Просмотр полной версии : Прививки Инфанрикс или Пентаксим?
Кто делал какая реакция? Что посоветуете?Очень жду отзывов
Делали инфанрикс, реакции не было, но слышала что сейчас пентаксим в основном делают.
Делали Пентаксим уже 2 раза. Реакции не было.
Инфанрикса в городе только остатки. не найдете на 3 прививки. Делайте пентаксим, потом намучаетесь инфанрикс искать. он проходит перерегистрацию и больше не закупается.
Натали-Купчино
17.04.2011, 13:41
Инфанрикса в городе только остатки. не найдете на 3 прививки. Делайте пентаксим, потом намучаетесь инфанрикс искать. он проходит перерегистрацию и больше не закупается.
+1
Stella_P
17.04.2011, 13:50
У нас на ревакцинацию инфанриксом были осложнения. Нога болела и распухла сильно. Хотя до этого инфанрикс переносился хорошо. Все индивидуально.
ola&vova
17.04.2011, 14:33
Сделаи в 1 г2. первую пентаксим, еще на фоне зубов, прошло все хорошо
Делали инфанрикс. Не было вообще никакой реакции. Только в 3-й раз немного покраснело место укола.
Успели третью сделать-ещё были в поликлинике. Сейчас проблема-мало где есть в городе+нам делали бесплатно по показаниям-были в наличии, а платно отказались делать подруге. Сказали нет вакцин.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Katy9999
19.04.2011, 15:20
Целенаправленно делали пентаксим, в него в отличие от инфанрикса входит еще и компонент против гемофильной инфекции.
Никаких осложнений не было ни разу
Первые три были Инфанрикс, последняя Пентаксим. Реакций не было.
Первые три были Инфанрикс, последняя Пентаксим. Реакций не было.
а так можно? я просто думала, что если начали инфанрикс, то и потом его же делать надо? вам врач сказал, что можно?
а так можно? я просто думала, что если начали инфанрикс, то и потом его же делать надо? вам врач сказал, что можно?
И нам так врач сказал делать (3 Инфанрикса, ревакцинация Пентаксим). Или бесплатную АКДС, но не хочется.
Можно :)
Сына прививали Инфанриксом, все вакцинации прошли отлично. Дочку прививаю Пентаксимом, тоже все хорошо.
бегемотя
21.04.2011, 00:37
мы сделали 3раза инфанрикс и 1 раз пентаксим и отправились в инфекц.больницу с темпер.40.4.с фолик.ангиной.анализы в идеале.ангина прошла на второй день полностью!накололи аб.вот и не знаю что это было.реакция на првивку или ангина.перед прививкой все было хорошо.не болели.в семье никто не болеет.фантастика.врачи уверяют что ангина.как можно переболеть ф.ангиной за 2 дня с хорошими анализами?
Делали 3 раза пентаксим. Была реакция на 2-ую прививку. Температура 38.
Так что всё индивидуально.
Евгения 11
21.04.2011, 01:34
Первые 2 - АКДС, третья - Инфанрикс, делали в год, один день держалась температура 38 (после Инфанрикса)
что пентпксим хорош, тем, что 1 укол в отличие от имовакса и инфанрикса. Все в одном шприце соответственно по консервантам - их кол-во меньше
что пентпксим хорош, тем, что 1 укол в отличие от имовакса и инфанрикса. Все в одном шприце соответственно по консервантам - их кол-во меньше
больная тема эти прививки конечно, я перерыла весь инет - начиталась и про то и про это, но выбрала инфанрикс т. к. слышала что от пентаксима зафиксировано уже 2 летальных исхода в Украине, и еще то что в Европе эту вакцину не применяют - т.е. только для России ........... странно, к чему бы такая забота..... а от гемофильной инфекции я бы как-нибудь отдельно лучше привилась если можно, все-таки нагрузка на организм больше если от большего кол-ва инфекций????? это я не утверждаю т.к. не врач..... но переживаю:005:
сегодня дочке сделали инфанрикс в центре вакцинации, первая была АКДС - ребенка даже не могла на ножку наступить - стояла и орала плюс температура - я думала поседею за вечер..
сейчас пока рано о реакции говорить на инфанрикс - сделала только утром ТТТ пока температуры нет доча бегает смеется
Зина из магазина
11.05.2011, 23:10
1-я АКДС - постинъекционный абсцесс
2 и 3 - Инфанрикс - все чудесно
4 - Пентаксим - припухлость и уплотнение на ноге, делали 24.04 пока еще не прошло.
Мы делали инфанрикс первый раз!Все прошло на отлично!А потом он пропал ,делали два раза пентаксим,все тоже было хорошо)))Делайте пентаксим)
Максимик
12.05.2011, 02:58
Недавно сделали Пентаксим. К вечеру поднялась небольшая температурка (ребенка вообще это не беспокоило), да и заснул чуть-чуть пораньше, чем обычно. Вот и вся реакция. Очень довольна прививкой
Мы делали 3 раза инфанрикс, никакой не было реакции, только на вторую темпа д 37 поднималась вечером, но по ребенку не было видно, что плохо себя чувствует. на след. день уже не было темпы.
Скажите, пожалуйста, кто знает - инфанрикса теперь больше нет? Можно ли 4й АКДС сделать отечественной вакциной в таком случае? Делал ли кто-то, как впечатления? (Пентаксим на своем ребенке испытывать не хочу:005:, нам в отпуск ехать, мало ли выдаст реакцию,пусть уж лучше проверенная отечественная).
У нас три первых были инфанрикс .Реакции не было ,ну почти не было за исключением темпы 37 на третью прививку.
Ревакцинацию делали пентаксимом (за неимением инфанрикса) .Тоже хорошо перенесли ,но говорят вроде ревакцинация сама по себе полегче.
У нас три первых были инфанрикс .Реакции не было ,ну почти не было за исключением темпы 37 на третью прививку.
Ревакцинацию делали пентаксимом (за неимением инфанрикса) .Тоже хорошо перенесли ,но говорят вроде ревакцинация сама по себе полегче.
Девочки, если кто-то делал ревакцинацию отечественной, напишите все же про впечатления, плиз:091::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.