Вход

Просмотр полной версии : У нас будет субботник, а у вас?

Tvilling
17.04.2011, 19:39
Музыкой навеяло (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047565).

В Норвегии очень даже принято. Называется dugnad. Некоторые даже утверждают, что это "эксклюзивно норвежский обычай". Приходится проводить ликбез и рассказывать про Ленина с бревном.
В нашем кооперативе я уже третий или четвертый год организую, заказываю мешки для мусора и договариваюсь с мусорщиками, когда будут забирать. Вот. Сейчас тоже буду.

http://www.chelsi.ru/uploads/posts/2011-03/1301038801_1.jpg

А у вас?

russakowalena
17.04.2011, 21:39
да-да, у нас та же норвегия. в дет саду был неделю назад, теперь сад на каникулы ушел до 27апр, а в кооперативе 9 мая в день победы.

7up
17.04.2011, 22:03
в садике каждый год был, 2 вечера подряд; в школе пока ничего не говорили... но видела, что старшеклассники мели камушки с дороги
в центре мелкие магазинчики уже убрали грязь с тротуаров перед своими окнами, а komunne ещё только начинает раскачиваться- пока полили главные дороги...

Applepie
17.04.2011, 22:50
Музыкой навеяло (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047565).

В Норвегии очень даже принято. Называется dugnad. Некоторые даже утверждают, что это "эксклюзивно норвежский обычай". Приходится проводить ликбез и рассказывать про Ленина с бревном.
В нашем кооперативе я уже третий или четвертый год организую, заказываю мешки для мусора и договариваюсь с мусорщиками, когда будут забирать. Вот. Сейчас тоже буду.

А у вас?

Ой, а у вас там есть что убирать?:)

enoelttiL
17.04.2011, 23:07
да, у нас тоже субботники :)) в этом году во вторник :065: на след. неделе
организуют управления районов городов и деревушек . ну и школы .

Tvilling
17.04.2011, 23:50
Ой, а у вас там есть что убирать?:)
Есть. Как снег сойдет, так мусора много вдоль дороги. Ну, и старье всякое повыкидывать. Газоны в порядок привести. Отходы кошачье-собачьей жизнедеятельности с детских площадок поубирать. Короче, найдется.

Svetka
18.04.2011, 01:00
У нас снег и холодно, так что субботник будет ближе к 17-му мая будет. Когда именно не помню, надо буретшлаговскую газету глянуть.

Applepie
18.04.2011, 01:00
Есть. Как снег сойдет, так мусора много вдоль дороги. Ну, и старье всякое повыкидывать. Газоны в порядок привести. Отходы кошачье-собачьей жизнедеятельности с детских площадок поубирать. Короче, найдется.

Честно говоря, я немного удивлена:009: Думала, что это только у нас эти отходы не убирают:fifa: Еще и на детских площадках. Возможно, в этом плане я слишком идеализирую развитые страны?
По теме - у нас народ вяло на субботники подтягивается, хотя убирать есть что и ого-го сколько:( Даже в центре надо пристально смотреть на тротуар, чтобы не пропустить ничего интересного. А на то, что не тротур и не дорога, и смотреть страшно, не то что ходить там)))

Til_da
18.04.2011, 01:37
:))мой муж всегда говорит так- чисто не там, где не гадят, а там, где убирают...

по сабжу - когда субботник честно не знаю, знаю, что должен быть...
мы в саду у себя на прошлой неделе убрали, город уже вторую неделю убирают...
в четверг была в Питере - честно разница со Стоком огромная(((к сожалению...очень грязно в Питере, увы....хотя наш двор на Наставников более-менее убран...а в целом, увы...

Мадлен!
18.04.2011, 13:18
У нас почему то грязи и мусора нет совсем.

Мадлен!
18.04.2011, 13:20

:010:

Tvilling
18.04.2011, 23:02
Честно говоря, я немного удивлена:009: Думала, что это только у нас эти отходы не убирают:fifa: Еще и на детских площадках. Возможно, в этом плане я слишком идеализирую развитые страны?
Идеализируете. Есть еще такой момент, как разделение тех же дорог. Скажем, у нас на территории кооператива дорожки частные (от гаражей до улицы), так что отвечает кооператив, и за уборку тоже. Можно нанять людей, но это дорого. Потом, собственно улица - муниципальная территория, за которую несет ответственность - правильно, муниципалитет. Ну а уже трасса - государственная :001:
В принципе, там не так много. В основном фигня, которую несознательные школьники бросают в сугроб по дороге от магазина до школы :)

Svetka
19.04.2011, 00:00
В принципе, там не так много. В основном фигня, которую несознательные школьники бросают в сугроб по дороге от магазина до школы :)

А у нас еще камешки убрать надо которыми зимой дорогу посыпают, стоки прочистить, цветочки посадить.

Dushechki
19.04.2011, 00:26
у нас был!

чистили пляжи :)

IKNUSSA
19.04.2011, 01:13
субботники не приняты( и так чисто)...:)

sinok16
19.04.2011, 07:19
Слава богу, с суботниками было покончено в Советском Союзе.
Тем более, что в наших деревнях чисто.

Tvilling
19.04.2011, 11:30
А у нас еще камешки убрать надо которыми зимой дорогу посыпают.
Точно! надо будет этим заняться. Но это каждый делает у своего дома.
Сегодня-завтра буду пинать мужа, чтобы вынес елку живую изгородь постриг.

Tvilling
19.04.2011, 11:33
Слава богу, с суботниками было покончено в Советском Союзе.

Вы не поверите, но факт: многие т.н. "советские" феномены и идеи:
1. Не только советские.
2. Вполне себе живут и здравствуют. :))
Там на самом деле всё довольно сложно, на десяток диссеров хватит, если не больше. С удовольствием взялась бы, если бы были силы, время и средства (грант какой-нить или в лотерею выиграть, нового мужа, пообогаче, в качестве варианта не рассматриваю). ;)

7up
19.04.2011, 18:16
Точно! надо будет этим заняться. Но это каждый делает у своего дома.
Сегодня-завтра буду пинать мужа, чтобы вынес елку живую изгородь постриг.

к зачёркнутому: муж выбросил ёлку 2 недели назад :) до этого она на веранде лежала... :support::support::support::support::support:

sinok16
20.04.2011, 06:33
Вы не поверите, но факт: многие т.н. "советские" феномены и идеи:
1. Не только советские.
2. Вполне себе живут и здравствуют. :))
Там на самом деле всё довольно сложно, на десяток диссеров хватит, если не больше. С удовольствием взялась бы, если бы были силы, время и средства (грант какой-нить или в лотерею выиграть, нового мужа, пообогаче, в качестве варианта не рассматриваю). ;)Я верю, очень даже...
Но очень рад, что у нас ЭТО не практикуют. :))

Tvilling
20.04.2011, 11:11
Но очень рад, что у нас ЭТО не практикуют. :))
Каждому - свое.
Я тоже рада, что здесь вам не тут. ;)

sinok16
20.04.2011, 17:01
Каждому - свое.
Я тоже рада, что здесь вам не тут. ;)Кстати, хотя это и совсем не кстати... :))

У нас тут очередной студент в штатном университете самоубился и опять во всю стали обсуждать всевозможные причины.
Так вот сегодня ведущий на радио обмолвился о каком-то исследовании в скандинавских странах (Дании, Швеции и Норвегии), которое показало большую разницу в уровне самоубийств между Норвегией и Данией+Швецией. В Норвегии один из самых низких, а в тех двух один из самых высоких. :001:

Вы когда-нибудь о подобном слышали?

Tvilling
20.04.2011, 21:04
Кстати, хотя это и совсем не кстати... :))
Кстати... на самом деле, я тут подумала и вспомнила. Когда училась в колледже, нехилом таком liberal arts school, у нас субботник был. :004:Чего-то там убирали и благоустраивали.

каком-то исследовании в скандинавских странах (Дании, Швеции и Норвегии), которое показало большую разницу в уровне самоубийств между Норвегией и Данией+Швецией. В Норвегии один из самых низких, а в тех двух один из самых высоких. :001:

Вы когда-нибудь о подобном слышали?Ой, а фиг их знает. Вообще говорят, что у молодежи есть всё, общество обеспечивает неплохой прожиточный минимум, так что стремиться к чему-нить уже необязательно. Ну, плюс Заполярье.

sinok16
21.04.2011, 00:52
Кстати... на самом деле, я тут подумала и вспомнила. Когда училась в колледже, нехилом таком liberal arts school, у нас субботник был. :004:Чего-то там убирали и благоустраивали.

Ой, а фиг их знает. Вообще говорят, что у молодежи есть всё, общество обеспечивает неплохой прожиточный минимум, так что стремиться к чему-нить уже необязательно. Ну, плюс Заполярье.1. Это потому что "liberal". :ded: :080:
2. Ещё подвспомнил.
Якобы в Норвегии живут пофигисты, которые в любом плохом происходящем винят других, а не себя.
В Швеции тяжело переживаю проблемы в бизнесе и винят себя. То же самое в Дании, но по поводу личных проблем.

Svetka
21.04.2011, 03:50
2. Ещё подвспомнил.
Якобы в Норвегии живут пофигисты, которые в любом плохом происходящем винят других, а не себя.
В Швеции тяжело переживаю проблемы в бизнесе и винят себя. То же самое в Дании, но по поводу личных проблем.

Да разные люди живут и тут и там... есть очень даже ответственные даже среди молодежи тут ;)
Тут система сейчас такова что пока нет постоянной работы то народ "вкалывает", а как только занимает постоянную ставку так почти сразу расслабляется и уходит в какой-нибудь отпуск или на больничный. Что характерно так себя ведут не только норвежцы, но и шведы, датчане, немцы... ну дальше список можно продолжать ;)

Tvilling
21.04.2011, 12:25
1. Это потому что "liberal".
Liberal arts, походу, как раз традиционно кагбэ очень интересно :)
А вообще в Америке негров линчуют (с)

Мадлен!
21.04.2011, 12:50
А у нас все хорошо.:020:
.... очень чисто. Нереальная красота какая то кругом. Все цветет.:love: