Просмотр полной версии : Сколько Вы платите за свет на даче?
Mashenkap
17.04.2011, 19:33
Вопрос адресую именно дачникам. У нас ИЖС.
У нас сложилась такая ситуация, построили дом, поставили счетчик Меркурий-200 (электронный двухтарифный), опломбировали. На даче бываем наездами, в Финляндии купили лампочки (потребление 1Вт), поменяли.
В доме насосная станция (Грунфуз), бойлер, чайник, телевизор, холодильник, конвекторы (их включаем редко, так как есть камин) вот этим всем мы пользуемся когда приезжаем.
За последние 4 месяца, были в общей сложности дней 7.
За свет платим много.
Бывало и за 3 месяца 6 тыс. руб.
Сейчас за 4 мес 1600, было вообще все выключено.
Интересует сколько Вы платите за свет.
А чего так дорого, за что? Если все выключено или вы что то оставляете включенным?
Я не дачник, у меня дом в деревне, но никто не прописан поэтому платим, как дачники. Тариф сейчас за кВт не помню, если не вру то 2 руб.31 коп. но так много я заплачу только в начале лета, за всю осень-зиму-весну, но мы все новогодние праздники, все каникулы живем, в выходные часто бываем.
Какой у вас тариф то?
ЗЫ Мы тоже в Гатчинском районе...
VViktoria
17.04.2011, 20:20
Мы подключены к частной подстанции, у нас еще каждый месяц за снятие показаний 300 р берут. Платим очень много на мой взгляд,больше, чем Вы написали, хотя тариф тоже что-то около 2 руб 30 коп
Mashenkap
17.04.2011, 20:36
А чего так дорого, за что? Если все выключено или вы что то оставляете включенным?
Я не дачник, у меня дом в деревне, но никто не прописан поэтому платим, как дачники. Тариф сейчас за кВт не помню, если не вру то 2 руб.31 коп. но так много я заплачу только в начале лета, за всю осень-зиму-весну, но мы все новогодние праздники, все каникулы живем, в выходные часто бываем.
Какой у вас тариф то?
ЗЫ Мы тоже в Гатчинском районе...
2,31 до НГ
Дневной 2,39
Соответственно ночной 1,19
2,31 до НГ
Дневной 2,39
Соответственно ночной 1,19
Откуда у вас тогда киловатты набегают??????? а 300 рублей за снятие - это за каждый месяц?
Mashenkap
17.04.2011, 20:47
300 р это не у нас
300 р это не у нас
ой, не внимательно читала..
а у вас то откуда киловатты набегают?
мы когда уезжаем пробки-автоматы выключаем, а у вас может что то работает?
Mashenkap
17.04.2011, 21:12
ой, не внимательно читала..
а у вас то откуда киловатты набегают?
мы когда уезжаем пробки-автоматы выключаем, а у вас может что то работает?
вкл только лампочки по 1 Вт и все, я их считала получалось 4 руб в мес.
Было подозрение на соседей, муж проверил, сказал исключено.
вкл только лампочки по 1 Вт и все.
попробуйте выключить всё или не выключайте. Запомните или запишите на бумажку показания счетчиков перед отъездом, когда приедете проверьте, заодно узнаете сколько ваши лампочки потребляют, другой возможности узнать не знаю...
Mashenkap
17.04.2011, 21:17
попробуйте выключить всё или не выключайте. Запомните или запишите на бумажку показания счетчиков перед отъездом, когда приедете проверьте, заодно узнаете сколько ваши лампочки потребляют, другой возможности узнать не знаю...
да спасибо, тоже самое сейчас сказал папа, другого варианта нет.
вкл только лампочки по 1 Вт и все, я их считала получалось 4 руб в мес.
Простые подсчеты показывают: 1600 р за 4 месяца - это 400 р в месяц, 13 руб в сутки.
Если тариф примерно по 2,5 руб за кВт*час, значит, за сутки нагорало 5 кВт*ч.
Лампочка в 100 Вт за сутки накрутит 100*24=2400 Вт*час. То есть чтобы нажечь 5 кВт*час, две лампочки по 100 Вт должны гореть круглосуточно!
Что-то меня смущают Ваши лампочки по 1 Вт... Они без трансформатора, просто на 220 В?
Или с трансформатором? Может, это трансформатор столько потребляет? Или еще что-то оставалось включенным? Или какие-то паразитные утечки есть?
Вам надо проверить, как ведет себя счетчик, когда выключено ВСЁ и когда включены только лампочки по 1 Вт.
Как уже писалось, уезжая, записывать показания счетчика, приехав, снова проверять показания счетчика - и так каждый раз, пока не разберетесь, в чем дело.
МамаДачница
18.04.2011, 13:43
Что-то много. Я за год плачу 2000 Квт. Это с учетом что в весенний период в теплице у меня стоит обогревашка, которая ого-го сколько потребляет.
Mashenkap
18.04.2011, 14:39
Что-то много. Я за год плачу 2000 Квт. Это с учетом что в весенний период в теплице у меня стоит обогревашка, которая ого-го сколько потребляет.
Пока подозрение падает на неправильную работу счетчика.
покажите чудо-лампочки из чухляшки с энергопотреблением 1 Вт,:005:
один светодиод, вроде, больше расходует:016:
Mashenkap
19.04.2011, 10:52
покажите чудо-лампочки из чухляшки с энергопотреблением 1 Вт,:005:
один светодиод, вроде, больше расходует:016:
сейчас при себе нету, спецом для Вас могу сфотать.
То что Вы написали ерунда. У нас они стоят порядка 500 руб одна штука, там дешевле в разы, потребление действительно 1 Вт.
сейчас при себе нету, спецом для Вас могу сфотать.
То что Вы написали ерунда. У нас они стоят порядка 500 руб одна штука, там дешевле в разы, потребление действительно 1 Вт.
в интернете, наверняка, есть, ссылку, плиз
что-то такое?
http://www.capita.ru/node/148
ну, это только на декоративную подсветку,
для освещения помещения их слишком много надо
Mashenkap
19.04.2011, 12:26
в интернете, наверняка, есть, ссылку, плиз
что-то такое?
http://www.capita.ru/node/148
ну, это только на декоративную подсветку,
для освещения помещения их слишком много надо
неееет, совершенно не такая лампочка.
Муж приедет, попрошу найти ее в инете, и скину.
платим 1 раз в сезон, осенью рублей 500 выходит...
неееет, совершенно не такая лампочка.
Муж приедет, попрошу найти ее в инете, и скину.
ждём-с
чудес не бывает, даже за 500 рэ:)
Mashenkap
19.04.2011, 21:45
Перс
Примерно вот такие, только это Китай, а у нас немецкие. Муж сказал что в России они пока вообще не продаются (а я думала есть).
http://kiev.pulscen.com.ua/products/svetodiodnaya_lampa_delux_5021299
цена в Финляндии по распродаже 10 евро.
Перс
Примерно вот такие, только это Китай, а у нас немецкие. Муж сказал что в России они пока вообще не продаются (а я думала есть).
http://kiev.pulscen.com.ua/products/svetodiodnaya_lampa_delux_5021299
цена в Финляндии по распродаже 10 евро.
:( что там можно осветить тремя дохлыми светодиодами?
сколько их надо на комнату? 100?
Mashenkap
20.04.2011, 12:24
у нас они в зале (46 кв.м.), 7 штук у нас. Включаем либо одну, либо вторую половину, смотря в какой зоне зала находимся. Светит конечно не ярко, но света достаточно. Кухня совмещена с залом, там отдельный свет (длинная узкая энергосб. лампа) ее тоже достаточно, она светит ярче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.