Просмотр полной версии : Геацинты в горшках, что с ними делать?
Иволга70
17.04.2011, 18:27
Девочки, подарили геацинты в горшках, они цвели, теперь листва вянет.
А что делать с луковичкой? Можно ли ее сохранить и высадить в открытый гунт на даче?
Будет ли из этого толк? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
о! мне тоже интересно. У меня тоже есть такие луковички с выгонки. Высушила и пока положила в холодильник. Предполагаю, что до осени...
в открытый грунт можно. а можно и выкопать и убрать до поры.
спрошу в вашей теме чтоы новую не заводить; а вот у меня аммарилисы оцвели, старые листья опали, теперь новые вылезли выросли длинные, и так и сидят, а когда следующие цветы будут? в следующем году значит?
Я в прошлом году увезла отцвётший гиацинт на дачу, да так и забыла. Сперва он помёрз немного (в апреле), потом посох, потом (в июне) посадила. И в июле-августе он зацвёл :004:
Если найду фото - выложу.
Я так делала несколько раз с гиацинтами, подаренными на весенние праздники(и сейчас один в горшке сидит, но у него листья зелёные). После цветения осторожно поливала, весной как выезжала на дачу и позволяла погода-сажала в открытый грунт. Так они переживали лето в состоянии покоя и накопления луковицей сил, и как их остальные собратья уходили под зиму, на следующий год цвели. Один год (так как из-за выгонки сроки у луковиц немного смещены), какой то собрался цвести в ноябре, как раз снег начал идти. я его закидала снегом и укрыла коробочкой. Весной снова вылез.
Так что не 100%, но довольно большой шанс есть сохранить гиацинт до следующего цветения.
Альдеб@р@н
20.04.2011, 22:37
У меня дачи нет, а вот гиацинт подарили :-). У него вянут цветочки и листочки, но не все разом. Как поступить? Дождаться, когда все завянет и отвалится или срезать всю оставшуюся ботву и в холодильник на хранение до осени.
Я здесь про гиацинты писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60518963&postcount=1297
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.