PDA

Просмотр полной версии : Сыпятся зубы

Darenok_KKDC
17.04.2011, 16:56
Собственно и вся проблема:(
За неделю до родов был один не сделанный зуб, который не очень то и беспокоил, а ровно через год уже 8:001:, причем не только просто кариес, а куски зубов вываливались. Стоматолог сказала, что давно такого не видела:001:. Летом все зубы сделала вроде. А недавно опять куски посыпались:001:. Главное не могу срочно залечивать, т.к. не потяну:( наши цены. Буду ждать лета, снова делать в отъезде.

У кого было подобное, подскажите что попить такого сильноействующего с кальцием, что бы действительно был эффект.

мамаРомочки
17.04.2011, 17:53
Собственно и вся проблема:(
За неделю до родов был один не сделанный зуб, который не очень то и беспокоил, а ровно через год уже 8:001:, причем не только просто кариес, а куски зубов вываливались. Стоматолог сказала, что давно такого не видела:001:. Летом все зубы сделала вроде. А недавно опять куски посыпались:001:. Главное не могу срочно залечивать, т.к. не потяну:( наши цены. Буду ждать лета, снова делать в отъезде.

У кого было подобное, подскажите что попить такого сильноействующего с кальцием, что бы действительно был эффект.

мне стоматолог Остеогенон назначала. Хороший препарат.

Darenok_KKDC
17.04.2011, 18:17
мне стоматолог Остеогенон назначала. Хороший препарат.

Почитала инструкцию - понравилось:), поищу еще отзывы про него;)

Семья 100матологoff
17.04.2011, 20:05
Т.е. летом все сделали, уже через год все поразвалилось... а теперь вы ждете лета, чтобы опять там же делать (я так понимаю где-то сильно на периферии)? Лишь бы подешевле?
Ну да, если попить чудо-таблетки, порекомендованные кем-то на мамском форуме, то зубы перестанут разваливаться... цирк.:009:
Не надо пить кальций просто так... почему вы решили что он у вас пойдет в зубы и они прям заново отрастут, а не в камни в почках, например?

Darenok_KKDC
17.04.2011, 20:24
Т.е. летом все сделали, уже через год все поразвалилось... а теперь вы ждете лета, чтобы опять там же делать (я так понимаю где-то сильно на периферии)? Лишь бы подешевле?
Ну да, если попить чудо-таблетки, порекомендованные кем-то на мамском форуме, то зубы перестанут разваливаться... цирк.:009:
Не надо пить кальций просто так... почему вы решили что он у вас пойдет в зубы и они прям заново отрастут, а не в камни в почках, например?

Вы неправильно поняли:(
Все пломбы на месте, сыпятся сами зубы, уже в других местах:(:001:
Стоматолог мне очень понравилась, впервые лечила зубы без анастезии и это при очень высоком болевом пороге:ded:
А что на периферии не бывает хороших врачей? И цены там низкие вовсе не из-за качества услуг.

По поводу кальция, мне еще гинеколог после родов рекомендовала и не только из-за зубов, но я не прислушалась:009::015:

Семья 100матологoff
17.04.2011, 20:38
Вы неправильно поняли:(
Понимаю как объясняете:) Вот и эта фраза...:)

Все пломбы на месте, сыпятся сами зубы, уже в других местах:(:001:

...можно подумать, что у вас есть зубы в каких-то других местах:))

Т.е. все-таки если серьезно, то вам полечили зубы, и эти же зубы "сыпятся"... так? Или полечили прошлым летом все зубы, а теперь сыпятся совершенно другие нелеченные 8 штук?

Стоматолог мне очень понравилась, впервые лечила зубы без анастезии и это при очень высоком болевом пороге:ded:
Сомнительное достоинство. Я знаю одного такого стоматолога, из старой школы. Она "сверлит" ровно до того момента, пока человеку не становится неприятно. Тогда она останавливается и ставит пломбу... есть там еще кариес, нет... не важно... главное по-доброму,:) без анестезии и почти небольно, замечательный доктор:073: Кстати по совершенному совпадению у ее пациентов потом тоже "зубы сыпятся". Если они к ней возвращаются (а таких немало, тетя-то такая добрая, и без уколов лечит), то виноватыми назначаются нехватка кальция, плохая вода, плохая экология мегаполиса, излучение компьютеров-телевизоров-мобильных телефонов ну и т.д. Проходит несколько лет... и появляется работа у хирургов и протезистов. Тоже добрых кстати:073:

А что на периферии не бывает хороших врачей? И цены там низкие вовсе не из-за качества услуг.
Эту тему опустим, а то можно сильно увязнуть... Кратко - есть хорошие, но не сильно дешевле "столичных".

По поводу кальция, мне еще гинеколог после родов рекомендовала и не только из-за зубов, но я не прислушалась:009::015:

А на основе чего вам гинеколог давал рекомендации "попить кальций"? Вы сдавали какие-то анализы?

Darenok_KKDC
18.04.2011, 10:38
Понимаю как объясняете:) Вот и эта фраза...:)

...можно подумать, что у вас есть зубы в каких-то других местах:))

Т.е. все-таки если серьезно, то вам полечили зубы, и эти же зубы "сыпятся"... так? Или полечили прошлым летом все зубы, а теперь сыпятся совершенно другие нелеченные 8 штук?

Сомнительное достоинство. Я знаю одного такого стоматолога, из старой школы. Она "сверлит" ровно до того момента, пока человеку не становится неприятно. Тогда она останавливается и ставит пломбу... есть там еще кариес, нет... не важно... главное по-доброму,:) без анестезии и почти небольно, замечательный доктор:073: Кстати по совершенному совпадению у ее пациентов потом тоже "зубы сыпятся". Если они к ней возвращаются (а таких немало, тетя-то такая добрая, и без уколов лечит), то виноватыми назначаются нехватка кальция, плохая вода, плохая экология мегаполиса, излучение компьютеров-телевизоров-мобильных телефонов ну и т.д. Проходит несколько лет... и появляется работа у хирургов и протезистов. Тоже добрых кстати:073:

Эту тему опустим, а то можно сильно увязнуть... Кратко - есть хорошие, но не сильно дешевле "столичных".

А на основе чего вам гинеколог давал рекомендации "попить кальций"? Вы сдавали какие-то анализы?

Спасибо за ответ.
Чего-то я призадумалась:009: Пломбы на месте, сидят намертво, а от зуба куски отламываются:009:
Кальций все-таки пить буду для профилактики.
А вот стоматолога пожалуй поменяю. Кстати, нашла здесь топик про стоматологию в Белоруссии, а я там периодически у свекрови бываю. Думаю этот вариант по-лучше будет с точки зрения "цена-качество".

aspiranta
18.04.2011, 12:00
Спасибо за ответ.
Чего-то я призадумалась:009: Пломбы на месте, сидят намертво, а от зуба куски отламываются:009:

Если эти зубы мертвые (депульпированные), то ничего удивительного, что куски отваливаются.
Только вот не надо кальций пить "для профилактики". Может быть чревато. В лучшем случае избыток выведется, в худшем - отложится, но не в костях и зубах, как вы надеетесь, а где поближе - в сосудах, например. Вместо кальция лучше потратьте деньги на консультацию у стоматолога:) И обследование.

Deya
18.04.2011, 12:44
Если эти зубы мертвые (депульпированные), то ничего удивительного, что куски отваливаются.
Только вот не надо кальций пить "для профилактики". Может быть чревато. В лучшем случае избыток выведется, в худшем - отложится, но не в костях и зубах, как вы надеетесь, а где поближе - в сосудах, например. Вместо кальция лучше потратьте деньги на консультацию у стоматолога:) И обследование.

совершенно правильный вывод про депульпированные зубы. Они мертвые, хрупкие. У меня было тоже самое: после родов при продолжительном ГВ начали откалываться кусочки, несмотря на то, что ела при этом продукты с повышенным содержанием кальция. Перестала кормить, вылечила в нормальном месте и все стоит.... надеюсь, что простоит еще долго.

Mitsuko
18.04.2011, 12:54
Автор, вообще-то это распространенное явление, когда в течение года-двух после родов зубы, как вы выразились, "сыпятся".
У меня вот мертвые не сыпались. Но сыпались другие.

Семья 100матологoff
18.04.2011, 12:55

А вот стоматолога пожалуй поменяю. Кстати, нашла здесь топик про стоматологию в Белоруссии, а я там периодически у свекрови бываю. Думаю этот вариант по-лучше будет с точки зрения "цена-качество".

Да уж...:( зачем тогда советов спрашивать...
Тут есть хороший большой топик про имплантацию, поставьте себе его уже сейчас в избранное, с таким подходом вам скоро он понадобится.

Darenok_KKDC
18.04.2011, 16:21
Да уж...:( зачем тогда советов спрашивать...
Тут есть хороший большой топик про имплантацию, поставьте себе его уже сейчас в избранное, с таким подходом вам скоро он понадобится.

Не понимаю Вашего черного юмора:005:
Недостаток кальция, на сколько я понимаю, не только на зубах отражается, поэтому мне и рекомендовал его гинеколог.
И что плохого в том, когда человек ищет более доступный вариант без ущерба качеству?

aspiranta
18.04.2011, 17:00
Вы делали биохимический анализ крови на содержание кальция? Если нет и гинеколог вам рекомендовал препараты кальция - смените еще и гинеколога.
Йафшоке, если честно. У вас зубы сыплются - а вы говорите о каком-то "без ущерба качеству".
Вот даже любопытно - вы так до лета и будете с обломанными зубами ходить?:001:

Mitsuko
18.04.2011, 17:03
Вы делали биохимический анализ крови на содержание кальция? Если нет и гинеколог вам рекомендовал препараты кальция - смените еще и гинеколога.
Йафшоке, если честно. У вас зубы сыплются - а вы говорите о каком-то "без ущерба качеству".

вот-вот.

гипербола
18.04.2011, 17:21
у меня тоже зубы не ах, уже довольно много мертвых и на вопрос, что же делать, может, кальция попить, мне стоматолог ответила, что мертвым зубам до кальция уже фиолетово, главный упор на гигиену и не грызть сильно твердое

Воздух
18.04.2011, 18:11

Вот плюс мульён! :ded:
Поверьте беззубой опытной пациентке-завсегдатаю топика про имплантацию - потом Вы будете копить совсем другие суммы на совсем другие процедуры. :(

мертвым зубам до кальция уже фиолетово
:ded:
И вопросы профилактики, чтоб не сыпались живые зубы, хорошо бы обсуждать с квалифицированным специалистом. Причем специалистом по зубам, простите, а не с гинекологом. Зубы-то вроде не совсем по его части.

гипербола
18.04.2011, 18:20
:ded:
И вопросы профилактики, чтоб не сыпались живые зубы, надо обсуждать с квалифицированным специалистом. Причем специалистом по зубам, простите, а не с гинекологом. Зубы-то вроде не совсем по его части.

согласна, у моей мамы нарушен обмен веществ, она вынуждена пить кальций в больших количествах. Денситометрия показала, что кальция содержится даже больше , чем нужно, а зубы все равно постоянно приходится подлечивать, несмотря на то, что с гигиеной все ок, зубная нить нить регулярно

aspiranta
18.04.2011, 18:36
Денситометрия показала, что кальция содержится даже больше , чем нужно...

Это не есть хорошо:( Кальций не такая безвредная штука, как многие думают. Избыток кальция еще хуже, чем недостаток.

Darenok_KKDC
18.04.2011, 20:24
Вот даже любопытно - вы так до лета и будете с обломанными зубами ходить?:001:
Если честно не знаю:(, правда теперь уже не до лета
Через месяц поеду в Витебск, за это время поищу специалиста с рекомендациями через тамошних знакомых и денег поищу. А раньше даже при большом желании нет у меня средств на лечение даже одного зуба:(

Воздух
18.04.2011, 21:34
Если честно не знаю:(, правда теперь уже не до лета
Через месяц поеду в Витебск, за это время поищу специалиста с рекомендациями через тамошних знакомых и денег поищу. А раньше даже при большом желании нет у меня средств на лечение даже одного зуба:(
Понимаю Вас и сочувствую :flower:
Совет: попробуйте спросить на форум.стом.ру наводку на более-менее адекватного спеца в гос.поликлинике Спб (там есть спец. тема прикрепленная для этого в каждом разделе). Хотя бы простые кариесы залечите, а то до лета они пульпитами станут.

aspiranta
18.04.2011, 22:48
А раньше даже при большом желании нет у меня средств на лечение даже одного зуба:(
:( Тогда тем более не стоит тратить деньги на кальций. Лучше направить их в нужное русло. А то отвалите за остеогенон или как его там полтыщи рэ, а толку ноль.