Просмотр полной версии : Нужно сделать Книжку - самоделку
Almazovna
18.04.2011, 00:24
Киньте советами.
Я никогда не отличалась рукастостью.
вот у нас задание сделать "книжку-самоделку" - в яндексе набрала - ничего не нашла.
Что это хоть? с чего начать?:016:
Заранее спасибо.
rubus_arctica
18.04.2011, 00:27
а какого свойства должна быть книжка (учитывая что вашей дочери почти 6 лет)?
Киньте советами.
Я никогда не отличалась рукастостью.
вот у нас задание сделать "книжку-самоделку" - в яндексе набрала - ничего не нашла.
Что это хоть? с чего начать?:016:
Заранее спасибо.
У нас в саду было такое задание - сделать книжку-малышку о своей семье (с фотками, комментами и пр.). Наш папа придумал сделать ее в виде домика, что мы и сотворили. Сфоткать, увы, не могу, так как фотик забыла вчера на даче. В общем и целом выглядело это так:
вырезали из плотного картона обложку-домик + несколько страниц разворотов. Потом из цветной бумаги по этим же размерам вырезали страницы-приклеили. Затем в верхней части домика (чердачное окошко) сделали прорезь размером с фотку ребенка (4х6 в нашем случае) на все страницы кроме последней (чтобы фотку ребенка было видно и с обложки и с каждой страницы). Фотку приклеили на последнюю страницу. Потом на каждом развороте или странице (в зависимости от количества комментариев) приклеивали фотки пап, мам, бабушек, сестренки, крестных и дом.животных с комментариями - кто, куда, зачем и т.д. В довершение оформили обложку-домик соответственно "архитектуре" - скамеечка, травка, цветочки, кирпичики и т.п. и каждую страничку тоже по желанию дочки - бабочки, цветы, конфеты и пр. Сшили все толстой ниткой.
Вот.
Humpty-Dumpty
18.04.2011, 00:59
Только сегодня доделали нашу книжку. Нарисовали иллюстрации к Волшебнику изумрудного города к конкурсу в саду "книга о книге". Склеила листы альбомные сбоку, проколола дырки дыроколом, перевязала ленточкой и на последней странице написала со слов ребенка краткое содержание книги.
Almazovna
18.04.2011, 01:10
Супер. ну вот что то... прояснилось.
Конкретную тему нам не задавали, поэтому буду завтра выяснять у дочери её интересы.
Manjasha
18.04.2011, 01:49
я в детстве "лепила" такие книжечки всем родным на праздники)))))
и книжки-малышки и среднего формата.
Брала альбомные листы, складывала пополам, вкладывала один в другой (чтобы несколько страниц было), там, где у книг скрепки, прошивала вместо степлера иголкой с ниткой и на каждой странице-что угодно: про животных, значит рисовала дивотных и писала пару предложений о каждом нарисованном, фрукты-тоже самое и ты пы.
Могла сначала на сложенных листах заполнить страницы, а потом прошить.
Или например-тема-Зима-на нескольких страницах наклеивала картинки про зиму+ сама что-то рисовала, далее весна, лето и осень-аналогично=получалась очень толстенькая такая книжка)))
удачи!!
Подниму темку ))) Может это смешно но мастер-классов в инете никто не видел? Хочется слизать с кого-нибудь хорошие идеи ))))
Тема у нас-Айболит, вот думаю как еще скрепить чтобы посолиднее казалось
Наберите в поисковике скрапбукинг - там столько идей вылезет - год не переделать.
Вот, например, книжка с кармашками для важных дат:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/613/56613653_va.jpg
евгешка-2011
03.02.2012, 18:58
Очень актуально,нам тоже задали сделать книжку про диких животных,да еще плюс ко всему,чтобы потом ребенок сам пересказал.А ребенку то всего 3 года!!!Книжку теперь поняла как сделать,но вот с пересказом сложнее...
Kapochka
08.02.2012, 16:37
Есть такие книги lapbook: там совмещают разные техники и интересные для ребенка задания. http://www.squidoo.com/best-lapbooking-blogs или еще по поиску поищите...
Т.е. замысел книги разбиваете на несколько заданий. Выбираете животное. Например: медведь. Пусть раскрасит медведя. Может дать ему имя. Медведь живет в лесу (нарисовать лес). Следующая страничка или раздел: что медведь любит есть (можно наклеить наклейки если есть). Потом что медведь большой, (например, рисунок рядом маленького зайчика). И сказать что зимой медведь спит в берлоге (аппликация - медведь в берлоге, а сверху снег-вата). Детенышей медвежат приклеить.
В результате история получится простая, но понятная: Это - медведь. Он живет в лесу. Медведь очень крупное животное. Он ест в основном мед, орехи, ягоды, грибы и рыбу. Зимой медведь спит. Детеныши у медведя - медвежата.
В общем, я бы сделала что-то такое.
Есть такие книги lapbook: там совмещают разные техники и интересные для ребенка задания. http://www.squidoo.com/best-lapbooking-blogs или еще по поиску поищите...
Т.е. замысел книги разбиваете на несколько заданий. Выбираете животное. Например: медведь. Пусть раскрасит медведя. Может дать ему имя. Медведь живет в лесу (нарисовать лес). Следующая страничка или раздел: что медведь любит есть (можно наклеить наклейки если есть). Потом что медведь большой, (например, рисунок рядом маленького зайчика). И сказать что зимой медведь спит в берлоге (аппликация - медведь в берлоге, а сверху снег-вата). Детенышей медвежат приклеить.
В результате история получится простая, но понятная: Это - медведь. Он живет в лесу. Медведь очень крупное животное. Он ест в основном мед, орехи, ягоды, грибы и рыбу. Зимой медведь спит. Детеныши у медведя - медвежата.
В общем, я бы сделала что-то такое.
мы тоже делали такие книжки и про диких зверей в прошлом году - совсем простые - 4 странички. Текст не нужен, если ребенок не читает, только картинки. Картинки вырезайте смело из любых журналов или мы пользуемся старыми книжками с тестами-задниями. Вокруг каждой картинки пусть ребенок что-нибудь дорисует/доклеит. Примерный план про зверя - как называется-что ест-где живет - какое жилище.
а мне понравилась идея-книжка-гармошка.все делают обычную,а вот гармошку принесли только мы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.