Просмотр полной версии : утюг-прощай
девочки, кто как решает вопрос с глажкой?
я это не очень люблю и покупаю трикотажную в основном одежду, ее аккуратно развешиваю после стирки на вешалки, а потом перевешиваю в шкаф, глажка уже не требуется.
давайте соберем одежду и белье, которое не требует глажки.
у меня есть одно платье, которое из жатой ткани, его хоть узлом вяжи, ничего не помнется, покупала его очень давно, а вот ткани такой не видела...
хочется такого плана постельное белье, где у нас продается?
может есть производители ткани, специализирующиеся на такой продукции?
в Праге видела махровые трикотажные простыни, они натягиваются на матрас и все красиво аккуратно, правда не всем нарвится махровость...
давайте делиться ссылками на такие товары, которые упрощают нам жизнь:)
простыни натягивающиеся на матрас и не махровые есть в икее=)http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60150039
Tatuana1978
17.04.2011, 20:11
да полно постельного белья, у меня 2 комплекта дешевого - типа как вафельное, клетки покрупнее и такие фактурные.... наверное, и подороже есть, не интересовалась...
еще есть машины стиральные с очень полезной функцией "легкая глажка"
а что дает такая функция? :) пока менять стиралку уж не буду, но возьму на заметку...
Леся*(ٿ)*
17.04.2011, 22:29
в моей стиралке функция лёгкая глажка- на самом деле что мёртвому припарка, мало эффекта. Кто любит наглаженное белье, всё равно придётся гладить, как не крути. Мучаюсь, но глажу. Мой муж любит спать на гладеньком.
Limoncella
18.04.2011, 10:43
На режиме легкая глажка все-таки меньше мнется и лучше гладится, особенно хорошо для рубашек-блузок. Только надо заполнять наполовину.
А так гладить тоже терпеть не могу, постельное покупаю из жатой ткани, на ней не сильно заметно :))
Гладить ненавижу больше всего из домашних дел .
Но и не люблю спать на невыглаженном белье.
Когда набираю гору белья звоню одной женщине, которая приходит и гладит. Могу последние деньги отдать.
Функция у стиралки вроде есть такая, надо бы разобраться .
у меня есть одно платице из китайской крапивы :), так было написано, оно так ве сжато, что помять невозможно...
может есть такая ткань в продаже? подскажите, где?
Lavanda-Kolpino
18.04.2011, 15:39
Постельное бельё не глажу. Просто стираю с кондиционером, аккуратно развешиваю и потом аккуратно складываю. Конечто от отутюженного белья отличается, но нам не принципиально. Если вы готовы спать на сжатых или махровых простынях, то не вижу причины гладить обычные.
2-tea-to-2
18.04.2011, 17:26
и вообще - если постельное белье гладить, оно перестает дышать! чест слово)))
Tatuana1978
18.04.2011, 20:47
у меня есть одно платице из китайской крапивы :), так было написано, оно так ве сжато, что помять невозможно...
может есть такая ткань в продаже? подскажите, где?
у меня было платьице жатое, покупала в Мунсун, вот только я его сдуру постирала (мне и в голову не могло прийти, что это летнее платице только химчистку переносит) вот теперь оно не мятое, приходится гладить - вроде отдел в Меге остался, посмотрите, там много платьев из интересной ткани
Розовый Хаммер
19.04.2011, 11:49
Я не глажу постельное, оно как будто клеем промазанное становица, ужас, спать противно. У меня хорошая машинка с функцией глажки +кондишн=вообще не мятое белье. Щас глажу только приданое для сыночка, который вот-вот родится.
ненавижу гладить и не использую кондишены- тока химией дышать. сплю сладко на мятом. остальное стараюсь аккуратно развесить, чтоб если гладить, то по минимуму )
а я не представляю,как спать на неглаженном белье....как бы его ровно не развешивал сушить,всё одно-для меня оно мятое.
Я вообще глажу всё,что ни попадя.
у меня было платьице жатое, покупала в Мунсун, вот только я его сдуру постирала (мне и в голову не могло прийти, что это летнее платице только химчистку переносит) вот теперь оно не мятое, приходится гладить - вроде отдел в Меге остался, посмотрите, там много платьев из интересной ткани
сжатые вещи нужно после стирки сматывать в узел и так сушить! тогда они приобретут первоначальную форму.Зачем гладить то?
а ,кстати, почему никто не упомянул парогенератор?
сама лично не пользуюсь,но знакомая моя просто в восторге, уже и забыла,как утюг включать. Прямо на вешалках и сушилке все отпаривает.
спасибо, посмотрю!
а ,кстати, почему никто не упомянул парогенератор?
сама лично не пользуюсь,но знакомая моя просто в восторге, уже и забыла,как утюг включать. Прямо на вешалках и сушилке все отпаривает.
и что правда все расправляется? я вот не понимаю, как можте вещь в вертикальном положении без гладильной доски распрямиться? Вчем хитрость-то? Как работает эта штука?
простыни натягивающиеся на матрас и не махровые есть в икее=)http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60150039
их-то надо гладить, судя по картинке, да?
наверное есть трикотажные простыни на резинках, вот их может можно не гладить и, если они х/б, то и приятно на них спать...что думаете, коллеги домоуправительницы :))))))?
Сентябряка
20.04.2011, 22:23
их-то надо гладить, судя по картинке, да?
наверное есть трикотажные простыни на резинках, вот их может можно не гладить и, если они х/б, то и приятно на них спать...что думаете, коллеги домоуправительницы :))))))?
у меня такие хб простыни на резинках, покупала в Домовом, их действительно можно не гладить-натягиваются ведь) удобно, хотя я очень люблю выглаженное постельное бельё:)
Малый Штрудель
21.04.2011, 14:41
ненавижу гладить и не использую кондишены- тока химией дышать. сплю сладко на мятом. остальное стараюсь аккуратно развесить, чтоб если гладить, то по минимуму )
я тоже:)
девочки, а вискозный трикотаж требует глажки?
Девочки, я тоже не глажу, простыни у меня махровые на резинках, обожаю их, а еще у меня есть сушильная машина такая, но там надо ловить момент, если пересушит, что вообще и утюгом не разгладишь, а если во время вытащить. то белье просто не реально мягкое и не мятое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.