Просмотр полной версии : Нужен ли стоматолог?
Девочки, задам глупый вопрос. А нужен ли плановый осмотр стоматолога в год? У дочки всего 6 зубов. 4 сверху, 2 снизу, но говорят, что вроде все равно надо. Вы водили в таком возрасте к стоматологу? И зачем? Врач вам что-нибудь рассказал, дал рекомендации? Может выявил ранние проблемы? Или есть смысл идти, когда все зубы велезут?
Если ходили, то в какие клиники?
Нам 2, еще не были... Участковый не настаивал, а мы и не просились :)
Мы ходили, но дочка даже рот не открыла, Мое мнение, что не надо, мы сходили зря. На счет рекомендации - есть яблоки и морковь, чистить зубки не только щеткой, но и салфетками, короче, что мы и до этого делали.
**БегущаяВверх**
17.04.2011, 18:01
мы ходили в год. в ншей поликлинике есть стоматология - 100 р за осмотр. мне было важно, что зубы растут так, как надо.
след. раз ходили уже в 2,6 - когда зуб сломали
тасмания
17.04.2011, 18:01
мое мнение - стоит!!! мы в 1.6 уже лечили:010: если есть проблемы лучше знать о них, а так же выслушать граммотные рекомендации по уходу
вот я не знала, что если ребенок не дает чистить зубы, выход кусать твердый сыр:008:
мое мнение - стоит!!! мы в 1.6 уже лечили:010: если есть проблемы лучше знать о них, а так же выслушать граммотные рекомендации по уходу
вот я не знала, что если ребенок не дает чистить зубы, выход кусать твердый сыр:008:
А куда ходили? В какую клинику?
мы ходили! Нам сказали что-то там про уздечку и что с ней дальше делать ...
"всего" 6 зубов это уже много! детский стоматолог ведь смотрит не только наличие кариозных поражений на зубах, но и правильность прикуса, дает рекомендации по гигиене полости рта и тд. поэтому это не менее важно, чем посещение других специалистов
тасмания
17.04.2011, 18:24
А куда ходили? В какую клинику?
сначала ходили в скандинавию к Катюровой здесь о ней много пишут. Врач очень хороший но денег берут немеренно:010: консультация бесплатно- стоит сходить,после нашли в обычной зубной на Солидарности чудного детскаго врача Андрианова теперь" молимся" на нее:091:. т.к. проблем (из за не вовремя показания врачу) у нас хватает.
БлондинкО
17.04.2011, 18:34
Ходили в год. Осмотр врача + ответы на мои вопросы.
Ходили в ближайшую стоматологическую клинику, где есть детский стоматолог (да и отзывы на ЛВ о ней были очень хорошие). Можно и в районную стоматологию сходить по полису.
Арсенина мама
17.04.2011, 18:50
Мы не ходили до сих пор и пока не собираемся.
Консультировалась у родственницы стоматолога, сказала, что не особо это требуется, дала мне рекомендации как научить чистить зубы и усё.
А мы ходили и в год и в два и считаю что надо. Ведь действительно они смотрят не только на зубы но на прикус и т.д. А в два нам предложили посеребрение от кариеса. Ходили несколько раз. Ходим в обычную детскую районную стоматологию.
Marmeladka*
17.04.2011, 20:10
Нам почти 2 года,у стоматолога были уже 3 раза.Были в клинике 33зуб,очень понравилось.Первый осмотр 250рэ,а последующие бесплатно:080: доктор посоветовал ходить раз в 4-5 месяцев
Зависит от того, как ребенок ведет себя при врачах. У меня дочь в полтора рот отказалась открывать, никакие уговоры не помогли. Силой что ли разжимать, чтобы прикус и кариесы смотреть? Тем более в следующий раз не откроет. Поэтому нам стоматолог сказала, что имеет смысл приходить уже года в два, когда есть шанс что-то увидеть.
БлондинкО
17.04.2011, 21:08
Мой в год открыл спокойно и даже не понял что происходит, а с 1,6 уже фиг. В 2 года вообще вряд ли к себе подпустит.
Нам почти 2 года,у стоматолога были уже 3 раза.Были в клинике 33зуб,очень понравилось.Первый осмотр 250рэ,а последующие бесплатно:080: доктор посоветовал ходить раз в 4-5 месяцев
Ничего себе, так часто. Даже взрослым реже надо ходить (вроде раз в 6 мес)
Евгения 11
17.04.2011, 21:33
А мы ходили, консультировались по поводу белого налета!
Евгения 11
17.04.2011, 21:35
посоветую сходить, чтобы вовремя предотвратить кариес и узнать достаточно ли ребенок получает кальция!
Ходили планово в поликлинике. Считаю, идти надо обязательно:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.