Просмотр полной версии : как объяснить, что нельзя
детенышу 1.5 ., когда недоволен начинает драться, если держишь на руках, то бьет по лицу, щипает за кожу. со злости кидает игрушки,швыряет все.. как усмирить такое поведение и объяснить ,что бить маму и папу нехорошо. в доме обстановка спокойная,никто даже не кричит, не говоря уже о рукоприкладсвте... и ребенку уделяю время.недостатка внимания нет. у кого такое было, что вы делали?
мама-Белка
17.04.2011, 15:04
это естественная агрессия! ребенок познает спектр эмоций. Главное всегда одинаково спокойно реагировать, говорить, что маме так не нравится, мама тебя любит, давай мамин носик (лобик, ротик) погладим нежно.
нам помогает., все равно иногда срывается, но реже
chertoffka
17.04.2011, 15:15
детенышу 1.5 ., когда недоволен начинает драться, если держишь на руках, то бьет по лицу, щипает за кожу. со злости кидает игрушки,швыряет все.. как усмирить такое поведение и объяснить ,что бить маму и папу нехорошо. в доме обстановка спокойная,никто даже не кричит, не говоря уже о рукоприкладсвте... и ребенку уделяю время.недостатка внимания нет. у кого такое было, что вы делали?
моей 1,3, тоже иногда проскальзывает что-то подобное. Каждый раз говорим ей "нельзя бить маму/папу, Даша, глааааадь" и показываем поглаживания в том месте, куда стукнула)) она улыбается начинает сама уже гладить.
Олька_33
17.04.2011, 15:39
Когда дрался,получал по рукам,орет на руках - ствалила на пол и беги куда хочешь. "Нельзя" -10 раз сказалаесли не помогало - пойдем заниматься чем-нибудь другим менее опасным(но у нас все безопасное можно)
Наш тоже дерется периодически,недавно от злости укусил за грудь.От боли треснула ему по щеке,потом 2ч плакала.Стал кусаться.Периодически даю по попе.Но пока не помогает.Послушаю что советуют мамочки:020:
Олька_33
17.04.2011, 15:49
Наш тоже дерется периодически,недавно от злости укусил за грудь.От боли треснула ему по щеке,потом 2ч плакала.Стал кусаться.Периодически даю по попе.Но пока не помогает.Послушаю что советуют мамочки:020:
а вы еще подольше бы поплакали. Если есть наказание,то оно должно быть наказанием. Или ждите,авось,перерастет. Если каждый раз после наказания будете рыдать и просить прощения,ребенок найдет чудесный способ вывести вас на эмоции,тогда держитесь. Мой кусаться перестал,но особо сильно и не кусался(так,легонечко цапнет за ногу или за руку и ржет),за это не наказывала
Avina2009
17.04.2011, 15:59
Берите крепко за ручку, ограничивая дальнейшее движение и тоном, не терпящим возражения говорите,что так делать не стоит,т.к. маме больно и т.п.
Для ребенка в таком возрасте самое страшное наказание-ограничение его движений.
У нас тоже проблема с этим. Что не так-сразу крик и лбом бъет-если на руках-то по челюсти может заехать. Биения по попе только усугубляют ситуацию.
Обычно говорим, что так делать нехорошо, маме-папе больно. И предлагаем заняться чем нибудь другим, чтобы отвлечь от недовольства. Это помогает.
Дочь, когда ударит со злостью меня или ребенка другого, слышит от меня тоном строгим замечание и возглас. Это ее останавливает, она начинает сразу подлизываться, тянется целоваться)))))) нам 1,9.
Но в принципе мы можно сказать, что пережили уже драчливый период. А началось все с того, что когда она стала только ходить, при падении на пол ее научила прабабушка старенькая говорить ну-ну и пол бить,а так же углы если стукнется и прочее.. вот так мы стали драчунами...
Ребенок не понимает, то делает больно. Щипается - заставьте его ущипнуть себя, его же пальцами, и сказать, что маме так же больно, как ему, кусается - заставьте укусить собственную руку, объяснив еще раз, что это больно. Просто словами бесполезно объяснять, пока ребенок не прочувствует, что его действия причиняют боль (по этой же причине бесмыссленно просто "давать сдачи" в ответ - он воспримет это просто как агрессию с вашей стороны, но не поймет, что он сам причиняет боль)
спасибо , пару советов испробую.
а всё началось с того что он полчаса пообщался с мальчиком 7лет, тот бегал и щипал его, тыкал пальцем ... а я и сразу не придала этому значения, уже вечером ребенка как подменили
Мечтающая
17.04.2011, 23:54
у нас тоже был такой период, реагировали по разному, примерно в 1,9 прошло как то само, сейчас целоваться-обниматься интереснее, чем драться-кусаться :)
марго теттчер
18.04.2011, 00:08
моей 1,3, тоже иногда проскальзывает что-то подобное. Каждый раз говорим ей "нельзя бить маму/папу, Даша, глааааадь" и показываем поглаживания в том месте, куда стукнула)) она улыбается начинает сама уже гладить.О,у нас также.Нам тоже год и три.Говорю:"нельзя бить папу,папа хороший,пожалей его" и ребенок начинает гладить папу.:)
марго теттчер
18.04.2011, 00:11
Ребенок не понимает, то делает больно. Щипается - заставьте его ущипнуть себя, его же пальцами, и сказать, что маме так же больно, как ему, кусается - заставьте укусить собственную руку, объяснив еще раз, что это больно. Просто словами бесполезно объяснять, пока ребенок не прочувствует, что его действия причиняют боль (по этой же причине бесмыссленно просто "давать сдачи" в ответ - он воспримет это просто как агрессию с вашей стороны, но не поймет, что он сам причиняет боль)Моя,в ответ на такие действия(когда я пробовала делать что-то подобное) только смеется в ответ,думает,что с ней играют.
мама-Белка
18.04.2011, 00:12
спасибо , пару советов испробую.
а всё началось с того что он полчаса пообщался с мальчиком 7лет, тот бегал и щипал его, тыкал пальцем ... а я и сразу не придала этому значения, уже вечером ребенка как подменили
Я бы мальчику строго сказала- Моему сыну ЭТО не нравится. Детки часто прислушиваются к другим тетям)
Терпения Вам:flower:
Guinevere
18.04.2011, 18:36
моей 1,3, тоже иногда проскальзывает что-то подобное. Каждый раз говорим ей "нельзя бить маму/папу, Даша, глааааадь" и показываем поглаживания в том месте, куда стукнула)) она улыбается начинает сама уже гладить.
:046:
У нас практически так же))
Сначала бьет, потом "жалеет" - гладит и целует))
Ландыш Виноградовна
18.04.2011, 21:43
Когда мой детеныш кусался, я его в ответ кусала, вернее одновременно с ним, иногра подсовывала его же руку, когда он меня укусить хотел. Потом он понял, что делая мне больно, ему тоже больно. Всё прошло.
ИМХО - никак, но это не значит, что надо игнорировать такое поведение ребенка. Объясняйте, что это нехорошо - когда-нить поймет, но нескоро...
Miss Friendly
18.04.2011, 23:00
у нас тоже бывают выходки, но мама или папа начинает делать вид что плачет, что больно, ребенок сразу подходит и начинает жалеть, гладить....Думаю это просто нужно перерасти
Я просто ловлю ручку и говорю твердо, что бить нельзя. Если еще пару раз попытается, ссаживаю на пол на полминуты (ну или в сторонку отхожу), она понимает, что это наказание. Сейчас уже только игрушки швыряет, когда злится, но это я пока никак не пресекаю.
Берите крепко за ручку, ограничивая дальнейшее движение и тоном, не терпящим возражения говорите,что так делать не стоит,т.к. маме больно и т.п.
Для ребенка в таком возрасте самое страшное наказание-ограничение его движений.
+1. если сильно разошелся - на пол и пусть там катается и орет сколько хочет. сами при этом выходите из комнаты.
-Juliana-
19.04.2011, 16:45
Во, кстати, на счёт валяния о орания на полу, если что не так!!! Что делать??!!
-АпЕлЬсИнКа-
19.04.2011, 16:47
Полностью игнорировать
Лисюндра
19.04.2011, 18:11
Лечь с ним и поорать, поваляться вдоволь) Вообщем сразу сбить с толку.:073:
Лисюндра
19.04.2011, 18:14
Если дерется -
1. Сразу пресекаете. Волшебное слово: Аяйяй! (и пальцем грозите и малыша научите).
2. Объясняете (дети уже все понимают, если не вербально, то на уровне чувств точно) драться нехорошо, маме больно бла-бла...
4. Драться не нужно, мы не деремся, мы обнимаемся, целуемся и тп.
5. Обняться.:love:
pendruha
19.04.2011, 18:33
Дочь, когда ударит со злостью меня или ребенка другого, слышит от меня тоном строгим замечание и возглас. Это ее останавливает, она начинает сразу подлизываться, тянется целоваться)))))) нам 1,9.
Но в принципе мы можно сказать, что пережили уже драчливый период. А началось все с того, что когда она стала только ходить, при падении на пол ее научила прабабушка старенькая говорить ну-ну и пол бить,а так же углы если стукнется и прочее.. вот так мы стали драчунами...
Я в шоке:0007: Это видно поколение такое. Мы скоро к своей прабабушке поедим. И я припоминаю, что она так тоже делает.Как вот пожилому человеку объяснить и не обидеть.:009: Надеюсь что мой сын драчуном не станет после такого.
-Juliana-
19.04.2011, 19:32
Лечь с ним и поорать, поваляться вдоволь) Вообщем сразу сбить с толку.:073:
Могу себе представить картинку :))
Вообще, если бы помогло - повалялась бы...
Юки Онна
19.04.2011, 21:34
Могу себе представить картинку :))
Вообще, если бы помогло - повалялась бы...
Я иногда могу поорать с ребенком за компания: или чтобы с толку сбить или когда уже нервы совсем на грани от его крика. Но всегда очень смущаюсь тем, что о нас подумают соседи :008: и приемом этим не злоупотребляю...
попробовала сегодня один совет.. когда он меня по лицу шлепал, его рукой ему легонько тоже по щечке шлепнуть, так он мне как двинул со всей дури, а потом орать стал.... мои объяснения даже слушать не стал((((
Lady-Natalia
20.04.2011, 02:02
У нас ситуация один в один..Мало того ребенок ломает мебель...Опрокидывает стулья,бьет дверями кухонными(открывает и закрывает сильно)ломает игрушки,колотит все вокруг.Муж в ужасе,кухня дорогая,если учесть что у нас финансы поют романсы.Муж не выдержал сегодня и накричал очень сильно на ребенка..Я сказала ему что это не подходящий метод.Пробовали выставлять за дверь из кухни ,если сидим сами там сидим и как бы игнорировать за такое поведение.Я пытаюсь строго говорить с ребенком,вроде действует на какое-то время.Причем непонятно чем обосновано такое поведение.Ребенок так делает именно тогда когда что-то хочет а мы не даем ему.
ну у нас такая же ситуация .... причем даже если мы в хорошем настроении то щипаемся царапаемся и кусаемся ....как маленький садюга .......откуда это взялось непонятно ..
если мне он делает больно то я объясняю что нельзя так делать, а если не понимает то делаю ему тоже что и он мне (только не сильно естественно ...опять-таки объясняя ему что да почему) .....но увы пока особо не спасает ...
ура ,у нас просветление)))) мы его же пальчиками его щипали, и объясняли что это больно ..и маме тоже больно....так делать незльзя.. пока что тьфу тьфу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.