Просмотр полной версии : На кого расчитывать со вторым ребенком ?
Вопрос к дамам у кого есть или планируется второй, или третий ребенок.
Скажите, Вы когда ребенка решили, что второго ребенка рожать будете на кого рассчитываете ? На себя, на мужа, на своих родных ?
Года 3 после родов первого ребенка я категорично заявляла, что второго не будет, поскольку мне отдохнуть надо, а когда отдохну, то мне вроде уже, как за 30 несколько лет будет.
Ну, вот я собственно и в " хопре " и начали потихоньку закрадоваться мысли о втором чаде. Но думаю, а вдруг муж уйдет в неизвестном направлении, смогу ли я двоих поднять.
Если честно, то думаю, что нет. Придется прибегать к помощи мамы, но кому это нужно ?
Может не надо об этом думать ? Вроде как " Бог дал ребенка, даст и на ребенка " ?
Щас все кое-кому раскажу.
на мужа:support:
А если он из хорошего человека в никудышнего после развода превратиться , что делать ?
Сотофа Х
17.04.2011, 03:09
Чесно не знаю но вот в соседнем топе у тверждают что если не сможете всех детей обеспечитьжильем,то и рожать не стоит.
Хотя мне кажется все индивидуально.
Щас все кое-кому раскажу.
:004:
А если он из хорошего человека в никудышнего после развода превратиться , что делать ?
дальше жить:) и придумывать новый план
дальше жить:) и придумывать новый план
Увидела вашу подпись. Я Вас поздравляю !!!:063::063::063::)
И я! С доченькой!:flower:
Сардинка
17.04.2011, 03:28
и я присоединяюсь!:flower:
Поздравляю!!!
:008:
ой! спасибо, девочки!
Zарядка, и я поздравляю :)
а по теме- ребёнку уже 6, а я всё ещё "не отдохнула" :)
АнастасияД.
17.04.2011, 12:20
ндя... благодаря абсолютному большинству сомневающихся русских в необходимости рожать хотя бы 2 деток, русское население достаточно быстро заменяется активными приезжими из бывшего СССР, которые, в свою очередь, почему-то не испытывают и тени сомнения при создании семьи с 4-5-6 детьми...
Zakuraeva
17.04.2011, 12:23
мама моя в свое время сказала мне: рожай столько детей, сколько будешь в состоянии прокормить сама...
Скажите, Вы когда ребенка решили, что второго ребенка рожать будете на кого рассчитываете ? На себя, на мужа, на своих родных ?
Года 3 после родов первого ребенка я категорично заявляла, что второго не будет, поскольку мне отдохнуть надо, а когда отдохну, то мне вроде уже, как за 30 несколько лет будет.
Ну, вот я собственно и в " хопре " и начали потихоньку закрадоваться мысли о втором чаде. Но думаю, а вдруг муж уйдет в неизвестном направлении, смогу ли я двоих поднять.
Если честно, то думаю, что нет. Придется прибегать к помощи мамы, но кому это нужно ?
Может не надо об этом думать ? Вроде как " Бог дал ребенка, даст и на ребенка " ?
Мне кажется.. что надо рассчитывать в первую очередь на свои силы.. А тут все зависит от того, насколько вы сами хотите второго ребенка.. Если вы готовы его родить вне зависимости от обстоятельств - даже не думайте, рожайте. Все трудности - в конце концов - временные. Просто решите насколько вы сами готовы себя ограничить, в случае если возникнут материальные трудности и отказаться от привычного образа жизни.
ндя... благодаря абсолютному большинству сомневающихся русских в необходимости рожать хотя бы 2 деток, русское население достаточно быстро заменяется активными приезжими из бывшего СССР, которые, в свою очередь, почему-то не испытывают и тени сомнения при создании семьи с 4-5-6 детьми...
ну вот я - сомневающаяся. Был бы у меня доход тысяч в 100 000 - я бы и второго родила, пусть будет.
А так я не хочу, чтобы второй остался без образования. Без денег качественного ребенка работающей маме не поднять. Вот и вся философия...
а приезжие из СССР мыслят другими категориями - накормил-одел - уже хорошо, "слеееееедушшший". Чего сравнивать-то?
Ангелиночка
17.04.2011, 12:32
На данный момент я не могу позволить себе 2го ребенка, так как двоих точно не вытяну. Сейчас, собственно, я к тому же и не хочу.
Но если бы ко всем причинам (хочу и т. д.) приплюсовывался еще и возраст, то скорее бы родила, чем нет. Но постаралась, на сколько возможно "подстелить соломки".
Merry dancers
17.04.2011, 12:36
Я все думаю, куда катится этот мир? Даже если живя в браке, с любимым мужчиной, причиной не родить второго ребенка может стать: "А вдруг уйдет, что я буду делать?"
Нет, это правильно рассчитывать только на себя, я сама такая. Ну неужели институт брака настолько выродился? Зачем тогда вообще вступать в брак?
И я понимаю, случится может в жизни всякое, и болезнь, и смерть.. Но основной вопрос, а вдруг изменит, уйдет, не будет обеспечивать детей...
ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!!Уж поверьте....
Сладкоёжка
17.04.2011, 13:11
Я все думаю, куда катится этот мир? Даже если живя в браке, с любимым мужчиной, причиной не родить второго ребенка может стать: "А вдруг уйдет, что я буду делать?"
Нет, это правильно рассчитывать только на себя, я сама такая. Ну неужели институт брака настолько выродился? Зачем тогда вообще вступать в брак?
И я понимаю, случится может в жизни всякое, и болезнь, и смерть.. Но основной вопрос, а вдруг изменит, уйдет, не будет обеспечивать детей...
Да, выродился...вокруг море примеров когда вроде бы вполне благополучные семьи разваливают в одночасье. Дети как правило остаются на женщинах, поэтому именно женщинам нужно думать, а что будет, если...
В любом случае надеяться надо на себя. Дело даже не в гипотетическом разводе. Муж-то тоже не железный. Если это бизнесмен, т.е. "богатый", то рисков еще больше- конкуренты, бандиты, власть. Болезни могут быть. Кризис какой- нибудь.
Мне кажется, тут еще важна вера, ощущение. Ну вот, что я сильная, я справлюсь, меня любят, я устроюсь, я не делаю никому ничего плохого, а значит ко мне и моим детям тоже будет хорошее отношение. Необходимо ощущение того, что тебя окружают хорошие, порядочные, отзывчивые люди(не только муж, но он в первую очередь конечно). Тогда увереннее будешь себя чувствовать, решившись рожать.
Два гламурных Пупса
17.04.2011, 14:27
Надеюсь на себя
Есть поговорка: "На Бога надейся, но сам не плошай".
Ничего нового не придумаешь.
Тут вопрос не веры в мужа, в его порядочность, как мужа и отца...
Тут вопрос просто веры. Можно не верить = сомневаться в безоблачном будущем. А оно обязательно хоть при наличии мужа, хоть при наличии денег, хоть нет НИКОГДА не будет безоблачным. Всегда и со всеми случаются какие-то проблемы. Боишься будущего - не рожай.
Веришь, смелая, бесстрашная (в себя, в жизнь, в хорошее, в том числе в мужа, в работу, в авось) - преодолеешь ЛЮБЫЕ сложности. Бесстрашным везет, им судьба, Бог, природа - все им помогает.
ИМХО, вопрос веры и желания.
Я не слишком верю, я не бесстрашная, я пытаюсь рассчитывать, планировать и т.п.
Понимаю, что существует "горе от ума". Но себя переделывать не слишком хочется. Скорее всего, максимального желания иметь второго ребенка нет. Когда хотелось первого - не думалось о своих силах, не строилось прогнозов, что там будет, да как.
Хочу и все! По любому!
ИМХО, если есть сомнения - то надо все пустить на самотек. Получится ребенок (как бы будет подарочек) - обрадоваться. Не получиться - тоже хорошо.
Katy9999
17.04.2011, 14:40
на себя прежде всего
Второго рожала с огромным желанием и верой в мужа вопреки финансовому положению.
Третьего так уже не рискнула бы. Надеюсь на себя, а сама пока не могу прокормить троих детей.
АнастасияД.
17.04.2011, 15:13
ну вот я - сомневающаяся. Был бы у меня доход тысяч в 100 000 - я бы и второго родила, пусть будет.
А так я не хочу, чтобы второй остался без образования. Без денег качественного ребенка работающей маме не поднять. Вот и вся философия...
а приезжие из СССР мыслят другими категориями - накормил-одел - уже хорошо, "слеееееедушшший". Чего сравнивать-то?
так и я из этой же категории сомневающихся, совсем не ясно как и на что рожать 3-го, просто не факт, что это хорошо
Получается, что есть 2 очень мощных фактора для сомнений: социально-семейные (на тему мужа) и финансовые. Надо найти достойного "папу" ребенку, а еще смочь выстоять на собственной родине, где постоянно изменяющееся законодательство направлено на вымирание нации и образования
а это уже совсем грустно
sharshavina
17.04.2011, 16:22
На себя, хотя с нынешним мужем все хорошо, правда кормильцем в семье являюсь я, но у нас такая договоренность, гендерное равенство:). А вот первый супруг мне в свое время наглядно продемонстрировал, что рассчитывать можно только на себя, за что ему огромное спасибо, в дальнейшей жизни мне это очень помогло.
Все зависит от того, кому этот ребенок нужен (только жене, мужу или обоим). Если муж богатый и очень хочет второго (третьего) ребенка, можно предложить ему оформить недвижимость на детей, открыть им счета в банке, ну а если он не слишком обеспеченный, то можно договариться, что в случае чего, дети деляться пополам, один - маме, другой - папе, пусть тоже чувствует ответственность за свое желание быть отцом. Главное - не заводить детей, если мужу этого не надо! ИМХО.
nezabudka80_80
17.04.2011, 17:40
Только на себя можно рассчитывать, на мужчин точно нельзя - при разводе все обещания мгновенно забываются(((((
К сожалению, но такова реальность. Пока папы платья на детей 25 % от белого заработка, а государство гроши на детей,на кот. и недели прожить нельзя, то да, надо рассчитывать только на себя. А по поводу вступления в брак- вопрос риторический. Не так давно была тема в ОВО с вопросом вроде того, "если будет война, то пойдете ли вы на фронт защищать Родину или уедете за границу ? ". Если честно, то я до сих пор на него так и не ответила сама себе. Что уж размышлять о том, насколько я знаю своего мужа, если я сама себя не знаю до предела.:)
Есть поговорка: "На Бога надейся, но сам не плошай".
Ничего нового не придумаешь.
Тут вопрос не веры в мужа, в его порядочность, как мужа и отца...
Тут вопрос просто веры. Можно не верить = сомневаться в безоблачном будущем. А оно обязательно хоть при наличии мужа, хоть при наличии денег, хоть нет НИКОГДА не будет безоблачным. Всегда и со всеми случаются какие-то проблемы. Боишься будущего - не рожай.
Веришь, смелая, бесстрашная (в себя, в жизнь, в хорошее, в том числе в мужа, в работу, в авось) - преодолеешь ЛЮБЫЕ сложности. Бесстрашным везет, им судьба, Бог, природа - все им помогает.
ИМХО, вопрос веры и желания.
Я не слишком верю, я не бесстрашная, я пытаюсь рассчитывать, планировать и т.п.
Понимаю, что существует "горе от ума". Но себя переделывать не слишком хочется. Скорее всего, максимального желания иметь второго ребенка нет.
Соглашусь... Поддержу полностью...
В моем близком окружении - есть подруга, которая имеет 4 -х детей с любящим мужем ( первым и единственным). Удивительная семья!!! Не устаю поражаться- удивляться- радоваться за них ( не могу сказать - что восхищаюсь всем этим!) про себя четко могу сказать: мне такое не по силам... и еще честнее: я так не хочу...
HonestMan
17.04.2011, 20:42
Чисто моё ИМХО...
С одной стороны всегда надо рассчитывать только на себя
С другой стороны - а знаем ли мы свои настоящие возможности или сами поставили себе планку, хотя реальная планка может быть совсем в другом месте...
Не надо забывать об эффекте "волшебного пендаля".
Когда чего-то хочется например з/п побольше, но в принципе справляешься и с нынешней зарплатой, то вроде как и не можешь свою планку преодолеть...
А когда не просто чего-то хочется, а просто нет другого выхода, вот тогда грызёшь землю и преодолеваешь...
Как в "Москва слезам не верит" Катя сказала Родиону "... если бы ты меня тогда не бросил, я бы не стала тем, кто я есть сейчас"...
Она не могла себе позволить ребёнка в той ситуации, но он случился. И она не спала ночами, грызла гранит и пробилась... Ибо не было другого выхода...
Моника Б.
17.04.2011, 20:49
Если так ставится вопрос "НА КОГО рассчитывать", то, имхо, вообще не надо вторым (третьим) ребенком заморачиваться. Рассчитывать надо на себя. На других можно надеятся и доверять, но без фанатизма :)
Моника Б.
17.04.2011, 20:51
Чисто моё ИМХО...
С другой стороны - а знаем ли мы свои настоящие возможности или сами поставили себе планку, хотя реальная планка может быть совсем в другом месте...
Когда чего-то хочется например з/п побольше, но в принципе справляешься и с нынешней зарплатой, то вроде как и не можешь свою планку преодолеть...
А когда не просто чего-то хочется, а просто нет другого выхода, вот тогда грызёшь землю и преодолеваешь...
Как в "Москва слезам не верит" Катя сказала Родиону "... если бы ты меня тогда не бросил, я бы не стала тем, кто я есть сейчас"...
Она не могла себе позволить ребёнка в той ситуации, но он случился. И она не спала ночами, грызла гранит и пробилась... Ибо не было другого выхода...
Выход был, и не один. Она была сильная женщина, и справилась.
HonestMan
17.04.2011, 20:51
. Рассчитывать надо на себяВ "Мастере и Маргарите" Берлиозу показали, что и на себя-то можно рассчитывать с неким приближением :)
HonestMan
17.04.2011, 20:52
Выход был, и не один.Ну теоретически да - был выход... отдать в приют ребёнка или вообще подбросить кому-нть под дверь...
Только эти выходы в расчёт не беру..
ВыносMoZga
17.04.2011, 20:53
Я на мужа расчитываю,благо инициатором второго был именно он.Чтобы не случилось с семьей,детей он содержать будет
Бу, я всегда рассчитывала на себя и никогда не расслаблялась...8 лет даже в мыслях не было что мы можем развестись, муж был самым заботливым, хозяйственным, любил детей и все в дом-все в дом...потом, бац и все мгновенно развалилось...хорошо, что я самостоятельно могла себе позволить содержать двоих детей....но третий это за пределами моих возможностей, хотя детей люблю до одурения.....
juls0808
17.04.2011, 21:01
мама моя в свое время сказала мне: рожай столько детей, сколько будешь в состоянии прокормить сама...
ппкс
Аленушка К
17.04.2011, 21:04
Детей женщина рожает в первую очередь для себя. Потому что мужчины приходят и уходят, а дети остаются. В жизни вообще лучше рассчитывать только на себя. Но это совершенно не повод отказыыаться от рождения детей.
С каждым годом в моем окружении все больше женщин за тридцать, после развода оставшихся с двумя-тремя детьми, без опыта какой-либо работы. Грустно, что семьи, которые казались незыблемыми, рушатся, а мужчины оказываются в заведомо выгодном положении - и в плане карьеры, и в плане свободного личного времени...
С каждым годом в моем окружении все больше женщин за тридцать, после развода оставшихся с двумя-тремя детьми, без опыта какой-либо работы. Грустно, что семьи, которые казались незыблемыми, рушатся, а мужчины оказываются в заведомо выгодном положении - и в плане карьеры, и в плане свободного личного времени...
и строят красивые новые семьи с девушками 20-25 лет.;)
хуторянка
17.04.2011, 22:14
А по моему, что с первым, что со вторым и тд. надеятся ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Жизнь она такая штука, сложная. Ну если что и к маме можно обратиться за помощью. Не смертельно.
АнастасияД.
17.04.2011, 22:21
в моем окружении наоборот, больше тех, кому немного + - 30, а вот нет даже 1 ребенка
при этом их карьера, по моему мнению, только способствует этой тенденции...
и строят красивые новые семьи с девушками 20-25 лет.;)
Женщины играют в футбол, а мужики в хоккей. Вот и вся разница.
Чисто моё ИМХО...
А когда не просто чего-то хочется, а просто нет другого выхода, вот тогда грызёшь землю и преодолеваешь....
ППКС.
Плюс, очень многие, решившиеся на второго в какой-то совершенно безвыходной ситуации, получали как подарок какой-то.
Все не просто налаживалось, а улучшалось волшебным образом.
Не знаю, Бог ли помог смелым, или собственный волшебный пендель.
ИМХО, и то и другое.
В "Мастере и Маргарите" Берлиозу показали, что и на себя-то можно рассчитывать с неким приближением :)
Ага,"Верить никому нельзя. Мне можно!" :)
Детей женщина рожает в первую очередь для себя. Потому что мужчины приходят и уходят, а дети остаются. В жизни вообще лучше рассчитывать только на себя. Но это совершенно не повод отказыыаться от рождения детей.
Верно.
У меня немало знакомых женщин, родивших после 40. С мужьями и без. Как-то с огромной радостью и желанием родивших.Первые дети выросли.
И все-все-все у них очень замечательно складывается. Как новая жизнь началась.
ИМХО, решение придет за желанием. Главное, нырнуть в омут. Потом хочешь-не хочешь выплывешь. Ребенок - это же мощный стимул к жизни.
Вроде бы... :))
CitizenV
17.04.2011, 22:52
На свою интуицию.:008::)
Интрига )
18.04.2011, 00:27
Я думаю, на этот вопрос у каждого свой ответ, и для каждого он - правильный, а все другие - неправильные, и это нормально :)
Кто-то любит детей и материнство, и ради этого готов расставить приоритеты так, чтоб родить и воспитать такое количество детей, какое захочется (это я :))).
Кому-то комфортнее идти по жизни с мужем, ради которого можно и аборт сделать, и от идеи следующих детей отказаться.
В общем, я четко знаю, что лично я рассчитываю на Бога и на себя, но допускаю существование бесчисленного количества других точек зрения для остальных женщин, так как все идет от головы, как известно :)
Pchelochka
18.04.2011, 00:48
Чисто моё ИМХО...
Абсолютно согласна.
Инициатором второго ребенка был муж. Я никогда и подумать не могла, что останусь с двумя детьми одна, тем более, что он не будет их содержать после развода.
Пришлось справиться, свое дело, небольшое, правда, но есть. И развод был этим "волшебным пенделем", не только в плане работы, изменилось очень многое.
С удовольствием родила бы и третьего. Но, думаю, уже этого не случится:(
На себя, на любимого мужчину... О большем как-то не задумываюсь. Невозможно всю жизнь просчитать.
ВикаСтар
18.04.2011, 02:52
Я своему мужу родила 3х детей, и вопрос не стоял, на кого рассчитывать, просто любила и рожала, муж обеспечивает, он такой же родитель. И понимаю почему надо рассчитывать только на себя, если не состоите в браке, кто решила родить для себя.
Ножка на ножку
18.04.2011, 03:26
на семью рассчитывать со вторым ребенком.
в моем окружении наоборот, больше тех, кому немного + - 30, а вот нет даже 1 ребенка
при этом их карьера, по моему мнению, только способствует этой тенденции...
+1
moskitik
18.04.2011, 11:40
у меня такие же мысли, не дай Бог что с мужем случится, я не вытяну двоих точно:(
но мама говорит то если что поможет, да и в конце концов можно свою квартиру сдавать, а жить в меньшей,да вообще можно что-то придумать наверное
*Натали*
18.04.2011, 12:12
На себя
это подсознание.или риторический вопрос. скорее всего это боязнь со вторым ребёнком превратится в задёрганную невыездную клушу-домохозяйку в халате и пучком некрашенных волос ,без работы и свободных денег.
ведь если вопрос задаётся(о 2 ребёнке)-значит его всё-таки хотят.просто боятся перспективы.
С каждым годом в моем окружении все больше женщин за тридцать, после развода оставшихся с двумя-тремя детьми, без опыта какой-либо работы..
жизнь такая штука непредсказуемая. бывает, живешь себе припеваючи, ни о чем плохом не думаешь, а она тебя - бац, как шарахнет!!!
поверь, женщины такие сильные существа! выживают, и даже неплохо устраиваются, и с тремя и уж тем более с двумя детьми (не отчаиваясь и не зацикливаясь). если оглядываться на все "НО" и "ЕСЛИ" , то вообще рожать не стоит.
Грустно, что семьи, которые казались незыблемыми, рушаться, а мужчины оказываются в заведомо выгодном положении - и в плане карьеры, и в плане свободного личного времени....
а зачем женщине карьера (в глобальном смысле слова), если у нее есть дети?! не в этом ли ее предназначение!
автор: если есть желание, рожайте:flower:
Merry dancers
18.04.2011, 14:20
а зачем женщине карьера (в глобальном смысле слова), если у нее есть дети?! не в этом ли ее предназначение!
А кто детей кормить будет, если муж испарится? Предназначение не накормишь, профессия нужна.
А кто детей кормить будет, если муж испарится? Предназначение не накормишь, профессия нужна.
я о карьере, а не о профессии.
если испариться, если не испариться.... если, если, если....
надо научиться расставаться с мужчиной по хорошему, тем более, если связывают дети.
А ребенка хочет муж больше, или Вы?
Может, договориться с мужем, что в случае ухода, он одного ребенка заберет с собой?
В случае внезапной смерти это, конечно, не поможет, но от нее никто не застрахован...
Merry dancers
18.04.2011, 15:53
я о карьере, а не о профессии.
если испариться, если не испариться.... если, если, если....
надо научиться расставаться с мужчиной по хорошему, тем более, если связывают дети.
А мужчинам не мешало бы научиться помнить про детей от предыдущих браков. Почитайте ЖГ, с глаз долой, из сердца вон. И забывают, как звали. Или 3 копейки с официальной зарплаты. Для того, наверно, чтобы в старости было кому содержать...
Mrs.Allright
18.04.2011, 16:13
У вас проблемы с мужем или это гипотетические рассуждения?
Как в сказке: родится сыночек, пойдет за водой, да и утонет..
Если у вас сейчас отличная семья, вы имеете работу, зачем сомневаться в себе, муже, будущем, рисовать проблемы и трудности?..
Lavanda-Kolpino
18.04.2011, 16:54
Рассчитывала в первую очередь на себя, во вторую очередь на мужа, в третью очередь на близких и родных.
Если честно, не знаю ни одну нормальную женщину, которая не смогла поднять двух детей оказавшись без мужа. Возможно времена меняются. Но, не верю что поднять не удасться. Я живу для детей и справляюсь. Муж тоже. Без него будет намного сложней, но не собираюсь выпадать из обоймы. А в крайнем, непредвиденном случае привлеку в помощ близких и родных. Правда надеюсь, до этого не дойдёт никогда.
Так что думаю решение иметь или не иметь второго ребёнка больше всего зависит от желания. А поднять можно. Дать абстрактное "всё" одному для меня ни о чём... Я европейское престижное образование дать не рассчитываю, к сожалению. А высшее наше постараюсь изо всех сил. А потом, вполне возможно, что важнее дать ребёнку очень близкого человека на всю жизнь.
Чайная соня
18.04.2011, 17:02
Что тут сказать.
Вот я жду второго. Рожать через пару месяцев.
Когда у меня была только первая дочка, я так размышляла на черный случай:
Дитю няньку - сама на работу. На съем квартиры и оплату няньки и минимум пожрать должна заработать.
Сейчас вижу, что с садиком мы пролетели конкретно и не только в этом году. Как я рассуждаю про черный день? Да так же. Нянька для двоих стоит дороже, но не критично. Съем квартиры столько же. Другой момент, что понадобятся резко оборотные средства, для того чтобы сначала все это организовать, а потом пойти работать и заработать на все это безобразие. Один съем квартиры за раз - предоплата, комиссия плюс залог - убицца можно. Но мир не без добрых людей. Займу, перезайму - потом рассчитаюсь.
Сложнее, когда в школу пойдут. Наверное. Но до того времени еще дожить надо.
Понятно, что уровень жизни упадет. Ну так ведь это "черный случай".
Но реально, со второй беременностью задумалась о том, чтобы застраховать жизнь мужа :073:
Время Веры
18.04.2011, 17:24
я вот никогда не думала что муж может уйти..особо когда дите планировали оба.
Возраст как-то ума прибавляет да ответственности.
расчитываем только на себя..хотя бабок-дедок упаковка. хотим сами..без помощничков:073:
офф. какой бред про даст ребенка и даст на ребенка:010:
даже тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3927213
можно читнуть мнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.