PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с чего начать эпопею???

Мамзелина
17.04.2011, 17:05
Здравствуйте!
В общем - классика жанра:)) Пока построили дом и отремонтировались, участок запущен :001:
Не то чтобы совсем ничего не делалось за это время, какие-то цветочки высаживались, но совершенно в хаотическом порядке. Бывало, что грядку раскопаешь, оформишь - а тут бац! привезли металлочерепицу, и конечно же, кроме как на грядку складировать больше некуда:073:
И вот, наконец, с этой весны решено - занимаемся участком. А я такой профан, что не знаю с чего начать:017:
1. По всему периметру растет крыжовник и малина. Кусты очень старые, ягоды невкусные. Что с этим делать? Вырывать без сожаления или что?
2. Такая же история с яблонями и сливами. Стволы не крашенные, ветки торчат. Плодоносить, то плодоносят, но тоже не особо вкусные. Такое ощущение, что деревья болеют:( С ними что делать?
3. На весь участок сразу не замахиваюсь. Но хотя бы вокруг дома сделать 2-3 клумбы. Расскажите, как правильно сделать клумбы:008: Какие растения можно посадить с теневой стороны?
Всем буду очень благодарна за ответы. Для меня ценен любой опыт. :flower:

disertora
18.04.2011, 00:09
мы сделали проще : завезли две машины песка и машину гравия.
ягодами и картошкой нас соседи теперь кормят - жалеют убогих)))

Мамзелина
18.04.2011, 00:35
мы сделали проще : завезли две машины песка и машину гравия.
ягодами и картошкой нас соседи теперь кормят - жалеют убогих)))

этого на весь участок хватило? или Вы имеете ввиду вокруг дома? или кусты мои засыпать?:073:

disertora
18.04.2011, 00:49
у нас участок небольшой ))) про кусты уж сами решайте )))
а ,еще у нас три березы и рябина.
собираем сейчас урожай сока березового

Мамзелина
18.04.2011, 01:02
Спасибо! Березовый сок. Каждый год собираюсь и благополучно пропускаю время)