Просмотр полной версии : как помочь подруге?
Здравствуйте, подскажите, т.к. я в этом вопросе ничего не понимаю.
Бывший муж подруги собирается выписать ее из квартиры.
Прописываться ей совсем некуда.
Какие у нее возникнут жизненные проблемы без прописки?
Могу ли я ей помочь и предложить прописку?
Или достаточно временно зарегистрировать ее у себя. Будет ли этого достаточно для жизни и работы.
gaster13
17.04.2011, 13:23
Или достаточно временно зарегистрировать ее у себя. Будет ли этого достаточно для жизни и работы.
Пока надо иметь постоянную регистрацию на территории РФ и Временную по месту пребывания. Помочь Вы ей, конечно, можете, но .... Варианты неприятные потом возникают....
Мало вводных. На основании чего подруга проживала в квартире мужа? Чья это квартира? Как приобреталась? Делилось ли имущество после развода? Какая была регистрация у подруги, постоянная? Где до брака была прописана подруга?
Вы можете ее зарегистрировать временно, для Вас это будет спокойнее.
С самого начала она была прописана у родителей в другой стране. Потом у родителей мужа в СПб. Теперь квартира продается и подругу хотят выписать.
Зачем ей постоянная прописка в стране в которой она жить точно никогда не будет, а в РФ у нее никого нет.
А какие у меня могут возникнуть неприятные варианты?
gaster13
17.04.2011, 13:34
С самого начала она была прописана у родителей в другой стране. Потом у родителей мужа в СПб. Теперь квартира продается и подругу хотят выписать.
Зачем ей постоянная прописка в стране в которой она жить точно никогда не будет, а в РФ у нее никого нет.
А какие у меня могут возникнуть неприятные варианты?
Ну так какие вопросы если она не вобирается здесь жить? пусть едет в свою замечательную страну??? а у вас могут проблемы с ее последующейвыпиской, без вашего согласия она может прописать своих н/летних детей. Если же гражданин другой страны то только временная регистрация ее можете делать безбоязненно, человека снимают с регистрации по истечении срока
Она уже давно гражданин РФ и вней хочет жить и работать. н/летние дети прописаны и живут с отцом а других не будет
gaster13
17.04.2011, 13:42
Она уже давно гражданин РФ и вней хочет жить и работать. н/летние дети прописаны и живут с отцом а других не будет
Ну сейчас с отцом, а потом отец и их выпишет? Может лучше за квартирку побороться? отжать долю какую нибудь. А так см. выше....
Совместно нажитого имущества у них не было. Собственной недвижимости у бывшего мужа нет.
Совместно нажитого имущества у них не было. Собственной недвижимости у бывшего мужа нет.
Ну значит выпишет БМ по суду. Если Вы пропишете подругу постоянно, то как ее потом выписать Вы уже будете знать - по суду.
Вам решать.
krismisi
17.04.2011, 13:56
Ну значит выпишет БМ по суду. Если Вы пропишете подругу постоянно, то как ее потом выписать Вы уже будете знать - по суду.
Вам решать.
это так
Августейшая
17.04.2011, 14:00
Дети их общие?
Дети их общие?
Да, с момента развода живут с отцом, прописаны у его родителей.
Жесть.
Так значит временной регистрации недостаточно для работы?
1234567890
17.04.2011, 14:24
в своей квартире пропишите, если действительно хотите помочь подруге
gaster13
17.04.2011, 14:26
в своей квартире пропишите, если действительно хотите помочь подруге
Уважаемый 0987654321 может в Вашей квартре пропишете? и меня заодно! :)
1234567890
17.04.2011, 14:30
Может лучше за квартирку побороться?
за ЧУЖУЮ?
ей мало что благодаря мужу получила гражданство РФ ?
1234567890
17.04.2011, 14:31
Уважаемый 0987654321 может в Вашей квартре пропишете? и меня заодно! :)
Вы не являетесь ни моей подругой, ни моим другом
gaster13
17.04.2011, 14:37
Вы не являетесь ни моей подругой, ни моим другом
Вот-вот, и если хотите остаться друзьями не давайте в долг и не прописывайте в своей квратире
gaster13
17.04.2011, 14:39
Областную прописку можно сейчас купить за 30 тЫрЫ, выделяется 1/250 доля квартиры и вперед, в городе чуть дороже
ООО, таких денег у нее нет, она и так за съем платит. Но когда выхода нет наверно придется влезать в долги и покупать
gaster13
17.04.2011, 14:47
ООО, таких денег у нее нет, она и так за съем платит. Но когда выхода нет наверно придется влезать в долги и покупать
Сделайте ей временную у себя пока что. А потом разберетесь... Можть еще замуж выйдет
Уважаемая Евгеша, в жизни всё очень быстро меняется, НЕ советую прописывать постоянно, пропишите временно, потом еще продлите временную прописку, потом еще..., а там глядишь и подруга устроиться. А на счет новых детей подруги (ну что мол не будет) я бы на вашем месте не зарекалась.
1234567890
17.04.2011, 15:17
пусть домой возвращается и живет с родителями бесплатно
ее родители в бедственном положении, сами нуждаются.
Работы там нет
Lis'enok
17.04.2011, 15:33
Сделайте ей у себя временную регистрацию, если хотите помочь. Прописки сейчас не существует, есть только регистрация постоянная и временная. Вы сами в своей квартире зарегистрированны постоянно, а не прописаны.
Например на 6 месяцев зарегистрируйте ее временно, или на 3 месяца, по истечении этого срока, регистрация автоматически заканчивается (никуда дополнительно идти не надо, что бы закончить регистрацию по истечении выбранного срока).
Временной регистрации ей для устройства на работу и для жизни будет достаточно.
Единственное, если визу ей делать, например в ту же Финляндию, то только на период временной регистрации можно будет.
Но будьте готовы, что вам могут увеличить коммунальные платежи.
Покупать регистрацию в фирмах не советовала бы, или ехать и смотреть, что тот дом и квартира, куда регистрировать собираются действительно существует. Несколько лет назад меня зарегистрировали в несуществующем уже доме, сл. безопасности при устройстве на работу проверила и в работе мне было отказано.
1234567890
17.04.2011, 15:59
а что мешает подруге самой по договору найма зарегистрироваться в той квартире или комнате которую снимает?
настолько бедственное положение, что на интернет денег нет?
1234567890
17.04.2011, 16:01
Несколько лет назад меня зарегистрировали в несуществующем уже доме, сл. безопасности при устройстве на работу проверила и в работе мне было отказано.
всё правильно сделали
те, кто мошенничает, в том числе и покупая фальшивые регистрации и врёт при приеме на работу, им в организации не нужны
Временная регистрация - не есть проблема при трудоустройстве.
svetlana1454
17.04.2011, 17:29
а что мешает подруге самой по договору найма зарегистрироваться в той квартире или комнате которую снимает?
настолько бедственное положение, что на интернет денег нет?
Так для этого нужно согласие собственника
Каришка777
17.04.2011, 20:36
автор сделаете временную регистрацию до 3 лет.У меня так
Lis'enok
17.04.2011, 20:53
всё правильно сделали
те, кто мошенничает, в том числе и покупая фальшивые регистрации и врёт при приеме на работу, им в организации не нужны
Со стороны работодателя отказ в работе соискателю по причине отсутствия регистрации в нужном работодателю городе - незаконно.
PS. О том, что регистрация покупалась - работодатель знал. И еще месяц всячески пытался уговорить свою службу безопасности, только я уже работу более оплачиваемую нашла, где работодатель сам соблюдал законы. Тема не о том, и я и вы уже флудим ;)
попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:38
Со стороны работодателя отказ в работе соискателю по причине отсутствия регистрации в нужном работодателю городе - незаконно.
PS. О том, что регистрация покупалась - работодатель знал. И еще месяц всячески пытался уговорить свою службу безопасности, только я уже работу более оплачиваемую нашла, где работодатель сам соблюдал законы. Тема не о том, и я и вы уже флудим ;)
+
Лесли Винкл
18.04.2011, 00:32
Так для этого нужно согласие собственника
если есть договор аренды, то уже не нужно. - на сайте госуслуги (не какая-нить лам липовая шарашкина лаффка) все об этом подробно написано.
svetlana1454
18.04.2011, 10:51
если есть договор аренды, то уже не нужно. - на сайте госуслуги (не какая-нить лам липовая шарашкина лаффка) все об этом подробно написано.
Да отменили уже эту "услугу". Уже все уши про это прожужжали, Вы не в курсе?
большая мамаша
18.04.2011, 12:21
ооо, луше пропишите временно.
Для нее проблем возникать не будет ни с полюсом, ни с работой. Для вас тоже - мало ли что произойдет. Прописали бы года на 3 и всем хорошо. А дальше видно будет.
Спасибо, вы меня успокоили а то я испереживалась за нее
Ножка на ножку
18.04.2011, 13:11
а пользуясь случаем можно вопрос - если челоек был прописан в СПб, продал квартиру, ничего не купил. Снимает квартиру. Арендодатель отказывается регистрировать человека у себя - то что делать? ( по закону) вариант левая регистрация - это понятно. а по правилам как поступать??
а пользуясь случаем можно вопрос - если челоек был прописан в СПб, продал квартиру, ничего не купил. Снимает квартиру. Арендодатель отказывается регистрировать человека у себя - то что делать? ( по закону) вариант левая регистрация - это понятно. а по правилам как поступать??
По правилам - арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать арендатора иначе он может быть оштрафован. Если вселил, то должен регистрировать. На практике все не так.
Мне кажется, подруге автора не обязательно бежать вот так уж сломя голову с паспортом и сниматься официально с регистрации в квартире мужа. Фактически её и так прекрасно снимут. А штампик будет пока. И на работе будут довольны. А когда по каким-то причинам потребуется подтверждение регистрации помимо паспорта, тогда и проситься к автору на временную.
Хотя я могу ошибаться. Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...
Но знаю человека, который довольно долго благополучно жил, имея только штамп.
ХрюндельСПб
19.04.2011, 03:03
Что значит - по суду?
значит муторно
Спасибо, вы меня успокоили а то я испереживалась за нее
Напрасно.По большому счёты Вы врядли глобально сможете помочь.Ей надо к Гудвину.
Мне кажется, подруге автора не обязательно бежать вот так уж сломя голову с паспортом и сниматься официально с регистрации в квартире мужа. Фактически её и так прекрасно снимут. А штампик будет пока. И на работе будут довольны. А когда по каким-то причинам потребуется подтверждение регистрации помимо паспорта, тогда и проситься к автору на временную.
Хотя я могу ошибаться. Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...
И на новой работе благополучно проходил службу безопасности? :)
Ну Вы загнули...
Интересно, кто придумает, где ещё может выплыть, что регистрации нет? Ну если более-менее спокойно ровно жить.
TzymbalNata
19.04.2011, 11:28
Ну Вы загнули...
Интересно, кто придумает, где ещё может выплыть, что регистрации нет? Ну если более-менее спокойно ровно жить.
Любое требование Ф-9
Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...
Будут. За отсутствие регистрации, если не ошибаюсь, более 3-х месяцев. Лет пять назад было 2500.
Elenochka
19.04.2011, 11:35
Далеко не все работы пробивают регистрации (и вообще имеют службы безопасности :) ).
Ну Вы загнули...
постановка на учет в гибдд :)
Так значит временной регистрации недостаточно для работы?
достаточно
Временная регистрация - не есть проблема при трудоустройстве.
согласна
вполне можно так протянуть некоторое время
хм... далеко нена всякой работе, даже в большой организации, такая служба есть
Далеко не все работы пробивают регистрации (и вообще имеют службы безопасности :) ).
вот-вот
Лично у меня был длительный период, с 96 по 99 год, когда я выписалась из квартиры родителей сюда в Питер ( был на руках листок убытия), но так как квартиру тут планировали продавать, то не прописывалась тут, были временные регистрации в течение 3.4 лет в квартире родителей - такие бумажки с печатями, в паспорте : снят с учета и все.
Нормально я жила, более того, при наличии только временной регистрации я работала с секретными документами, оформила загранпаспорт ( в заявлении указывала о допуске по 3 форме), получила автоправа.
единственная проблема - скорее всего сложно будет участвовать в приватизации, но , думаю, подругу ТС этот момент не волнует.
так что временная регистрация - вполне нормальный подход. Но подождите, пока она сама попросит, не предлагайте, возможно у нее есть еще какой вариант.., пусть все же пытается сохранить штамп в паспорте.
Спасибо еще раз. Значит будем решать проблемы по мере их поступления.
ага, я тоже:073:
ага:080:
Ну Вы загнули...
при получении очередного загранпаспорта в ЕДЦ:073::073::073: причем, не первого без регистрации
Любое требование Ф-9
Будут. За отсутствие регистрации, если не ошибаюсь, более 3-х месяцев. Лет пять назад было 2500.
:001: ойойойой:005:
наша имеет:004:
Вообще-то штраф могут наложить не за отсутствие регистрации вообще, а за проживание в одном конкретном помещении более 90 дней без регистрации по месту пребывания (временной) или за проживание по месту жительства более 7 дней без регистрации (постоянной). Если докажут. :004:
blondsquirrel
19.04.2011, 15:06
Вам решать.
да, сегодня подруга,а завтра-нет.
Лучше не постоянная прописка,а регистрация.
Мало ли какие разногласия в жизни могут быть у Вас с подругой...
Подстрахуйте себя:001:
да, сегодня подруга,а завтра-нет.
Лучше не постоянная прописка,а регистрация.
Мало ли какие разногласия в жизни могут быть у Вас с подругой...
Подстрахуйте себя:001:
Ныне именно регистрацией и именуется то, что ранее называли пропиской.:)
gaster13
20.04.2011, 00:18
Гсоподи, а че тут обсуждается то все на 6 листов, из пустого в порожнее. По моему все сразу понятно объяснили ...
Гсоподи, а че тут обсуждается то все на 6 листов, из пустого в порожнее. По моему все сразу понятно объяснили ...
gaster13, в курсе, что Вы на ЛВ?
Здесь всё просто: финал должен подойти к тому, что ТС сам во всём виноват. :))
Но ДО этого - сто страниц флуда.:))
gaster13
20.04.2011, 01:56
gaster13, в курсе, что Вы на ЛВ?
Здесь всё просто: финал должен подойти к тому, что ТС сам во всём виноват. :))
Но ДО этого - сто страниц флуда.:))
Ну да я еще юн и глуп, как ЛВановец :)
Prokofeva
20.04.2011, 11:22
Вот это да!
Интересно, а почему дети живут с отцом, а не с матерью? Может она такая непутевая?
Prokofeva
20.04.2011, 11:23
Вот-вот, и если хотите остаться друзьями не давайте в долг и не прописывайте в своей квратире
+1000000000
Prokofeva
20.04.2011, 11:24
Уважаемая Евгеша, в жизни всё очень быстро меняется, НЕ советую прописывать постоянно, пропишите временно, потом еще продлите временную прописку, потом еще..., а там глядишь и подруга устроиться. А на счет новых детей подруги (ну что мол не будет) я бы на вашем месте не зарекалась.
Хороший дельный совет. Я тоже за временную прописку, если уж автор хочет помочь.
Prokofeva
20.04.2011, 11:27
автор сделаете временную регистрацию до 3 лет.У меня так
3 года много. Я бы сделала сначала на полгода, а потом при необходимости продлевала, если нужно.
Prokofeva
20.04.2011, 11:29
По моему, сейчас по новым правилам все таки нужно согласие собственника.
Prokofeva
20.04.2011, 11:31
По правилам - арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать арендатора иначе он может быть оштрафован. Если вселил, то должен регистрировать. На практике все не так.
Почему это обязан? Какое основание для это есть?
Prokofeva
20.04.2011, 11:35
Я тоже знаю человека, который жил со штампиком несколько лет (некуда было зарегистрироваться). И ничего, штрафов никаких не платил, зарегистрировался потом в другое место без проблем (когда появилось место).
Prokofeva
20.04.2011, 11:36
+100000000
Смотря какая работа.
Жмёте плюсы на всех цитируемых сообщениях, а на последнем - "цитировать".
Почему это обязан? Какое основание для это есть?
Правила регистрации. Столько раз уже это обсуждали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.