Просмотр полной версии : Как и чем вывести пятна с одежды?
Девочки, подскажите как вывести пятна от еды с одежды.
Моему детю 1,9 г . Страшно одевать что-либо новое. Стоит только доче попить или съесть какую-нибудь печеньку - пятна не отмываются :( Вроде бы уже стараюсь в новой одежде ничем не кормить, одевать нагруднички, а все равно откуда-то эти пятна появляются. Уже перепробовала много чего - пятновыводители, финское мыло, Ванишь. Ну ничем не вывести!!! Подскажите, может кто-нибудь знает какой-нибудь секрет или какое-нибудь средство от пятен!!!
Заранее буду благодарна!
Натали-Купчино
17.04.2011, 14:44
Как показала моя практика, на каждое пятно есть свой пятновыводитель... Только методом проб и ошибок.
У меня в арсенале 3 вещи:
1. белизна
2.мыло Антипятин (15 рублей в Улыбке радуги)
3.Udalix (порошок и спрей) покупаю здесь в ОЗ
Но! Все равно есть пару пятен (что-то от соков-кампотов), которые останутся навсегда...
ola&vova
17.04.2011, 15:02
Финским мылом, намыливаю пятна на ночь и утром отстирываю. Отстирываются только свеженькие, старые уже ничем не вывести))
Подумаюобэтом@завтра
17.04.2011, 15:06
Либо финское хазяйственное мыло
либо Персил голд-замачиваю на ночь..отстирываю им даже с белоснежной майки краску для волос..
у меня банальный Ушастый нянь-пятновыводитель в дуэте с жидким Ариелем;)
Очень хорошо с трикотажных вещей пятна убирает порошок Босс, замачивание на 20 минут, редко на ночь. Цвета не портит, отстирывает чернику, яблоко и прочие каки.:)
У меня пятновыводитель Федора (в ЗМ продается), а вообще все отлично отстирывается только при 90 градусах.
Все что можно кипятить-кипячу с добавлением белизны, босса или антипятина.
Обычно весь домашний трикотаж можно кипятить (кофточки, футболочки, бодики, маечки,трусики,х\б колготочки)
Босс + мыло хоз. из Финляндии отстирывают все "свежие" пятна.
Старые сложно вывести(
LEVTZOVA
17.04.2011, 16:57
антипитин спасает!очень понравился спрей от пятен,только в последнее время найти не могу...
и босс хорошо помогает...
Босс + мыло хоз. из Финляндии отстирывают все "свежие" пятна.
Старые сложно вывести(
А у меня это мыло вот ниче не вывело....
Krasnozora
17.04.2011, 18:04
Обожаю АНТИПЯТИН - мыло или гель - еще ни разу не подводил, и стоит копейки.
Kuropatkina
17.04.2011, 19:32
А я открыла немецкое средство Dr Beckmann. Покупала в Ленте. Вывел даже застиранное пятно от фруктов!!! как будто никогда не было!!! майка белейшая стала. Супермега довольна
я сначала заливаю ванишом, через 5 минут, замачиваю с босом на 30 минут, потом в стиралку кидаю, всё отходит.
Очень хорошо с трикотажных вещей пятна убирает порошок Босс, замачивание на 20 минут, редко на ночь. Цвета не портит, отстирывает чернику, яблоко и прочие каки.:)
+1 Еще можно сделать кашицу из порошка с водой , нанести на пятно и минут через 15 - стирать. Отходят даже застаревшие пятна
Dikovink@
18.04.2011, 02:23
девочки,а мне вот безумно понравился пятновыводитель (или если правильнее отбеливатель для цветных тканей) фирмы Амвей...у нас на вещах столько пятен было,и практически все вывела..))
Финским ванишем все отстиралось, даже древние пятна от бананов на цветном
Отстирала все старые пятна от фруктовых пюре и соков с трикотажа. (но! отстирала раза за 3)
Намыливала эти пятна мылом антипятин, в машину наливала пятновыводитель "ушастый нянь" и с порошком персил. В первый раз стали светлее, после второй стирки-еще светлее, а после 3-й исчезли. Это старые фруктовые пятна.
Свежие всякие разные намыливала тем же мылом и с персилом стирала. Отходят за 1 раз.
Самое последнее средство для меня Персоль...когда уже ничего не помогло...доводишь до кипения и 30 минут держишь в этой воде, периодически помешивая. В основе перекись водорода... А вообще у меня как-то с пятновыводителем Ушастый нянь срослось, правда пятна д.б. свежие
Карандаш Udalix, мыло антипятин.
Rubbella
18.04.2011, 18:15
чем отстирать фломастер с реймы?
Пятна ванишем вывожу, мне нра.
А вот фломастер со шторы ничем вывести не получилось :(
Лерочкина мама
18.04.2011, 18:38
Старый добрый способ- кипячение!!!!!
Горсть отбеливателя Ушастый нянь и горсть порошка, 1,5 часа покипятить в железной посуде и всё ок! Вывела так самые застарелые пятна....Подходит способ как для белых так и для цветных вещей. Для х.б и синтетики.
Шерсть естественно- ноу..)))
Использовала именно Ушастый нянь, т.к. он подходит и для цветных вещей. Но для белых думаю можно и простой отбеливатель взять.
lubovmir
18.04.2011, 18:46
замыливаю иногда дет. мылом, оставляю на время и в машинку.
замачиваю в ванише.
если белое - отбеливатеот, для цветного - ваниш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.