Просмотр полной версии : Задержка воды в организме и отеки(((
Вот девочки и моя Б. перестала быть гладкой(((
В последние дней 10 замечаю, что выпиваю больше, чем выделяю((( в туалет не хочется по 5-9 часов!!! :010: вчера первый раз заметила, что отекли руки, не могла снять кольцо, и лицо с утра, сегодня тоже. Ноги не отекают, что удивительно, даже после того как дооолго-долго походила. Выпила довольно много брусничного морса (в надежде на его мочегонность) - и ничего не изменилось(((
Давление вроде нормальное (116/74), а мочу давно не сдавала, так что не знаю что там с белком - я в другом городе от своей Г., практику сдаю вторую неделю(((..... и еще почти неделю тут буду!
У кого такое было?? Чего делать??!? :0009:
Я если честно ничего не делала,просто жидкость ограничте. Тем более давление нормальное. Вы по весу смотрите-на сколько прибавили.
annchouss
17.04.2011, 14:04
Канефрон 50 капель 3 раза в день, я сразу начинаю бегать в туалет
Я если честно ничего не делала,просто жидкость ограничте. Тем более давление нормальное. Вы по весу смотрите-на сколько прибавили.
вес стоит на месте практически в последнее время.... точнее колеблется как-то, утром меньше, к вечеру больше, где-то на полкило...
а про жидкость - в другом месте прочитала, что наоборот "пейте, как ни парадоксально достаточное кол-во употребляемой жидкости способствует выведению"....
Канефрон 50 капель 3 раза в день, я сразу начинаю бегать в туалет
спасибо, а его наверное только после консультации с врачом можно?...
HomHomych
17.04.2011, 14:43
мне назначали эуффилин по 1 табл 3 раза в день в течении 3 дней, но я смогла его пропить только один день, т.к. в туалет бегала практически каждые пол часа.
Амаранта
17.04.2011, 17:25
вес стоит на месте практически в последнее время.... точнее колеблется как-то, утром меньше, к вечеру больше, где-то на полкило...
а про жидкость - в другом месте прочитала, что наоборот "пейте, как ни парадоксально достаточное кол-во употребляемой жидкости способствует выведению"....
Так и етсь. ограничение жидкости - это давно устаревшая практика.
annchouss
17.04.2011, 18:15
спасибо, а его наверное только после консультации с врачом можно?...
Это растительный препарат-его все равно всем всегда назначают. Можно еще фитолизин -это паста такая в воде растворять надо, но она уж больно пакостная на вкус. А канефрон можно долго принимать, там травушки-муравушки.
lemur-2184
17.04.2011, 19:22
Мне канефрон не помог. А вообще, автор, у меня такая же проблема, еще и ноги отекают. Может у вас сосуды не справляются, кровушку плохо гоняют! Мне для сосудов курантил прописали. Канефрон пропила - но толку ноль. Моча у меня вроде в норме, давление посдений раз было вообще 120*80, хотя до этого всегда было пониженное.
Для лучшего оттока мочи почаще стойте на карачках:)) мне помогает. Отдыхайте больше, ограничение жидкости тоже не всегда помогает!
Ну и к врачу конечно попасть хорошо бы...
А мне при отёках прописали пасту Фитолизин, ОЧЕНЬ помогла (только надо курсом пропить). Курс канефрона мне не помог :(
я вот ананас поела сейчас... может поможет,он вроде тож мочегонное...
таблетки вообще никакие неохота пить, а моя Г., судя по тому, что для повышения гемоглобина стала тут же советовать железосодержащие препараты, тут же стала бы мне их выписывать(( (гемоглобин я кстати подняла гематогеном и гранатовым соком, а она то и не знает хех)
А мне при отёках прописали пасту Фитолизин, ОЧЕНЬ помогла (только надо курсом пропить).
+1 мне тоже назначали и помогало (это паста из трав, все компоненты натуральные).
Еще клюквенный морс хорошо, и просто воду (не чай).
Следите за давлением, соль ограничьте, но совсем от нее не отказывайтесь. Т.е. когда еду готовите, солите как обычно. А вот соленую рыбу, брынзу и т.п. не ешьте.
И еще кольца снимите и пока вообще не надевайте. Мне в ЖК примерно на вашем сроке сказали обязательно снять, пока они снимаются. Напугали, что в тот день, когда я была на приеме к двум девушкам слесаря вызывали, пилили кольца, т.к. пальцы у них уже синеть начали:001:
nunemyaka
17.04.2011, 20:21
Лист брусники еще пьют. 10 дней его, 10-канефрон. Беременный организм должен немного воды задерживать, это нормально. Главное-вес, давление. А у Вас отеки с утра или целый день? Если с утра, а потом проходят, то может и ничего. жесткое ограничение жидкости может привести к тому, что организм еще больше накапливать начнет. Может солененькое исключить?
Лист брусники еще пьют.
Да, точно, его тоже назначали, или ортосифон можно (тоже мочегонная трава)
Лист брусники еще пьют. 10 дней его, 10-канефрон. Беременный организм должен немного воды задерживать, это нормально. Главное-вес, давление. А у Вас отеки с утра или целый день? Если с утра, а потом проходят, то может и ничего. жесткое ограничение жидкости может привести к тому, что организм еще больше накапливать начнет. Может солененькое исключить?
вес колеблется (утром например 69,9, вечером может стать 70 с копейками), давление нормальное практически...
отеки на лице с утра быстро проходят, а с руками как-то непонятно, с утра кольцо вообще не снять, сейчас могу, но с определенным усилием...
соленое не ем совсем и еду почти не солю...
фитолизин уж ооооочень мерзкий... мне один раз его прописывали (давно, не в Б.), так я больше одного раза не смогла выпить...
Я бы начала с травяного чая - брусничный лист, березовые почки... Еще можно померить, сколько пьете/выделяете за сутки - чтоб наверняка знать. Правда, когда у меня были отеки, это измерение показало, что пью и выделяю одинаковое количество жидкости =) Врач, которой я очень доверяю, говорила, что если ограничивать себя в жидкости, то можно почки посадить... Я пила, сколько хотела.
Я бы начала с травяного чая - брусничный лист, березовые почки... Еще можно померить, сколько пьете/выделяете за сутки - чтоб наверняка знать. Правда, когда у меня были отеки, это измерение показало, что пью и выделяю одинаковое количество жидкости =) Врач, которой я очень доверяю, говорила, что если ограничивать себя в жидкости, то можно почки посадить... Я пила, сколько хотела.
нет, я выделяю меньше гораздо чем пью... надо чтобы выделялось 3/4 где-то, а я пожалуй 3/4 задерживаю...
ой как мне нравится ваша аватарка)) сами байдарочники)) с какого возраста ребенка стали брать с собой и где сплавляетесь?)
lelkanga
17.04.2011, 21:39
самое простое - ходить в бассейн.
я постоянно хожу, отеки были только во время первой Б. в жару, но я тогда уезжала в Татарию и неделю не ходила в бассейн + там довольно острая и жирноватая пища. Домой вернулась, бассейн + здоровое питание и опять все ок.
я вообще не понимаю с чего вдруг все началось,вся Б. была абсолютно безпроблемная... надеюсь что не сломались внезапно почки :001:
Jardin De Vienne
17.04.2011, 22:26
Оксана, если с почками всё в порядке, прекратите пить мочегонное! Начинайте день со стакана чистой воды, в течение дня тоже чередуйте вместо чая, морса лучше воду! Я этот совет тут же где-то вычитала, а потом посмарела передачу про питьевой режим и сгущение крови. В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.
У меня только ноги отекали, но всё прошло через пару дней, когда стала выпивать в день хотя бы 3 стакана просто воды.
ой как мне нравится ваша аватарка)) сами байдарочники)) с какого возраста ребенка стали брать с собой и где сплавляетесь?)
=)) Да мы начинающие, прошлым летом только попробовали по речушке в Б.Ижоре и в заливе =)) как я забеременела =) А детям тут 3 и 5 лет.
В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.
Да, я тоже про это слышала - еще лучше сырую воду пить, если не боитесь
Jardin De Vienne
17.04.2011, 22:58
Да, я тоже про это слышала - еще лучше сырую воду пить, если не боитесь
Не, только очищенную+кипячёную)
Оксана, если с почками всё в порядке, прекратите пить мочегонное! Начинайте день со стакана чистой воды, в течение дня тоже чередуйте вместо чая, морса лучше воду! Я этот совет тут же где-то вычитала, а потом посмарела передачу про питьевой режим и сгущение крови. В этом и прикол, что мы ппьём чаи-кофеи и думаем, что употребляем жидкость в нужном количестве, а на самом деле пьём мочегонное всё время вместо воды! :) И организм начинает запасать воду не там где надо-в тканях, отсюда отёки.
У меня только ноги отекали, но всё прошло через пару дней, когда стала выпивать в день хотя бы 3 стакана просто воды.
вот эти "если"...)))) надеюсь что все в порядке с ними... а мочегонное я и не пью, если таблетки имеются в виду.
спасибо за совет, попробую завтра без чаев и морса, просто на воде...
ананас не помог((( в туалет хожу совсем по чуть-чуть, прям по чайной ложке блин((...
щас взвесилась - 70,5 вес, с утра наверное опять будет 69,9-70...
=)) Да мы начинающие, прошлым летом только попробовали по речушке в Б.Ижоре и в заливе =)) как я забеременела =) А детям тут 3 и 5 лет.
а мы по Мсте))) но там пороги, наверное ребенка пока ему лет 10 минимум не исполнится нельзя будет брать...
polina06
18.04.2011, 16:55
было то же самое, огранивичать жидкость не стоит, просто надо пить не чай и не воду, они в тканях остаются, а соки, морсики, компотики и очень хорошо помогает чай с молоком. Они как раз жидкость из тканей оттягивают. Для тех кто такое не любит - можно заменить напитком кофейным типа детский кофе. Там кофе нет-одно название, а на самом деле цикорий, ячмень и тд. Мне очень помогло!
nunemyaka
18.04.2011, 17:23
Да, точно, его тоже назначали, или ортосифон можно (тоже мочегонная трава)
ортосифон вроде как противопоказан при беременности, мне его прописывали после, проверьте, может я чего и путаю.
котик-обормотик
18.04.2011, 17:31
Приветик!!
Мне в консультации выписали Бруснивер - это чай такой. завариваешь и пьеш 3 раза в день. Вроде помогает.
nunemyaka
18.04.2011, 17:32
Вы главное вес контролируйте, чтобы не больше 400-500г в неделю. С утра натощак без одежды один раз в неделю. Если прибавили 1 кг и т. д., а сами знаете, что за неделю соблюдали приличную диету, то есть повод поговорить с врачем. Они ж не просто так за вес нас ругают. У кого-то он ни на чем не сказывается, а кого-то это следствие гестоза. Я знаю, потому что он у меня был при первой беременности. Вес прибавляла и прибавляла и к 38 нед-+20 кг. А потом в один день и давление и белок в моче. Так что не пугайтесь но и забивать на это не стот, просто нужно контролировать свое состояние. Удачи!!!
Jardin De Vienne
18.04.2011, 20:05
вот эти "если"...)))) надеюсь что все в порядке с ними... а мочегонное я и не пью, если таблетки имеются в виду.
спасибо за совет, попробую завтра без чаев и морса, просто на воде...
ананас не помог((( в туалет хожу совсем по чуть-чуть, прям по чайной ложке блин((...
щас взвесилась - 70,5 вес, с утра наверное опять будет 69,9-70...
Почки ваши на узи смотреть должны были и написать, что в норме. Дык я не про таблетки, а чай, кофе, клюквенный морс являются всётки не сильными но мочегонными напитками, не причиняющими вреда в обычной жизни. Отменять тоже совсем не надо, но чередовать. :)
Вам пропишут канефрон в жк, они всем прописывают, чередуйте его с бруснивером, исключите все соленое, пейте не более 1500мл в день. Если мочегонный эффект последует, не забудьте, что с мочой вы вывели и электролиты, такие как Калий, Магний,Кальций, Фосфор. В последствии могут возникать судороги в икроножных мышцах. Уделите внимание рациону.
было то же самое, огранивичать жидкость не стоит, просто надо пить не чай и не воду, они в тканях остаются, а соки, морсики, компотики и очень хорошо помогает чай с молоком. Они как раз жидкость из тканей оттягивают. Для тех кто такое не любит - можно заменить напитком кофейным типа детский кофе. Там кофе нет-одно название, а на самом деле цикорий, ячмень и тд. Мне очень помогло!
от ведь как!! А я то думаю - и чего это у меня все началось с приездом в Питер?.... А оказывается цикорий! Я ведь его в Королеве каждый день пью, вместо кофе, и с молоком, вот видимо он и помогал мне, а тут я его не пью совсем! Спасибо за ценное наблюдение)))
Почки ваши на узи смотреть должны были и написать, что в норме. Дык я не про таблетки, а чай, кофе, клюквенный морс являются всётки не сильными но мочегонными напитками, не причиняющими вреда в обычной жизни. Отменять тоже совсем не надо, но чередовать. :)
ниччё мне про почки на узи не сказали.... только про ребенкины (что они есть)))
спасибо за совет про водичку, вчера пила только воду, и с утра натощак стакан, и весь день - хоть стала чаще и больше ходить в WC)) не так страшно. А то до этого два дня - реально по столовой ложке и редкоо((
nunemyaka
19.04.2011, 13:07
ниччё мне про почки на узи не сказали.... только про ребенкины (что они есть)))
спасибо за совет про водичку, вчера пила только воду, и с утра натощак стакан, и весь день - хоть стала чаще и больше ходить в WC)) не так страшно. А то до этого два дня - реально по столовой ложке и редкоо((
Вам надо проанализировать, что ели до отеков. Например, помидоры задерживают жидкость( а кажется не соленые, не консервы ит.д.).
Узи почек не всегда показательно. У меня все в порядке было и с почками и с давлением. Только вес прибавлялся не нормально.А потом в один день все вылезло.
Вы молодец, что заморачиваетесь на эту тему, главное без паники, все будет хорошо!
nunemyaka
19.04.2011, 13:15
от ведь как!! А я то думаю - и чего это у меня все началось с приездом в Питер?.... А оказывается цикорий! Я ведь его в Королеве каждый день пью, вместо кофе, и с молоком, вот видимо он и помогал мне, а тут я его не пью совсем! Спасибо за ценное наблюдение)))
Кстати Питер на многих так действует. Часто девочки пишут, поехала на дачу, в отпуск, на море- и все прошло, вес снизился, только в Питер вернулась и вес вернулся. Видно в нашем болотце все жидкость накапливает, и воздух, и земля, и беременные.
draznilka
19.04.2011, 13:19
Я столкнулась с отеками в жаркое лето, когда ограничивать прием жидкости было нельзя, обычная вода жажду не утоляла, пришлось пожертвовать своими вкусовыми пристрастиями: стала есть полностью несоленую пищу. Все нормализовалось и без лекарств...
Вам надо проанализировать, что ели до отеков. Например, помидоры задерживают жидкость( а кажется не соленые, не консервы ит.д.).
Узи почек не всегда показательно. У меня все в порядке было и с почками и с давлением. Только вес прибавлялся не нормально.А потом в один день все вылезло.
Вы молодец, что заморачиваетесь на эту тему, главное без паники, все будет хорошо!
да я честно говоря ем все что хочется (только не бейте)))), диету не соблюдаю... моя гладкая-прегладкая Б. меня расслабила)) так что даже не вспомнить... ну ничего откровенно соленого или острого не ела... помидоры тоже... вообще в основном на каше, омлетах, молочке и выпечке я тут живу...
на узи про почки ничего не говорили, но у меня анализы мочи всегда в норме были, а наверное если бы были нарушения функции почек - сразу бы что-то поменялось... хотя я уже давно не сдавала, с конца марта...
Кстати Питер на многих так действует. Часто девочки пишут, поехала на дачу, в отпуск, на море- и все прошло, вес снизился, только в Питер вернулась и вес вернулся. Видно в нашем болотце все жидкость накапливает, и воздух, и земля, и беременные.
:))
у меня вес на месте. Если ориентироваться по "с утра и натощак", то я вешу 69.8 - 70 кг. К вечеру как-то показатели разные.... могу весить 70,5 и даже больше... а с утра будет опять 70. Может конечно у меня весы плохие?....
nunemyaka
19.04.2011, 18:41
:))
у меня вес на месте. Если ориентироваться по "с утра и натощак", то я вешу 69.8 - 70 кг. К вечеру как-то показатели разные.... могу весить 70,5 и даже больше... а с утра будет опять 70. Может конечно у меня весы плохие?....
Так бесполезно взвешиваться 2 раза в день. Надо по утрам и примерно сравнивать с предыдущими днями или раз в неделю. Естественно, что к вечеру Вы прибавляете, не святым же духом питаетесь.
nunemyaka тогда выходит я ваще не прибавляю :005:
nunemyaka
20.04.2011, 17:34
nunemyaka тогда выходит я ваще не прибавляю :005:
Дык эт ж прекрасно!:008:
да я честно говоря ем все что хочется (только не бейте)))), диету не соблюдаю... моя гладкая-прегладкая Б. меня расслабила)) так что даже не вспомнить... ну ничего откровенно соленого или острого не ела... помидоры тоже... вообще в основном на каше, омлетах, молочке и выпечке я тут живу...
на узи про почки ничего не говорили, но у меня анализы мочи всегда в норме были, а наверное если бы были нарушения функции почек - сразу бы что-то поменялось... хотя я уже давно не сдавала, с конца марта...
попробуйте исключить соль в еде....
Боярыня Морозова!
21.04.2011, 13:34
Мне видимо теперь сюда :( Тоже вроде начались отеки.. Чувствую себя прекрасно, но стала замечать, что носочки, которые не давят, стали оставлять след. И много набрала за 3 недели - 3 кг :( Г.ругалась, сказала ограничить жидкость до 1л 200. Теперь видимо психологически постоянно хочу пить :010: Прямо сушняк.. Пью воду небольшими глотками :)
Посмотрим, что через неделю скажут :)
Jardin De Vienne
21.04.2011, 13:57
Мне видимо теперь сюда :( Тоже вроде начались отеки.. Чувствую себя прекрасно, но стала замечать, что носочки, которые не давят, стали оставлять след. И много набрала за 3 недели - 3 кг :( Г.ругалась, сказала ограничить жидкость до 1л 200. Теперь видимо психологически постоянно хочу пить :010: Прямо сушняк.. Пью воду небольшими глотками :)
Если пьёте чистую воду, тады солёное сильно ограничить и кто-то писал про помидоры )
nunemyaka
21.04.2011, 14:46
Здесь уже писали, что ограничение жидкости приведет к еще большей задержке, так что аккуратнее. Лучше начните с диеты. Если ели, как хотели до этого, то поможет!
dibennat
21.04.2011, 14:47
Следите за весом, жидкость не ведрами (но и не сильно ограничивать), следить за давлением, пить брусничный ЛИСТ, ограничить продукты которые удерживают жидкость - соль, сахар!!! Врач говорила, бруснику нельзя (сами ягоды) они способствуют кровотечение (если предрасположенность есть). Канефрон можно попить... Но в любом случае это уже совсем не пройдет до родов, вы только облегчите свое состояние.
Боярыня Морозова!
21.04.2011, 14:52
Здесь уже писали, что ограничение жидкости приведет к еще большей задержке, так что аккуратнее. Лучше начните с диеты. Если ели, как хотели до этого, то поможет!
Да я бы не сказала, что прямо ограничиваю, просто до этого я ее действительно много пила, я пила чай на работе раз 5 + все остальное, наверное действительно много.. Есть тоже конечно стала поменьше :)
**БегущаяВверх**
21.04.2011, 14:54
не знаю, писали или нет:
гречка хорошо жидкость выводит, клюквенные и брусничные морсы.
ограничение соли и сахара.
контролировать давление (давление повышается от внутренних отеков) и главное, чтоб анализ мочи был хороший.
кстати, по поводу брусничного листа - я лично от него ооочень сильно отекала (мне в первую Б назначали иза большой прибавки, отеков на тот момент не было и не было до конца родов, я просто люблю покушать :)))
в эту Б. я точно так же набираю вес, тк люблю покушать. и послали меня дома суточный диурез делать - считать сколько выпито/выписано. всем кому не скажу - смеются надо мной, зная, что я из туалета могу не вылезать :)) но врачу ж свою голову не поставишь, им от всего нужно перестраховаться.
**БегущаяВверх**
21.04.2011, 14:56
Да я бы не сказала, что прямо ограничиваю, просто до этого я ее действительно много пила, я пила чай на работе раз 5 + все остальное, наверное действительно много.. Есть тоже конечно стала поменьше :)
кстати, по поводу отеков: у вас к вечеру носочек давит или нет? прибавка вообще за Б. большая?
просто реальные отеки - это когда пальцем нажимаешь в районе щиколотки - держишь немного - отпускаешь - а на месте от пальца ямка образовалась - это реально отеки.
а то, что носоечк передавил - может ноги отекли к вечеру от сидения/хотьбы, может чего поели водоудердивающего...
Боярыня Морозова!
21.04.2011, 15:01
кстати, по поводу отеков: у вас к вечеру носочек давит или нет? прибавка вообще за Б. большая?
просто реальные отеки - это когда пальцем нажимаешь в районе щиколотки - держишь немного - отпускаешь - а на месте от пальца ямка образовалась - это реально отеки.
а то, что носоечк передавил - может ноги отекли к вечеру от сидения/хотьбы, может чего поели водоудердивающего...
Нет, так носок не давит, и ямки такой нет, а вот прибавка 10 кг с момента постановки на учет, сейчас 26-я неделя, .г сказала, что много, притом 3 кг я набрала за последние 2,5-3 недели, правда за день до Г. на ДР была, но не может же так из-за одного раза... Кольца кстати снимаются как обычно ))
nunemyaka
21.04.2011, 18:25
Нет, так носок не давит, и ямки такой нет, а вот прибавка 10 кг с момента постановки на учет, сейчас 26-я неделя, .г сказала, что много, притом 3 кг я набрала за последние 2,5-3 недели, правда за день до Г. на ДР была, но не может же так из-за одного раза... Кольца кстати снимаются как обычно ))
У меня тоже после праздников 8 марта прибавка большая была. Ну так ведь 3 дня жратвы+масленница. Я сразу на диету(нет-всему, что с мукой, сладкому, естессно-картошке(хотя я и так ее не ем), да- овощи, рыба, гречка, фрукты) и через 2 нед пришла -100г. В след раз опять приперлась с лишним(по 600 г в неделю), расслабилась . Врач сказала, приходи через неделю, чтоб не больше 400 г. Я пришла опять с минусом (400 г) . Так и веселимся.
Меня так дрючат, потому что я в первую беременность 20 кг набрала, в результате гестоз и все прелести. Поэтому я сейчас сама стараюсь следить, мне набирать нельзя, не хочу опять таких проблем.
Скорей всего ваша прибавка пока с отеками не связана, раз кольца снимаются и с ногами в порядке. Только нужно помнить, что основной набор веса в 3 триместре. Если у Вас уже сейчас +10 кг, то что будет дальше? Почкам и вобще организму это тяжело, а он у нас не резиновый, может и начать отекать в результате. :014:
**БегущаяВверх**
21.04.2011, 18:54
я вас не вижу, конечно. но на мой взгляд - нет у вас отеков как таковых.
у меня тоже большая прибавка, под 10 кг где-то (мы, кстати, из одного топика августят ;)).
все Г перестраховываются. у меня например за 5 недель - 4 кг прибавка, и не важно, что до этого за 2 недели было 1,8 - типа 1,8 - не страшная цифра, а фот 4 кг...:015: а на срок набора даже никто и не смотрит.
за один раз прибавка может быть очень даже. я например несколько раз перед походом к Г объедалась суши - на утро привес минимум +1,5 кг от вчерашнего веса. а на след. день вся задерженная жидкость выходит и вес становится обычным.
меня за +3 кг за 3 нед отправили в ДС на капельницы. пока кольцо так и не могу нормально снять.
зато как в санатории: приходишь к 13.00, часик лежишь, а потом домой. человеком себя на больняке почувствовала
nunemyaka
21.04.2011, 20:29
Я в первую беременность не заморачивалась над весом, доктор сильно не ругала. Списывали все на сильное похудение перед беременностью. Отеки были, но такие равномерные, ноги не как подушки. И анализы хорошие, и давление тоже. Пока в 38 недель не заболело в районе желудка(опоясывающая такая боль). Я в роддом поперлась, они мне схватки пытаются померить- ничего нет. Давление померили- 180 на 120! Сдали анализы-белок в моче, ну и срочно под капельницу и на стол.
Никого не хочу ни в коем случае пугать! Просто не надо повторять чужих ошибок. Я этого гестоза боюсь, как огня!
С другой стороны слышала , что девушки и по 30 кг набирали и ничего. Тут рулетка прям какая-то.
Сейчас врач мне сказал, что тогда организм терпел-терпел, а потом что-то послужило катализатором и резко дал сбой. Какие-то несколько часов! Днем я еще нормальносебя чувствовала, а в час ночи уже ЭКС.
Теперь я рада, что врач не дает мне расслабляться, да и сама стараюсь.
Боярыня Морозова!
21.04.2011, 20:30
я вас не вижу, конечно. но на мой взгляд - нет у вас отеков как таковых.
у меня тоже большая прибавка, под 10 кг где-то (мы, кстати, из одного топика августят ;)).
все Г перестраховываются. у меня например за 5 недель - 4 кг прибавка, и не важно, что до этого за 2 недели было 1,8 - типа 1,8 - не страшная цифра, а фот 4 кг...:015: а на срок набора даже никто и не смотрит.
за один раз прибавка может быть очень даже. я например несколько раз перед походом к Г объедалась суши - на утро привес минимум +1,5 кг от вчерашнего веса. а на след. день вся задерженная жидкость выходит и вес становится обычным.
Может быть :) Вот я и говорю - посмотрим, что на след.приеме скажут :) А то у меня дома нормальных весов нет :))
Девочки так выходит я смотрю единогласное мнение за брусничный лист? :008:
У меня не сильные отеки, ямок не остается если нажимать ... но раньше появлялись припухлости в области щиколоток, а утром я просыпалась уже без них. Сегодня просыпаюсь - а щиколотки ватные :( их не видно даже почти :( Я правда сижу весь день на работе, знаю, что надо побольше попробовать двигаться....соленое не ем...излишнее не пью ....
Скажите пожалуйста, может кто подскажет, а местно к отекам чтобы избавиться от них можно что-нибудь поприкладывать? помимо того чтобы еще что-то пить, принимать ....
я сегодня утром вернулась в Королев, и сразу к врачу пошла, она в утро сегодня. Без анализа мочи, естессна, потому что практически с поезда. Она взвесила - получилось что я набрала 1,8 кг с последнего посещения 3 недели назад. А мама говорит, что ее домашние весы не врут, т.к. она взвешивается дома и в зале, и показывает все одинаково. Так что с весом непонятно ваще. Может я за сутки столько набрала?? :001:
Давление в норме....
И еще врач сказала, что ноги отекшие, но я это и так с утра видела (первый раз видела, что ноги отекли, не как подушки, конечно, равномерно, но щиколотки были непривычно толстоватыми). И кольцо опять не снимается.
В итоге она не сказала ничего такого типа "это катастрофа у тебя все плохо срочно в больницу", просто сказала убрать соленое, сладкое, копченое, жареное...
я купила себе фрукты и молочку, посижу на диете. Буду продолжать пить цикорий, а может чай с молоком попью (хотя конечно по мне это несусветная гадость((( ).
Посмотрим, что будет...
Девочки, чего такое гестоз? Чем он опасен? И как он проявляется? Боли, слабость, обмороки? Как понять что надо срочно бежать в больничку? На всякий случай знать.
**БегущаяВверх**
22.04.2011, 17:25
Девочки так выходит я смотрю единогласное мнение за брусничный лист? :008:
...
я лично от него отекала очень сильно. поэтому его не советую. о чем и написала выше ;) так что не единогласно
nunemyaka
22.04.2011, 20:53
я сегодня утром вернулась в Королев, и сразу к врачу пошла, она в утро сегодня. Без анализа мочи, естессна, потому что практически с поезда. Она взвесила - получилось что я набрала 1,8 кг с последнего посещения 3 недели назад. А мама говорит, что ее домашние весы не врут, т.к. она взвешивается дома и в зале, и показывает все одинаково. Так что с весом непонятно ваще. Может я за сутки столько набрала?? :001:
Давление в норме....
И еще врач сказала, что ноги отекшие, но я это и так с утра видела (первый раз видела, что ноги отекли, не как подушки, конечно, равномерно, но щиколотки были непривычно толстоватыми). И кольцо опять не снимается.
В итоге она не сказала ничего такого типа "это катастрофа у тебя все плохо срочно в больницу", просто сказала убрать соленое, сладкое, копченое, жареное...
я купила себе фрукты и молочку, посижу на диете. Буду продолжать пить цикорий, а может чай с молоком попью (хотя конечно по мне это несусветная гадость((( ).
Посмотрим, что будет...
Девочки, чего такое гестоз? Чем он опасен? И как он проявляется? Боли, слабость, обмороки? Как понять что надо срочно бежать в больничку? На всякий случай знать.
Он проявляется, когда отеки уже сильные. У Вас пока только задержка жидкости, главное контролировать. Правильно, что решили на диете посидеть. Не запускайте и все будет в порядке!
Гестоз не от отеков вылезает. Скорее отеки-признак гестоза. Он развивается постепенно, главное не дать ему развиться, не пускать на самотек.
На ЛВ есть топики, посвященные гестозу. Надо ли себя запугивать? Вы и так не равнодушны к этой проблеме, а это самое главное.
nunemyaka
22.04.2011, 20:57
Мне лист брусники не очень-то помогает. Диета мне как-то лучше. Еще я где-то читала про него, что можно пить по 10 дней с перерывами. Он что-то накапливает в организме, если долго принимать( не помню, какую-то бяку). А 10 дней-безопасная доза. Кстати-это такая гадость!
grafikamania
22.04.2011, 21:02
У меня тоже прибавка за 2 нед.3 кг.....врач сказала положит в больничку,если дальше так будет...
Mathilda
22.04.2011, 21:04
Сирзы про отеки.
http://www.med39.ru/pregnancy/oteki.html
У себя отеки начала отмечать не так давно - неделе на 37й. Кисти/ступни к вечеру становятся довольно пухлыми.
Белок не повышен, давление нормальное. Прибавка за последние 2недели великовата -1,7кг. Чувствую себя нормально, поэтому не делаю вообщем-то ничего, кроме рекомендаций по ссылке - из серии хуже не будет. Канефрон пью, когда не забуду. И едой стараюсь не увлекаться
я лично от него отекала очень сильно. поэтому его не советую. о чем и написала выше ;) так что не единогласно
да, я неверно выразилась , хотела сказать большинство за него ..... а вот в аптеке мне сегодня сказали что и он противопоказан, я не решилась его взять :008:
Мне лист брусники не очень-то помогает. Диета мне как-то лучше. Еще я где-то читала про него, что можно пить по 10 дней с перерывами. Он что-то накапливает в организме, если долго принимать( не помню, какую-то бяку). А 10 дней-безопасная доза. Кстати-это такая гадость!
вот наверное и поэтому тоже не решилась. Пока отеки не сильные буду пытаться справиться с ними диетами и другими средствами
Сирзы про отеки.
http://www.med39.ru/pregnancy/oteki.html
У себя отеки начала отмечать не так давно - неделе на 37й. Кисти/ступни к вечеру становятся довольно пухлыми.
Белок не повышен, давление нормальное. Прибавка за последние 2недели великовата -1,7кг. Чувствую себя нормально, поэтому не делаю вообщем-то ничего, кроме рекомендаций по ссылке - из серии хуже не будет. Канефрон пью, когда не забуду. И едой стараюсь не увлекаться
вычитала в своей карте что мне тоже прописывали по первости канефрон, надо попринимать тогда его....а я даже не знала что он от отеков был :008:
а статья полезная, ну во всяком случае для меня, не знающей вообще что делать:008: спасибо девочки :flower:
Девочки, а еще сейчас вычитала что для облегчегия отеков можно прикладывать капустные листы и сырую картошку. Снять полностью сильные отеки наверное не поможет но облегчит...
самое странное, что у всех отеки вроде как к вечеру, а у меня с утра, к вечеру наоборот рассасывается все. Сейчас вот у меня и щиколотки в порядке, и кольцо снимается/одевается совершенно спокойно... Это напрягает как-то( такое чувство, что вода только ночью в организме застаивается, а с утра выходит, и к обеду вроде жить можно... Хотя честно говоря я даже не знаю, не похоже это на конкретные отеки, ну так, руки и щиколотки полноваты... нет каких-нибудь там страшных мешков или подушек... ямочки тоже не остаются...
девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?
автор,как у вас с сердцем,нормально?возможно,это поздний гестоз...коалогрумму не делали в течении беременности?как с венами дела?
могу посоветовать траву хвоща,только ее надо в течении дня по столовой ложке 200 грамм...бассейн,и с фруктами поакуратнее..я на Вашем сроке сидела на такой диете-только яблоки из фруктов,нежирная рыба,мясо отварное,не свинина,и не баранина...овощи-огурцы,редис,зелень всякая(заправка йогурт)капуста цветная,картофель отварной-короче,"легкие" овощи..все остальное,даже арбузы,давали плюс вес и отеки:010:
tamarita
22.04.2011, 23:01
самое странное, что у всех отеки вроде как к вечеру, а у меня с утра, к вечеру наоборот рассасывается все. Сейчас вот у меня и щиколотки в порядке, и кольцо снимается/одевается совершенно спокойно... Это напрягает как-то( такое чувство, что вода только ночью в организме застаивается, а с утра выходит, и к обеду вроде жить можно... Хотя честно говоря я даже не знаю, не похоже это на конкретные отеки, ну так, руки и щиколотки полноваты... нет каких-нибудь там страшных мешков или подушек... ямочки тоже не остаются...
девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?Автор,все фрукты-сладкое))))))Особенно виноград...Груши тоже..
Девочки, для размышлений, особенно тем, у кого высокое давление и не очень высокий пульс. Сегодня была у кардиолога в 13 рд. Сказали, что от отеков ничего принимать нельзя - имели в виду мочегонное. Отменили брусничный лист и канефрон, прописанные в ЖК. Велели соблюдать диету и делать 1 разгрузочный день.
nunemyaka
23.04.2011, 12:39
Автор,все фрукты-сладкое))))))Особенно виноград...Груши тоже..
Согласнв про виноград. Его вобще беременным не очень-то можно. Все, где много сахара лучше исключить, это ж нагрузка лишняя на организм. Сахар в крови скачет, как хочет. По тем же причинам простые углеводы(булка, картофан, макароны и т.д.)
nunemyaka
23.04.2011, 12:42
девочки, не знаете, виноград считается мочегонным или наоборот задерживает? а киви и груши? а то после того, как помидоры оказались такими коварными овощами, от фруктов тоже можно всякого ожидать)) я купила, что хотелось, а сейчас думаю - не добьюсь ли я противоположного эффекта?
Это как раз неплохо, что только с утра. Ночью почки отдыхают. Вот если в течение дня не проходит, то плохо. Отеки такая вещь коварная, что если сразу не заняться, то потом только усиливаются. Сначала след от кольца, потом кольцо на мизинец переезжает, потом в шкатулочку. Короче, вся жисть-борьба!:065:
автор,как у вас с сердцем,нормально?возможно,это поздний гестоз...коалогрумму не делали в течении беременности?как с венами дела?
могу посоветовать траву хвоща,только ее надо в течении дня по столовой ложке 200 грамм...бассейн,и с фруктами поакуратнее..я на Вашем сроке сидела на такой диете-только яблоки из фруктов,нежирная рыба,мясо отварное,не свинина,и не баранина...овощи-огурцы,редис,зелень всякая(заправка йогурт)капуста цветная,картофель отварной-короче,"легкие" овощи..все остальное,даже арбузы,давали плюс вес и отеки:010:
коалограмму не делала, ЭКГ только делала. Нормально все. А с венами что должно быть? Не вылезают вроде, все как былО).
в плане диеты я полная бестолочь короче))))))
ничего, девочки, сегодня хорошо все. Отеков, точнее, утолщений, нет совсем.
ничего, девочки, сегодня хорошо все. Отеков, точнее, утолщений, нет совсем.
тс чем Вы это связываете?
Неплохая статья на тему гестоза и отеков - http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197
Меня немного успокоила, хотя ноги ужас как отекли, уже 2-ю неделю ....
nunemyaka
24.04.2011, 13:53
Да, статья хорошая. Спасибо!
Marffusha
24.04.2011, 17:11
я пила канефрон, отличная штука)) там на травках, безвредно.
Девочки если вдруг кому поможет ... канефрон я попробовала но мне от него легче не стало ...
Клюкву натуральную, ну в смысле прям ягодки, блендером с сахаром измельчить и водой разводить, а можно даже и ложками ... + я солить еду перестала вообще ... не поверила собственным глазам, отеки ушли ровно за один день!!! Но у меня правда и не сильные были, отекали только ноги в районе ступней, но щиколоток даже не видно было ...
КартошкаFREE
25.04.2011, 11:02
автор,до врача не советую использовать этот препарат
мне назначали эуффилин по 1 табл 3 раза в день в течении 3 дней, но я смогла его пропить только один день, т.к. в туалет бегала практически каждые пол часа.
не святая вода и используется в крайних случаях
По теме: нужно сдать мочу,и проверить почки, если задержка мочи такая то дело может быть в них,есть еще внутренние отеки вот они опасны
NovemberRain
25.04.2011, 11:08
я тоже жутко мучилась на последних неделях с отеками, ноги перестали влезать даже в домашние тапки, хорошо, что рожала летом, когда за мной приехала скорая забирать в роддом, то просто надела шлепки мужа :)) а то бы босиком пришлось ехать, ну ничего не налезает и все :001: сейчас опять жду ребенка, рожать буду в ноябре, уже ломаю голову что придется надевать, когда начну отекать :010: конечно ограничение жидкости нужно будет вводить под строгий контроль, ничего не поделаешь :(
nunemyaka
25.04.2011, 13:05
я тоже жутко мучилась на последних неделях с отеками, ноги перестали влезать даже в домашние тапки, хорошо, что рожала летом, когда за мной приехала скорая забирать в роддом, то просто надела шлепки мужа :)) а то бы босиком пришлось ехать, ну ничего не налезает и все :001: сейчас опять жду ребенка, рожать буду в ноябре, уже ломаю голову что придется надевать, когда начну отекать :010: конечно ограничение жидкости нужно будет вводить под строгий контроль, ничего не поделаешь :(
Про ограничение жидкости здесь уже писали. Это устаревший метод. Тут выкопала, что белка надо больше есть(рыбы, молочных продуктов, мяса, фасоли). Попробую найти статью, очень интересная. Наши врачи в ЖК со своим ограничением соли и воды отдыхают и курят в сторонке.
nunemyaka
25.04.2011, 13:08
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
Вот она! Девочки, все читаем!
ну вот...теперь и мне сюда.. все ж было хорошо - 36 недель.. сходила к подруге на др - соков и лимонада напилась - выхожу от нее и понимаю, что с ногами что-то не то.. так и есть - отекли(( уже два дня..сегодня решила только мясо, рыба, огурцы и яблоки. Из жидкости - чай с молоком и брусничный лист.. Поможет или нет напишу попозже. Завтра если не поможет - к гинекологу.
Кстати тут про эуфиллин писали - с ним ооочень осторожно. Мне его назначали при первой беременности тоже от отеков, у меня тахикардия от него была жуткая, буквально всю трясло.
непонятно, я то утолщаюсь (отекаю как-то язык не поворачивается сказать, все-таки на настоящие отеки это все не похоже), то проходит все. Вот вчера вечером и ноги и руки были утолщенные. С утра сегодня только руки, но довольно сильно. Сейчас вроде и руки, и ноги в норме, это при том, что я очень много моталась сегодня пешком, да еще в босоножках на маленьком каблуке...
в общем, не знаю, что все это значит. Сегодня сдала кровь и мочу, но к Г. мне только 11го.
стараюсь просто пить больше чистой воды, а не чаи-соки-морсы.
и стараюсь контролировать ситуацию, но сильно не заморачиваться и не паниковать. Подруга сказала, что она вообще не носила кольцо в последние месяцы - тоже была постоянно немного отекшая.
может, такие небольшие отеки это вариант нормы, как тошнота в начале беременности? В случае если нет бешеного набора веса, давление в норме и самочувствие обычное...
а про ограничение жидкости - незнаю как беременным, а вообще человеку надо в жару выпивать 40г. воды на 1 кг веса, в обычное время - 30г. на 1 кг. Причем воду лучше пить природную сырую негазированную (то есть колодезную, ключевую и тп). У кипяченой воды частицы тяжелее и больше, она хуже помогает выводить гадость из организма... Как-то так. Вчера читала.
в общем если в чем себя ограничивать, то в соках, чаях и прочем, а не в простой воде...
но это только мое ИМХО.
ну вот...теперь и мне сюда.. все ж было хорошо - 36 недель.. сходила к подруге на др - соков и лимонада напилась - выхожу от нее и понимаю, что с ногами что-то не то.. так и есть - отекли(( уже два дня..сегодня решила только мясо, рыба, огурцы и яблоки. Из жидкости - чай с молоком и брусничный лист.. Поможет или нет напишу попозже. Завтра если не поможет - к гинекологу.
Кстати тут про эуфиллин писали - с ним ооочень осторожно. Мне его назначали при первой беременности тоже от отеков, у меня тахикардия от него была жуткая, буквально всю трясло.
непонятно, я то утолщаюсь (отекаю как-то язык не поворачивается сказать, все-таки на настоящие отеки это все не похоже), то проходит все. Вот вчера вечером и ноги и руки были утолщенные. С утра сегодня только руки, но довольно сильно. Сейчас вроде и руки, и ноги в норме, это при том, что я очень много моталась сегодня пешком, да еще в босоножках на маленьком каблуке...
в общем, не знаю, что все это значит. Сегодня сдала кровь и мочу, но к Г. мне только 11го.
стараюсь просто пить больше чистой воды, а не чаи-соки-морсы.
и стараюсь контролировать ситуацию, но сильно не заморачиваться и не паниковать. Подруга сказала, что она вообще не носила кольцо в последние месяцы - тоже была постоянно немного отекшая.
может, такие небольшие отеки это вариант нормы, как тошнота в начале беременности? В случае если нет бешеного набора веса, давление в норме и самочувствие обычное...
а про ограничение жидкости - незнаю как беременным, а вообще человеку надо в жару выпивать 40г. воды на 1 кг веса, в обычное время - 30г. на 1 кг. Причем воду лучше пить природную сырую негазированную (то есть колодезную, ключевую и тп). У кипяченой воды частицы тяжелее и больше, она хуже помогает выводить гадость из организма... Как-то так. Вчера читала.
в общем если в чем себя ограничивать, то в соках, чаях и прочем, а не в простой воде...
но это только мое ИМХО.
чистой воды не мене 2 л.в день! (я за талую воду - чище и вкуснее не нашли) а то на капельницу положаит и ту же воду будут вливать!
а отекли как раз-таки с соков - их надо вымывать.
Почему - потому что на любые напитки из организма тратится вода как на еду.
Промывайтесь;)
nunemyaka
25.04.2011, 19:00
чистой воды не мене 2 л.в день! (я за талую воду - чище и вкуснее не нашли) а то на капельницу положаит и ту же воду будут вливать!
а отекли как раз-таки с соков - их надо вымывать.
Почему - потому что на любые напитки из организма тратится вода как на еду.
Промывайтесь;)
+1. Особенно на чай и кофе. А покупные соки я даже ребенку только по праздникам даю, и то разбавленными. Там сахара-жуть! Да и концентрат, из которого разводят никто не проверяет, хоть дорогой купи, хоть дешевый. Ну про газировку я, ессно, молчу.
Компот из сухофруктов тоже неплохо, только сахара не добавлять при варке, он и так сладкий получается. Главное сухофрукты наши покупать, импортные, которые красивые- они с консервантами. Лучше наши, страшненькие.
grafikamania
27.04.2011, 12:57
А мне Г. назначила "хофитол" и курантил...хофитол-желчегонное+мочегонный эффект(артишок),а вот курантил не пью...решила просто меньше есть(посчитаю каллории,весы кухонные и напольные есть)
galushka771
27.04.2011, 13:16
я со своими отеками борюсь по другому, до 6 вечера пью все, что хочу, но конечно стараюсь побольше обычной воды вместо чая) а вот после 6 вечера если пить хочу жутко - ем яблоки неограниченно, и перед самым сном 1% кефира стакан, заодно и кишечник работает хорошо)
А кого направляли в дневной стационар на капельницы-есть толк?Меня направили, но так не хочется туда идти-чувствую себя хорошо, только ноги отекшие.Пытаюсь придерживаться диеты.
nunemyaka
27.04.2011, 18:38
А кого направляли в дневной стационар на капельницы-есть толк?Меня направили, но так не хочется туда идти-чувствую себя хорошо, только ноги отекшие.Пытаюсь придерживаться диеты.
Говорят, капельницы помагают, но проблему совсм не решают. Выходишь из больницы и все с начала.
я отходила 5 капельниц
помогает только во время. при мне девочка уже 3 раз шла. меня тоже второй раз отправили, нога одна отекает, может и похожу
А мне Г. назначила "хофитол" и курантил...хофитол-желчегонное+мочегонный эффект(артишок),а вот курантил не пью...решила просто меньше есть(посчитаю каллории,весы кухонные и напольные есть)
Может зря курантил не пьете? Он для питания плаценты.
Или вам назначили канефрон ? Вот он то оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект.
Значит отчет: первый разгрузочный день начал действовать только к вечеру и то после того как я час наматывала вечером круги по улицам)) До этого живот побаливал и пару дней провела полусидя-полулежа. В общем к вечеру разгрузочного дня и после прогулки наконец начала нормально ходить в туалет. Сегодня получается уже третий день как не ем сладкого и мучного, пью сколько хочу, если хочу перекусить - то только яблоки. Отеки ушли, вес пока только минус 200 грамм, хотелось бы конечно еще..
я со своими отеками борюсь по другому, до 6 вечера пью все, что хочу, но конечно стараюсь побольше обычной воды вместо чая) а вот после 6 вечера если пить хочу жутко - ем яблоки неограниченно, и перед самым сном 1% кефира стакан, заодно и кишечник работает хорошо)
+100
Еще заметила, что правильное питание и токсикоз ранний облегчал и изжогу сейчас не дает. Хотя сладкое наверно скоро снится начнет:love:
Что только я не перепробывала, наверно все мочегонные и почечные на свете, на капельницы тоже 8 дней отходила, отеки жуткие были, ножки как у слоника....Щас врач выписала эуфиллин в таблах и куратнил, диета, и ессно меньше жидкости... помогает, стараюсь пить не больше 1,5 л жидкости за день, с утра чай, днем воду в основном, чуток молочка, вечером кружка чая, далее если пить хочется, просто промочить горло глотком холодной воды...+ диета, стала меньше есть соленого, жирного, выпечки и сладкого...таким образом за неделю почти все ушло...
+ разгрузочные дни тоже очень хорошо помогают избавится разом от 600-700 гр.
nunemyaka
28.04.2011, 10:58
Значит отчет: первый разгрузочный день начал действовать только к вечеру и то после того как я час наматывала вечером круги по улицам)) До этого живот побаливал и пару дней провела полусидя-полулежа. В общем к вечеру разгрузочного дня и после прогулки наконец начала нормально ходить в туалет. Сегодня получается уже третий день как не ем сладкого и мучного, пью сколько хочу, если хочу перекусить - то только яблоки. Отеки ушли, вес пока только минус 200 грамм, хотелось бы конечно еще..
+100
Еще заметила, что правильное питание и токсикоз ранний облегчал и изжогу сейчас не дает. Хотя сладкое наверно скоро снится начнет:love:
Поздравляю! Правильной дорогой идете, товарисч!:support:
Девочки, а у меня перестали ноги отекать!Уже 3-й день все хорошо.Совпало 2 фактора - перестала пить канефрон (и прочие мочегонные, н-р- бруснивер) и купила чулки с 1 степенью компрессии (600 руб в "кладовой здоровья).Первый раз чулки эти еле натянули вместе с мамой и подругой, второй раз только мужем обошлась, третий и дальше -сама.И стараюсь есть свежие огурцы (по одному в день, просто и в салате) и пить кефир.
В жидкости и продуктах себя не ограничиваю никак.
Отеки были жуть, ноги как у слона были.
nunemyaka
28.04.2011, 21:37
Девочки, а у меня перестали ноги отекать!Уже 3-й день все хорошо.Совпало 2 фактора - перестала пить канефрон (и прочие мочегонные, н-р- бруснивер) и купила чулки с 1 степенью компрессии (600 руб в "кладовой здоровья).Первый раз чулки эти еле натянули вместе с мамой и подругой, второй раз только мужем обошлась, третий и дальше -сама.И стараюсь есть свежие огурцы (по одному в день, просто и в салате) и пить кефир.
В жидкости и продуктах себя не ограничиваю никак.
Отеки были жуть, ноги как у слона были.
Поздравляю! Это лишний раз доказывает, что от мочегонных толку мало, а скорее вред.
tabaluga2004
30.04.2011, 17:09
Вот девочки и моя Б. перестала быть гладкой(((
В последние дней 10 замечаю, что выпиваю больше, чем выделяю((( в туалет не хочется по 5-9 часов!!! :010: вчера первый раз заметила, что отекли руки, не могла снять кольцо, и лицо с утра, сегодня тоже. Ноги не отекают, что удивительно, даже после того как дооолго-долго походила. Выпила довольно много брусничного морса (в надежде на его мочегонность) - и ничего не изменилось(((
Давление вроде нормальное (116/74), а мочу давно не сдавала, так что не знаю что там с белком - я в другом городе от своей Г., практику сдаю вторую неделю(((..... и еще почти неделю тут буду!
У кого такое было?? Чего делать??!? :0009:
Пить воду. Задержка воды говорит о том , что в организме нехватка воды и организм включил защитную реакцию. Просто пить надо грамотно. Утром, между приемами пищи и только чистую воду, а вот компоты , соки, супы, чай, супы пока оставьте в стороне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.