел от ребенка, не оставив денег, зная что надо оформлять пособия. Меня волнует это!!! А то что он ушел от меня, да, обидно, горько и больно, но сидя в слезах и депрессии, я ребенка не воспитаю. Прошел месяц, проревелась, успокоилась, насколько возможно в данной ситуации.
Не обращайте внимания. :flower: Этот индивид ходит по всем темам и поливает грязью всех женщин. И радуется неприятностям авторов тем. Забейте.

Троллики это не только ценный мех... :073: :))
Подруга предлагает подать на алименты и приехать с ребенком к ней в гости в Адлер. Чтоб муж меня искал и думал что со мной, а не я его. Или это бегство от проблемы? Но ведь и он сбежал...

Хороший совет. Правда. :flower: