PDA

Просмотр полной версии : Задержка воды в организме и отеки(((

Harami
17.04.2011, 13:59
Вот девочки и моя Б. перестала быть гладкой(((
В последние дней 10 замечаю, что выпиваю больше, чем выделяю((( в туалет не хочется по 5-9 часов!!! :010: вчера первый раз заметила, что отекли руки, не могла снять кольцо, и лицо с утра, сегодня тоже. Ноги не отекают, что удивительно, даже после того как дооолго-долго походила. Выпила довольно много брусничного морса (в надежде на его мочегонность) - и ничего не изменилось(((
Давление вроде нормальное (116/74), а мочу давно не сдавала, так что не знаю что там с белком - я в другом городе от своей Г., практику сдаю вторую неделю(((..... и еще почти неделю тут буду!
У кого такое было?? Чего делать??!? :0009:

аксюта
17.04.2011, 14:02
Я если честно ничего не делала,просто жидкость ограничте. Тем более давление нормальное. Вы по весу смотрите-на сколько прибавили.

annchouss
17.04.2011, 14:04
Канефрон 50 капель 3 раза в день, я сразу начинаю бегать в туалет

Harami
17.04.2011, 14:19
Я если честно ничего не делала,просто жидкость ограничте. Тем более давление нормальное. Вы по весу смотрите-на сколько прибавили.

вес стоит на месте практически в последнее время.... точнее колеблется как-то, утром меньше, к вечеру больше, где-то на полкило...
а про жидкость - в другом месте прочитала, что наоборот "пейте, как ни парадоксально достаточное кол-во употребляемой жидкости способствует выведению"....

Harami
17.04.2011, 14:42
Канефрон 50 капель 3 раза в день, я сразу начинаю бегать в туалет

спасибо, а его наверное только после консультации с врачом можно?...

HomHomych
17.04.2011, 14:43
мне назначали эуффилин по 1 табл 3 раза в день в течении 3 дней, но я смогла его пропить только один день, т.к. в туалет бегала практически каждые пол часа.

Амаранта
17.04.2011, 17:25
вес стоит на месте практически в последнее время.... точнее колеблется как-то, утром меньше, к вечеру больше, где-то на полкило...
а про жидкость - в другом месте прочитала, что наоборот "пейте, как ни парадоксально достаточное кол-во употребляемой жидкости способствует выведению"....

Так и етсь. ограничение жидкости - это давно устаревшая практика.

annchouss
17.04.2011, 18:15
спасибо, а его наверное только после консультации с врачом можно?...

Это растительный препарат-его все равно всем всегда назначают. Можно еще фитолизин -это паста такая в воде растворять надо, но она уж больно пакостная на вкус. А канефрон можно долго принимать, там травушки-муравушки.

lemur-2184
17.04.2011, 19:22
Мне канефрон не помог. А вообще, автор, у меня такая же проблема, еще и ноги отекают. Может у вас сосуды не справляются, кровушку плохо гоняют! Мне для сосудов курантил прописали. Канефрон пропила - но толку ноль. Моча у меня вроде в норме, давление посдений раз было вообще 120*80, хотя до этого всегда было пониженное.
Для лучшего оттока мочи почаще стойте на карачках:)) мне помогает. Отдыхайте больше, ограничение жидкости тоже не всегда помогает!
Ну и к врачу конечно попасть хорошо бы...

Бусина
17.04.2011, 19:34
А мне при отёках прописали пасту Фитолизин, ОЧЕНЬ помогла (только надо курсом пропить). Курс канефрона мне не помог :(

Harami
17.04.2011, 19:37
я вот ананас поела сейчас... может поможет,он вроде тож мочегонное...
таблетки вообще никакие неохота пить, а моя Г., судя по тому, что для повышения гемоглобина стала тут же советовать железосодержащие препараты, тут же стала бы мне их выписывать(( (гемоглобин я кстати подняла гематогеном и гранатовым соком, а она то и не знает хех)

Ольга!
17.04.2011, 20:19
А мне при отёках прописали пасту Фитолизин, ОЧЕНЬ помогла (только надо курсом пропить).
+1 мне тоже назначали и помогало (это паста из трав, все компоненты натуральные).
Еще клюквенный морс хорошо, и просто воду (не чай).
Следите за давлением, соль ограничьте, но совсем от нее не отказывайтесь. Т.е. когда еду готовите, солите как обычно. А вот соленую рыбу, брынзу и т.п. не ешьте.
И еще кольца снимите и пока вообще не надевайте. Мне в ЖК примерно на вашем сроке сказали обязательно снять, пока они снимаются. Напугали, что в тот день, когда я была на приеме к двум девушкам слесаря вызывали, пилили кольца, т.к. пальцы у них уже синеть начали:001:

nunemyaka
17.04.2011, 20:21
Лист брусники еще пьют. 10 дней его, 10-канефрон. Беременный организм должен немного воды задерживать, это нормально. Главное-вес, давление. А у Вас отеки с утра или целый день? Если с утра, а потом проходят, то может и ничего. жесткое ограничение жидкости может привести к тому, что организм еще больше накапливать начнет. Может солененькое исключить?

Ольга!
17.04.2011, 20:39
Лист брусники еще пьют.
Да, точно, его тоже назначали, или ортосифон можно (тоже мочегонная трава)

Harami
17.04.2011, 20:59
Лист брусники еще пьют. 10 дней его, 10-канефрон. Беременный организм должен немного воды задерживать, это нормально. Главное-вес, давление. А у Вас отеки с утра или целый день? Если с утра, а потом проходят, то может и ничего. жесткое ограничение жидкости может привести к тому, что организм еще больше накапливать начнет. Может солененькое исключить?

вес колеблется (утром например 69,9, вечером может стать 70 с копейками), давление нормальное практически...
отеки на лице с утра быстро проходят, а с руками как-то непонятно, с утра кольцо вообще не снять, сейчас могу, но с определенным усилием...

соленое не ем совсем и еду почти не солю...

Harami
17.04.2011, 21:01
фитолизин уж ооооочень мерзкий... мне один раз его прописывали (давно, не в Б.), так я больше одного раза не смогла выпить...

СОльга
17.04.2011, 21:29
Я бы начала с травяного чая - брусничный лист, березовые почки... Еще можно померить, сколько пьете/выделяете за сутки - чтоб наверняка знать. Правда, когда у меня были отеки, это измерение показало, что пью и выделяю одинаковое количество жидкости =) Врач, которой я очень доверяю, говорила, что если ограничивать себя в жидкости, то можно почки посадить... Я пила, сколько хотела.

Harami
17.04.2011, 21:33
Я бы начала с травяного чая - брусничный лист, березовые почки... Еще можно померить, сколько пьете/выделяете за сутки - чтоб наверняка знать. Правда, когда у меня были отеки, это измерение показало, что пью и выделяю одинаковое количество жидкости =) Врач, которой я очень доверяю, говорила, что если ограничивать себя в жидкости, то можно почки посадить... Я пила, сколько хотела.

нет, я выделяю меньше гораздо чем пью... надо чтобы выделялось 3/4 где-то, а я пожалуй 3/4 задерживаю...

ой как мне нравится ваша аватарка)) сами байдарочники)) с какого возраста ребенка стали брать с собой и где сплавляетесь?)

lelkanga
17.04.2011, 21:39
самое простое - ходить в бассейн.
я постоянно хожу, отеки были только во время первой Б. в жару, но я тогда уезжала в Татарию и неделю не ходила в бассейн + там довольно острая и жирноватая пища. Домой вернулась, бассейн + здоровое питание и опять все ок.

Harami
17.04.2011, 22:01
я вообще не понимаю с чего вдруг все началось,вся Б. была абсолютно безпроблемная... надеюсь что не сломались внезапно почки :001:

Jardin De Vienne
17.04.2011, 22:26
Оксана, если с почками всё в порядке, прекратите пить мочегонное! Начинайте день со стакана чистой воды, в течение дня тоже чередуйте вместо чая, морса лучше воду! Я этот совет тут же где-то вычитала, а потом посмарела передачу про питьевой режим и сгущение крови. В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.
У меня только ноги отекали, но всё прошло через пару дней, когда стала выпивать в день хотя бы 3 стакана просто воды.

СОльга
17.04.2011, 22:38
ой как мне нравится ваша аватарка)) сами байдарочники)) с какого возраста ребенка стали брать с собой и где сплавляетесь?)

=)) Да мы начинающие, прошлым летом только попробовали по речушке в Б.Ижоре и в заливе =)) как я забеременела =) А детям тут 3 и 5 лет.

СОльга
17.04.2011, 22:41
В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.

Да, я тоже про это слышала - еще лучше сырую воду пить, если не боитесь

Jardin De Vienne
17.04.2011, 22:58
Да, я тоже про это слышала - еще лучше сырую воду пить, если не боитесь
Не, только очищенную+кипячёную)

Harami
18.04.2011, 00:41
Оксана, если с почками всё в порядке, прекратите пить мочегонное! Начинайте день со стакана чистой воды, в течение дня тоже чередуйте вместо чая, морса лучше воду! Я этот совет тут же где-то вычитала, а потом посмарела передачу про питьевой режим и сгущение крови. В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.
У меня только ноги отекали, но всё прошло через пару дней, когда стала выпивать в день хотя бы 3 стакана просто воды.

вот эти "если"...)))) надеюсь что все в порядке с ними... а мочегонное я и не пью, если таблетки имеются в виду.
спасибо за совет, попробую завтра без чаев и морса, просто на воде...
ананас не помог((( в туалет хожу совсем по чуть-чуть, прям по чайной ложке блин((...
щас взвесилась - 70,5 вес, с утра наверное опять будет 69,9-70...

Harami
18.04.2011, 00:45
=)) Да мы начинающие, прошлым летом только попробовали по речушке в Б.Ижоре и в заливе =)) как я забеременела =) А детям тут 3 и 5 лет.

а мы по Мсте))) но там пороги, наверное ребенка пока ему лет 10 минимум не исполнится нельзя будет брать...

polina06
18.04.2011, 16:55
было то же самое, огранивичать жидкость не стоит, просто надо пить не чай и не воду, они в тканях остаются, а соки, морсики, компотики и очень хорошо помогает чай с молоком. Они как раз жидкость из тканей оттягивают. Для тех кто такое не любит - можно заменить напитком кофейным типа детский кофе. Там кофе нет-одно название, а на самом деле цикорий, ячмень и тд. Мне очень помогло!

nunemyaka
18.04.2011, 17:23
Да, точно, его тоже назначали, или ортосифон можно (тоже мочегонная трава)

ортосифон вроде как противопоказан при беременности, мне его прописывали после, проверьте, может я чего и путаю.

котик-обормотик
18.04.2011, 17:31
Приветик!!
Мне в консультации выписали Бруснивер - это чай такой. завариваешь и пьеш 3 раза в день. Вроде помогает.

nunemyaka
18.04.2011, 17:32
Вы главное вес контролируйте, чтобы не больше 400-500г в неделю. С утра натощак без одежды один раз в неделю. Если прибавили 1 кг и т. д., а сами знаете, что за неделю соблюдали приличную диету, то есть повод поговорить с врачем. Они ж не просто так за вес нас ругают. У кого-то он ни на чем не сказывается, а кого-то это следствие гестоза. Я знаю, потому что он у меня был при первой беременности. Вес прибавляла и прибавляла и к 38 нед-+20 кг. А потом в один день и давление и белок в моче. Так что не пугайтесь но и забивать на это не стот, просто нужно контролировать свое состояние. Удачи!!!

Jardin De Vienne
18.04.2011, 20:05
вот эти "если"...)))) надеюсь что все в порядке с ними... а мочегонное я и не пью, если таблетки имеются в виду.
спасибо за совет, попробую завтра без чаев и морса, просто на воде...
ананас не помог((( в туалет хожу совсем по чуть-чуть, прям по чайной ложке блин((...
щас взвесилась - 70,5 вес, с утра наверное опять будет 69,9-70...

Почки ваши на узи смотреть должны были и написать, что в норме. Дык я не про таблетки, а чай, кофе, клюквенный морс являются всётки не сильными но мочегонными напитками, не причиняющими вреда в обычной жизни. Отменять тоже совсем не надо, но чередовать. :)

ES)
18.04.2011, 20:51
Вам пропишут канефрон в жк, они всем прописывают, чередуйте его с бруснивером, исключите все соленое, пейте не более 1500мл в день. Если мочегонный эффект последует, не забудьте, что с мочой вы вывели и электролиты, такие как Калий, Магний,Кальций, Фосфор. В последствии могут возникать судороги в икроножных мышцах. Уделите внимание рациону.

Harami
19.04.2011, 12:25
было то же самое, огранивичать жидкость не стоит, просто надо пить не чай и не воду, они в тканях остаются, а соки, морсики, компотики и очень хорошо помогает чай с молоком. Они как раз жидкость из тканей оттягивают. Для тех кто такое не любит - можно заменить напитком кофейным типа детский кофе. Там кофе нет-одно название, а на самом деле цикорий, ячмень и тд. Мне очень помогло!

от ведь как!! А я то думаю - и чего это у меня все началось с приездом в Питер?.... А оказывается цикорий! Я ведь его в Королеве каждый день пью, вместо кофе, и с молоком, вот видимо он и помогал мне, а тут я его не пью совсем! Спасибо за ценное наблюдение)))

Harami
19.04.2011, 12:29
Почки ваши на узи смотреть должны были и написать, что в норме. Дык я не про таблетки, а чай, кофе, клюквенный морс являются всётки не сильными но мочегонными напитками, не причиняющими вреда в обычной жизни. Отменять тоже совсем не надо, но чередовать. :)

ниччё мне про почки на узи не сказали.... только про ребенкины (что они есть)))
спасибо за совет про водичку, вчера пила только воду, и с утра натощак стакан, и весь день - хоть стала чаще и больше ходить в WC)) не так страшно. А то до этого два дня - реально по столовой ложке и редкоо((

nunemyaka
19.04.2011, 13:07
ниччё мне про почки на узи не сказали.... только про ребенкины (что они есть)))
спасибо за совет про водичку, вчера пила только воду, и с утра натощак стакан, и весь день - хоть стала чаще и больше ходить в WC)) не так страшно. А то до этого два дня - реально по столовой ложке и редкоо((

Вам надо проанализировать, что ели до отеков. Например, помидоры задерживают жидкость( а кажется не соленые, не консервы ит.д.).
Узи почек не всегда показательно. У меня все в порядке было и с почками и с давлением. Только вес прибавлялся не нормально.А потом в один день все вылезло.
Вы молодец, что заморачиваетесь на эту тему, главное без паники, все будет хорошо!

nunemyaka
19.04.2011, 13:15
от ведь как!! А я то думаю - и чего это у меня все началось с приездом в Питер?.... А оказывается цикорий! Я ведь его в Королеве каждый день пью, вместо кофе, и с молоком, вот видимо он и помогал мне, а тут я его не пью совсем! Спасибо за ценное наблюдение)))

Кстати Питер на многих так действует. Часто девочки пишут, поехала на дачу, в отпуск, на море- и все прошло, вес снизился, только в Питер вернулась и вес вернулся. Видно в нашем болотце все жидкость накапливает, и воздух, и земля, и беременные.

draznilka
19.04.2011, 13:19
Я столкнулась с отеками в жаркое лето, когда ограничивать прием жидкости было нельзя, обычная вода жажду не утоляла, пришлось пожертвовать своими вкусовыми пристрастиями: стала есть полностью несоленую пищу. Все нормализовалось и без лекарств...

Harami
19.04.2011, 13:34
Вам надо проанализировать, что ели до отеков. Например, помидоры задерживают жидкость( а кажется не соленые, не консервы ит.д.).
Узи почек не всегда показательно. У меня все в порядке было и с почками и с давлением. Только вес прибавлялся не нормально.А потом в один день все вылезло.
Вы молодец, что заморачиваетесь на эту тему, главное без паники, все будет хорошо!

да я честно говоря ем все что хочется (только не бейте)))), диету не соблюдаю... моя гладкая-прегладкая Б. меня расслабила)) так что даже не вспомнить... ну ничего откровенно соленого или острого не ела... помидоры тоже... вообще в основном на каше, омлетах, молочке и выпечке я тут живу...
на узи про почки ничего не говорили, но у меня анализы мочи всегда в норме были, а наверное если бы были нарушения функции почек - сразу бы что-то поменялось... хотя я уже давно не сдавала, с конца марта...

Harami
19.04.2011, 13:36
Кстати Питер на многих так действует. Часто девочки пишут, поехала на дачу, в отпуск, на море- и все прошло, вес снизился, только в Питер вернулась и вес вернулся. Видно в нашем болотце все жидкость накапливает, и воздух, и земля, и беременные.

:))
у меня вес на месте. Если ориентироваться по "с утра и натощак", то я вешу 69.8 - 70 кг. К вечеру как-то показатели разные.... могу весить 70,5 и даже больше... а с утра будет опять 70. Может конечно у меня весы плохие?....

nunemyaka
19.04.2011, 18:41
:))
у меня вес на месте. Если ориентироваться по "с утра и натощак", то я вешу 69.8 - 70 кг. К вечеру как-то показатели разные.... могу весить 70,5 и даже больше... а с утра будет опять 70. Может конечно у меня весы плохие?....

Так бесполезно взвешиваться 2 раза в день. Надо по утрам и примерно сравнивать с предыдущими днями или раз в неделю. Естественно, что к вечеру Вы прибавляете, не святым же духом питаетесь.

Harami
19.04.2011, 23:12
nunemyaka тогда выходит я ваще не прибавляю :005:

nunemyaka
20.04.2011, 17:34
nunemyaka тогда выходит я ваще не прибавляю :005:

Дык эт ж прекрасно!:008:

perya
21.04.2011, 12:11
да я честно говоря ем все что хочется (только не бейте)))), диету не соблюдаю... моя гладкая-прегладкая Б. меня расслабила)) так что даже не вспомнить... ну ничего откровенно соленого или острого не ела... помидоры тоже... вообще в основном на каше, омлетах, молочке и выпечке я тут живу...
на узи про почки ничего не говорили, но у меня анализы мочи всегда в норме были, а наверное если бы были нарушения функции почек - сразу бы что-то поменялось... хотя я уже давно не сдавала, с конца марта...

попробуйте исключить соль в еде....

Боярыня Морозова!
21.04.2011, 13:34
Мне видимо теперь сюда :( Тоже вроде начались отеки.. Чувствую себя прекрасно, но стала замечать, что носочки, которые не давят, стали оставлять след. И много набрала за 3 недели - 3 кг :( Г.ругалась, сказала ограничить жидкость до 1л 200. Теперь видимо психологически постоянно хочу пить :010: Прямо сушняк.. Пью воду небольшими глотками :)
Посмотрим, что через неделю скажут :)

Jardin De Vienne
21.04.2011, 13:57
Мне видимо теперь сюда :( Тоже вроде начались отеки.. Чувствую себя прекрасно, но стала замечать, что носочки, которые не давят, стали оставлять след. И много набрала за 3 недели - 3 кг :( Г.ругалась, сказала ограничить жидкость до 1л 200. Теперь видимо психологически постоянно хочу пить :010: Прямо сушняк.. Пью воду небольшими глотками :)

Если пьёте чистую воду, тады солёное сильно ограничить и кто-то писал про помидоры )

nunemyaka
21.04.2011, 14:46

Здесь уже писали, что ограничение жидкости приведет к еще большей задержке, так что аккуратнее. Лучше начните с диеты. Если ели, как хотели до этого, то поможет!

dibennat
21.04.2011, 14:47
Следите за весом, жидкость не ведрами (но и не сильно ограничивать), следить за давлением, пить брусничный ЛИСТ, ограничить продукты которые удерживают жидкость - соль, сахар!!! Врач говорила, бруснику нельзя (сами ягоды) они способствуют кровотечение (если предрасположенность есть). Канефрон можно попить... Но в любом случае это уже совсем не пройдет до родов, вы только облегчите свое состояние.

Боярыня Морозова!
21.04.2011, 14:52
Здесь уже писали, что ограничение жидкости приведет к еще большей задержке, так что аккуратнее. Лучше начните с диеты. Если ели, как хотели до этого, то поможет!

Да я бы не сказала, что прямо ограничиваю, просто до этого я ее действительно много пила, я пила чай на работе раз 5 + все остальное, наверное действительно много.. Есть тоже конечно стала поменьше :)

**БегущаяВверх**
21.04.2011, 14:54
не знаю, писали или нет:
гречка хорошо жидкость выводит, клюквенные и брусничные морсы.
ограничение соли и сахара.
контролировать давление (давление повышается от внутренних отеков) и главное, чтоб анализ мочи был хороший.

кстати, по поводу брусничного листа - я лично от него ооочень сильно отекала (мне в первую Б назначали иза большой прибавки, отеков на тот момент не было и не было до конца родов, я просто люблю покушать :)))

в эту Б. я точно так же набираю вес, тк люблю покушать. и послали меня дома суточный диурез делать - считать сколько выпито/выписано. всем кому не скажу - смеются надо мной, зная, что я из туалета могу не вылезать :)) но врачу ж свою голову не поставишь, им от всего нужно перестраховаться.

**БегущаяВверх**
21.04.2011, 14:56
Да я бы не сказала, что прямо ограничиваю, просто до этого я ее действительно много пила, я пила чай на работе раз 5 + все остальное, наверное действительно много.. Есть тоже конечно стала поменьше :)

кстати, по поводу отеков: у вас к вечеру носочек давит или нет? прибавка вообще за Б. большая?

просто реальные отеки - это когда пальцем нажимаешь в районе щиколотки - держишь немного - отпускаешь - а на месте от пальца ямка образовалась - это реально отеки.
а то, что носоечк передавил - может ноги отекли к вечеру от сидения/хотьбы, может чего поели водоудердивающего...

Боярыня Морозова!
21.04.2011, 15:01
кстати, по поводу отеков: у вас к вечеру носочек давит или нет? прибавка вообще за Б. большая?

просто реальные отеки - это когда пальцем нажимаешь в районе щиколотки - держишь немного - отпускаешь - а на месте от пальца ямка образовалась - это реально отеки.
а то, что носоечк передавил - может ноги отекли к вечеру от сидения/хотьбы, может чего поели водоудердивающего...

Нет, так носок не давит, и ямки такой нет, а вот прибавка 10 кг с момента постановки на учет, сейчас 26-я неделя, .г сказала, что много, притом 3 кг я набрала за последние 2,5-3 недели, правда за день до Г. на ДР была, но не может же так из-за одного раза... Кольца кстати снимаются как обычно ))

nunemyaka
21.04.2011, 18:25
Нет, так носок не давит, и ямки такой нет, а вот прибавка 10 кг с момента постановки на учет, сейчас 26-я неделя, .г сказала, что много, притом 3 кг я набрала за последние 2,5-3 недели, правда за день до Г. на ДР была, но не может же так из-за одного раза... Кольца кстати снимаются как обычно ))

У меня тоже после праздников 8 марта прибавка большая была. Ну так ведь 3 дня жратвы+масленница. Я сразу на диету(нет-всему, что с мукой, сладкому, естессно-картошке(хотя я и так ее не ем), да- овощи, рыба, гречка, фрукты) и через 2 нед пришла -100г. В след раз опять приперлась с лишним(по 600 г в неделю), расслабилась . Врач сказала, приходи через неделю, чтоб не больше 400 г. Я пришла опять с минусом (400 г) . Так и веселимся.
Меня так дрючат, потому что я в первую беременность 20 кг набрала, в результате гестоз и все прелести. Поэтому я сейчас сама стараюсь следить, мне набирать нельзя, не хочу опять таких проблем.

Скорей всего ваша прибавка пока с отеками не связана, раз кольца снимаются и с ногами в порядке. Только нужно помнить, что основной набор веса в 3 триместре. Если у Вас уже сейчас +10 кг, то что будет дальше? Почкам и вобще организму это тяжело, а он у нас не резиновый, может и начать отекать в результате. :014:

**БегущаяВверх**
21.04.2011, 18:54

я вас не вижу, конечно. но на мой взгляд - нет у вас отеков как таковых.
у меня тоже большая прибавка, под 10 кг где-то (мы, кстати, из одного топика августят ;)).

все Г перестраховываются. у меня например за 5 недель - 4 кг прибавка, и не важно, что до этого за 2 недели было 1,8 - типа 1,8 - не страшная цифра, а фот 4 кг...:015: а на срок набора даже никто и не смотрит.

за один раз прибавка может быть очень даже. я например несколько раз перед походом к Г объедалась суши - на утро привес минимум +1,5 кг от вчерашнего веса. а на след. день вся задерженная жидкость выходит и вес становится обычным.

gaz-el1
21.04.2011, 19:12
меня за +3 кг за 3 нед отправили в ДС на капельницы. пока кольцо так и не могу нормально снять.
зато как в санатории: приходишь к 13.00, часик лежишь, а потом домой. человеком себя на больняке почувствовала

nunemyaka
21.04.2011, 20:29
Я в первую беременность не заморачивалась над весом, доктор сильно не ругала. Списывали все на сильное похудение перед беременностью. Отеки были, но такие равномерные, ноги не как подушки. И анализы хорошие, и давление тоже. Пока в 38 недель не заболело в районе желудка(опоясывающая такая боль). Я в роддом поперлась, они мне схватки пытаются померить- ничего нет. Давление померили- 180 на 120! Сдали анализы-белок в моче, ну и срочно под капельницу и на стол.
Никого не хочу ни в коем случае пугать! Просто не надо повторять чужих ошибок. Я этого гестоза боюсь, как огня!
С другой стороны слышала , что девушки и по 30 кг набирали и ничего. Тут рулетка прям какая-то.
Сейчас врач мне сказал, что тогда организм терпел-терпел, а потом что-то послужило катализатором и резко дал сбой. Какие-то несколько часов! Днем я еще нормальносебя чувствовала, а в час ночи уже ЭКС.
Теперь я рада, что врач не дает мне расслабляться, да и сама стараюсь.

Боярыня Морозова!
21.04.2011, 20:30
я вас не вижу, конечно. но на мой взгляд - нет у вас отеков как таковых.
у меня тоже большая прибавка, под 10 кг где-то (мы, кстати, из одного топика августят ;)).

все Г перестраховываются. у меня например за 5 недель - 4 кг прибавка, и не важно, что до этого за 2 недели было 1,8 - типа 1,8 - не страшная цифра, а фот 4 кг...:015: а на срок набора даже никто и не смотрит.

за один раз прибавка может быть очень даже. я например несколько раз перед походом к Г объедалась суши - на утро привес минимум +1,5 кг от вчерашнего веса. а на след. день вся задерженная жидкость выходит и вес становится обычным.

Может быть :) Вот я и говорю - посмотрим, что на след.приеме скажут :) А то у меня дома нормальных весов нет :))

*VESNA*
22.04.2011, 13:21
Девочки так выходит я смотрю единогласное мнение за брусничный лист? :008:
У меня не сильные отеки, ямок не остается если нажимать ... но раньше появлялись припухлости в области щиколоток, а утром я просыпалась уже без них. Сегодня просыпаюсь - а щиколотки ватные :( их не видно даже почти :( Я правда сижу весь день на работе, знаю, что надо побольше попробовать двигаться....соленое не ем...излишнее не пью ....
Скажите пожалуйста, может кто подскажет, а местно к отекам чтобы избавиться от них можно что-нибудь поприкладывать? помимо того чтобы еще что-то пить, принимать ....

Harami
22.04.2011, 16:29
я сегодня утром вернулась в Королев, и сразу к врачу пошла, она в утро сегодня. Без анализа мочи, естессна, потому что практически с поезда. Она взвесила - получилось что я набрала 1,8 кг с последнего посещения 3 недели назад. А мама говорит, что ее домашние весы не врут, т.к. она взвешивается дома и в зале, и показывает все одинаково. Так что с весом непонятно ваще. Может я за сутки столько набрала?? :001:
Давление в норме....
И еще врач сказала, что ноги отекшие, но я это и так с утра видела (первый раз видела, что ноги отекли, не как подушки, конечно, равномерно, но щиколотки были непривычно толстоватыми). И кольцо опять не снимается.
В итоге она не сказала ничего такого типа "это катастрофа у тебя все плохо срочно в больницу", просто сказала убрать соленое, сладкое, копченое, жареное...
я купила себе фрукты и молочку, посижу на диете. Буду продолжать пить цикорий, а может чай с молоком попью (хотя конечно по мне это несусветная гадость((( ).
Посмотрим, что будет...

Девочки, чего такое гестоз? Чем он опасен? И как он проявляется? Боли, слабость, обмороки? Как понять что надо срочно бежать в больничку? На всякий случай знать.

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 17:25
Девочки так выходит я смотрю единогласное мнение за брусничный лист? :008:
...

я лично от него отекала очень сильно. поэтому его не советую. о чем и написала выше ;) так что не единогласно

nunemyaka
22.04.2011, 20:53
я сегодня утром вернулась в Королев, и сразу к врачу пошла, она в утро сегодня. Без анализа мочи, естессна, потому что практически с поезда. Она взвесила - получилось что я набрала 1,8 кг с последнего посещения 3 недели назад. А мама говорит, что ее домашние весы не врут, т.к. она взвешивается дома и в зале, и показывает все одинаково. Так что с весом непонятно ваще. Может я за сутки столько набрала?? :001:
Давление в норме....
И еще врач сказала, что ноги отекшие, но я это и так с утра видела (первый раз видела, что ноги отекли, не как подушки, конечно, равномерно, но щиколотки были непривычно толстоватыми). И кольцо опять не снимается.
В итоге она не сказала ничего такого типа "это катастрофа у тебя все плохо срочно в больницу", просто сказала убрать соленое, сладкое, копченое, жареное...
я купила себе фрукты и молочку, посижу на диете. Буду продолжать пить цикорий, а может чай с молоком попью (хотя конечно по мне это несусветная гадость((( ).
Посмотрим, что будет...

Девочки, чего такое гестоз? Чем он опасен? И как он проявляется? Боли, слабость, обмороки? Как понять что надо срочно бежать в больничку? На всякий случай знать.

Он проявляется, когда отеки уже сильные. У Вас пока только задержка жидкости, главное контролировать. Правильно, что решили на диете посидеть. Не запускайте и все будет в порядке!
Гестоз не от отеков вылезает. Скорее отеки-признак гестоза. Он развивается постепенно, главное не дать ему развиться, не пускать на самотек.
На ЛВ есть топики, посвященные гестозу. Надо ли себя запугивать? Вы и так не равнодушны к этой проблеме, а это самое главное.

nunemyaka
22.04.2011, 20:57
Мне лист брусники не очень-то помогает. Диета мне как-то лучше. Еще я где-то читала про него, что можно пить по 10 дней с перерывами. Он что-то накапливает в организме, если долго принимать( не помню, какую-то бяку). А 10 дней-безопасная доза. Кстати-это такая гадость!

grafikamania
22.04.2011, 21:02
У меня тоже прибавка за 2 нед.3 кг.....врач сказала положит в больничку,если дальше так будет...

Mathilda
22.04.2011, 21:04
Сирзы про отеки.
http://www.med39.ru/pregnancy/oteki.html
У себя отеки начала отмечать не так давно - неделе на 37й. Кисти/ступни к вечеру становятся довольно пухлыми.
Белок не повышен, давление нормальное. Прибавка за последние 2недели великовата -1,7кг. Чувствую себя нормально, поэтому не делаю вообщем-то ничего, кроме рекомендаций по ссылке - из серии хуже не будет. Канефрон пью, когда не забуду. И едой стараюсь не увлекаться

*VESNA*
22.04.2011, 22:15
я лично от него отекала очень сильно. поэтому его не советую. о чем и написала выше ;) так что не единогласно
да, я неверно выразилась , хотела сказать большинство за него ..... а вот в аптеке мне сегодня сказали что и он противопоказан, я не решилась его взять :008:
Мне лист брусники не очень-то помогает. Диета мне как-то лучше. Еще я где-то читала про него, что можно пить по 10 дней с перерывами. Он что-то накапливает в организме, если долго принимать( не помню, какую-то бяку). А 10 дней-безопасная доза. Кстати-это такая гадость!
вот наверное и поэтому тоже не решилась. Пока отеки не сильные буду пытаться справиться с ними диетами и другими средствами
Сирзы про отеки.
http://www.med39.ru/pregnancy/oteki.html
У себя отеки начала отмечать не так давно - неделе на 37й. Кисти/ступни к вечеру становятся довольно пухлыми.
Белок не повышен, давление нормальное. Прибавка за последние 2недели великовата -1,7кг. Чувствую себя нормально, поэтому не делаю вообщем-то ничего, кроме рекомендаций по ссылке - из серии хуже не будет. Канефрон пью, когда не забуду. И едой стараюсь не увлекаться
вычитала в своей карте что мне тоже прописывали по первости канефрон, надо попринимать тогда его....а я даже не знала что он от отеков был :008:
а статья полезная, ну во всяком случае для меня, не знающей вообще что делать:008: спасибо девочки :flower:

*VESNA*
22.04.2011, 22:22
Девочки, а еще сейчас вычитала что для облегчегия отеков можно прикладывать капустные листы и сырую картошку. Снять полностью сильные отеки наверное не поможет но облегчит...

Harami
22.04.2011, 22:48
самое странное, что у всех отеки вроде как к вечеру, а у меня с утра, к вечеру наоборот рассасывается все. Сейчас вот у меня и щиколотки в порядке, и кольцо снимается/одевается совершенно спокойно... Это напрягает как-то( такое чувство, что вода только ночью в организме застаивается, а с утра выходит, и к обеду вроде жить можно... Хотя честно говоря я даже не знаю, не похоже это на конкретные отеки, ну так, руки и щиколотки полноваты... нет каких-нибудь там страшных мешков или подушек... ямочки тоже не остаются...

девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?

kuzena
22.04.2011, 22:54
автор,как у вас с сердцем,нормально?возможно,это поздний гестоз...коалогрумму не делали в течении беременности?как с венами дела?
могу посоветовать траву хвоща,только ее надо в течении дня по столовой ложке 200 грамм...бассейн,и с фруктами поакуратнее..я на Вашем сроке сидела на такой диете-только яблоки из фруктов,нежирная рыба,мясо отварное,не свинина,и не баранина...овощи-огурцы,редис,зелень всякая(заправка йогурт)капуста цветная,картофель отварной-короче,"легкие" овощи..все остальное,даже арбузы,давали плюс вес и отеки:010:

tamarita
22.04.2011, 23:01
самое странное, что у всех отеки вроде как к вечеру, а у меня с утра, к вечеру наоборот рассасывается все. Сейчас вот у меня и щиколотки в порядке, и кольцо снимается/одевается совершенно спокойно... Это напрягает как-то( такое чувство, что вода только ночью в организме застаивается, а с утра выходит, и к обеду вроде жить можно... Хотя честно говоря я даже не знаю, не похоже это на конкретные отеки, ну так, руки и щиколотки полноваты... нет каких-нибудь там страшных мешков или подушек... ямочки тоже не остаются...

девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?Автор,все фрукты-сладкое))))))Особенно виноград...Груши тоже..

Мурамур
23.04.2011, 02:06
Девочки, для размышлений, особенно тем, у кого высокое давление и не очень высокий пульс. Сегодня была у кардиолога в 13 рд. Сказали, что от отеков ничего принимать нельзя - имели в виду мочегонное. Отменили брусничный лист и канефрон, прописанные в ЖК. Велели соблюдать диету и делать 1 разгрузочный день.

nunemyaka
23.04.2011, 12:39
Автор,все фрукты-сладкое))))))Особенно виноград...Груши тоже..

Согласнв про виноград. Его вобще беременным не очень-то можно. Все, где много сахара лучше исключить, это ж нагрузка лишняя на организм. Сахар в крови скачет, как хочет. По тем же причинам простые углеводы(булка, картофан, макароны и т.д.)

nunemyaka
23.04.2011, 12:42

девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?

Это как раз неплохо, что только с утра. Ночью почки отдыхают. Вот если в течение дня не проходит, то плохо. Отеки такая вещь коварная, что если сразу не заняться, то потом только усиливаются. Сначала след от кольца, потом кольцо на мизинец переезжает, потом в шкатулочку. Короче, вся жисть-борьба!:065:

Harami
23.04.2011, 20:07
автор,как у вас с сердцем,нормально?возможно,это поздний гестоз...коалогрумму не делали в течении беременности?как с венами дела?
могу посоветовать траву хвоща,только ее надо в течении дня по столовой ложке 200 грамм...бассейн,и с фруктами поакуратнее..я на Вашем сроке сидела на такой диете-только яблоки из фруктов,нежирная рыба,мясо отварное,не свинина,и не баранина...овощи-огурцы,редис,зелень всякая(заправка йогурт)капуста цветная,картофель отварной-короче,"легкие" овощи..все остальное,даже арбузы,давали плюс вес и отеки:010:

коалограмму не делала, ЭКГ только делала. Нормально все. А с венами что должно быть? Не вылезают вроде, все как былО).

Harami
23.04.2011, 20:11
в плане диеты я полная бестолочь короче))))))

ничего, девочки, сегодня хорошо все. Отеков, точнее, утолщений, нет совсем.

kuzena
23.04.2011, 23:06
ничего, девочки, сегодня хорошо все. Отеков, точнее, утолщений, нет совсем.
тс чем Вы это связываете?

Юльк@
24.04.2011, 00:29
Неплохая статья на тему гестоза и отеков - http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
Меня немного успокоила, хотя ноги ужас как отекли, уже 2-ю неделю ....

nunemyaka
24.04.2011, 13:53
Да, статья хорошая. Спасибо!

Marffusha
24.04.2011, 17:11
я пила канефрон, отличная штука)) там на травках, безвредно.

*VESNA*
25.04.2011, 10:58
Девочки если вдруг кому поможет ... канефрон я попробовала но мне от него легче не стало ...
Клюкву натуральную, ну в смысле прям ягодки, блендером с сахаром измельчить и водой разводить, а можно даже и ложками ... + я солить еду перестала вообще ... не поверила собственным глазам, отеки ушли ровно за один день!!! Но у меня правда и не сильные были, отекали только ноги в районе ступней, но щиколоток даже не видно было ...

КартошкаFREE
25.04.2011, 11:02
автор,до врача не советую использовать этот препарат
мне назначали эуффилин по 1 табл 3 раза в день в течении 3 дней, но я смогла его пропить только один день, т.к. в туалет бегала практически каждые пол часа.

не святая вода и используется в крайних случаях

По теме: нужно сдать мочу,и проверить почки, если задержка мочи такая то дело может быть в них,есть еще внутренние отеки вот они опасны

NovemberRain
25.04.2011, 11:08
я тоже жутко мучилась на последних неделях с отеками, ноги перестали влезать даже в домашние тапки, хорошо, что рожала летом, когда за мной приехала скорая забирать в роддом, то просто надела шлепки мужа :)) а то бы босиком пришлось ехать, ну ничего не налезает и все :001: сейчас опять жду ребенка, рожать буду в ноябре, уже ломаю голову что придется надевать, когда начну отекать :010: конечно ограничение жидкости нужно будет вводить под строгий контроль, ничего не поделаешь :(

nunemyaka
25.04.2011, 13:05
я тоже жутко мучилась на последних неделях с отеками, ноги перестали влезать даже в домашние тапки, хорошо, что рожала летом, когда за мной приехала скорая забирать в роддом, то просто надела шлепки мужа :)) а то бы босиком пришлось ехать, ну ничего не налезает и все :001: сейчас опять жду ребенка, рожать буду в ноябре, уже ломаю голову что придется надевать, когда начну отекать :010: конечно ограничение жидкости нужно будет вводить под строгий контроль, ничего не поделаешь :(

Про ограничение жидкости здесь уже писали. Это устаревший метод. Тут выкопала, что белка надо больше есть(рыбы, молочных продуктов, мяса, фасоли). Попробую найти статью, очень интересная. Наши врачи в ЖК со своим ограничением соли и воды отдыхают и курят в сторонке.

nunemyaka
25.04.2011, 13:08
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
Вот она! Девочки, все читаем!

Oksit
25.04.2011, 16:10
ну вот...теперь и мне сюда.. все ж было хорошо - 36 недель.. сходила к подруге на др - соков и лимонада напилась - выхожу от нее и понимаю, что с ногами что-то не то.. так и есть - отекли(( уже два дня..сегодня решила только мясо, рыба, огурцы и яблоки. Из жидкости - чай с молоком и брусничный лист.. Поможет или нет напишу попозже. Завтра если не поможет - к гинекологу.
Кстати тут про эуфиллин писали - с ним ооочень осторожно. Мне его назначали при первой беременности тоже от отеков, у меня тахикардия от него была жуткая, буквально всю трясло.

Harami
25.04.2011, 17:17
непонятно, я то утолщаюсь (отекаю как-то язык не поворачивается сказать, все-таки на настоящие отеки это все не похоже), то проходит все. Вот вчера вечером и ноги и руки были утолщенные. С утра сегодня только руки, но довольно сильно. Сейчас вроде и руки, и ноги в норме, это при том, что я очень много моталась сегодня пешком, да еще в босоножках на маленьком каблуке...
в общем, не знаю, что все это значит. Сегодня сдала кровь и мочу, но к Г. мне только 11го.
стараюсь просто пить больше чистой воды, а не чаи-соки-морсы.
и стараюсь контролировать ситуацию, но сильно не заморачиваться и не паниковать. Подруга сказала, что она вообще не носила кольцо в последние месяцы - тоже была постоянно немного отекшая.
может, такие небольшие отеки это вариант нормы, как тошнота в начале беременности? В случае если нет бешеного набора веса, давление в норме и самочувствие обычное...

а про ограничение жидкости - незнаю как беременным, а вообще человеку надо в жару выпивать 40г. воды на 1 кг веса, в обычное время - 30г. на 1 кг. Причем воду лучше пить природную сырую негазированную (то есть колодезную, ключевую и тп). У кипяченой воды частицы тяжелее и больше, она хуже помогает выводить гадость из организма... Как-то так. Вчера читала.
в общем если в чем себя ограничивать, то в соках, чаях и прочем, а не в простой воде...
но это только мое ИМХО.

gdeon
25.04.2011, 17:23
ну вот...теперь и мне сюда.. все ж было хорошо - 36 недель.. сходила к подруге на др - соков и лимонада напилась - выхожу от нее и понимаю, что с ногами что-то не то.. так и есть - отекли(( уже два дня..сегодня решила только мясо, рыба, огурцы и яблоки. Из жидкости - чай с молоком и брусничный лист.. Поможет или нет напишу попозже. Завтра если не поможет - к гинекологу.
Кстати тут про эуфиллин писали - с ним ооочень осторожно. Мне его назначали при первой беременности тоже от отеков, у меня тахикардия от него была жуткая, буквально всю трясло.

непонятно, я то утолщаюсь (отекаю как-то язык не поворачивается сказать, все-таки на настоящие отеки это все не похоже), то проходит все. Вот вчера вечером и ноги и руки были утолщенные. С утра сегодня только руки, но довольно сильно. Сейчас вроде и руки, и ноги в норме, это при том, что я очень много моталась сегодня пешком, да еще в босоножках на маленьком каблуке...
в общем, не знаю, что все это значит. Сегодня сдала кровь и мочу, но к Г. мне только 11го.
стараюсь просто пить больше чистой воды, а не чаи-соки-морсы.
и стараюсь контролировать ситуацию, но сильно не заморачиваться и не паниковать. Подруга сказала, что она вообще не носила кольцо в последние месяцы - тоже была постоянно немного отекшая.
может, такие небольшие отеки это вариант нормы, как тошнота в начале беременности? В случае если нет бешеного набора веса, давление в норме и самочувствие обычное...

а про ограничение жидкости - незнаю как беременным, а вообще человеку надо в жару выпивать 40г. воды на 1 кг веса, в обычное время - 30г. на 1 кг. Причем воду лучше пить природную сырую негазированную (то есть колодезную, ключевую и тп). У кипяченой воды частицы тяжелее и больше, она хуже помогает выводить гадость из организма... Как-то так. Вчера читала.
в общем если в чем себя ограничивать, то в соках, чаях и прочем, а не в простой воде...
но это только мое ИМХО.

чистой воды не мене 2 л.в день! (я за талую воду - чище и вкуснее не нашли) а то на капельницу положаит и ту же воду будут вливать!
а отекли как раз-таки с соков - их надо вымывать.
Почему - потому что на любые напитки из организма тратится вода как на еду.
Промывайтесь;)

nunemyaka
25.04.2011, 19:00
чистой воды не мене 2 л.в день! (я за талую воду - чище и вкуснее не нашли) а то на капельницу положаит и ту же воду будут вливать!
а отекли как раз-таки с соков - их надо вымывать.
Почему - потому что на любые напитки из организма тратится вода как на еду.
Промывайтесь;)

+1. Особенно на чай и кофе. А покупные соки я даже ребенку только по праздникам даю, и то разбавленными. Там сахара-жуть! Да и концентрат, из которого разводят никто не проверяет, хоть дорогой купи, хоть дешевый. Ну про газировку я, ессно, молчу.
Компот из сухофруктов тоже неплохо, только сахара не добавлять при варке, он и так сладкий получается. Главное сухофрукты наши покупать, импортные, которые красивые- они с консервантами. Лучше наши, страшненькие.

grafikamania
27.04.2011, 12:57
А мне Г. назначила "хофитол" и курантил...хофитол-желчегонное+мочегонный эффект(артишок),а вот курантил не пью...решила просто меньше есть(посчитаю каллории,весы кухонные и напольные есть)

galushka771
27.04.2011, 13:16
я со своими отеками борюсь по другому, до 6 вечера пью все, что хочу, но конечно стараюсь побольше обычной воды вместо чая) а вот после 6 вечера если пить хочу жутко - ем яблоки неограниченно, и перед самым сном 1% кефира стакан, заодно и кишечник работает хорошо)

Amaltea
27.04.2011, 17:10
А кого направляли в дневной стационар на капельницы-есть толк?Меня направили, но так не хочется туда идти-чувствую себя хорошо, только ноги отекшие.Пытаюсь придерживаться диеты.

nunemyaka
27.04.2011, 18:38
А кого направляли в дневной стационар на капельницы-есть толк?Меня направили, но так не хочется туда идти-чувствую себя хорошо, только ноги отекшие.Пытаюсь придерживаться диеты.

Говорят, капельницы помагают, но проблему совсм не решают. Выходишь из больницы и все с начала.

gaz-el1
27.04.2011, 21:25

я отходила 5 капельниц
помогает только во время. при мне девочка уже 3 раз шла. меня тоже второй раз отправили, нога одна отекает, может и похожу

Я верю
27.04.2011, 22:50
А мне Г. назначила "хофитол" и курантил...хофитол-желчегонное+мочегонный эффект(артишок),а вот курантил не пью...решила просто меньше есть(посчитаю каллории,весы кухонные и напольные есть)

Может зря курантил не пьете? Он для питания плаценты.
Или вам назначили канефрон ? Вот он то оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект.

Oksit
28.04.2011, 02:16

Значит отчет: первый разгрузочный день начал действовать только к вечеру и то после того как я час наматывала вечером круги по улицам)) До этого живот побаливал и пару дней провела полусидя-полулежа. В общем к вечеру разгрузочного дня и после прогулки наконец начала нормально ходить в туалет. Сегодня получается уже третий день как не ем сладкого и мучного, пью сколько хочу, если хочу перекусить - то только яблоки. Отеки ушли, вес пока только минус 200 грамм, хотелось бы конечно еще..

я со своими отеками борюсь по другому, до 6 вечера пью все, что хочу, но конечно стараюсь побольше обычной воды вместо чая) а вот после 6 вечера если пить хочу жутко - ем яблоки неограниченно, и перед самым сном 1% кефира стакан, заодно и кишечник работает хорошо)

+100
Еще заметила, что правильное питание и токсикоз ранний облегчал и изжогу сейчас не дает. Хотя сладкое наверно скоро снится начнет:love:

miloka
28.04.2011, 02:44
Что только я не перепробывала, наверно все мочегонные и почечные на свете, на капельницы тоже 8 дней отходила, отеки жуткие были, ножки как у слоника....Щас врач выписала эуфиллин в таблах и куратнил, диета, и ессно меньше жидкости... помогает, стараюсь пить не больше 1,5 л жидкости за день, с утра чай, днем воду в основном, чуток молочка, вечером кружка чая, далее если пить хочется, просто промочить горло глотком холодной воды...+ диета, стала меньше есть соленого, жирного, выпечки и сладкого...таким образом за неделю почти все ушло...
+ разгрузочные дни тоже очень хорошо помогают избавится разом от 600-700 гр.

nunemyaka
28.04.2011, 10:58
Значит отчет: первый разгрузочный день начал действовать только к вечеру и то после того как я час наматывала вечером круги по улицам)) До этого живот побаливал и пару дней провела полусидя-полулежа. В общем к вечеру разгрузочного дня и после прогулки наконец начала нормально ходить в туалет. Сегодня получается уже третий день как не ем сладкого и мучного, пью сколько хочу, если хочу перекусить - то только яблоки. Отеки ушли, вес пока только минус 200 грамм, хотелось бы конечно еще..

+100
Еще заметила, что правильное питание и токсикоз ранний облегчал и изжогу сейчас не дает. Хотя сладкое наверно скоро снится начнет:love:

Поздравляю! Правильной дорогой идете, товарисч!:support:

Юльк@
28.04.2011, 20:56
Девочки, а у меня перестали ноги отекать!Уже 3-й день все хорошо.Совпало 2 фактора - перестала пить канефрон (и прочие мочегонные, н-р- бруснивер) и купила чулки с 1 степенью компрессии (600 руб в "кладовой здоровья).Первый раз чулки эти еле натянули вместе с мамой и подругой, второй раз только мужем обошлась, третий и дальше -сама.И стараюсь есть свежие огурцы (по одному в день, просто и в салате) и пить кефир.
В жидкости и продуктах себя не ограничиваю никак.
Отеки были жуть, ноги как у слона были.

nunemyaka
28.04.2011, 21:37
Девочки, а у меня перестали ноги отекать!Уже 3-й день все хорошо.Совпало 2 фактора - перестала пить канефрон (и прочие мочегонные, н-р- бруснивер) и купила чулки с 1 степенью компрессии (600 руб в "кладовой здоровья).Первый раз чулки эти еле натянули вместе с мамой и подругой, второй раз только мужем обошлась, третий и дальше -сама.И стараюсь есть свежие огурцы (по одному в день, просто и в салате) и пить кефир.
В жидкости и продуктах себя не ограничиваю никак.
Отеки были жуть, ноги как у слона были.

Поздравляю! Это лишний раз доказывает, что от мочегонных толку мало, а скорее вред.

tabaluga2004
30.04.2011, 17:09
Вот девочки и моя Б. перестала быть гладкой(((
В последние дней 10 замечаю, что выпиваю больше, чем выделяю((( в туалет не хочется по 5-9 часов!!! :010: вчера первый раз заметила, что отекли руки, не могла снять кольцо, и лицо с утра, сегодня тоже. Ноги не отекают, что удивительно, даже после того как дооолго-долго походила. Выпила довольно много брусничного морса (в надежде на его мочегонность) - и ничего не изменилось(((
Давление вроде нормальное (116/74), а мочу давно не сдавала, так что не знаю что там с белком - я в другом городе от своей Г., практику сдаю вторую неделю(((..... и еще почти неделю тут буду!
У кого такое было?? Чего делать??!? :0009:

Пить воду. Задержка воды говорит о том , что в организме нехватка воды и организм включил защитную реакцию. Просто пить надо грамотно. Утром, между приемами пищи и только чистую воду, а вот компоты , соки, супы, чай, супы пока оставьте в стороне