Просмотр полной версии : Чем занимается ваш трудный подросток летом?
воттакоеимя
17.04.2011, 23:21
Скоро лето:001: я начинаю задумываться чем занять своего оболтуса, задача-обеспечить ребенку безопасность и хоть какое то развитие....
Пристегнуть к батарее с шахматами не вариант, гувернантка не бюджетно-они или убегают или просят много денег, лагерь тыс за 20 мес. не нашла:( все как то раза в 2 дороже выходит, а мне еще мелочь пристраивать...
Мальчику 13 годиков, очень веселый....
Мой - не трудный:))
15 лет, июнь - экзамены, потом собирается работать до лагеря (пока сам не знает, где), с 13 июля - лагерь "Город мастеров", в августе к бабушке поедет - но это вынужденная мера, у нас ремонт летом планируется, а у него аллергия жуткая на строительную пыль. Если бы не ремонт, работал бы все лето, скорее всего.
В прошлом году - в июне ездил с бабушкой на 10 дней на море, потом работал (листовки раздавал на Невском, в 30-градусную жару :001:), потом в том же лагере был.
В позапрошлом (в 13) - тоже какой-то был такой расклад, Город мастеров точно был и санаторий Кировец - который на юге.
А по поводу стоимости лагерей - очень многие компенсируются из соцстраха, даже южные, тот же Кировец, например.
в июле-августе мои подростки будут в лагерях, в июле на Валдае, в палатках, бюджетно, в августе с биофаком МГУ едут, тоже в палатках, но не бюджетно:001:, деньги на лето начинаю собирать с января:065:
в июне видимо будут со мной на даче:065:
Скоро лето:001: я начинаю задумываться чем занять своего оболтуса, задача-обеспечить ребенку безопасность и хоть какое то развитие....
Пристегнуть к батарее с шахматами не вариант, гувернантка не бюджетно-они или убегают или просят много денег, лагерь тыс за 20 мес. не нашла:( все как то раза в 2 дороже выходит, а мне еще мелочь пристраивать...
Мальчику 13 годиков, очень веселый....
а сейчас разве нет бюджетных путевок? вы позвоните в соцстрах. и посоветуйтесь.
geostatika
18.04.2011, 13:58
по моему опыту летних лагерей - в бюджетный "пионерский" лагерь отправлять ребенка....ээээээ.... смысла особого нет, разве что с рук сбыть на время. Если подросток и так "трудный" , то после такого лагеря у него есть все шансы стать еще трудней.
по моему опыту летних лагерей - в бюджетный "пионерский" лагерь отправлять ребенка....ээээээ.... смысла особого нет, разве что с рук сбыть на время. Если подросток и так "трудный" , то после такого лагеря у него есть все шансы стать еще трудней.
что значит трудный?? это диагноз?? и кто его ставит??
в ЛО много лагерей, где фсс возмещает стоимость путевки (либо часть стоимости), и это не значит, что лагерь плохой и детей туда отправляют, чтобы "с рук сбыть".
geostatika
18.04.2011, 14:26
что значит трудный?? это диагноз?? и кто его ставит??
в ЛО много лагерей, где фсс возмещает стоимость путевки (либо часть стоимости), и это не значит, что лагерь плохой и детей туда отправляют, чтобы "с рук сбыть".
"Трудный " -это слово было написано в заголовке ТС
а насчет хорошего лагеря за небольшие деньги......ну , значит нам не повезло такой найти
автор посмотрите здесь http://ic-unost.ru/page.php?pageId=31&menuItemTreeCode=43
давно мечтающая мама
19.04.2011, 12:08
Моя со второго класса ездит в спорт лагерь. Живут в дер. домиках, туален на улице. Он бюджетный, с дотацией бюджета города, 9 т.р. путевка. Всем нравится! Да, ей почти 13!
Понаехала
19.04.2011, 13:33
+1
два раза была отправляли в разные санатории, по приезду чада из сих учреждений проходило мноооого дней чтобы "трудный" деть более-менее вернулся на землю.
Более ни в какие лагеря отправлять не будем.
Летом будет отправлена к бабушке в деревню (пять домов на всю деревню).
Vасилиса
19.04.2011, 13:47
Практически во все лагеря ЛО есть компенсация: бюджетникам около 12 тыс, внебюджетным около 6500. Итого при полной цене 22-25 тыс платить надо 10-17 тыс.
Моя 12 лет: 1-я смена в "Зеленый город", потом в деревню к бабушке.
Seigniora
20.04.2011, 01:37
Могу посоветовать приключенческий лагерь Медведь, мой сын (11 лет) был на 5 сменах прошлым летом, на осенних и зимних каникулах. остался очень доволен, по отзывам мамочек тоже всё хорошо. Смена в этом году будет стоить 10 тыс ( 1 смена - 2 недели). Наберите или в яндексе и вконтакте тоже их группа есть.
Хочу поднять тему.. Дочке 15. Вроде не особо "трудная", но со своими "тараканами".. Куда деть на лето - ума не приложу.. В лагерь - наверно не получается, в дорогой с какой-то идеей - не потянем, в обычный - уже возраст не тот дурью маяться.. Пока рассматриваю еще Медведь.. Сама говорит - я по городу погуляю, но мне эта идея не нравится, т.к.у меня еще мелкие, которых надо увозить.. На даче скучно - друзей особо нет, озеро далеко, только в выходные на машине.. Может кто знает - есть ли какие группы например волонтерские (где-то слышала что ездят на Соловки например) молодежные, или еще может быть вариант летней студии рисования? Что еще можно предложить? Предлагала походы - но особого энтузиазма тоже не вызвало.. Хочет подработать, но по опыту знаю, что сложно что-то найти, да и не хочется чтобы все лето в городе торчала... Киньте идеи какие-нибудь!
воттакоеимя
22.04.2011, 14:08
Дать ему возможность развлекаться по своему усмотрению в городе????
и потом лечить...
Или есть какие то еще варианты занять ребенка, который не хочет ходить на кружки и курсы? Вот собственно о этом я и спрашиваю. В лагере он хоть на воздухе, под присмотром и занятия там хоть какие то, но организованы...
может какой то молодежный реставрационный отряд поискать? в Москве точно есть, там и подработать можно и интересно
воттакоеимя
22.04.2011, 14:10
Практически во все лагеря ЛО есть компенсация: бюджетникам около 12 тыс, внебюджетным около 6500. Итого при полной цене 22-25 тыс платить надо 10-17 тыс.
Моя 12 лет: 1-я смена в "Зеленый город", потом в деревню к бабушке.
Мне в соцстрахе сказали про компенсацию в 2600 с копейками для небюджета, может мне чего не так сказали??? Пойду еще раз спрошу..
воттакоеимя
22.04.2011, 14:11
Могу посоветовать приключенческий лагерь Медведь, мой сын (11 лет) был на 5 сменах прошлым летом, на осенних и зимних каникулах. остался очень доволен, по отзывам мамочек тоже всё хорошо. Смена в этом году будет стоить 10 тыс ( 1 смена - 2 недели). Наберите или в яндексе и вконтакте тоже их группа есть.
Спасибо пошла искать:flower::flower:
geostatika
22.04.2011, 14:28
Дать ему возможность развлекаться по своему усмотрению в городе????
и потом лечить...
Или есть какие то еще варианты занять ребенка, который не хочет ходить на кружки и курсы? Вот собственно о этом я и спрашиваю. В лагере он хоть на воздухе, под присмотром и занятия там хоть какие то, но организованы...
вроде про развлечения на его усмотрение в городе я не говорила :005: и не совсем поняла от чего потом надо будет лечить. С моей точки зрения лучше пристроить на работу в ту же МБТ, если уже 14 исполнилось, чем отправлять в лагерь, который только тем и хорош, что на воздухе. Я вот тоже так считала, что лучше на воздухе...... ни-че-го хорошего там нет. И то, что будут присматривать - это тоже не факт. Еще раз повторю, что это мой личный опыт, может нам просто не повезло. Несколько раз подряд.
geostatika
22.04.2011, 14:30
а, перечитала. 13 мальчику..... тогда лучше конечно в лагерь, но в хороший. Не просто в пионерский
Звонила сейчас на молодежную биржу труда - они предлагают работу по благоустройству дворов и парков. Работа по 4 часа в день. За полностью отработанный месяц получают 5,5 тыс. Надо собрать документы и после 16 мая подъехать к ним.
воттакоеимя
22.04.2011, 15:58
Да действительно компенсация небюджетам теперь 6772р., так что можно выбирать более менее лагерь:flower::080:
Забронировала я Бригантину:(, ну время еще есть подумать поискать.....
Еще вопрос, кто уже ездил туда где требуют форму 070/у-04 вам ее участковый педиатр делал????? И правда нужно СНИЛС получать чтобы эту форму заполнить??????
По поводу работы:(, я бы и с радостью его куда то пристроить, но увы, нас не очень хотят до 14 лет, да и мальчик такой, что может сказать-мне скучно и уйти:010:
Развлекаемся мы в городе не очень:( прошлым летом: 2 раза снимали пожарники с деревьев, спускали с крыши дома напротив (они там загорали), с товарищем отравились джин-тоником (любопытно им было, потом 2 недели в больнице), разжигали костер несколько раз недалеко от дома (2 штрафа), разбили 2 окна (в футбол играли), покрасили масляной краской собаку (соседей напротив), еще у нас карьер недалеко и ребенок без мозгов может утонуть, а под конец лета а него объявились вши (играли со щенками со стройки). Это не все, но так вот по мелочи когда собирается, страшно оставлять без присмотра (не исключаю, что у меня повышенная тревожность:))) но в лагере 2 года назад он хорошо играл в футбол и шахматы, купался и даже книжку прочитал:080:, но тада я еще нахаляву путевки получала:))
geostatika
22.04.2011, 16:29
прочитала- поняла как скучно я живу ))) С другой стороны - кто же окна мячом не бил? .....а вшей мы из лагеря тоже привозили даже с собаками не надо общаться
Мамочки, научите, пож, как оформить Страховое свидетельство пенсионного фонда и ИНН....Дочка сказала работать летом хочет:001::010:
воттакоеимя
22.04.2011, 17:18
Мамочки, научите, пож, как оформить Страховое свидетельство пенсионного фонда и ИНН....Дочка сказала работать летом хочет:001::010:
ИНН в налоговой по месту регистрации с паспортом там сразу напечатают и дадут
А страховой пенсионный это и есть снилс:(, это в пенсионный фонд своего района надо обращаться:001: там вроде 2 недели делают, но детям незнаю:(
Vetervgolove
22.04.2011, 17:33
Спортивные лагеря - в основном бюджетный вариант. Может быть найти какого-нибудь знакомого тренера и договориться с ним, чтобы подростка взяли? А главное неуемная энергия будет направлена в нужное русло)))))
А пенсионное разве надо оформлять? На молодежной бирже написано вроде не обязательно..
Ксения Игоревна
23.04.2011, 23:06
Звонила сейчас на молодежную биржу труда - они предлагают работу по благоустройству дворов и парков. Работа по 4 часа в день. За полностью отработанный месяц получают 5,5 тыс. Надо собрать документы и после 16 мая подъехать к ним.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать.
Посмотрите здесь http://www.spbmbt.ru/obychnaya_stranica/rabota_dlya_molodezhi_ot18_do_30_let19/vremennaya_rabota_dlya_molodezhi_14_let/
ИНН в налоговой по месту регистрации с паспортом там сразу напечатают и дадут
А страховой пенсионный это и есть снилс:(, это в пенсионный фонд своего района надо обращаться:001: там вроде 2 недели делают, но детям незнаю:(
СПАСИБО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.