Просмотр полной версии : Короткая история про поход в Дикси
http://s60.radikal.ru/i170/1104/e5/59e75ec8fab6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1104/e5/59e75ec8fab6.jpg.html)
Ералашка
17.04.2011, 22:31
Краткость - сестра таланта!
А у меня вместо изображения красный крестик! :024:
вкусные наверно конфеты)))
Арсенина мама
17.04.2011, 22:34
Вах-вах-вах...
И чего?
Сплошь и рядом такая фигня,не удивляюсь,сама попадала раз десять точно. Причём в разных магазах,и в Окее,и в Карусели и в Ленте. Поэтому зарубаем себе на носу-не лениться смотреть чеки у кассы. А я ленюсь иногда,точнее забываю.
Ооо! Появилась картинка! Ничего себе!!! :010: :015:
Ералашка
17.04.2011, 22:35
Ага, теперь вижу картинку. Хорошая разница.
Rolph, вы их им обратно не отнесли?
Вах-вах-вах...
И чего?
На ценнике 199 рэ/кг, а на кассе пробилось 286 рэ/кг:010::015:
Ералашка
17.04.2011, 22:37
На ценнике 199 рэ/кг, а на кассе пробилось 286 рэ/кг:010::015:
Вообще для этих конфет это мягко говоря дороговато.
ПОДРУЖКА
17.04.2011, 22:37
такого я ещё не встречала! блин, на кассе реально застрянешь, пока все проверишь....
Арсенина мама
17.04.2011, 22:38
Да я вижу, но считаю, что можно просто вернуть, а заводить сенсационный топик.
такого я ещё не встречала! блин, на кассе реально застрянешь, пока все проверишь....
Или Вы живёте не в Раша,или дома не просматриваете чеки,поэтому не знаете сколько раз Вас сделали:(. А чек проверять нужно хотя бы не отойдя далеко от кассы.
LUcky.55
17.04.2011, 22:43
Мне один раз в ЛЭНДе шоколадку 50рублёвую за 600р пробили
:112:
Ералашка
17.04.2011, 22:46
У меня тут подруга неслась обратно в Окей со своими копеечными карасями, когда обнаружила, что ей их пробили по цене форели радужной. :073: Перебили, вопросов не задавали.
Вот в обратную сторону почему-то никогда не ошибаются.
Примерно та же фихня у меня в Окее случилась. Притаранила кило печенья стоимостью 120руб/кг по цене какой то пахлавы стоимостью под 500:010:. Так шо полтос это цветуёчки:065:.
У меня тут подруга неслась обратно в Окей со своими копеечными карасями, когда обнаружила, что ей их пробили по цене форели радужной. :073: Перебили, вопросов не задавали.
Как мы с вами одновременно про Окей:)). В обратную никогда,ни-ни-ни:015:.
Это была провокация.
На днях супруга Рольфа пришла из магазина немного расстроенная и рассказала, что вот, такая вот фигня... Ценник на полке один, весы то же самое пробивают, а на кассе - почти в два раза дороже. Она - дама строгая, это дело сразу заметила. Извинились, халву взяли обратно, деньги вернули, но осадочек остался.
За прошедшую неделю ситуация с ценой не изменилась
И вот в магазин был отправлен Рольф с задачей - развести.
И, таки, развел.
50 р. были возвращены с извинениями. А халва - съедена вечером.
Завтра - опять пойду.
LUcky.55
17.04.2011, 22:59
+1000Да,интересно,что в обратную сторону они точно никогда не ошибаются
Ошибаются.
Мне когда-то пробили большую ватрушку по цене маленькой.
Ералашка
17.04.2011, 23:26
Ошибаются.
ооооооо, это событие красным надо в календаре обвести.
ооооооо, это событие красным надо в календаре обвести.
а я как-то ну оооочень долго искала ценник на замороженную телапию. В результате плюнула и пробила как дешевый хек. И че-то меня совсем совесть не гложет..... Ну не было ценника и все тут!!! На кассе ниче не заметили :)
SladenkaiA
17.04.2011, 23:48
Завтра - опять пойду.
будете брать измором - прально:))
Коламбия
18.04.2011, 12:17
ошибаются, только мы на это не так внимание обращаем:) я в чеке проверяю большие суммы, чтобы было то, что брали и по той же цене, на маленькие меньше внимания обращаю
Это была провокация.
На днях супруга Рольфа пришла из магазина немного расстроенная и рассказала, что вот, такая вот фигня... Ценник на полке один, весы то же самое пробивают, а на кассе - почти в два раза дороже. Она - дама строгая, это дело сразу заметила. Извинились, халву взяли обратно, деньги вернули, но осадочек остался.
И, таки, развел.
Завтра - опять пойду.
енто я тоже делала в Дикси и даже на следующий день :fifa:
был куплен сок, цена одна, в чеке - другая
я даама с хорошей памятью на цифры и так как торопилась, быстро побросала сок в пакет, взяла сдачу , чек и бежать домой
ооочень нужно было :))
дома вечером, разбирая все чеки (да, я их не выбрасываю - 1 раз в месяц ревизия :004:) я таки пошла в магаз и предъявила им, что мне был продан сок не по акционной цене, а по будничной :))
моя переплата составила 18 руб.
мне тут же админ вернул
НО! не глядя в глаза :065:
зы. а халву я такую лю:019: самая вкусная эта халва из всех - на пережаренном ядре арахиса :019:
Bасилиса
18.04.2011, 13:01
Это была провокация.
И, таки, развел.
Завтра - опять пойду.
Вот! А то я уж испугалась, как это ВАС посмели "развести"? Они что- ЛВ не читают? :))
ПОДРУЖКА
18.04.2011, 13:53
Или Вы живёте не в Раша,или дома не просматриваете чеки,поэтому не знаете сколько раз Вас сделали:(. А чек проверять нужно хотя бы не отойдя далеко от кассы.
тута я живу))) и чеки проверяю, просто я о том, что нужно ещё запоминать цену за кг и потом сверять все в чеке.
а наименований бывает очень много, всех цен не упомнишь :(
Toljanovna
18.04.2011, 14:00
А я однажды купила в О"кее грецкие орехи по цене сухофруктов(фактически в 2 раза дешевле) :065:,на кассе пробили как так и надо,но я это не специально делала,у них весы ступили :) А вот когда захотела спецом повторить,номер не прошел :))
А я однажды купила в О"кее грецкие орехи по цене сухофруктов(фактически в 2 раза дешевле) :065:,на кассе пробили как так и надо,но я это не специально делала,у них весы ступили :) А вот когда захотела спецом повторить,номер не прошел :))
ага - Вас на кассе завернули?
несколько раз замечала, что бабули так "экономят"
а на кассе прикидываются дурочками :046:
только кассиров не проведешь - они редко отвлекаются :008:
Цитата:
Уважаемые покупатели, хочу придать большей прозрачности схеме работы магазинов на одном из ключевых участков — кассе.
Работаю в одной из крупных сетей супермаркетов кассиром. В обязанности входит: непосредственно основная обязанность - расчеты с клиентами, второстепенная - заполнение торговых стеллажей и контроль сроков реализации продукции. Второй задаче уделяю гораздо меньше времени, чем требуется, просто потому, что первая задача забирает почти все время нахождения на рабочем месте, иногда включая мое личное, положенное на отдых/обед.
Есть четкие требования - быть в кассе, когда собирается очередь, а это почти все время после полудня. На первый взгляд, в работе нет ничего сложного, "пикаешь" продуктами со штрих - кодами через сканнер, взвешиваешь развесной товар, выводишь общую сумму чека, принимаешь оплату за нее. Но я скажу вам, что это порой тихий ужас. Самые неприятные проблемы:
1) Цены устанавливает не кассир за кассовым аппаратом, даже когда он взвешивает продукцию, он не набирает цену, порой он их даже не знает (несколько тысяч наименований товара), отсюда также следует, что бесполезно отвлекать его от работы вопросами "дочка, почем у вас помидоры, а то не хочу зря заходить, если дорогие". Мне всегда очень неудобно перед клиентом, когда цена не совпадает, но я никогда не отказываюсь вернуть товар из-за неподходящей цены, правда, для этого приходится подождать старшего по должности. Таковы правила, за невыполнение правил наказывают меня. Мне никакой выгоды от более высоких цен нет, так как мое сальдо по кассе должно совпадать с сальдо по выписке из аппарата, через который прошел товар по фактической цене, при этом никаких возможностей вытащить деньги из кассы, "заработанные" обсчитыванием на сдаче, нет. Сговор с другим персоналом - это вообще смешно, таким образом, мне нужно захватить в "банду" персонал вплоть до заведующего и регионального директора, контроль поставлен хорошо, да к тому же меня в любой момент сдадут свои же, потому что имеется премия за выявление воров среди персонала. Это для тех, кто не верит в наши моральные качества.
2) Кассовые разделители. Даже если вы покупаете одну жвачку, кладите, пожалуйста, разделитель. Не придется задерживать очередь, чтобы снимать ее с чужого чека, это не всегда заметно, я не могу краем глаза считать кучки на ленте и приравнивать их людям в очереди, одновременно следя за экраном,чтобы не набить фисташки вместо арахиса.
3) Брошенные продукты. Те самые тележки и корзины, брошенные у касс теми, кто не хочет стоять в очереди. Я понимаю, Вы хотите выместить раздражение от потери времени, мне жаль_ что вы терпите неудобства по нашей вине, но подумайте о других людях, которые ждут, пока я отнесу хотя бы скоропортящиеся продукты по местам, когда нет возможности попросить об этом работников зала.
Я благодарна всем покупателям, которые дают мне работу в это непростое время. Благодарна тем клиентам, которые возвращались, поняв, что получили сдачу с 500-кроновой купюры, а не со 100-кроновой. Благодарна тем, кто возвращался, поняв что обсчитали его, так как они давали мне возможность извиниться за это и не чувствовать себя воровкой и не писать в конце дня объяснительную по поводу "плюса" в кассе (минусы высчитывают из зарплаты). Да, это все мои ошибки, но я обслуживаю порой до 2 тысяч клиентов в день и каждому надо улыбнуться и сказать сумму чека, к концу дня при таком потоке подобные ошибки уже не случайны, а закономерны и в ваших силах сделать так, чтобы я не чувствовала себя виноватой за них. Проверяйте, пожалуйста, сдачу и чеки у кассы. И хочу сказать спасибо также за положительные эмоции от общения с покупателями, их гораздо больше, чем негативных.
delfi.ee
Toljanovna
18.04.2011, 15:03
ага - Вас на кассе завернули?
несколько раз замечала, что бабули так "экономят"
а на кассе прикидываются дурочками :046:
только кассиров не проведешь - они редко отвлекаются :008:
Не,весы сразу правильно взвесили :073:.Я внаглую не дурю :))
Это была провокация.
И, таки, развел.
Завтра - опять пойду.
респект!:flower:
Ирина Владимировна
18.04.2011, 17:05
Цитата:
Уважаемые покупатели, хочу придать большей прозрачности схеме работы магазинов на одном из ключевых участков — кассе.
Работаю в одной из крупных сетей супермаркетов кассиром. В обязанности входит: непосредственно основная обязанность - расчеты с клиентами, второстепенная - заполнение торговых стеллажей и контроль сроков реализации продукции. Второй задаче уделяю гораздо меньше времени, чем требуется, просто потому, что первая задача забирает почти все время нахождения на рабочем месте, иногда включая мое личное, положенное на отдых/обед.
Есть четкие требования - быть в кассе, когда собирается очередь, а это почти все время после полудня. На первый взгляд, в работе нет ничего сложного, "пикаешь" продуктами со штрих - кодами через сканнер, взвешиваешь развесной товар, выводишь общую сумму чека, принимаешь оплату за нее. Но я скажу вам, что это порой тихий ужас. Самые неприятные проблемы:
1) Цены устанавливает не кассир за кассовым аппаратом, даже когда он взвешивает продукцию, он не набирает цену, порой он их даже не знает (несколько тысяч наименований товара), отсюда также следует, что бесполезно отвлекать его от работы вопросами "дочка, почем у вас помидоры, а то не хочу зря заходить, если дорогие". Мне всегда очень неудобно перед клиентом, когда цена не совпадает, но я никогда не отказываюсь вернуть товар из-за неподходящей цены, правда, для этого приходится подождать старшего по должности. Таковы правила, за невыполнение правил наказывают меня. Мне никакой выгоды от более высоких цен нет, так как мое сальдо по кассе должно совпадать с сальдо по выписке из аппарата, через который прошел товар по фактической цене, при этом никаких возможностей вытащить деньги из кассы, "заработанные" обсчитыванием на сдаче, нет. Сговор с другим персоналом - это вообще смешно, таким образом, мне нужно захватить в "банду" персонал вплоть до заведующего и регионального директора, контроль поставлен хорошо, да к тому же меня в любой момент сдадут свои же, потому что имеется премия за выявление воров среди персонала. Это для тех, кто не верит в наши моральные качества.
2) Кассовые разделители. Даже если вы покупаете одну жвачку, кладите, пожалуйста, разделитель. Не придется задерживать очередь, чтобы снимать ее с чужого чека, это не всегда заметно, я не могу краем глаза считать кучки на ленте и приравнивать их людям в очереди, одновременно следя за экраном,чтобы не набить фисташки вместо арахиса.
3) Брошенные продукты. Те самые тележки и корзины, брошенные у касс теми, кто не хочет стоять в очереди. Я понимаю, Вы хотите выместить раздражение от потери времени, мне жаль_ что вы терпите неудобства по нашей вине, но подумайте о других людях, которые ждут, пока я отнесу хотя бы скоропортящиеся продукты по местам, когда нет возможности попросить об этом работников зала.
Я благодарна всем покупателям, которые дают мне работу в это непростое время. Благодарна тем клиентам, которые возвращались, поняв, что получили сдачу с 500-кроновой купюры, а не со 100-кроновой. Благодарна тем, кто возвращался, поняв что обсчитали его, так как они давали мне возможность извиниться за это и не чувствовать себя воровкой и не писать в конце дня объяснительную по поводу "плюса" в кассе (минусы высчитывают из зарплаты). Да, это все мои ошибки, но я обслуживаю порой до 2 тысяч клиентов в день и каждому надо улыбнуться и сказать сумму чека, к концу дня при таком потоке подобные ошибки уже не случайны, а закономерны и в ваших силах сделать так, чтобы я не чувствовала себя виноватой за них. Проверяйте, пожалуйста, сдачу и чеки у кассы. И хочу сказать спасибо также за положительные эмоции от общения с покупателями, их гораздо больше, чем негативных.
delfi.ee
Мне в Эстонии ни разу не попадались хамоватые кассиры. В России такие сотрудники не вызывают удивления. То ли работодатель там строже, то ли менталитет другой.
А уж благодарность от продавца в адрес покупателя за то, что последние "дают работу в это непростое время" в принципе не предсталяю в нашей стране.
Мне в Эстонии ни разу не попадались хамоватые кассиры. В России такие сотрудники не вызывают удивления. То ли работодатель там строже, то ли менталитет другой.
А уж благодарность от продавца в адрес покупателя за то, что последние "дают работу в это непростое время" в принципе не предсталяю в нашей стране.
Труд кассиров очень тяжелый - сама не работала, а вот родственницы работали, знаю не понаслышке. Может, в Эстонии и хамоватых покупателей намного меньше?
Ирина Владимировна
18.04.2011, 17:30
Труд кассиров очень тяжелый - сама не работала, а вот родственницы работали, знаю не понаслышке. Может, в Эстонии и хамоватых покупателей намного меньше?
Труд кассира не тяжелее многих других профессий. Все зависит от человека. Если кассиру хамит покупатель, это не значит, что надо срываться на всех остальных. Если нет возможности держать себя в руках, может стоит подумать о смене профессии.
И покупатель - это не профессия.
Труд кассира не тяжелее многих других профессий. Все зависит от человека. Если кассиру хамит покупатель, это не значит, что надо срываться на всех остальных. Если нет возможности держать себя в руках, может стоит подумать о смене профессии.
И покупатель - это не профессия.
Я не буду спорить, т.к. сама не работала. Но то, что проходит такая масса людей с разными настроениями и энергетикой - для меня ужасно. Это уж точно не мое.
В гостях у сказки!
19.04.2011, 07:40
МНЕ однажды в Ленте пробили 200гр чернослива за 2кг. А мы не местные и чек я стала проверять уже между Приладожским и Синявино. Золотые черносливинки оказались!
Ошибаются.
Небось в тот раз ты кассиру об ошибке не сообщил? :))
ЗЫ: Меня в Дикси на днях пытались развести оплатить случайно разбитую банку Чибо.
Но не на ту напали. Я четайу литтлван.
Небось в тот раз ты кассиру об ошибке не сообщил? :))
:)
Кстати - обстановка не изменилась:) Весы не перенастроили.
Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:34
Сплошь и рядом такая фигня,не удивляюсь,сама попадала раз десять точно. Причём в разных магазах,и в Окее,и в Карусели и в Ленте. Поэтому зарубаем себе на носу-не лениться смотреть чеки у кассы. А я ленюсь иногда,точнее забываю.
проверять чеки не отходя от кассы
BagiraNata
26.04.2011, 13:28
А я точно знаю, что нередко бывают ошибки "в минус" магазину. Знакомая контролер одного из ГМ рассказывала, что из-за технического сбоя апельсины по 60 руб. за кг (с соответствующим ценником от весов) пробивались по 1,99 за кг. Одна кассир заметила, исправили. А потом по базе выявили все покупки этих апельсинов (там есть и номер кассы, и вес), и пожалуйста, товарищи кассиры - оплачивайте из своего кармана! И это не единичный случай.
Но это другая тема...
Чернореченка
26.04.2011, 21:23
Может, всем флеш-моб устроить в этот Дикси на улице О. Дундича, 21? И покупать исключительно эту халву?;)
Тинатин*
26.04.2011, 23:37
:)
Кстати - обстановка не изменилась:) Весы не перенастроили.
вот молодцы!!
K_R_Y_S_Y_A
27.04.2011, 03:53
А я точно знаю, что нередко бывают ошибки "в минус" магазину. Знакомая контролер одного из ГМ рассказывала, что из-за технического сбоя апельсины по 60 руб. за кг (с соответствующим ценником от весов) пробивались по 1,99 за кг. Одна кассир заметила, исправили. А потом по базе выявили все покупки этих апельсинов (там есть и номер кассы, и вес), и пожалуйста, товарищи кассиры - оплачивайте из своего кармана! И это не единичный случай.
Но это другая тема...
Магазины и их цены на кассе - это песня. Сама два года отработала в поддержке и занималась именно загоном инфы в кассы и общением с кассирами на тему - у нас товар не бьется, у нас это не так стоит, а вот это стоит миллион. Кассиры действительно не виноваты, они понятия не имеют что выдаст им касса. А вот поведение тех, кто устанавливает цены порою полный неадекват. Люди просто не понимают, что это все нужно еще передать в магазины, развесить ценники и т.п. Пример - магазин открывается после ремонта, на улице толпа уже ждет открытия, а персонал мечется по магазину и меняет ценники, которые "внезапно" понадобилось поменять ну вот точно за полчаса до открытия. И примеров в таком духе масса.
ЗЫ: Всегда читайте чек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.