PDA

Просмотр полной версии : как помочь подруге?

Евгеша
17.04.2011, 13:20
Здравствуйте, подскажите, т.к. я в этом вопросе ничего не понимаю.
Бывший муж подруги собирается выписать ее из квартиры.
Прописываться ей совсем некуда.
Какие у нее возникнут жизненные проблемы без прописки?
Могу ли я ей помочь и предложить прописку?
Или достаточно временно зарегистрировать ее у себя. Будет ли этого достаточно для жизни и работы.

gaster13
17.04.2011, 13:23
Или достаточно временно зарегистрировать ее у себя. Будет ли этого достаточно для жизни и работы.

Пока надо иметь постоянную регистрацию на территории РФ и Временную по месту пребывания. Помочь Вы ей, конечно, можете, но .... Варианты неприятные потом возникают....

Pozitiv
17.04.2011, 13:24

Мало вводных. На основании чего подруга проживала в квартире мужа? Чья это квартира? Как приобреталась? Делилось ли имущество после развода? Какая была регистрация у подруги, постоянная? Где до брака была прописана подруга?

Вы можете ее зарегистрировать временно, для Вас это будет спокойнее.

Евгеша
17.04.2011, 13:31
С самого начала она была прописана у родителей в другой стране. Потом у родителей мужа в СПб. Теперь квартира продается и подругу хотят выписать.
Зачем ей постоянная прописка в стране в которой она жить точно никогда не будет, а в РФ у нее никого нет.
А какие у меня могут возникнуть неприятные варианты?

gaster13
17.04.2011, 13:34
С самого начала она была прописана у родителей в другой стране. Потом у родителей мужа в СПб. Теперь квартира продается и подругу хотят выписать.
Зачем ей постоянная прописка в стране в которой она жить точно никогда не будет, а в РФ у нее никого нет.
А какие у меня могут возникнуть неприятные варианты?

Ну так какие вопросы если она не вобирается здесь жить? пусть едет в свою замечательную страну??? а у вас могут проблемы с ее последующейвыпиской, без вашего согласия она может прописать своих н/летних детей. Если же гражданин другой страны то только временная регистрация ее можете делать безбоязненно, человека снимают с регистрации по истечении срока

Евгеша
17.04.2011, 13:40
Она уже давно гражданин РФ и вней хочет жить и работать. н/летние дети прописаны и живут с отцом а других не будет

gaster13
17.04.2011, 13:42
Она уже давно гражданин РФ и вней хочет жить и работать. н/летние дети прописаны и живут с отцом а других не будет

Ну сейчас с отцом, а потом отец и их выпишет? Может лучше за квартирку побороться? отжать долю какую нибудь. А так см. выше....

Евгеша
17.04.2011, 13:44
Совместно нажитого имущества у них не было. Собственной недвижимости у бывшего мужа нет.

Pozitiv
17.04.2011, 13:50
Совместно нажитого имущества у них не было. Собственной недвижимости у бывшего мужа нет.

Ну значит выпишет БМ по суду. Если Вы пропишете подругу постоянно, то как ее потом выписать Вы уже будете знать - по суду.
Вам решать.

krismisi
17.04.2011, 13:56
Ну значит выпишет БМ по суду. Если Вы пропишете подругу постоянно, то как ее потом выписать Вы уже будете знать - по суду.
Вам решать.

это так

Евгеша
17.04.2011, 13:59
Что значит - по суду?

Августейшая
17.04.2011, 14:00

Дети их общие?

Евгеша
17.04.2011, 14:02
Дети их общие?

Да, с момента развода живут с отцом, прописаны у его родителей.

Хельга
17.04.2011, 14:09

Жесть.

Евгеша
17.04.2011, 14:15
Так значит временной регистрации недостаточно для работы?

1234567890
17.04.2011, 14:24

в своей квартире пропишите, если действительно хотите помочь подруге

gaster13
17.04.2011, 14:26
в своей квартире пропишите, если действительно хотите помочь подруге

Уважаемый 0987654321 может в Вашей квартре пропишете? и меня заодно! :)

1234567890
17.04.2011, 14:30
Может лучше за квартирку побороться?

за ЧУЖУЮ?

ей мало что благодаря мужу получила гражданство РФ ?

1234567890
17.04.2011, 14:31
Уважаемый 0987654321 может в Вашей квартре пропишете? и меня заодно! :)

Вы не являетесь ни моей подругой, ни моим другом

gaster13
17.04.2011, 14:37
Вы не являетесь ни моей подругой, ни моим другом

Вот-вот, и если хотите остаться друзьями не давайте в долг и не прописывайте в своей квратире

gaster13
17.04.2011, 14:39
Областную прописку можно сейчас купить за 30 тЫрЫ, выделяется 1/250 доля квартиры и вперед, в городе чуть дороже

Евгеша
17.04.2011, 14:46
ООО, таких денег у нее нет, она и так за съем платит. Но когда выхода нет наверно придется влезать в долги и покупать

gaster13
17.04.2011, 14:47
ООО, таких денег у нее нет, она и так за съем платит. Но когда выхода нет наверно придется влезать в долги и покупать

Сделайте ей временную у себя пока что. А потом разберетесь... Можть еще замуж выйдет

Кулем
17.04.2011, 15:13
Уважаемая Евгеша, в жизни всё очень быстро меняется, НЕ советую прописывать постоянно, пропишите временно, потом еще продлите временную прописку, потом еще..., а там глядишь и подруга устроиться. А на счет новых детей подруги (ну что мол не будет) я бы на вашем месте не зарекалась.

Евгеша
17.04.2011, 15:16
Спасибо всем за советы

1234567890
17.04.2011, 15:17

пусть домой возвращается и живет с родителями бесплатно

Евгеша
17.04.2011, 15:24
ее родители в бедственном положении, сами нуждаются.
Работы там нет

Lis'enok
17.04.2011, 15:33
Сделайте ей у себя временную регистрацию, если хотите помочь. Прописки сейчас не существует, есть только регистрация постоянная и временная. Вы сами в своей квартире зарегистрированны постоянно, а не прописаны.
Например на 6 месяцев зарегистрируйте ее временно, или на 3 месяца, по истечении этого срока, регистрация автоматически заканчивается (никуда дополнительно идти не надо, что бы закончить регистрацию по истечении выбранного срока).
Временной регистрации ей для устройства на работу и для жизни будет достаточно.
Единственное, если визу ей делать, например в ту же Финляндию, то только на период временной регистрации можно будет.
Но будьте готовы, что вам могут увеличить коммунальные платежи.

Покупать регистрацию в фирмах не советовала бы, или ехать и смотреть, что тот дом и квартира, куда регистрировать собираются действительно существует. Несколько лет назад меня зарегистрировали в несуществующем уже доме, сл. безопасности при устройстве на работу проверила и в работе мне было отказано.

1234567890
17.04.2011, 15:59
а что мешает подруге самой по договору найма зарегистрироваться в той квартире или комнате которую снимает?
настолько бедственное положение, что на интернет денег нет?

1234567890
17.04.2011, 16:01
Несколько лет назад меня зарегистрировали в несуществующем уже доме, сл. безопасности при устройстве на работу проверила и в работе мне было отказано.

всё правильно сделали
те, кто мошенничает, в том числе и покупая фальшивые регистрации и врёт при приеме на работу, им в организации не нужны

Хельга
17.04.2011, 17:09
Временная регистрация - не есть проблема при трудоустройстве.

svetlana1454
17.04.2011, 17:29
а что мешает подруге самой по договору найма зарегистрироваться в той квартире или комнате которую снимает?
настолько бедственное положение, что на интернет денег нет?
Так для этого нужно согласие собственника

Каришка777
17.04.2011, 20:36
автор сделаете временную регистрацию до 3 лет.У меня так

Lis'enok
17.04.2011, 20:53
всё правильно сделали
те, кто мошенничает, в том числе и покупая фальшивые регистрации и врёт при приеме на работу, им в организации не нужны

Со стороны работодателя отказ в работе соискателю по причине отсутствия регистрации в нужном работодателю городе - незаконно.

PS. О том, что регистрация покупалась - работодатель знал. И еще месяц всячески пытался уговорить свою службу безопасности, только я уже работу более оплачиваемую нашла, где работодатель сам соблюдал законы. Тема не о том, и я и вы уже флудим ;)

попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:38
Со стороны работодателя отказ в работе соискателю по причине отсутствия регистрации в нужном работодателю городе - незаконно.

PS. О том, что регистрация покупалась - работодатель знал. И еще месяц всячески пытался уговорить свою службу безопасности, только я уже работу более оплачиваемую нашла, где работодатель сам соблюдал законы. Тема не о том, и я и вы уже флудим ;)

+

Лесли Винкл
18.04.2011, 00:32
Так для этого нужно согласие собственника
если есть договор аренды, то уже не нужно. - на сайте госуслуги (не какая-нить лам липовая шарашкина лаффка) все об этом подробно написано.

svetlana1454
18.04.2011, 10:51
если есть договор аренды, то уже не нужно. - на сайте госуслуги (не какая-нить лам липовая шарашкина лаффка) все об этом подробно написано.
Да отменили уже эту "услугу". Уже все уши про это прожужжали, Вы не в курсе?

большая мамаша
18.04.2011, 12:21
ооо, луше пропишите временно.
Для нее проблем возникать не будет ни с полюсом, ни с работой. Для вас тоже - мало ли что произойдет. Прописали бы года на 3 и всем хорошо. А дальше видно будет.

Евгеша
18.04.2011, 12:26
Спасибо, вы меня успокоили а то я испереживалась за нее

Ножка на ножку
18.04.2011, 13:11
а пользуясь случаем можно вопрос - если челоек был прописан в СПб, продал квартиру, ничего не купил. Снимает квартиру. Арендодатель отказывается регистрировать человека у себя - то что делать? ( по закону) вариант левая регистрация - это понятно. а по правилам как поступать??

Pozitiv
18.04.2011, 13:21
а пользуясь случаем можно вопрос - если челоек был прописан в СПб, продал квартиру, ничего не купил. Снимает квартиру. Арендодатель отказывается регистрировать человека у себя - то что делать? ( по закону) вариант левая регистрация - это понятно. а по правилам как поступать??

По правилам - арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать арендатора иначе он может быть оштрафован. Если вселил, то должен регистрировать. На практике все не так.

Лего
19.04.2011, 02:58
Мне кажется, подруге автора не обязательно бежать вот так уж сломя голову с паспортом и сниматься официально с регистрации в квартире мужа. Фактически её и так прекрасно снимут. А штампик будет пока. И на работе будут довольны. А когда по каким-то причинам потребуется подтверждение регистрации помимо паспорта, тогда и проситься к автору на временную.
Хотя я могу ошибаться. Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...
Но знаю человека, который довольно долго благополучно жил, имея только штамп.

ХрюндельСПб
19.04.2011, 03:03
Что значит - по суду?

значит муторно

Хельга
19.04.2011, 09:57
Спасибо, вы меня успокоили а то я испереживалась за нее

Напрасно.По большому счёты Вы врядли глобально сможете помочь.Ей надо к Гудвину.

chubrik
19.04.2011, 10:03
Мне кажется, подруге автора не обязательно бежать вот так уж сломя голову с паспортом и сниматься официально с регистрации в квартире мужа. Фактически её и так прекрасно снимут. А штампик будет пока. И на работе будут довольны. А когда по каким-то причинам потребуется подтверждение регистрации помимо паспорта, тогда и проситься к автору на временную.
Хотя я могу ошибаться. Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...

И на новой работе благополучно проходил службу безопасности? :)

Лего
19.04.2011, 10:32
Ну Вы загнули...
Интересно, кто придумает, где ещё может выплыть, что регистрации нет? Ну если более-менее спокойно ровно жить.

TzymbalNata
19.04.2011, 11:28
Ну Вы загнули...
Интересно, кто придумает, где ещё может выплыть, что регистрации нет? Ну если более-менее спокойно ровно жить.
Любое требование Ф-9

Может при перерегистрации будут какие-нибудь немыслимые штрафы за такие дела...

Будут. За отсутствие регистрации, если не ошибаюсь, более 3-х месяцев. Лет пять назад было 2500.

Elenochka
19.04.2011, 11:35

Далеко не все работы пробивают регистрации (и вообще имеют службы безопасности :) ).

chubrik
19.04.2011, 11:51
Ну Вы загнули...

постановка на учет в гибдд :)

fiola
19.04.2011, 12:04
Так значит временной регистрации недостаточно для работы?
достаточно

Временная регистрация - не есть проблема при трудоустройстве.
согласна

вполне можно так протянуть некоторое время

хм... далеко нена всякой работе, даже в большой организации, такая служба есть

Далеко не все работы пробивают регистрации (и вообще имеют службы безопасности :) ).
вот-вот

Лично у меня был длительный период, с 96 по 99 год, когда я выписалась из квартиры родителей сюда в Питер ( был на руках листок убытия), но так как квартиру тут планировали продавать, то не прописывалась тут, были временные регистрации в течение 3.4 лет в квартире родителей - такие бумажки с печатями, в паспорте : снят с учета и все.

Нормально я жила, более того, при наличии только временной регистрации я работала с секретными документами, оформила загранпаспорт ( в заявлении указывала о допуске по 3 форме), получила автоправа.

единственная проблема - скорее всего сложно будет участвовать в приватизации, но , думаю, подругу ТС этот момент не волнует.

так что временная регистрация - вполне нормальный подход. Но подождите, пока она сама попросит, не предлагайте, возможно у нее есть еще какой вариант.., пусть все же пытается сохранить штамп в паспорте.

Евгеша
19.04.2011, 12:50
Спасибо еще раз. Значит будем решать проблемы по мере их поступления.

Япоша
19.04.2011, 14:29
ага, я тоже:073:
ага:080:
Ну Вы загнули...
при получении очередного загранпаспорта в ЕДЦ:073::073::073: причем, не первого без регистрации
Любое требование Ф-9

Будут. За отсутствие регистрации, если не ошибаюсь, более 3-х месяцев. Лет пять назад было 2500.
:001: ойойойой:005:

наша имеет:004:

Pozitiv
19.04.2011, 14:41
Вообще-то штраф могут наложить не за отсутствие регистрации вообще, а за проживание в одном конкретном помещении более 90 дней без регистрации по месту пребывания (временной) или за проживание по месту жительства более 7 дней без регистрации (постоянной). Если докажут. :004:

blondsquirrel
19.04.2011, 15:06
Вам решать.

да, сегодня подруга,а завтра-нет.
Лучше не постоянная прописка,а регистрация.
Мало ли какие разногласия в жизни могут быть у Вас с подругой...
Подстрахуйте себя:001:

Хельга
20.04.2011, 00:15
да, сегодня подруга,а завтра-нет.
Лучше не постоянная прописка,а регистрация.
Мало ли какие разногласия в жизни могут быть у Вас с подругой...
Подстрахуйте себя:001:

Ныне именно регистрацией и именуется то, что ранее называли пропиской.:)

gaster13
20.04.2011, 00:18
Гсоподи, а че тут обсуждается то все на 6 листов, из пустого в порожнее. По моему все сразу понятно объяснили ...

Хельга
20.04.2011, 00:33
Гсоподи, а че тут обсуждается то все на 6 листов, из пустого в порожнее. По моему все сразу понятно объяснили ...

gaster13, в курсе, что Вы на ЛВ?
Здесь всё просто: финал должен подойти к тому, что ТС сам во всём виноват. :))
Но ДО этого - сто страниц флуда.:))

gaster13
20.04.2011, 01:56
gaster13, в курсе, что Вы на ЛВ?
Здесь всё просто: финал должен подойти к тому, что ТС сам во всём виноват. :))
Но ДО этого - сто страниц флуда.:))

Ну да я еще юн и глуп, как ЛВановец :)

Prokofeva
20.04.2011, 11:22
Вот это да!
Интересно, а почему дети живут с отцом, а не с матерью? Может она такая непутевая?

Prokofeva
20.04.2011, 11:23
Вот-вот, и если хотите остаться друзьями не давайте в долг и не прописывайте в своей квратире
+1000000000

Prokofeva
20.04.2011, 11:24
Уважаемая Евгеша, в жизни всё очень быстро меняется, НЕ советую прописывать постоянно, пропишите временно, потом еще продлите временную прописку, потом еще..., а там глядишь и подруга устроиться. А на счет новых детей подруги (ну что мол не будет) я бы на вашем месте не зарекалась.
Хороший дельный совет. Я тоже за временную прописку, если уж автор хочет помочь.

Prokofeva
20.04.2011, 11:27
автор сделаете временную регистрацию до 3 лет.У меня так
3 года много. Я бы сделала сначала на полгода, а потом при необходимости продлевала, если нужно.

Prokofeva
20.04.2011, 11:29
По моему, сейчас по новым правилам все таки нужно согласие собственника.

Prokofeva
20.04.2011, 11:31
По правилам - арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать арендатора иначе он может быть оштрафован. Если вселил, то должен регистрировать. На практике все не так.
Почему это обязан? Какое основание для это есть?

Prokofeva
20.04.2011, 11:35
Я тоже знаю человека, который жил со штампиком несколько лет (некуда было зарегистрироваться). И ничего, штрафов никаких не платил, зарегистрировался потом в другое место без проблем (когда появилось место).

Prokofeva
20.04.2011, 11:36
+100000000
Смотря какая работа.

Лего
20.04.2011, 18:07
Жмёте плюсы на всех цитируемых сообщениях, а на последнем - "цитировать".

Pozitiv
20.04.2011, 18:52
Почему это обязан? Какое основание для это есть?

Правила регистрации. Столько раз уже это обсуждали.