PDA

Просмотр полной версии : Продажа квартиры во Всеволожске, покупка в Санкт-Петербурге...

Irlon
17.04.2011, 23:32
Прошу совета у бывалых… Имеется 3-х комнатная квартира (96 кв.м.) во Всеволожске.
Хочу переехать в Питер, старшая дочь с семьей живет в Питере, младшая учится в колледже, мы с мужем работаем тоже в Питере.
Денег на покупку новой квартиры нет, хочу купить в ипотеку квартиру в новостройке ( в уже сданном доме с отделкой), переехать и выставить на продажу квартиру во Всеволожске, затем при продаже квартиры досрочно погасить ипотеку. Возможно, ли это провернуть? Готовы переехать в меньшую квартиру площадью от 80 кв. м, но хотелось бы это сделать без особых затрат. Заранее спасибо за ответы.

Gulya81
17.04.2011, 23:49
А почему не хотите выставить квартиру во Всеволожске на продажу со встречной покупкой квартиры в Питере?

Irlon
18.04.2011, 00:05
А это возможно, т.к. я хочу приобрести квартиру только в новостройке?

Хельга
18.04.2011, 00:18
Если рассматриваете сданный, с отделкой, то почему бы и нет?
Выставляете свою на продажу, находите вариант для себя.Найдя покупателя,бронируете.Продаёте в ПП (прямой продаже) и сразу после получения денег,оплачиваете приобретаемую.Возможно.Так делали и неоднократно.
Вот только найти вариант подходящий будет не просто.

Gulya81
18.04.2011, 00:21
А это возможно, т.к. я хочу приобрести квартиру только в новостройке?

Возможно :)

Irlon
18.04.2011, 00:56
Если рассматриваете сданный, с отделкой, то почему бы и нет?
Выставляете свою на продажу, находите вариант для себя.Найдя покупателя,бронируете.Продаёте в ПП (прямой продаже) и сразу после получения денег,оплачиваете приобретаемую.Возможно.Так делали и неоднократно.
Вот только найти вариант подходящий будет не просто.
Если я найду подходящий вариант для себя, как долго я могу держать квартиру, если я быстро не смогу найти покупателя на свою- я могу потерять подходящий вариант? Поэтому и хочу подписаться на ипотеку, чтобы спокойно переехать, а затем продавать свою квартиру.
Хельга, спасибо за ответ, буду рада воспользоваться вашими советами, т.к. в этом вопросе я ни бум-бум...

gaster13
18.04.2011, 01:14
Если я найду подходящий вариант для себя, как долго я могу держать квартиру, если я быстро не смогу найти покупателя на свою- я могу потерять подходящий вариант? Поэтому и хочу подписаться на ипотеку, чтобы спокойно переехать, а затем продавать свою квартиру.
Хельга, спасибо за ответ, буду рада воспользоваться вашими советами, т.к. в этом вопросе я ни бум-бум...

присматривать можете, а вот держать нет пока не найден покупатель на вашу квартиру. как тока будет "инвестор" приступаете к выбору квартиры.
ПыСы многоУважаемая Хельга так и написала :)
ПыПыСы И не верьте строителям которые говорят что у них квартиры улетают как горячие пирожки и именно сейчас надо внести несколько денег чтобы квартира не ушла...

Pozitiv
18.04.2011, 10:00

Вы сначала уточните в банках вопрос, дадут ли Вам ипотеку, под какой %, в каком размере. Для того чтобы купить квартиру 80 м. надо большую сумму запрашивать и первоначальный взнос у Вас должен быть не менее 20-30%. Еще надо помнить о том, что определенные стройки кредитуют определенные банки. Значит надо выбрать дом, узнать кто его кредитует и обратиться с заявкой имеено в этот банк.

Irlon
18.04.2011, 21:46
Спасибо за ответы. Да, 20-30% первоначального взноса мне не найти... А, что за программа "квартира в зачет"? На сколько это выгодно или не выгодно вообще?

gaster13
18.04.2011, 21:59
Спасибо за ответы. Да, 20-30% первоначального взноса мне не найти... А, что за программа "квартира в зачет"? На сколько это выгодно или не выгодно вообще?

Думаю что нет, уверен что застройщики не предложат вам рынок, а минимум минус 10 проц. Не парьтесь выставляйте в рекламу по адекватной цене, можно чуть ниже конкуретных предлжений, а перед сделкой забронируете вариант. Все будет норм :)

Неонила
18.04.2011, 22:06
брать ипотеку на полную стоимость а потом продавать (если вам и дадут) это не выгодно, так как надо брать мин 4 млн, это высокий процент тк первонач взнос маленький+ всякие комиссии и страховка в % от суммы..
а "квартира в зачет" это все тоже самое, если б продавали вы сами, только продажей вашей квартиры занимается агентство застройщика, а не то, которое удобно вам..так же накручивается процент на вашу кв и выставляется на продажу в бн и так же идут просмотры и поиск покупателя
др варианты " кв в зачет" я не встречала, может и есть..

Хельга
18.04.2011, 23:14

Вы ещё не нашли вариант, а заранее расстраиваетесь из-за его потери?:)
Не эта, так другая.Не друга - третья.
Знаю людей,вписавшихся в стройку под продаваемую в 2008 году.Догадываетесь о том, как развивалась у них ситуация?Никогда не зарекаюсь не от повышения, не от падения цен.
Предложенный ранее вариант - медленно, но верно, а значит менее рискованно.Тише едешь - дальше будешь.