Вход

Просмотр полной версии : Кризис 3-х лет. А как у вас?

mamaspuzzles
17.04.2011, 16:46
Малыш 2,5-3 лет:
- Мама, дай машинку!
Мама дает со словами:
- Возьми, сынок.
Малыш раздраженно:
- Не хочу машинку!
Мама забирает игрушку. Малыш гневно:
- Дай машинку!!! А-а-а!!!

И так далее по нарастающей... Вы узнали своего ребенка? Значит, у вас в самом разгаре так называемый «кризис 3 лет». Кризис может начаться уже в 2,5 года, а закончиться в 4 года. Что происходит с ребенком в этом возрасте? В чем истинная причина его «ужасного» поведения? Как себя вести родителям, чтобы с наименьшими потерями пройти это период, и максимально сократить его продолжительность?

**БегущаяВверх**
17.04.2011, 16:49
у нас его нет. :004:
ТТТ НЧС :091:

missy
17.04.2011, 17:31
Если по конкретной ситуации - я бы положила машинку в доступное место, и сказала бы "Возьми теперь сам". Надо будет взять - возьмет, а если поскандалить просто хотелось - вроде бы тема исчерпана))

СладкийБубалех
17.04.2011, 17:57
О!наша история!и это лишь маааленькая деталь!иногда бывает прелестнейшим мальчиком, иногда просто чудовище)))Мне кажется, я уже как-то научилась справляться:где-то не реагировать, где-то идти на компромисс,договариваться, торговаться, иногда подкупать...ну а в особо трудные дни-пустырничек мой лучший друг!

fineness
17.04.2011, 18:49
Нам 2,1 уже все так, как написано у ТС. Границы весьма и весьма размыты у этих всех кризисов.

Украинка
17.04.2011, 19:17
у нас начался период "самь".....одеваю - выдергивает одежду и кричит "самь"....не получается - психует, пытаюсь помочь опять кричит " я самь"... нам 2,6, думаю подходит к кризисному возрасту :)

Katiatia
18.04.2011, 02:52
Тут совсем недавно был топик на эту же тему, там много написано всего. У нас тоже все это очень актуально. Завтра иду в Сказкин дом на лекцию для родителей про кризисы:))) А в субботу пойду на др.лекцию на Итальянской ул, 15 на ту же тему, вот группа: http://vkontakte.ru/event25719329
Вот топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4018952&goto=newpost

Inferno444
18.04.2011, 10:20
расскажете потом, что полезного из лекции вынесете, так сказать, постулаты...а то нас резко подменили после двух лет - совсем бякоц стала...щаз вроде полегче...или я уже научилась справляться...вообще хорошо работает метод от противного..типа "не хочу кашу,ааааа, не буду" - "хорошо, не ешь, я сама съем" - "мама, дай кашу, дай-дай-дай!" - и все съедает)))как-то так