Просмотр полной версии : Что делать - замяли дверь на парковке... в финляндии...
феникс64
17.04.2011, 20:45
Коллективный разум, помоги собрать мысли в кучу!
Собственно коллизия: муж поехал в финку на моей машине (вписан в гринкарту, есть все доки). На парковке оставил машину вышли из магазина сели и уехали. И только когда подъезжали к границе он увидел, что на водительской двери вмятина!! Очевидно кто-то открывал дверь (пассажирскую) и зацепил бок... естессно вызывать полицию он не стал, потому как отъехали от места происшествия... Вопрос, что делать сейчас? Машина застрахована по КАСКО.
Собственно коллизия: муж поехал в финку на моей машине (вписан в гринкарту, есть все доки). На парковке оставил машину вышли из магазина сели и уехали. И только когда подъезжали к границе он увидел, что на водительской двери вмятина!! Очевидно кто-то открывал дверь (пассажирскую) и зацепил бок... естессно вызывать полицию он не стал, потому как отъехали от места происшествия... Вопрос, что делать сейчас? Машина застрахована по КАСКО.
оставить машину на парковке у дома и вызвать гаи (типа задели тут). потом в сраховую каско привезди документы из гаи о том, что дело приостановлено и что там они обычно пишут ...
БабаSveta
17.04.2011, 21:26
Вызывать полицию в Финляндии бессмысленно было бы т.к.КАСКО у Вас,вероятно, оформлено только на территории России.Ну а что делать сейчас,Вам уж дали совет:))
1234567890
17.04.2011, 22:01
завтра утром как внезапно увидите помятую дверь, позвоните участковому своему, что какой то хулиган вам машину помял, пусть бумажку составит, с ней в свою страховую
Вернуться в Россию. Купить бутылку участковому. Получить у него справку. Обратиться в свою СК.
ANDROMEDA
17.04.2011, 23:10
финки паркуются как хотят:065:
бампер, дверь, крыло -мелкие вмятины они даже не заморачиваются:073: выходят - смотрят - уезжают и не парятся:))
при нас на парковке три раза фины так слинивали :005: от чужих машин
завтра утром как внезапно увидите помятую дверь, позвоните участковому своему, что какой то хулиган вам машину помял, пусть бумажку составит, с ней в свою страховую
Вернуться в Россию. Купить бутылку участковому. Получить у него справку. Обратиться в свою СК.
Если характер повреждений явно указывает на то, что они появились в результате столкновения с другим ТС, а не как следствие чьих-то хулиганских действий, то нужно не к участковому с бутылкой топать, а гаев через 02 вызывать. И получать у них 748ую справку. А через два месяца брать у инспектора по розыску постановление.
феникс64
17.04.2011, 23:17
А что указывает на точную причину повреждения???
А что указывает на точную причину повреждения???
Ну кагбэ видно. Грамотный эксперт в СК увидит - с ноги вам в дверь дали или тупо притёрли на паркинге. И отправит вас с вашей справкой в сексуальный путь.
А девочка из отдела удаленного урегулирования убытков - там может и не впалить. Тогда и со справкой от участкового не будет никаких проблем.
Это дело везения.
Но по правилам - любое ДТП (а у вас именно ДТП) - оформляется в ГИБДД. Тогда точно проблем с приёмом документов в СК не возникнет.
Oktaviana29
17.04.2011, 23:43
Ну кагбэ видно. Грамотный эксперт в СК увидит - с ноги вам в дверь дали или тупо притёрли на паркинге. И отправить вас с вашей справкой в сексуальный путь.
А девочка из отдела удаленного урегулирования убытков - там может и не впалить. Тогда и со справкой от участкового не будет никаких проблем.
Это дело везения.
Но по правилам - любое ДТП (а у вас именно ДТП) - оформляется в ГИБДД. Тогда точно проблем с приёмом документов в СК не возникнет.
Не так. Девочка из УУУ не имеет права принимать решение о признании страхового случая. Она только принимает доки (ну типа курьер:-) и передает их в СК. Если после этого СК решит, что характер повреждений (на фото) не соответствует заявленным обстоятельствам страхового случая - будет отказ.
Oktaviana29
17.04.2011, 23:47
1. Какая у вас СК? Политика у всех разная. Если 3-4 месяца назад в то же Ресо (многократно хваленое всеми, в том числе и мною) можно было придти с ЛЮБОЙ справкой, и это прокатывало, то теперь - фиг. Действует внутреннее распоряжение о так называемом частичном урегулировании. Если повреждения явно ДТП-шные, а клиент приходит со справкой о ПДТЛ, то ему предлагается либо взять выплату (направление) в размере 5% от стоимости авто (то есть урегулироваться без справки) или идти лесом и ждать письменного отказа.
2. Есть возможность заявить без справки? Если да, то это проще всего. Пишете, что вот вчера приехали к такому-то универмагу, поставили ТС в соответствии с правилами, ушли в магазин, вернулись через час и обнаружили на ТС повреждения. Указываете время и место наступления страхового случая.
3. Если без справки никак, тогда надо четко определиться - ДТП это или ПДТЛ, чтобы не влететь на отказ.
Не так. Девочка из УУУ не имеет права принимать решение о признании страхового случая. Она только принимает доки (ну типа курьер:-) и передает их в СК. Если после этого СК решит, что характер повреждений (на фото) не соответствует заявленным обстоятельствам страхового случая - будет отказ.
Ну так-то да. ... Но мне, по крайней мере, таким девочкам нагло врать гораздо проще. Чисто психологически. :)
Oktaviana29
17.04.2011, 23:53
Ну так-то да. ... Но мне, по крайней мере, таким девочкам нагло врать гораздо проще. Чисто психологически. :)
А какой смысл врать тем, от кого ничего не зависит? Ну примут они левую справку, однако СК-то все равно откажет по ней.
Тут в какой-то мере с СК даже проще (если мы про Ресо, например). Там сейчас эксперты сразу говорят - с вашей справкой не прокатит, езжайте и везите другую или оформляем без справки в пределах 5%.
феникс64
18.04.2011, 01:26
Так... с этого места подробнее... что такое ПДТЛ? что такое частичное урегулирование?
Так... с этого места подробнее... что такое ПДТЛ? ?
Противоправные действия третьих лиц.Это как раз когда кто-то в дверь с ноги дал. С ПДТЛ ходят оформляться к участковому. А с ДТП - обращаются в ГАИ.
Кстати, в вашем полисе об этом должно быть написано ;-)
Зимняя Вишня
18.04.2011, 02:58
Пишете, что вот вчера приехали к такому-то универмагу, поставили ТС в соответствии с правилами, ушли в магазин, вернулись через час и обнаружили на ТС повреждения. Указываете время и место наступления страхового случая.
Добрый вечер!можно мне тоже вклиниться с вопросом?))
что это за правила? Общие для всех или СК оговаривает какие-то свои нюансы?
Добрый вечер!можно мне тоже вклиниться с вопросом?))
что это за правила? Общие для всех или СК оговаривает какие-то свои нюансы?
ПДД
че-то не помню, чтоб в полисе было что-то про парковку :065:
Зимняя Вишня
18.04.2011, 03:22
я пока только в одной СК побывала ;)
Если характер повреждений явно указывает на то, что они появились в результате столкновения с другим ТС, а не как следствие чьих-то хулиганских действий, то нужно не к участковому с бутылкой топать, а гаев через 02 вызывать. И получать у них 748ую справку. А через два месяца брать у инспектора по розыску постановление.
Не-не-не, ребят, в ГАИ не надо, стопудово! Они разбираццо 2 месяца будут-искать второго участника ДТП итд. Это реально долго.
Наамного проще действительно позвонить участковому и обнявшись с чем-нить приятным попросить его выписать все нужные справки, тогда вопрос максимум двух недель.
С гринкой все намного сложнее, реально проще по местной КАСКе через участкового, я болел, я знаю (с):)):)):))
Только когда будете заявляться через страховую. не забудьте, что Вы должны говорить, что это вряд ли машина, как-будто кто-то палкой ударил, а разбирацца реально никто ни в чем не будет.
И еще...у Вас нет одного элемента без справок?
Ну кагбэ видно. Грамотный эксперт в СК увидит - с ноги вам в дверь дали или тупо притёрли на паркинге. И отправит вас с вашей справкой в сексуальный путь.
Это дело везения.
Да ладно, а кто мешает самому же, туда же пнуть ногой?:)) И все, шито-крыто:)):)):))
На самом деле, я обращалась и так, и так. Через ГИБДД долго и мучительно противно, через участкового, реально быстрее. Эксперту начхать было, хотя оба раза ясно было и понятно, что это не третье лицо мне поредило машину, а второе авто:))
Не-не-не, ребят, в ГАИ не надо, стопудово! Они разбираццо 2 месяца будут-искать второго участника ДТП итд. Это реально долго.
Наамного проще действительно позвонить участковому и обнявшись с чем-нить приятным попросить его выписать все нужные справки, тогда вопрос максимум двух недель.
С гринкой все намного сложнее, реально проще по местной КАСКе через участкового, я болел, я знаю (с):)):)):))
Только когда будете заявляться через страховую. не забудьте, что Вы должны говорить, что это вряд ли машина, как-будто кто-то палкой ударил, а разбирацца реально никто ни в чем не будет.
И еще...у Вас нет одного элемента без справок?
Да ладно, а кто мешает самому же, туда же пнуть ногой?:)) И все, шито-крыто:)):)):))
На самом деле, я обращалась и так, и так. Через ГИБДД долго и мучительно противно, через участкового, реально быстрее. Эксперту начхать было, хотя оба раза ясно было и понятно, что это не третье лицо мне поредило машину, а второе авто:))
Короче, афтар, если хочете получить отказ от страховой за предоставление левых, не имеющих отношения к событию, справок - делайте всё, как говорит J.So. Она знает, что говорит :-)
Короче, афтар, если хочете получить отказ от страховой за предоставляние левых, не иемющих отношения к событию, справок - делайте всё, как говорит J.So. Она знает, что говорит :-)
Странная реакция!
Автор, если хотите, пишите в личку, расскажу. Тут как-то неадекватно народ реагирует на нормальные советы:001:
А вообще забавно, Нога,...написали, расписали, а маленький вопрос про "один элемент без справок" никто даже не поднял.
Если есть такая тема в страховке, вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Звонишь в страховую, уточняешь, едешь за направлением и в ремонт. Все! Вопрос 3-ех дней. Проще развести лабуду про приемщиц и экспертов, чем посоветовать наипростейший вариант! Браво! :))
А вообще забавно, Нога,...написали, расписали, а маленький вопрос про "один элемент без справок" никто даже не поднял.
Если есть такая тема в страховке, вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Звонишь в страховую, уточняешь, едешь за направлением и в ремонт. Все! Вопрос 3-ех дней. Проще развести лабуду про приемщиц и экспертов, чем посоветовать наипростейший вариант! Браво! :))
Ага. Тока без справок - это единократное возмещение на сумму не более 10-15 тыс. руб.
Не думали о том, что
а) Автор уже израсходовала этот бонус
б) У автора не ланус, и на ремонт двери, тем более, если гарантийное тачко и дилерский ремонт, может тупо не хватить бабла.
Может уже хорош умничать и вводить человека в заблуждение?
Зимняя Вишня
18.04.2011, 12:23
вот тоже хотела написать о том же.
Один элемент без справок-один раз за весь страховой период,
в пределах 3-5% без учета скрытых повреждений.
Так что посоветовать можно все,что угодно.Только потом проблемы будут.
И в результате окажется человек вообще без ремонта.
Очень зависит от политики СК.Могут закрыть глаза на то,что повреждения
явно приобретены в рез.ДТП,а справка от участкового.
А могут и не закрывать. Лотерея.
Ага. Тока без справок - это единократное возмещение на сумму не более 10-15 тыс. руб.
Не думали о том, что
а) Автор уже израсходовала этот бонус
б) У автора не ланус, и на ремонт двери, тем более, если гарантийное тачко и дилерский ремонт, может тупо не хватить бабла.
Может уже хорош умничать и вводить человека в заблуждение?
Дорогой товарищ! А на данном форуме, в данном топе изъясняться и давать советы имеете право только Вы??????????????? Жесть у нас тут народ на ЛВ расплодился:091::091::091:, сразу в бутылкино горлышко сягать намереваются.:001:
вот тоже хотела написать о том же.
Один элемент без справок-один раз за весь страховой период,
в пределах 3-5% без учета скрытых повреждений.
Так что посоветовать можно все,что угодно.Только потом проблемы будут.
И в результате окажется человек вообще без ремонта.
Очень зависит от политики СК.Могут закрыть глаза на то,что повреждения
явно приобретены в рез.ДТП,а справка от участкового.
А могут и не закрывать. Лотерея.
Да какие проблемы, скажите мне???
Позвонить, спросить, за спрос-то в нос никто не ударит. Я напоминаю человеку, потому как однажды сама спонтанно вспомнила про один элемент, что реально облегчило мне существование на тот момент. У меня было крыло, тут дверь, в моей страховке был ремонт до 500 евров. Ну сколько может стоить ремонт двери такого масштаба? Рублей 7-8. В рамки вписываемся.
Зимняя Вишня
18.04.2011, 12:29
да Вы по существу лучше советуйте ))
а то столько знаков-смайлов.выражающих эмоции,а по сути ...
Вы ведь сделали очень категоричное заявление,что в ГИБДД не нужно;)
Зачем людей в заблуждение вводить?
Лотерея.
Вот. Я именно об этом. Поэтому посоветовала бы автору не рисковать, а поездить 2 месяца с мятой дверью, в ожидании постановления из ГАИ, но зато полностью отремонтироваться по полису.
Ещё можно инсценировать наезд на препятствие, прижавшись дверью к чему-то похожему на то, что могло служить причиной повреждения элемента, и оформить справки гораздо быстрее, без выжидания постановления. Но, это тоже лотерея и прокатывает не всегда.
Без опыта я бы всё же советовала по более длинному, розыскному пути. Не слушая бредовых советов.
да Вы по существу лучше советуйте ))
а то столько знаков-смайлов.выражающих эмоции,а по сути ...
Вы ведь сделали очень категоричное заявление,что в ГИБДД не нужно;)
Зачем людей в заблуждение вводить?
Да, можно туда и не ходить, а сходить к участковому. И вопрос закроется быстрее.
А можно один элемент. А можно просто поговорить со страховой и спросить что делать?
Странно, одно не могу понять, я реально заявлялась по разным случаям (машина стояла во дворе) и разными путями и каждый раз мне выплачивали/ремонтировали. Может, я настолько спокойна, потому как страховая РЕСО? Хотя я тоже не могу сказать, что я от нее в восторге, были преценденты.
Чего все такие злые-то? Народ, аууууууу!!! Вон, солнце светит!
Да, можно туда и не ходить, а сходить к участковому. И вопрос закроется быстрее.
Блин, человек реально стебется
Ему втираешь, что эксперт отправит подтереться этой справкой от участкового, если налицо будут следы от ДТП, а не ПДТЛ, а она опять про своего участкового талдычит.
Вы спецом штоле троллите?
Блин, человек реально стебется
Ему втираешь, что эксперт отправит подтереться этой справкой от участкового, если налицо будут следы от ДТП, а не ПДТЛ, а она опять про своего участкового талдычит.
Вы спецом штоле троллите?
Меня эксперт никуда подтираться не отправлял, хотя я сообщила, что вмятина на крышке багажника фиг знает откуда, скорей всего человеческий фактор, а хотя сама задела на паркинге.
Мне не надо ничего втирать, данный форум не для втирания, а для общения. Поэтому я имею право общаться тут ровно так же, как и вы.
И самое забавное, что если бы я сидела и чатилась в ББ с момента его окрытия, как и многие здесь присутствующие, то сейчас бы Вы мне говорили, Женечка, ты не совсем права, я вот думаю немного подругому, а не теми хамскими выражениями, коими высказались выше. Фу! Бррррр!!! Кто из нас тролль, я думаю вопросов не воникает! Беее:065:
Беее:065:
http://xsmile.ru/z/Alkanafti/afterdrink.gif И тебе бееее
финки паркуются как хотят:065:
бампер, дверь, крыло -мелкие вмятины они даже не заморачиваются:073: выходят - смотрят - уезжают и не парятся:))
при нас на парковке три раза фины так слинивали :005: от чужих машин
Потому что у них страховые не так как у нас работают, и полицию вызывать на такие ДТП тоже не надо. Дверь, крыло и мелкие вмятины им страховая и так оплатит, просто по предъявлению. А с обшарпанными бамперами они вообще не морочатся. И правильно, на мой взгляд, делают. Бампер на то и бампер.
Obligation
18.04.2011, 13:03
Фу, какой смайлик противный :065:
аж к горлу подкатило.... :)):)):))
ANDROMEDA
18.04.2011, 13:04
Потому что у них страховые не так как у нас работают, и полицию вызывать на такие ДТП тоже не надо. Дверь, крыло и мелкие вмятины им страховая и так оплатит, просто по предъявлению. А с обшарпанными бамперами они вообще не морочатся. И правильно, на мой взгляд, делают. Бампер на то и бампер.
тогда это и есть ответ на вопрос автора:)
почему так произошло
Беее:065:
вот и поговорили.......:))
Ну на ты мы не договаривались переходить, я с Вами вместе не пила.
Диагноз ясен, автор, я думаю, сделает вывод об адекватности советующих тут! Жесть, вообще, если честно!:010:
Ему втираешь, что эксперт отправит подтереться этой справкой от участкового, если налицо будут следы от ДТП, а не ПДТЛ
а меня не отправили :008: хвала моей страховой :091:
а меня не отправили :008: хвала моей страховой :091:
И у меня прокатывало пару раз. Но давно.
А вообще почитай, что по этому поводу на первой и на второй странице Октавиана пишет. Она больше в теме, чем все мы.
да не, я даже не спорю.. и считаю что это счастие что мне повезло :065::008:
страховые они такие не предсказуемые........:))
Obligation
18.04.2011, 13:33
Автор, я бы советовала (если повреждения на двери на скорость не влияют и можно подождать) оформляться через ГАИ и не пытать "судьбу", т.к. страховая страховой рознь, и если где "прокатывает" не факт что у Вас прокатит. У меня царапины на бампере, собираюсь оформлять через ГАИ, хотя есть знакомый (хороший) учик, но не буду рисковать, т.к. ремонт его мне дилер насчитал на 35 тыров, и не готова сейчас сэкономив время на оформлении попадать потом на эту сумму если страховая откажет (а повреждения были получены реально в движении) Моего знакомого страховая так развернула...
страховые они такие не предсказуемые........:))
Всегда есть шанс максимально снизить риски получить отказ. Нужно просто грамотно подходить к вопросу сбора/оформления документов.
У меня, к примеру, пока не было ни одного отказа и ни одного неполного возмещения. Хотя, я обращаюсь очень часто.
Зимняя Вишня
18.04.2011, 14:25
Позвонить, спросить, за спрос-то в нос никто не ударит. Я напоминаю человеку, потому как однажды сама спонтанно вспомнила про один элемент, что реально облегчило мне существование на тот момент. У меня было крыло, тут дверь, в моей страховке был ремонт до 500 евров. Ну сколько может стоить ремонт двери такого масштаба? Рублей 7-8. В рамки вписываемся.
Да дело в том,что если дверь помята,то можно и не уложиться в 5%
а про оформление без справки тут уже упоминали до Вас,
Октавиана об этом напомнила ТС:
А какой смысл врать тем, от кого ничего не зависит? Ну примут они левую справку, однако СК-то все равно откажет по ней.
Тут в какой-то мере с СК даже проще (если мы про Ресо, например). Там сейчас эксперты сразу говорят - с вашей справкой не прокатит, езжайте и везите другую или оформляем без справки в пределах 5%.
А можно один элемент. А можно просто поговорить со страховой и спросить что делать?
Странно, одно не могу понять, я реально заявлялась по разным случаям (машина стояла во дворе) и разными путями и каждый раз мне выплачивали/ремонтировали. Может, я настолько спокойна, потому как страховая РЕСО? Хотя я тоже не могу сказать, что я от нее в восторге, были преценденты.
Чего все такие злые-то? Народ, аууууууу!!! Вон, солнце светит!
Ну.вот,Вы опять о своем...
причем тут злые? человек спросил совета.
Сделает что-нибудь не то-неприятно ведь,правда?
Я тоже как-то собрала вкучу разные повреждения и предъявила справку от участкового.
Но это я по незнанию.Больше так делать не буду.
Ибо не хочется получить отказ.Тогда у меня да,прошло это.
Но юрист со СК сразу предупреждала,что никакой гарантии.
Могут отказать.Это еще трассологическую экспертизу не проводят.
Автор,лучше ,действительно,попробовать все оформить так,будто сама
где-то зацепила.Обдумать сценарий:008:
Тогда и 2 месяца ждать не нужно,справку в ГИБДД выдают быстро.
Только чтоб выглядело реалистично))
Ой,неприятно это все.Врать нужно...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.