PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация от гепатита А ребёнку

Тёмная
17.04.2011, 12:57
Муж в школе болел гепатитом А, после чего очень долго восстанавливался. Сейчас в ЕЦВ есть возможность сделать вакцинацию вакциной Хаврикс от гепатита А. Муж хочет сделать дочке (2,6 года). Насколько это оправдано и эффективно? У меня в школьные годы несколько одноклассников тоже болели гепатитом А, хочется оградить от этого своего ребёнка...

мамаРомочки
17.04.2011, 14:11
опасную вы тему завели :))

Nika2
17.04.2011, 15:50
Оправдано и эффективно! Мы сделали ребенку! А гепатита А сейчас много!

yanches
17.04.2011, 15:53
Дочке три годика и тоже задумываюсь сделать эту вакцину. ( И себе заодно..)

мамаРомочки
17.04.2011, 17:43
вот что нашла: "Для выяснения вероятности и степени риска инфицирования, а скорее, для того, чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации, проводится исследование крови на наличие антител к вирусу гепатита А класса иммуноглобулина G ( anti - HAV IgG ). Если эти антитела обнаруживаются в крови, то это означает наличие иммунитета к вирусу, то есть риск инфицирования равен нулю и вакцинация от гепатита А не нужна. Если антител нет, то риск есть. Добро пожаловать на прививку! " http://www.gepatit.com/a/infect.php

Nika2
17.04.2011, 18:45
Для взрослого может быть. Но в 2,6 антителам еще рановато быть.

*Влада*
17.04.2011, 21:41
Ни себе, ни детям геп. А не делала и не собираюсь(остальные прививки присутствуют по индивидуальному графику). У меня в классе тоже многие болели геп. А, но меня как-то обошло стороной. Может ошибаюсь, но вроде это заболевание не передаётся воздушно-капельным путём? Может просто ребёнку лишний раз напомнить о правилах личной гигиены....:009:

Даша-Петя
18.04.2011, 02:18
Ни себе, ни детям геп. А не делала и не собираюсь(остальные прививки присутствуют по индивидуальному графику). У меня в классе тоже многие болели геп. А, но меня как-то обошло стороной. Может ошибаюсь, но вроде это заболевание не передаётся воздушно-капельным путём? Может просто ребёнку лишний раз напомнить о правилах личной гигиены....:009:
это заболевание передаётся фекально-оральным путём. Например, можно помыть ручки в недостаточно чистой воде на даче или на море. Можно скушать яблочко, вымытое в такой воде. И т.п.

Я собираюсь делать младшему эту прививку перед поездкой на море.

Nika2
18.04.2011, 11:15
Да, взрослому тоже можно и нужно. Я себе сделал буквально год назад.

Муренция
23.04.2011, 00:08

Хорошо, если ребёнок родился вменяемым и послушным. Но не всем так повезло. Поэтому лучше вакцинация чем лечение.

Vink
23.04.2011, 10:26
Оправдано и эффективно! Мы сделали ребенку! А гепатита А сейчас много!

Мы тоже сделали в 3 года в ЕЦВ.Делали 2 прививки Хаврикс, через пол года. Думаю лишним не будет.

dinga
27.04.2011, 01:23
Я сделала детям прививку. Нисколько не пожалела, особенно после того как недавно наши друзья с ребенком всей семьей переболели гипатитом А. Болели очень тяжело, а потом в течен. полугода постоянное лечение (больницы, капельницы бесконечные...), а потом строжайшая диета, незльзя почти ничего кроме овощей и мяса/рыбы на пору.

Роса
27.04.2011, 15:47
Тоже думаю, что стоит сделать. Брат болел жетухой в 14 лет по-моему. Достаточно тяжелая болезнь. Лучше прививку сделать - как и любую прививку - только здоровому ребенку.

Ядвига
27.04.2011, 17:22
Я делала ребенку перед школой.