PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте про велосипед

Omshik
17.04.2011, 11:54
Знающие или опытные люди! Пытаюсь купить сыну велосипед, но уже совсем запуталась, что же все же лучше и что надо покупать.
Вчера посетили пару магазинов (Спортмастер и т.п), выбор ограниченный, то переросли уже, то недоросли еще. В интернет-магазинах выбор огромный, но как разобраться и сузить поиск????
У сына рост 134, ноги не длинные. Какую модель выбрать? И какие колеса 20 или 24? И рама какая должна быть? Точно знаю, что должно быть хоть несколько скоростей:))
Хранить дома проблематично, поэтому рассматриваю как один из вариантов- складной.

ОЧЕНЬ нужны советы!
Понятно что такая вещь покупается на несколько лет, хотелось бы не ошибиться.

Кто?
17.04.2011, 12:25
У дочки рост был 134, когда покупали новый велик. Мы купили Bird F20 с 6ю скоростями.
Сейчас рост 145, еще седло не поднимали.

близнец австралийского байка либо удешевленный закос под него
"Bird Bicycles" новый брэнд на Российском рынке велосипедов, выпускается на заводе в Гонконге вместе с такими производителями китайской промышленности как MERIDA, GIANT, тайванскими HAZA, KOXX немецкими King Fox, CUBE, американскими SCOTT, KHS, GT и другими крупными марками. Завод делает специальные серии велосипедов с 70-х годов на японском и немецком оборудовании. Перед нами была поставлена задача - создать велосипед удобный, комфортный и способный использоваться как в нашем городе, так и на природе. Так появилась серия Bird Warrior - эта птица успешно борется с преградами в городских условиях и загородом, оснащенный передним и задним амортизаторами, велосипед легко взлетает на паребрики и сглаживает любые ямы на сельской дорожке, но ГЛАВНАЯ его ОСОБЕННОСТЬ - велосипед - СКЛАДНОЙ, он легко поместится в багажнике машины, чтобы уехать из города на свежий воздух.

Велосипед горный, складной, подростковый
Модель 2009 года
Рама: 14" сталь, с амортизатором, складная
Рекомендуемый возраст: с 6-12 лет.
Рост: 120-150
Вилка: Bird (алюминий) с амортизатором
Колёса: 20”(алюминий) двойной обод.
Рулевая колонка: NECO.
Каретка: NECO.
Шатуны: PROWHEEL(алюминий)
Цепь: KMC Z50
Втуки колёс: YCY 700
Тормоза: LINKER V-brake (алюминий)
Шифтеры: SHIMANO RS-31 Грипшифт 6 скоростей
Передний переключатель: Shimano TZ-50 моноблок
Задний переключатель: Shimano TX 31
Трещётка / звёздочка: MF-218
Седло: Comfort.
Педали: алюминий-пластик складные
Крылья: пластик.
Подножка: сталь.
Короче, он дешевый, а выглядит крутым, для промежуточного варианта подросткового, подходит.

nezabvennaya
17.04.2011, 12:46
Колеса конечно же 24-е берите. Моему 7 лет, рост 122, купили как раз такой пару дней назад, прекрасно катается.

Ирина, Санина мама
17.04.2011, 12:50
Мы на рост 140 купили Форфард 24. Очень удобное сиденье, легкий в упралении. В магазине на Гражданке огромный выбор.

Кто?
17.04.2011, 12:54
Колеса конечно же 24-е берите. Моему 7 лет, рост 122, купили как раз такой пару дней назад, прекрасно катается.

А ноги до земли не достают. Не ну если денег мало, то лучше сразу взрослый, для экономии.

nezabvennaya
17.04.2011, 13:06
А ноги до земли не достают. Не ну если денег мало, то лучше сразу взрослый, для экономии.

Да вроде достают, у нас Матрикс Author Там же все по высоте регулируется. А так замучаешься каждый год покупать, они ж недешевые.

kuzy
17.04.2011, 13:52
Мы купили мальчику ростом 140 AUTHOR MATRIX, считается подростковым до роста 150. Легкий, симпатичный, хотя мне кажется немного мелковат. Но ребенку очень удобно и нравится. У старшего (рост 152) взрослый AUTHOR, доставшийся случайно и на его примере я стала противником взрослого велосипеда для подростка. Он, конечно, приспособился и даже говорит что удобно, но поза при этом немного неестественная из-за огромной не по возрасту рамы и высоких колес. Прошли времена когда велосипед был один на все возраста и мальчишки катались стоя под рамой, так как иначе не доставали до педалей.
Вчера, кстати, увозили на дачу предыдущие Кама и Стелс... Какие же они тяжеленные по сравнению с современными... Так что ИМХО лучше купить с рук какой-нибудь современный Автор, Трек, BIRD, чем новый примитив.

Японский Бох
17.04.2011, 13:59
не по размеру велик и длина рамы - и кривая посадка у ребенка, неестественный выгиб спину и вся тяжесть на запястья будет. Не очень-то весело, уставать и нагружаться будут совсем не те части тела, которые должны и пользы никакой.:(
. Можно сказать, что, мол, раньше на чем было, на том и ездили.. но можно и вспомнить, что раьше и в поле рожали.:005:
и уже в теме про велосипеды писала - размер рамы нужно выбирать очень индивидуально, чтобы когда человек стоит ногами на земле, между промежностью и рамой был зазор в ширину ладони хотя бы, иначе это очень чревато.:001:

InnaGrik
17.04.2011, 14:54
7 лет, 123 см. Уже ТРЕТИЙ сезон будет на 20 дюймах кататься, т.е. где-то со 112 см.
Вполне уже мог бы и на 24 дюймах, но ждем, пока младший брат до 20 дюймов дорастет :))

Кышка
17.04.2011, 16:03
В этой теме только что обсуждали рамы и колеса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4033079

Omshik
17.04.2011, 22:33
Огромное всем спасибо за советы!

passer-by
18.04.2011, 00:36
а как интересно соотносятся размер колес и "ноги до земли не достают"? :))

pos"
18.04.2011, 00:44
а как интересно соотносятся размер колес и "ноги до земли не достают"? :))
вполне себе конкретно соотносятся.

пысы на рост в районе 120 взяли Rock Machine Surge20. прикола сажать при подобном росте на 24 невкурили.

Boreal
18.04.2011, 00:52
Понятно что такая вещь покупается на несколько лет, хотелось бы не ошибиться. Знаете, если уже сейчас дитю хочется велосипед со скоростями, то через годик он уже будет заглядываться на настоящие взрослые горные велосипеды. У моего был складной Стелс 20" он ему еще вполне подходит (сейчас рост 145), на нем даже я могу ездить, но ребенку уже не понтово, все друзья на больших взрослых великах в легкую его делают. Конечно ему обидно, и это понятно. Так что в этом году появился у нас настоящий горный велосипед Трек только с самой маленькой рамой. В общем, это я все к чему... на 1-2 года я бы не стала запариваться с крутым дорогим велосипедом, а купила бы б/у, потому как через пару лет точно придется покупать "настоящий" взрослый, "крутой" вот на него деньги понадобятся, и к нему как раз нужно будет отнестись серьезно.

passer-by
18.04.2011, 01:02
вполне себе конкретно соотносятся.

пысы на рост в районе 120 взяли Rock Machine Surge20. прикола сажать при подобном росте на 24 невкурили.
как конкретно-то?
я вот знаю соответствие роста и размеров рамы, если речь не идет о 2-5 летнем ребенке (там как раз по колесам можно велик выбирать). А если ребенок ростом 130-140 см, он прекрасно сможет доставать ногами до земли и на 20" и на 24", если раму по росту подобрать

пысы у автора ребенок 134 см ростом, а не 120

pos"
18.04.2011, 01:05
как конкретно-то?
я вот знаю соответствие роста и размеров рамы, если речь не идет о 2-5 летнем ребенке (там как раз по колесам можно велик выбирать). А если ребенок ростом 130-140 см, он прекрасно сможет доставать ногами до земли и на 20" и на 24", если раму по росту подобрать

пысы у автора ребенок 134 см ростом, а не 120
если чё разговор про это был

dusika
18.04.2011, 02:37

У меня у дочки рост 133,на выпускной в саду будем дарить treck 24", ноги до земли достают,она на нем в магазине уже каталась,дело лично у нас не в экономии,я не вижу смысла покупать ей 20" которые до 140см роста,при том что 24" от 130. ну и эта....ноги у нас длинные;)

taboka
18.04.2011, 03:10
У меня у дочки рост 133,на выпускной в саду будем дарить treck 24", ноги до земли достают,она на нем в магазине уже каталась,дело лично у нас не в экономии,я не вижу смысла покупать ей 20" которые до 140см роста,при том что 24" от 130. ну и эта....ноги у нас длинные;)
А на 20 треке, ей сейчас удобно было ехать?? У меня просто дочка 128 см. Ноги не длинные , ездить не умеет и надо будет на первое время колеса боковые, а их можно только к 20 -ке приделать :( Так чешуться руки заказать в инет магазине его и не мучится :)) Но слышала что Трек мелковат в принципе

dusika
18.04.2011, 03:15
А на 20 треке, ей сейчас удобно было ехать?? У меня просто дочка 128 см. Ноги не длинные , ездить не умеет и надо будет на первое время колеса боковые, а их можно только к 20 -ке приделать :( Так чешуться руки заказать в инет магазине его и мучиться :)) Но слышала что Трек мелковат в принципе

Да вполне нормально,она летом еще на 16" спокойно каталась.я просто была уверена что у нас 20",но увидев их в магазине чего-то решила,что наш все же поменьше.на 128 вам 24" слишком мне кажется будет.он реально огромный)))но у меня такая рослая ногастая барышня:))

darling™
18.04.2011, 10:21
не по размеру велик и длина рамы - и кривая посадка у ребенка, неестественный выгиб спину и вся тяжесть на запястья будет. Не очень-то весело, уставать и нагружаться будут совсем не те части тела, которые должны и пользы никакой.:(
. Можно сказать, что, мол, раньше на чем было, на том и ездили.. но можно и вспомнить, что раьше и в поле рожали.:005:
и уже в теме про велосипеды писала - размер рамы нужно выбирать очень индивидуально, чтобы когда человек стоит ногами на земле, между промежностью и рамой был зазор в ширину ладони хотя бы, иначе это очень чревато.:001:

это точно, мы именно так и выбирали. сейчас рост у сына 128 см будет продолжать кататься на прошлогоднем своем AUTHOR COSMIC (20")...

ermollena
18.04.2011, 12:05
... размер рамы нужно выбирать очень индивидуально, чтобы когда человек стоит ногами на земле, между промежностью и рамой был зазор в ширину ладони хотя бы, иначе это очень чревато.:001:

Абсолютно согласна!!! У меня мальчик. С колес 20, которые подходили как раз по этому принципу, попытался сесть на папин взрослый. Несколько раз получил толчок между ног:001:, повыл:005: и больше не рвется во взрослую жизнь:065:

Нам отдали старый велосипед подростковый, так он его за прошлое лето так уделал:001: Сейчас при росте 145 уже хотим новый, но с колесами 20.

Boreal
18.04.2011, 12:22
С колесами 20, он через год (если не в этом году будет) стесняться выйти во двор. Проверено на своем. Моему 9, рост 145, велик с колесами 20 стал "отстойным" еще в прошлом году. Сейчас у него взрослый горный велосипед с мужской рамой. Колеса 26. Но рама самая маленькая - 16. У мужа рама 19, для ребенка этот велосипед великоват и тяжеловат, а вот с 16й рамой вполне нормально. Гоняет на не уже во всю. Причем во дворе все мальчишки лет с 7ми - 8ми на горных (взрослых) великах гоняют.

Мурашкина
18.04.2011, 12:45
Знающие или опытные люди! Пытаюсь купить сыну велосипед, но уже совсем запуталась, что же все же лучше и что надо покупать.
Вчера посетили пару магазинов (Спортмастер и т.п), выбор ограниченный, то переросли уже, то недоросли еще. В интернет-магазинах выбор огромный, но как разобраться и сузить поиск????
У сына рост 134, ноги не длинные. Какую модель выбрать? И какие колеса 20 или 24? И рама какая должна быть? Точно знаю, что должно быть хоть несколько скоростей:))
Хранить дома проблематично, поэтому рассматриваю как один из вариантов- складной.

ОЧЕНЬ нужны советы!
Понятно что такая вещь покупается на несколько лет, хотелось бы не ошибиться.
А Вы у сына-то не спрашивали, нужен ли ему обычный велосипед (тогда, сколько скоростей) или прыгающий (не помню, как называется)?
Я бы обязательно для начала у сына спросила.

Альбатрос
18.04.2011, 12:51
В Спортмастерах и прочих магазинах выбор бедноват, правда. Мы искали по инету - Велопитер, например. Выбирали по сайту - потом ехали смотреть

pogranec
18.04.2011, 13:32
С колесами 20, он через год (если не в этом году будет) стесняться выйти во двор. Проверено на своем. Причем во дворе все мальчишки лет с 7ми - 8ми на горных (взрослых) великах гоняют.
Выделенное, думаю, характерно не для всех дворов. И про "отстойные" велосипеды - не все дети оперируют такими понятиями. Моему сыну скоро 9 лет, ездит на Стелсе 20" без скоростей. Во дворе многие на таких же велосипедах. Сравнением велосипедов по степени "отстойности" не занимаются.

Хотя, автор изначально хотела со скоростями, т.ч. это я просто для информации, что не всем детям важна "крутость" велосипеда.

dusika
18.04.2011, 13:40
Кстати бльшой выбор великов я видела на звездной в тц где призма находится,там вообще много спортивных магазинов и одежда и велики,мы как раз там присмотрели

fol
18.04.2011, 13:59
Сейчас у него взрослый горный велосипед с мужской рамой. Колеса 26. Но рама самая маленькая - 16. У мужа рама 19, для ребенка этот велосипед великоват и тяжеловат, а вот с 16й рамой вполне нормально.

А какая длина ног у вашего? Мой такого же роста, но раму я ему собиралась брать 14,5 и женскую. Может зря.

kuka
18.04.2011, 18:58
В ТЦ Меркурий на Савушкина есть много магазинов, торгующих велосипедами (велодрайв, велоимперия, триал-спорт точно есть), там просто море велосипедов. Вам проще всего туда подъехать и самим примерить-посмотреть.

Boreal
18.04.2011, 22:16
А какая длина ног у вашего? Мой такого же роста, но раму я ему собиралась брать 14,5 и женскую. Может зря.
От паха, до пола 65 см, от рамы велосипеда до пола 73 см, но он стоит на носочках, да еще в кроссовках, так что нормально. Заскакивает "по мужски" ставит левую ногу на педаль, велосипед начинает ехать, правую переносит сзади и садится. Когда останавливается, немного наклоняет велосипед на бок, и одной ногой встает на асфальт.
У нас - Trek 3700 (http://www.velosite.ru/wcmfiles/pb_18040.JPG).

Кочерга77
19.04.2011, 00:16
7 лет, 123 см. Уже ТРЕТИЙ сезон будет на 20 дюймах кататься, т.е. где-то со 112 см.
Вполне уже мог бы и на 24 дюймах, но ждем, пока младший брат до 20 дюймов дорастет :))

а у нас как раз младший дорос до 20 дюймов, поэтому пойдем покупать старшему (рост 134) велик 24 дюйма. Если б младший не дорос, еще годик бы покатался, можно седло еще поднять. мы любители author.

Jolochka
19.04.2011, 01:15
вот ссылка http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp?ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181679&bmUID=iWhBrTz направляете курсор где Mountain Bike Вам выпадет список серий механики, первая XTR самая хорошая,дальше в низ по убыванию качества,tourney-самая дешевая,ну и соответсвенно говняная.
в общем смысл в том,что фирмы делают только рамы разные и в принципе наверно особого значения не имеет какая фирма из железки конфетку сделает (ну если Вас надпись греть не будет),главное - это механика, ее всю для всех делает единственная японская фирма шимано и эта механика,ее говняность зависит от серий,про серии ссылка вверху.т.о. выбираете модель, смотрите,что там за серия механики и вперед.
велик можно выбрать путем примера: при низкоопущенном сиденье желательно чтобы ребенок доставал до пола,но в целях экономии и покупки "на вырост" можно купить велик на котором ребенок может спокойно стоять и рама между ног не будет ему мешать,чтобы в случае чего не было травмы.старшей мы так "на вырост" в ее 5 лет купили нордвей с 6 скоростями колеса 24",отлично каталась-с 5 лет покрывала на пару с папой расстояния равные километрам, и будет еще кататься точно в этом году (рост тоже 134),в следующем или через год поменяем на взрослый уже,но женский- без рамы или с не большой рамой-это как она захочет.кстати на даче у нас есть гостевой взрослый стелс без рамы такой,с опущенным сиденьем, моя в том году на нем ездила,ростом была ниже 134.