Просмотр полной версии : Нужна бабушка с особым даром
zulichek
18.04.2011, 00:24
Всем здравствуйте!
Может, кто имел удачный опыт обращения к бабушкам, которые умеют снимать "негатив". Ну, т.е. к "бабкам". Необходимо избавить ребенка 2,5 лет от испуга. Психологи не особо помогли.
Поделитесь. Только пишите, пож., в личку.
Спасибо.
БлондинкО
18.04.2011, 00:51
А в чем испуг проявился?
Может Вы имеете в виду какой-то детский страх? У детей бывают возрастные страхи. Т.е. в определенном возрасте практически у всех детей возникает тот или иной страх и со временем (с возрастом) он практически бесследно проходит. Просто надо подождать, а не лечить. Психологи в этом случае и не смогут помочь.
R. едкая
18.04.2011, 00:53
к сожалению координатами не помогу, но что реально снимают испуг-знаю. Есть опыт знакомых...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=342952
Ловите. Может, здесь что-нибудь найдете.
zulichek
19.04.2011, 00:29
спасибо за отклики.
боимся мы дрели и ремонта.Соседи достали. теперь у нас психологический запор.Несколько раз начинали дрелить,когда мы на горшке сидели.теперь до смерти боимся горшка,хотя ходили в него уже год.горшок меняли-не помогает.Более того, хотя бы просто пописать и по-большому ходим с трудом,т.к. мышцы зажимаются.вот такая вот ерундистика:(
Брррунька
19.04.2011, 00:56
спасибо за отклики.
боимся мы дрели и ремонта.Соседи достали. теперь у нас психологический запор.Несколько раз начинали дрелить,когда мы на горшке сидели.теперь до смерти боимся горшка,хотя ходили в него уже год.горшок меняли-не помогает.Более того, хотя бы просто пописать и по-большому ходим с трудом,т.к. мышцы зажимаются.вот такая вот ерундистика:(
Так вроде многие детишки боятся дрели. Мы недавно спали и сосед начал сверлить, мой ребь аж подскочил от страха:( Я даже подумала, что какие-нить страхи сформируются...
у нас тоже жутко дрели боялся (причем соседской, со своей все нормально), забивался в угол или на меня залезал, но я каждый раз очень подробно объясняла, что это соседи, делают ремонт, дядя сверлит стенку, чтобы починить что-то, что тут совсем нечего бояться, что это все в порядке и нас дома никто не тронет, теперь почти не боится, только вздрагивает и говорит что-то типа, что дядя опять что-то чинит:)
БлондинкО
19.04.2011, 16:49
спасибо за отклики.
Это называется ассоциативный страх. Странно, что психологи не порекомендовали Вам ничего дельного. А что именно Вам рекомендовали? Что именно "не помогло"?
zulichek
19.04.2011, 16:58
Не скажу,что все советы не помогают.
Помогло немного то, что теперь у нас есть животное, которое не боится(улиточка).Доча сама выбрала и нарисовала. Теперь мы его вспоминаем, с помощью этого совета психолога стали садиться на горшок.Точнее я,когда вижу, что сейчас,пардон, из ушей попрет, веду за ручку на горшок.Держу ее за ручку и рассказываю истории про улиточку.Но, можем просидеть долго со слезами и ничего не сделать.Когда же получается, то с гордостью потом будет рассказывать.
Просто хочется побыстрее избавить дочу от мучений.
zulichek
19.04.2011, 17:00
Не помог совет научиться делать что-либо одно и тоже,когда начинают сверлить.Мне просто дочу от себя не оторвать в этот момент.
нам психолог в институте подробно рассказывал, как лечили фобию у ребенка , которого укусила собака. сначала и потом периодически они рисовали собак (разных, в разных контекстах), потом играли с игрушечными, лаяли и т.д., смотрели на собак издалека (сначала на маленьких и на щенков), потом смотрели всякие позитивные мультики и фильмы, потом гладили живую добрую собаку. в итоге фобия у мальчика прошла и родители даже потом взяли в дом щенка
с дрелью так сложнее, это ведь не собака, но тоже можно как-то так попробовать
пингу - шоу
19.04.2011, 17:48
Купите ребенку игрушечную дрель (молоток) и покажите как это происходит, поиграйте в сверление стен...когда поймет что происходит (откуда звуки и что это) , перестанет бояться. И не надо психологов и тем более бабушек.
Саtherine
19.04.2011, 17:53
Купите ребенку игрушечную дрель (молоток) и покажите как это происходит, поиграйте в сверление стен...когда поймет что происходит (откуда звуки и что это) , перестанет бояться. И не надо психологов и тем более бабушек.
Только хотела то же самое написать. Купите ребёнку игрушечную, а папе - настоящую и пусть вместе занимаются делом!
БлондинкО
19.04.2011, 18:02
Только хотела то же самое написать. Купите ребёнку игрушечную, а папе - настоящую и пусть вместе занимаются делом!
:025:
Не умеет плавать - бросьте в воду.
Игрушку, конечно, можно попробовать, но ребенок боится не вида дрели, а звука. Игрушка подобный звук издает? (я просто не знаю такие игрушки)
пингу - шоу
19.04.2011, 18:09
:025:
Не умеет плавать - бросьте в воду.
Игрушку, конечно, можно попробовать, но ребенок боится не вида дрели, а звука. Игрушка подобный звук издает? (я просто не знаю такие игрушки)
Игрушки такие есть. http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=341&ELEMENT_ID=31991
pendruha
19.04.2011, 18:16
У нас тоже звука боится... сразу на руки забирается ко мне и обнимает крепко... А когда папа сверлиь перестает, он аккуратно подходи к ней начинает рассматривать, пытается включить))) Думаю, что если ребенок увидет от куда звук ему не так страшно потом будет...
Просто хочется побыстрее избавить дочу от мучений.
это, конечно, не мое дело, но вы побыстрее через бабку ребенка не избавите от страха. лучше помолитесь Богу, а если не умеете, попросите верующих! очень вам сочувствую, обидно, что так вот какая-то дрель портит жизнь и вам, и дочке...
zulichek
19.04.2011, 19:25
Спасибо большое за советы. Давать дрель пробовала. Потрогала, но когда предложила нажать на кнопочку, то сразу крик.
Попробую игрушку купить.
спасибо за отклики.
Ну и причем тут бабка? бояться неприятных звуков - нормальное явление да еще в 2,5 года. Выработался неприятный рефлекс, попробуйте тем же способом вернуть горшок в расположение:приятной музыкой, поощрениями, ну и объяснить можно ребенку, что связи горшка ссо звуками нет и это делают соседи ремонт.
Спасибо большое за советы. Давать дрель пробовала. Потрогала, но когда предложила нажать на кнопочку, то сразу крик.
Попробую игрушку купить.
ну это вы дали маху, конечно, постепенно надо ведь :(
Попробую игрушку купить.
мой первый раз когда машинкой брили орал-боялся. дали в руки поиграть, попривык успокоился, теперь стрижемся с удовольствием
поэтому про сою дрель поддержу
когда непонятно что звучит - страшно
когда вещь знакомая - не страшно
по психологии говорили что человек боится неизвестного - любой
по психологии говорили что человек боится неизвестного - любой
угу. тоже припоминаю. отсюда распространенная фобия - боязнь змей. это потому , что они маленькие, незаметные, неслышные - появляются неожиданно. (страх неизвестно откуда взявшейся опасности) это при том, что мало у кого кто-то из знакомых серьезно пострадал от змей. от дтп больше, но машин боятся меньше.
посмотрите передачу про ремонт типа квартирного вопроса, попросите папу поработать с шуруповертом - он так не шумит. можно саморезы закрутить в кусок фанеры в виде причудливого узора или любимого смешарика.
ну и...к слову сказать, у нас соседи (по комуналке правда) обычно спрашивают, не спит ли ребенок и т.д. прежде чем сверлить. .. может, есть возможность с ними договориться на какое-то время?
БлондинкО
21.04.2011, 02:22
...
ну и...к слову сказать, у нас соседи (по комуналке правда) обычно спрашивают, не спит ли ребенок и т.д. прежде чем сверлить. .. может, есть возможность с ними договориться на какое-то время?
А как можно договориться с соседями не сверлить пока ребенок на горшке?! Разве это реально? Бежать и предупреждать "Мы какаем!"?
купите детскую дрель пусть не боится
А как можно договориться с соседями не сверлить пока ребенок на горшке?! Разве это реально? Бежать и предупреждать "Мы какаем!"?
не когда мы какаем, а вообще попытаться не сверлить, пока ребенок дома - ребенок в принципе боится дрели. при наличии хороших взаимоотношений с соседями имхо это реально.
Умка питерская
21.04.2011, 14:02
у нас тоже жутко дрели боялся (причем соседской, со своей все нормально), забивался в угол или на меня залезал, но я каждый раз очень подробно объясняла, что это соседи, делают ремонт, дядя сверлит стенку, чтобы починить что-то, что тут совсем нечего бояться, что это все в порядке и нас дома никто не тронет, теперь почти не боится, только вздрагивает и говорит что-то типа, что дядя опять что-то чинит:)
Почти один в один тоже самое.
Стараюсь любую причину, которая вызывает страх, объяснять. Со временем бесследно страх проходит. Пока работает.
БлондинкО
21.04.2011, 16:47
не когда мы какаем, а вообще попытаться не сверлить, пока ребенок дома - ребенок в принципе боится дрели. при наличии хороших взаимоотношений с соседями имхо это реально.
ИМХО, это:
а) нереально
б) излишне
У нас тоже соседи делали ремонт и периодически другие соседи подключаются в использовании дрели. Как делала я: как только начинается звук дрели, я улыбаясь, шутливо озвучиваю дрель дрррррррррр. и предлагаю это сделать вместе. у нас это получается в виде игры.
Желаю вам избавиться от испуга!
У меня ребенок в принципе дрели не боиться, но несколько недель назад вдруг начали сверлить когда он спал (дневной сон), конечно проснулся в испуге и теперь имеем нервный тик и несколько ночей были ночные кошмары. Никто конечно не виноват, но последствия неприятные.
zulichek
23.04.2011, 12:42
Сочувствую:( И что Вы теперь с этим делаете? Как-то лечите психологические последствия?
heart shaped box
23.04.2011, 14:01
с координатами не помогу, но расскажу свою историю -может поможет. У моей дочери 2 раза был психологический запор. (длился каждый раз около 3-х месяцев). Никакая дрель нас не пугала, но просто как то ей года в полтора было лениво какать. Раз заигралась, два заигралась, ну а на третий день какашка стало огромной и толстой и стало очень больно какать. Никакие черносливы и т.п. не помогали. Свечки глицериновой боялись как огня. Чего только я не перепробовала. Было лето. Экспериментальным путем поняла, что немного расслабляет вода. Мы были на даче. Я снимала ей трусы, ходили по воде (она на ручках) и так какала. (пыталась ловить какахи:). Слава Богу пляж у нас частный - никого не было. Потом в доме включали полную ванну пузырей, доставали игрухи и вместе под байки какали (ну в смысле я рядом была). Как то по немногу рассосалось. Плюс кормила фруктами-кефирами, чтобы легче шло. Второй раз то же самое с таким же процессом в 3 года. С писаньем сложнее думаю. Удачи!
Поделюсь нашей историей испуга... Дочке было 4 года, я заметила что утром она все время боится выйти из дома в сад 10 раз забежит в туалет со словами я хочу писать посидит посидит выйдет только одеваться опять в туалет и так по 5 кругов, сад у нас во дворе, поговорила с воспитателями они стали жаловаться что ребенок боится ходить на улицу, на доп. занятия кот. проводятся вне группы физ-ра или музыка т.е. она боится уходить далеко от туалета... Это стало просто невозможно гулять мы не могли выйти, туалет стал какой то панацеей, причем на вопрос болит ли что нибудь она отвечала нет... Проверялись у нефролога сдавали анализы мочи все в норме, дали направление в Педиатрич. академию наблюдались там в дневном стационаре... сделали кучу обследований Вердикт физическое здоровье ребенка в порядке а вот ИСПУГ надо лечить, причем кто и когда напугал я так и не поняля м.б в саду воспиталки м.б. кто то из деток описался и его отчитывали в присутствии моей дочери и она так близко приняла к сердцу... Вобщем нам порекомендовали обратиться к хорошему психологу...
Подруга порекомендовала сходить к одной бабушке кот. лечит денег не берет вобщем дала хорошие рекомендациии свозила я ребенка к бабушке ... бабуля прочла молитву налила в 1,5 л бутыль воды заговорила эту воду и сказала каждый день утром и на ночь пить ребенку эту воду через месяц все пройдет... Мой муж искренне поржал над этим Ну не врит он... НО ФАКТ Дочка через 3 недели забыла про все... как будто ее ничего не беспокоило...
Хотите верьте хотите нет... Сейчас дочке 10 лет и она не помнит что с ней такое было...
Координаты бабушки не спрашивайте... бабушка пару лет назад умерла(((
zulichek
25.04.2011, 12:51
Ну почему все хорошие бабушки умирают:( Не первый раз слышу и от своих знакомых - вот была и умерла. Видимо, всю свою энергетику людям отдают.
У нас небольшой прогресс. Второй день какаем на горшок и без свечек.Ну конечно не без причитаний, держась за мою руку, со сказками, но какаем. Помогает вазелиновое масло, чайная ложка натощак. Она не дает какам окаменеть, хотя бы не больно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.