Просмотр полной версии : Про разговоры по телефону
Барсёнок
17.04.2011, 20:32
Скажите, как часто и как долго ваши дети болтают по телефону? Я не только мобильный имею в виду, а обычный городской. Вот у нас, стоит только появиться дома - начинается сразу же. Звонит одна и та же девочка. То на мобильник, то на домашний. Если сын чем-то занят - уроки, обед - она начинает звонить каждые десять минут, типа, ну что, ты уже закончил. И так продолжается весь вечер. Мне вроде как неудобно прерывать на полуслове, но если этого не делать, то разговор не прекратится никогда. Сын уже не рисует, не занимается конструктором. Предлагаю пойти погулять, соглашается, тут опять звонит эта девочка, и опять беседа на час. В результате вот выходные пропали начисто. Потому что завтрак затянулся на час (дева звонила три раза), уборка комнаты - вообще длилась бесконечно - прерывался каждые десять-пятрнадцать минут. Сегодня уроки тоже делали раза в два дольше.
Как сократить эти беседы до разумных пределов? Говорить с девочкой, мол не звони сюда так часто? Говорить сродителями?
Да, сын - первоклассник.
MaMa_Roma
17.04.2011, 20:40
ой, нам как поставили телефон - я была в 3м классе - так всё, я пропала для общества...:)) С сестрой, подружками, одноклассниками... часа 3-4 в день точно... уроки делали по телефону...
Мой говорит со своим племянником (они погодки) часа по два в день, почти каждый день.
НО они болтают только после того, как у обоих уроки сделаны и все домашние дела.
Наши мальчишки играют по телефону. Громкую связь включают и……………..
Я всё хочу на скайп их подсадить, но тогда у компа придётся сидеть, а так они мобильны и по всей квартире перемещаются во время разговора.
Облачная
17.04.2011, 21:20
Я не разрешаю долго болтать.
Не говорит вообще ни с кем. ( 1 класс)
Мама Тигры
17.04.2011, 21:29
Может болтать с лучшей подругой часами,но не каждый день. Нам 9 лет.
Моя часто порывается звонить, но пока это от радости заимения телефона)))
попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:32
болтают
pogranec
17.04.2011, 21:43
Не говорит вообще. Только, если спрашивают, что задано. Болтать не любит, пытается поскорее закончить разговор.
Masharia
17.04.2011, 21:59
Старшая вообще не любит болтать. Все звонки на 3 минуты по делу. Может только изредка поговорить с дачной подружкой, которую зимой не видит. И то в контакт перешли. А младшая (6 лет) недавно открыла для себя городской телефон... Первую неделю болтали с подружкой из садика каждый день по 3 часа. Достали всех в обеих семьях. Но как-то быстро им это надоело, сейчас не болтают. Думаю, и у ваших пройдет.
ИринкаКартинка
17.04.2011, 22:08
Моя не болтает по телефону. Ей физически трудно понимать, что ей говорят,(в маленьком возрасте перенесла временную потерю слуха, и теперь, не смотря на идеальный слух - в музыкалке не нахвалятся, немного трудновато понимает речь) поэтому не знает что ответить, и старается сразу свернуть разговор.
Но одно время, зимой один одноклассник повадился звонить ей часиков в 10 (!!!) вечера, и они болтали по часу, а то и больше. Мальчишку не напрягало повторять по 10 раз одно и то же, пока моя краса не начнёт понимать. Потом она настолько привыкла к его речи, что стала болтать даже с удовольствием. Я тоже стала напрягаться по этому поводу, как звонки резко пропали сами собой - видимо родители той стороны не знали чем занимается ребёнок, когда остаётся в комнате один))))
Думаю и ваша "телефонистка" скоро наиграется в телефон)
Сын до 5 кл вообще по телефону не разговаривал. Так, уроки узнал и всё.
Мать двоих девочек
17.04.2011, 22:28
Моя болтает с подружками регулярно. Они еще и по Скайпу говорят и конференции на троих устраивают. Так же не отключаясь от скайпа и уроки делают. Им "удобно" говорят. тетрадки друг другу показывают ... (4-ый класс).
Хотела бы это пресекать, но не получается, т.к. с работы прихожу поздно...
У меня двое - 1-ый и 3-ий класс. Разговаривают минуту-две: уроки спросить, и всё. Да и уроки в их классах дети друг другу СМС-кой сбрасывают. Но у нас своя проблема: бабушек-дедушек нет, поэтому особо разговаривать было не с кем =нет опыта= общаться по телефону с друзьями не умеют:(.
_Afalina_
17.04.2011, 23:19
У нас есть одна подружка, с которой дочка видится редко. Но болтают по телефону по долгу и с удовольствием. Но у них изначально такая традиция, что звонят друг другу, когда действительно свободны от всяких дел. И, как правило, дочка уточняет, можно ли ей сейчас поболтать. Если надо поесть или еще какте-то дело, то прерываются сразу же.
С подружками из школы, с которыми часто видится, вообще не болтают. Звонят только домашку уточнить.
Я думаю,как временную меру , можно договориться с сыном отключать телефон на время важных дел,таких как уроки , приём пищи и т.д.
Когда сын дома, пусть отключает мобильный. Мотивируйте тем, что это очень вредно. А домашний надолго нельзя занимать, так как .....(еще не придумала).
Мои младшие по телефону практически не говорят. Старший вроде тоже не особо говорит, только деньги куда то с телефона уходят.
Вредная баба
18.04.2011, 00:14
Старшая (3 кл) висит на телефоне практически ежедневно по часу. Но только после того, как сделаны уроки. Может мокнуть в ванне и трындеть с подружкой (та тоже во время разговора купается). Во время еды не разрешаю отвлекаться на телефон, спрашиваю, кому перезвонить.... Младшая (1 кл) общается по тел по делу: спросить уроки...
Почти ни с кем не разговаривает, да и некогда ему, все время школа-кружки -> телефон отключен. Иногда в контакте общается.
Мой вообще никому не звонит и ему пока из класса не звонят..,мы как-то-родители это не поощряем пока..1-ый класс..
мой только по делу не более 1,5 минут (1 класс). в случае автора топика - переговорила бы с родителями девочки точно и своему просто лимитировала бы разговоры
Моя в 6 лет стала звонить сначала сестре.. Говорит часами, играет по телефону. Потом из садика стали подружки звонить. это кошмар!!! Начинаю уже ограничивать. Но час точно может проговорить. при этом они ещё и играют спокойно. ставит на громкую связь. Типа твоя кукла куда пошла. а моя пошла...
Чувствую потом инет будет и все... подруги. Моя очень любит общаться. Боюсь представить, что будет в школе
Ангелочек с рожками
18.04.2011, 01:27
мой не любит болтать ни по телефонам, ни по скайпу(7 лет сыну). и минуты разговора не пройдет - "ну всё, давай, пока" )))
Барсёнок
18.04.2011, 11:24
Спасибо ответившим ( и отвечающим). Делаю выводы:)
Sarang_Song™
18.04.2011, 11:40
У меня подготовошка, жутко любит поболтать, но это если вспомнит про данное занятие. :))
Сама я в школьном возрасте много болтала, но не со всеми подряд, а с конкреным человеком подолгу.
Душа Моя
18.04.2011, 11:47
У меня доча любит болтать ( вся в меня:))), но тем не менее я не приветствую это и если подружка начинает постоянно названивать, то я говорю, что она (дочка) перезвонит ей сама. Потом за делами забывает , в школе наобщаются.
Мой сам почти никому не звонит. Ему звонят иногда одноклассники, но только узнать про уроки, это получается совсем недолго. А вот друг по детской площадке, младше на 1,5 года и только собирающийся пойти в школу в сентябре, может отнимать море времени на пустые разговоры (была свидетелем не раз - по-моему, тому ребенку просто скучно). Прерываю эти разговоры, когда слышу, что начинается баловство (хрюканье в телефонную трубку и беспричинное ржание). Если мой ребенок в момент звонка делает уроки, то предупреждаю, что времени у него мало и если у приятеля что-то важное, у них есть 5 минут это обсудить. Либо предлагаю перезвонить позже, когда у моего уроки будут сделаны. Молча смотреть на этот треп не могу - жалко потраченного зря времени ребенка...
Fata-morgana
18.04.2011, 20:29
Редко. Чаще по делу. Первое время дочь очень скучала по подружке по саду, дети пошли в разные школы, поэтому говорили по часу примерно. Но уже к концу осени дело сошло на нет , т.к. графики совсем не совпадали - доп. занятия, продленки.
Иллюзи*Я
18.04.2011, 23:55
Скажите, как часто и как долго ваши дети болтают по телефону? Я не только мобильный имею в виду, а обычный городской. Вот у нас, стоит только появиться дома - начинается сразу же. Звонит одна и та же девочка. То на мобильник, то на домашний. Если сын чем-то занят - уроки, обед - она начинает звонить каждые десять минут, типа, ну что, ты уже закончил. И так продолжается весь вечер. Мне вроде как неудобно прерывать на полуслове, но если этого не делать, то разговор не прекратится никогда. Сын уже не рисует, не занимается конструктором. Предлагаю пойти погулять, соглашается, тут опять звонит эта девочка, и опять беседа на час. В результате вот выходные пропали начисто. Потому что завтрак затянулся на час (дева звонила три раза), уборка комнаты - вообще длилась бесконечно - прерывался каждые десять-пятрнадцать минут. Сегодня уроки тоже делали раза в два дольше.
Как сократить эти беседы до разумных пределов? Говорить с девочкой, мол не звони сюда так часто? Говорить сродителями?
Да, сын - первоклассник.
не любит болтовню по телефону
только по делу, быстро и четко... прям весь в папу :))
Gulchata
19.04.2011, 10:44
Приучаю пользоваться по необходимости...:)
medyanna
19.04.2011, 10:50
Не болтает по домашнему совсем, по мобильному только по необходимости.Длительные разговоры по тел. для детей это считаю бесполезно проведенное время.
у меня сын (1 класс) к домашнему телефону вообще не подходит, ему никто и не звонит, уроки узнавать звонят мне сами родители, да и мобильник в руки берет, только для того, что мне позвонить или папе.
у меня сын (1 класс) к домашнему телефону вообще не подходит, ему никто и не звонит, уроки узнавать звонят мне сами родители, да и мобильник в руки берет, только для того, что мне позвонить или папе.
та же картинка
вообще не разговаривает по городскому, по сотовому - только с родственниками и только по делу
Моя (4 класс) мало по телефону разговаривает, и времени особо нет дома и предпочитает лично общаться.
Даже наоборот я ей говорю - если подружка болеет, позвони, поболтай подольше, а не только уроки сообщи.
Мой(1й класс)тож "присел",одно время...Потом как-то сам перестал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.