Просмотр полной версии : Рентген платно не в своей поликлиннике
Марииинка
17.04.2011, 14:40
Всем здравствуйте!
В пятницу была у лора,поставил гнойный гайморит.Назначил лечение и рентген в понедельник.
Только вот ходила не в свою поликлиннику(в своей запись была аж через 2 недели).
Вообщем рентген не в своей полик-ке мне почему-то д.б платно.Или через свою полик-ку,но только после посещения опять у них лора.
В пятницу я что-то не задумалась над этим вопросом(не до него было).
Хочу знать свои права,если я имею права выбрать любого врача по полису бесплатно,и он дает направление ,почему же обследование платное?
Медведица
17.04.2011, 15:33
Позвоните гл. врачу своей поликлиники или в Вашу страховую.
мне нужно было срочно - делала платно.
:005:за свои права побороться можно, а вот выживете ли вы при этом, вопрос.
Марииинка
17.04.2011, 18:47
:005:за свои права побороться можно, а вот выживете ли вы при этом, вопрос.
Это уже другой вопрос.Меня волнует и ,думаю, не одну меня,что на здоровье людей деньги делают.
Марииинка
17.04.2011, 18:48
Позвоните гл. врачу своей поликлиники или в Вашу страховую.
мне нужно было срочно - делала платно.
За срочность-да.
Жизнь - Малина!
17.04.2011, 23:04
А я делала в своей поликлинике бесплатно - запись за 10 дней.
Потом выдают снимок на руки под залог в 50р.
Если возвращаешь снимок в течении месяца - залог возвращают. А можно не отдавать.
Марииинка
18.04.2011, 10:57
А я делала в своей поликлинике бесплатно - запись за 10 дней.
Потом выдают снимок на руки под залог в 50р.
Если возвращаешь снимок в течении месяца - залог возвращают. А можно не отдавать.
За 10 дней? Так при гнойном гайморите 10 дней подождать....
А платно хоть сейчас сделают в той же поликлиннике.
Люди,а укого денег нет,так что -записаться и ждать менингита?
у кого нет денег-можно обратиться в Мариинскую больницу, круглосуточно и бесплатно:)
Жизнь - Малина!
19.04.2011, 02:26
Немножко уточню - Мне рентген спины делали. С гайморитом не знаю как - может и сразу отправляют.
Марииинка
19.04.2011, 12:50
у кого нет денег-можно обратиться в Мариинскую больницу, круглосуточно и бесплатно:)
Да, собственно, с чего бы? В поликлиннике по МЖ обязаны оказать помощь.А вот если нет аппаратуры или специалиста,тогда да.
У рентген-кабинета даже очереди никакой нет,1 человек за 15 мин подошел.
какая запись? К главврачу с письменной жалобой! Гнойный гайморит - угрожающее жизни состояние. И у нас вполиклинике такие "подозрительные" личности с гайморитами и подозрением на пневмонию идут по Citо вперед все и вся. И их снимки врач описывает вне очереди, даже если нет полиса и карты.
ЖАЛУЙТЕСЬ
edeltely
19.04.2011, 19:12
сходила в мариинскую сегодня. Все ок :) на все про все ушло 1,5 часа правда, зато бесплатно)
Да, собственно, с чего бы? В поликлиннике по МЖ обязаны оказать помощь.А вот если нет аппаратуры или специалиста,тогда да.
У рентген-кабинета даже очереди никакой нет,1 человек за 15 мин подошел.
вы спросили-я ответила.
Марииинка
22.04.2011, 01:28
Пытались записать бесплатно на след.неделю.Но после беседы согласились сделать рентген сейчас и бесплатно.
У них там никакой загруженности нет,просто делают интервал "хороший",чтобы платно успевать принимать.Это в полик-ке по МЖ.
В итоге ,как я понимаю,по закону ,должны были так же сделать и в поликлиннике не по МЖ.
Да,вот в критической ситуации знание законов наших просто необходимо.А то разведут по полной!
Денег на свое здоровье не жалко.А зачем мы должны платить пусть небольшие,когда вовсе не требуется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.