Просмотр полной версии : На наш Азов с ребенком - поделитесь опытом!
Zhdu_Alisu
17.04.2011, 22:32
Уважаемые мамочки!
У кого был опыт поездок на наш Азов? Хотим поехать в июне на месяцок. С дочкой - 2 г 9 мес.
Куда и на чем ехать? Где остановиться? чем себя развлекать?
Буду очень рада советам - уже пора билеты брать...:091:
Хотелось бы в частном секторе со всеми удобствами, но чтобы не очень кусалось по ценам. Может, у кого-то сохранились контакты? или есть толковый сайт?
Пять лет подряд возили ребенка в Ейск. Относительно недорого. Но море мелкое (зато теплое). Ехать лучше поездом до Староминской.
Zhdu_Alisu
18.04.2011, 10:41
А это в России или уже Украина?
у меня в этом плане географический кретинизм в этом плане:)
а то что мелкое и теплое море - на это весь расчет, чтобы купаться в июне;)
Читала много хорошего про Ейск ,знающие люди советуют с маленьким ребёном ехать туда :ded:В этом году сами там будем первый раз. Море мелкое и тёплое,по-моему самое то для маленьких карапузов :) .Жильё можно выбрать здесь http://www.myeisk.ru/ .
яна максименко
21.04.2011, 00:21
А это в России или уже Украина?
у меня в этом плане географический кретинизм в этом плане:)
а то что мелкое и теплое море - на это весь расчет, чтобы купаться в июне;)
это Россия;)
поезд 44 раньше ходил через Украину транзитом-сейчас не знаю,прошлым летом вроде напрямую ходил....прямой поезд из Санкт-Петербура до Староминской,там либо такси на 60 км до Ейска,есть частники,стоят на вокзале,предлагают в Ейск-набирают полную машину и раскидывают цену на всех-летом много туда едет
вообще ходят автобусы через староминскую на ейск транзитные,практически каждые 30 мин,тогда надо доехать с ж/д вокзала на авто и сидеть спокойно ждать автобуса
есть с Москвы прицепные вагоны к какому-то поезду и самоолет типа "кукурузник":))
в прошлом году были там в самых первых числах июня-море уже было теплое:017:
Кисанькая
21.04.2011, 01:17
Вожу детей в Кучугуры. вот топик на тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656529
Выбрала по климату + мелкое теплое море + хоть какие-то "деревенские" продукты
МамаЛьва
21.04.2011, 13:15
А я бы в Ейск не поехала. Там не море а залив много народу и грязновато.
Мы много лет ездили в Станицу Должанская 30 км от Ейска. только мы не в чсатном секторе а в кемпинге БРИЗ он прямо на берегу. Но и в частном ничего,только до моря ходить. еще там есть Казачий берег ( типа гостиницы и коттеджей) они прямо на берегу.
яна максименко
21.04.2011, 20:33
А я бы в Ейск не поехала. Там не море а залив много народу и грязновато.
Мы много лет ездили в Станицу Должанская 30 км от Ейска. только мы не в чсатном секторе а в кемпинге БРИЗ он прямо на берегу. Но и в частном ничего,только до моря ходить. еще там есть Казачий берег ( типа гостиницы и коттеджей) они прямо на берегу.
согласна,что в Должанке хорошо,только открытое море там-в июне может еще не прогреться,да и мальку волны особо не нужны, а там они частенько:008:
про грязновато:места знать надо:)) например на пляже пионерлагеря-не сильно чисто,а на пляже базы Приазовье-нормально;)
еще у меня знакомые ездят в Бердянск-это Украина уже,но тоже Азов и тепло вроде:009:
да-да, ТС - на Бердянск обратите внимание :)
Напротив Ейска находится..
и на моря там разные ходить моно - открытое и залив, ну коса само собой..
еще лиманы есть..
Если еще не определились - пишите в ЛС.. ищу компанию туда как раз.. ребзе в августе 4 буде..
Zhdu_Alisu
22.04.2011, 11:31
Вожу детей в Кучугуры. вот топик на тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656529
Выбрала по климату + мелкое теплое море + хоть какие-то "деревенские" продукты
Забронировала номер в минигостинице в Кучугурах вчера на Кубанской, 47. Через azov-more.ru
А вы когда едете?
Кстати, а как ходят поезда на Анапу? они вообще есть из Питера?
да-да, ТС - на Бердянск обратите внимание :)
Напротив Ейска находится..
и на моря там разные ходить моно - открытое и залив, ну коса само собой..
еще лиманы есть..
Если еще не определились - пишите в ЛС.. ищу компанию туда как раз.. ребзе в августе 4 буде..
А вы когда поедете? просто сейчас едет моя мама с мелкой, а в августе я - и опять придется придумывать, куда поехать:)
А вы когда поедете? просто сейчас едет моя мама с мелкой, а в августе я - и опять придется придумывать, куда поехать:)
Я купила сегодня билет на 05.06 в Бердянск..
Если бы у меня было бы с кем меняться - я не прыгала бы с места на место (на билеты больше потратить можно)... а подрасчитала так, чтобы меняться..один сопровождающий уехал, другой приехал..:)
Кисанькая
22.04.2011, 22:09
Забронировала номер в минигостинице в Кучугурах вчера на Кубанской, 47. Через azov-more.ru
А вы когда едете?
Кстати, а как ходят поезда на Анапу? они вообще есть из Питера?
Из Питера идет один поезд в Анапу № 229, можно также добраться на Новороссийском № 43 (выходить на ст. Туннельная. если не ошибаюсь). на анапский лучше брать купе, а вот в новороссийском можно ехать и в плацкарте - поезд более новый и комфортный. Билеты. стоимость, расписание посмотрите на сайте РЖД, вот в топике оч. хорошо описано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744, я теперь через инет заказываю билеты. Еще. кажется. есть дополнительные поезда, но нам не попадались.
первый раз заказывала тоже у Дмитирия, выбранное жилье устроило на 100%, теперь едут мои целенаправлено к тому же хозяину. В первую поездку со средствами было туго. я планировали . что я с 9-месячной приеду обоих деток пасти, поэтому подыскали в 15 минутах от моря у хозяйки жилье (чудная женщина. нам повезло).
рекомендую спросить нет ли билетов в "купе проводников", очень удобно: это купе на 2 места, самое первое в вагоне, бывает невсегда.
Море очень мелкое, и один из главных + для нас - в конце мая вода уже теплая (у меня сопливые чада), еще + - сухой климат в отличае от ч/морского побережья. ну и - овощи от хозяек, на рынке можно купить домашнюю курочку, мясо. У хозяек же - яички. молочку (я не брала - боюсь салмонилеза). Шикарные арбузы и дыни (местные!) в конце июля. августе. Естесно - виноград в августе. кстати. через 3 дня по приезду у моей младшей пропал диатез на фоне проявившегося пищевого интереса (дома не хотела прикармливаться).
Короче - идеально для мелких карапузов.
Один момент - на море оч. часто болят ушки. причем местный врач сказал. что это из-за того. что активно отходят серные пробки. Просто надо быть готовым к такому повороту.
Я сама в этом году не еду. едет моя мама с 2мя чадами. Были в Кучугурах в разный период - с конца мая до начала сентября. А вот в сентябре там уже не очень - тепло, вода теплая. но начинают дуть сильнейшие ветра.
кстати. погоду надо смотреть не Темрюк, а Керчь - местные сказали. что более "их" климат.
если что - спрашивайте в личку, отвечу.
Zhdu_Alisu
25.04.2011, 17:21
В общем,отправляю дитя в Кучугуры на Новороссийском поезде до тоннельной. И идет он меньше, и сам поезд получше, как я поняла: на анапском не ездила, но отзывы не ах, а вот на родном новороссийском много раз:) Правда, потом до места на машине полтора часа, но встретить обещали! Проверим место:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.