PDA

Просмотр полной версии : Не спим днем, не рановато ли?

0123456
18.04.2011, 00:36
Девочки, дочка перестала спить днем. Забрали соску, вроде укладывалась, хотя и тяжелее. А потом поехали в отпуск, пару дней все ок было, а как-то время для сна попало на прогулку. Дочка просилась все время в кроватку, но раньше всегда зачыпали в коляске без проблем, а тут ряз тяжело заснули, другой, а потом перестала спать и все. Первый день ей было очень тяжело, а потом вроде и ничего. Мы уже и домой вернулись, думала может все вернется, ан нет. Не спит ни в какую.
Хотя мне кажется ей тяжеловато без сна. Ночью спит 12 часов. ООООчень хорошо. До этого просто жуть была. Вот не знаю, это нормально или еще рановато без дневного сна?

R. едкая
18.04.2011, 00:41
кмк, все индивидуально. Вот у знакомой одной дочь спала днем до 6 лет, а у другой знакомой реб в 1,5 отказался от дневного сна...

Avarice
18.04.2011, 00:47
Я за своей заметила,если просыпаемся позже 9 и мало гуляем - днем не спит.Стоило начать вставать раньше и гулять подольше- сама идет в кровать после прогулки и спит по 2-2,5 часа.Может режим дня поменять?

Калякса
18.04.2011, 00:49
а может это период такой....моя тоже какое то время не спала днем,около месяца наверно..я не настаивала,потом как то опять спать начала...ребенку сейчас 2,5 года.

dashic
18.04.2011, 01:50
У меня у сына прошлым летом был период совершенно без сна дневного, ну только если очень устанет ложидся, а сейчас, когда в садик пошел, стал опят спать днем Но в выходные может спать, а модет не спать. Тут все индивидуально.
Если ребенок под вечер не начинает капризничать и сильно уставать, то пусть не спит днем, если так хочет

sanomia
18.04.2011, 09:31
Это НЕНОРМАЛЬНО Вам подтвердит любой невропатолог и педиатр. У детей в возрасте от года до пяти лет должен быть дневной сон.

Я за своей заметила,если просыпаемся позже 9 и мало гуляем - днем не спит.Стоило начать вставать раньше и гулять подольше- сама идет в кровать после прогулки и спит по 2-2,5 часа.Может режим дня поменять?

Полностью согласна. Пересмотрите режим дочери. Детки в этом возрасте в сутки должны спать по 12 часов, при этом 10 часов - ночной сон, 2 часа - дневной.
Попробуйте укладывать малышку в 10 часов вечера, а поднимать ее в 8. Побольше гулять, играть и тогда днем она будет у вас спать. Днем дите надо поднимать не позже половины пятого, но обычно детки сами к этому времени просыпаются.

У нас все также было. Все, что я Вам выше написала нам посоветовала невропатолог, потом я еще посоветовалась со своими подругами, у которых была такая же проблема. Наладили режим и стало нам счастье. :flower:

Фусимама
18.04.2011, 10:02
Это НЕНОРМАЛЬНО Вам подтвердит любой невропатолог и педиатр. У детей в возрасте от года до пяти лет должен быть дневной сон.

прям вот так громко - ненормально?
дети разные.
у подруги ребенок с года не спит днем. неврология в порядке :004:

Besstia
18.04.2011, 10:04
дети разные.
+много

mamalumy
18.04.2011, 10:36
[QUOTE=sanomia;60135521]Это НЕНОРМАЛЬНО Вам подтвердит любой невропатолог и педиатр. У детей в возрасте от года до пяти лет должен быть дневной сон.

:046::046:

Ребенок не спит днем с 1,10. Спокойная, уравновешенная девочка! И уж с неврологией точно никаких проблем.
Все индивидуально.

Если ваша дочка не спит, и при этом ее поведение не изменилось - ничего страшного, значит, ей удобно не спать.

Олька_33
18.04.2011, 11:09
Я у своего соску на дневной сон выдаю - спит,без нее не будет. Нам 1,10

Sl_M
18.04.2011, 11:14
2,2. Нам тоже, наерное, надо наладить режим. Днем то спит, то нет. Если не спит днем, то ночью спит хорошо. Если спит днем, то потом полвечера ноет, что спать хочет, может часа 3 проспать, иначе истерит, и ночью потом плохо засыпает, часто просыпается. Но совсем без дневного сна (2-3 дня подряд) ребенку тяжело. Так что обычно днем спим, иногда страиваем "разгрузочный день" без дневного сна (обычно само так складывается). В 1,9 был период без дневного сна (редко спал днем) - после окончания ГВ. Длилось почти 2 месяца.

sanomia
18.04.2011, 12:40
дети разные.

Вы неправильно меня поняли. Я не имела ввиду, что с ребенком что-то не так. Отсутствие сна днем влечет за собой перегруз нервной системы ребенка. Это скажется в будущем на способности концентрироваться, запоминать и т.п.
Если ребенок не спит днем, то значит он много спит ночью. Здесь дело не в ребенке, а в неумении/незнании/нежелании родителя правильно организовать режим дня малыша.

В конце концов это дело каждого родителя, как ему быть со своим ребенком. Мне бы просто стало жалко малыша, который бодрствует 12 часов в двухлетнем возрасте. ИМХО

chertoffka
18.04.2011, 12:45
Автор , мне кажется это просто период такой. Затянулся..Всё-таки ребенку надо бы поспать днём. Моя мне весь мозг выносит пока не заснёт) самое обидное, когда вижу что ОЧЕНЬ хочет спать, но как укладываю - ор потерпевшего.

mamalumy
18.04.2011, 12:45
Вы неправильно меня поняли. Я не имела ввиду, что с ребенком что-то не так. Отсутствие сна днем влечет за собой перегруз нервной системы ребенка. Это скажется в будущем на способности концентрироваться, запоминать и т.п.
Если ребенок не спит днем, то значит он много спит ночью.

В конце концов это дело каждого родителя, как ему быть со своим ребенком. Мне бы просто стало жалко малыша, который бодрствует 12 часов в двухлетнем возрасте. ИМХО

Моя дочка запоминает стихи с первого раза :) И песенки (не сложные). И концентрируется нормально.
И это при том, что не спит с 1,10.
Ночью спит с 22.30 до 7.00.
Все индивидуально.
Мой муж спит 5 часов в сутки - бодр и весел. Я сплю по 8 часов - вечно усталая и измученная :))

0123456
18.04.2011, 13:26
Моя дочка запоминает стихи с первого раза :) И песенки (не сложные). И концентрируется нормально.
И это при том, что не спит с 1,10.
Ночью спит с 22.30 до 7.00.
Все индивидуально.
Мой муж спит 5 часов в сутки - бодр и весел. Я сплю по 8 часов - вечно усталая и измученная :))
вот и я тоже, как буд-то сртарушенция и завтра помирать. Еле передвигаюсь , вечно уставшая. С одной стороны отпала необходимость укладывать днем, а ээто была жесть!!! Сдругой стороны ночью все стали спать нормально и жить стало легче. Но с третьей стороны как -то жалко дочку к вечерув она в ауте с 7 часов, ноет без остановки. Наверное буду менять режим. Спасибо всем

li6a
18.04.2011, 14:20
у меня сестра в 1,5 отказалась от дневного сна. нормально. кому что больше подходит...
тоже забрали соску на сон в год и 5 месяцев и несколько реек из кроавтки вытащили. теперь часа 1,5 играет в комнате и только потом спать ложится.

Springgg
18.04.2011, 14:30
вот и я тоже, как буд-то сртарушенция и завтра помирать. Еле передвигаюсь , вечно уставшая. С одной стороны отпала необходимость укладывать днем, а ээто была жесть!!! Сдругой стороны ночью все стали спать нормально и жить стало легче. Но с третьей стороны как -то жалко дочку к вечерув она в ауте с 7 часов, ноет без остановки. Наверное буду менять режим. Спасибо всем
так может просто раньше укладывать на ночной сон?

sanomia
18.04.2011, 14:45

У меня также было. Пошла на спорт и стало полегче.

А что касается малыша, то как я писала выше дело в режиме. Есть, конечно, исключения, но в большинстве своем ребенку нужен отдых днем, точнее его головке.

Мой сын в какой-то прекрасный момент также перестал спать днем. Мучалась, пытаясь его уложить спать. Заканчивалось тем, что я пила валерьянку, а сын дальше скакал по квартире. Только вот часов с шести вечера начинал об косяки биться, падать, глаза тереть, ужасно капризничать начинал по каждому поводу. Я не понимала, что я делаю неправильно. Вопрос был разрешен на приеме у терапевта. Что он нам сказал, я писала выше.

Удачи Вам! :flower:

0123456
18.04.2011, 17:01
спасибо огромное. Скоро ролики достану, надебсь полегчает.

plaza
18.04.2011, 17:22
После отлучения в 1,7 перестала спать днем. Месяц не спасли, но я стала настаивать, со слезами, но спим теперь.

ira.ilina
18.04.2011, 17:32
Есть, конечно, исключения, но в большинстве своем ребенку нужен отдых днем, точнее его головке.

Мой сын в какой-то прекрасный момент также перестал спать днем. Мучалась, пытаясь его уложить спать. Заканчивалось тем, что я пила валерьянку, а сын дальше скакал по квартире. Только вот часов с шести вечера начинал об косяки биться, падать, глаза тереть, ужасно капризничать начинал по каждому поводу. Я не понимала, что я делаю неправильно. Вопрос был разрешен на приеме у терапевта. Что он нам сказал, я писала выше.

Удачи Вам! :flower:
Всё так же как вы описали выше.После отмены ГВ в 1г 5м(дочка сама отказалась), дочка перестала днём спать, меня это не устраивало совсем, потому что вечером для меня был ад - это каприз по любому поводу, биться об косяки, шатание, спотыкания на ровном месте.Но я понимала, что нужен сон, хотя бы час-полтора.Неделю мучалась, и теперь опять вернулся сон(ТТТ).Стали вечерами выходить гулять.
Мне кажется вам нужно сменить режим, что бы хотя бы дневной сон был на час-полтора.

малоспюшка
18.04.2011, 17:40
[QUOTE=Avarice;60129051]Я за своей заметила,если просыпаемся позже 9
А что дети позже 9 встают? Это я так от зависти:)) А то моя в 5-6, а ложится в 22-23.
Пробовала на один сон-мало...к вечеру капризная...сил нет. Видимо моей рано. Хотя у знакомых сын с 1,7 дома без дневного сна.

Аленка208
18.04.2011, 19:36
Даже и не знаю рано ли это. правильно тут пишут, что все очень индивидуально. А вот Вас мне все-таки немножко жалко:) Когда реб спит днем - это передых и для мамы значительный.. я только из этих соображений бы пыталась уложить до последнего:))) не сочтите меня за эгоистку- ребенк нужна спокойная мама:)

Осенняя***
18.04.2011, 19:53
Нам 1,7, уже 10 дней не спим днем, как только отказались от соски. Уснет только если в машине окажется. Мы и до отлучения от соски иногда не спали (если просыпались позже 10). Сейчас встаем в 9-10, ложимся тоже около 22-23. Вечером нормальный, не ноет, об косяки не бьется. Даже не знаю что делать, если будить рано то просто вечером ляжет раньше - около 21-00, но мне такой режим не удобен, удобнее когда спит с 22 до 10.

Себя мне тоже жалко конечно, но еще хуже когда истерики при попытке его уложить.
Или может вернуть сосю и сон???

максимка1
18.04.2011, 21:09
Мы спим через раз.
Все у нас хорошо. То что днем не доспала досыпает ночью.
И педиатр мне сказала, что это НОРМАЛЬНО. Она сама и ее сестра в этом возрасте уже не спали и вырасли совершенно нормальными и уравновешенными ;)

Zimnyaya
18.04.2011, 22:21
сыну сейчас 2,2
ночью спит 10 часов, с 22.30 до 9 утра, гуляем 2 раза в день по 1,5-2 часа
но днем стала пытка уложить. Если позже 3 дня проспит дневной сон, то потом вечером не уложить. Те. приходиться укладывать в 13-13.30
Сегодня вот вообще не спал. Зато сейчас 9 вечера - полный вырубон даже без ужина.

Krasnozora
18.04.2011, 22:31
Старшая дочка перестала спать днем в два годика - никакие способы укладывания не помогали - и я отступилась. Зато на ночь укладывала ее спать в 8 часов вечера - и она отлично спала до утра - и у нас весь вечер - "наше время" )))

Juanita
18.04.2011, 22:36
моя не спит днем с 1,5 лет. Зато ночью спит не просыпается 11 часов подряд.
Ребенок в вашего возраста должен спать 12 часов в сутки. Если он эти часы высыпает за ночь, то все нормально.

василек09
18.04.2011, 22:41
Мою тоже никак днем не уложить. Хотя гуляем много, встаем тоже рано.
Но вот фишка: если приезжает бабушка, моя мама, засыпает в секунды. Все делает также как и я, но вот со мной не спит днем и все.

Giggy
18.04.2011, 22:47
Может быть всё и индивидуально, но если бы мой сын перестал сейчас спать днем, я бы свихнулась :)) Утро у нас начинается в семь и в будни и в выходные...я сама не высыпаюсь жутко, а эти пара часов для меня спасение и приготовить еду, иногда поспать...
я бы с этим не смирилась, постепенно приучала бы снова спать...наверное, есть какие-то способы.

Осенняя***
18.04.2011, 23:34
Может быть всё и индивидуально, но если бы мой сын перестал сейчас спать днем, я бы свихнулась :)) Утро у нас начинается в семь и в будни и в выходные...я сама не высыпаюсь жутко, а эти пара часов для меня спасение и приготовить еду, иногда поспать...
я бы с этим не смирилась, постепенно приучала бы снова спать...наверное, есть какие-то способы.

Если у вас утро начинается в 7 он и не сможет без дневного сна... Тут речь о том что реб. спит ночью по 12 часов, т.е. явно не в 7 встает :)

elviraspase
19.04.2011, 00:00

Полностью согласна. Пересмотрите режим дочери. Детки в этом возрасте в сутки должны спать по 12 часов, при этом 10 часов - ночной сон, 2 часа - дневной.
Попробуйте укладывать малышку в 10 часов вечера, а поднимать ее в 8. Побольше гулять, играть и тогда днем она будет у вас спать. Днем дите надо поднимать не позже половины пятого, но обычно детки сами к этому времени просыпаются.

У нас все также было. Все, что я Вам выше написала нам посоветовала невропатолог, потом я еще посоветовалась со своими подругами, у которых была такая же проблема. Наладили режим и стало нам счастье. :flower:

Если ребенок не плачет-почему ненормально?все дети совершенно разные:кто-то в год спит 3 раза,другие один.кто -то без сна спокойный,другой-истерит!

-АпЕлЬсИнКа-
19.04.2011, 00:10
И все-таки дневной сон очень помогает организму в целом и нервной системе в частности отдохнуть! И лучше, чтобы он был.
но если его нет, а ребенок совершенно отлично себя чувствует, не устает и прет энергия из него - наверное, все окей.

LEVTZOVA
19.04.2011, 00:20
Девочки сижу и задаюсь вопросами???))
у меня доча спит ночью с 22-23 до 10 утра.днём ложимся с боем!а если не ложимся -тоже косяки не сбивает,бегает,прыгает...спокойно себя ведет...и вечером обсолютно спокойно засыпает...прочитав этот топик подумала убрать дневной сон(чтоб ни её ,ни себя не мучить)НО главный вопрос меня терзает а как в садике будет???там все детки ложатся спать,ну а если не спать то отдохнуть(полежать) им уж точно предложат...И как быть???

Осенняя***
19.04.2011, 00:22
Девочки сижу и задаюсь вопросами???))
у меня доча спит ночью с 22-23 до 10 утра.днём ложимся с боем!а если не ложимся -тоже косяки не сбивает,бегает,прыгает...спокойно себя ведет...и вечером обсолютно спокойно засыпает...прочитав этот топик подумала убрать дневной сон(чтоб ни её ,ни себя не мучить)НО главный вопрос меня терзает а как в садике будет???там все детки ложатся спать,ну а если не спать то отдохнуть(полежать) им уж точно предложат...И как быть???

Я тоже уже об этом думала. Но потом поняла, что когда в садик пойдем то явно не в 10 утра вставать будем. Тут-то он и вернется, дневной сон. Может быть. :))

buzzzja
19.04.2011, 11:27
Как же я Вам завидую, мы днем не спим месяцев с 11 и встаем каждый день в 7.30 , провожаем всех. Ложимся в 22-23. Бывает, что засыпал,либо в дороге, либо во время болезни. А так вечный двигатель)

Fr.Snork
19.04.2011, 11:53
Моя не спит днем с 2,5. У нас 12-часовой режим работы. Мы встаем в 10-10-30, и ложимся спать тоже в 22-30. Причем ребенок себя прекрасно чувствует, к вечеру у нас наоборот прилив сил - мы после ужина любим позаниматься на спорткомплексе, делаем аппликации, лепим, рисуем и т.д. В 10 вечера иногда бывает не уложить. Вот когда спала днем - было гораздо хуже. она у меня сова - при любом раскладе раньше 9 не встанет, так я ее укладывала спать на дневной сон только часам к трем-четырем, просыпались в шесть, после этого спать ложились только в 12 ночи - и то укладывались час-полтора. Так что все индивидуально. главное, чтобы вам и вашему ребенку было комфортно. Никто никому ничего не должен.

Вавёрка
19.04.2011, 11:54
Это у ребёнка в порядке, а у мамы как с неврологией? :))
12 часов нон-стоп с годовасиком каждый день - я бы спятила, наверное :065:

Фусимама
19.04.2011, 11:59
Если ребенок не спит днем, то значит он много спит ночью. Здесь дело не в ребенке, а в неумении/незнании/нежелании родителя правильно организовать режим дня малыша.

Малыша отдали рано в ясли, он вставал в 7 и ложился в 20...
не спал хоть тресни днем - ни дома ни в яслях ни на улице в коляске - ну никак..
я ни в коем случае не ЗА отсутствие сна, я убеждена, что он нужен...
ну вот в этом случае сложилось как-то именно таким образом(

Фусимама
19.04.2011, 12:00
Это у ребёнка в порядке, а у мамы как с неврологией? :))
12 часов нон-стоп с годовасиком каждый день - я бы спятила, наверное :065:

у мамы не в порядке( но не по этой причине.
она работать пошла - ребенка в сад и по фиг на все.. :wife:
но это, как говорится, соооооооооооовсем другая история

Вавёрка
19.04.2011, 12:07
у мамы не в порядке( но не по этой причине.

Печально :(

mamalumy
19.04.2011, 12:08
Я тоже уже об этом думала. Но потом поняла, что когда в садик пойдем то явно не в 10 утра вставать будем. Тут-то он и вернется, дневной сон. Может быть. :))

В садике дети чудесно спят, за компанию :)
И потом, они будут раньше вставать - в 7-8 утра, к 12.30 будут сонные.
У меня дочка в садике спит, а дома - никогда.