Вход

Просмотр полной версии : Не пустили в кабинет к ребенку 2,8, брали кровь из вены... Это законно?

Танюшка-27
18.04.2011, 00:36
Первый раз с таким столкнулась, ладно бы ребенку лет пять было...

Да и имеют ли право не пускать с маленьким ребенком и совершать такие манипуляции без моего присутствия? Может, статья какая есть? Я ж не на операцию просилась!

Я мамочка не нервная, крови не боюсь, сама доче уколы в попу делала, нотаций врачам не читаю, просто помогаю держать и ребенка успокаиваю.

Ребенка держали ОЧЕНЬ долго и она у меня в жизни столько не плакала, я ее не могла успокоить!!! А обычно отвлекаю чем-нибудь, она пикнуть не успевает... Нельзя ее доводить до истерики, она задыхаться начинает!

Мне объснили это тем, что у них там все стерильно, но, извините, мы вдвоем с улицы пришли... У них такая стерильность, что тапочки, в которые я ребенка переодела, были все в пыли уличной (а мы их в этот день купили :(

Очень хочется услышать не мнение, а именно законность-незаконность таких действий.

И куда жаловаться, в случае, если действительно у меня есть такое право (присутствовать при взятии анализа) и меня опять откажутся пускать? По полюсу звонила, они сами не знают...

Мама и Киклан
18.04.2011, 00:57
это где такое?

Танюшка-27
18.04.2011, 01:08
В КДЦ при Раухфуса.

Тыдра
18.04.2011, 01:16
Конкретных документов не назову, но НЕ ЗАКОННО!
Вы, как законный представитель несовершеннолетнего, имете право присутствовать при всех медицинских манипуляциях (по закону, даже на операции, у знакомых был прецедент - обращались в суд, который принял решение в пользу родителей и отец, сам врач, присутствовал на операции). Так же, если родитель считает свою компетенцию недостаточной, чтобы оценить качество проводимых манипуляций, он может пригласить эксперта, мнению которого будет доверять, чтобы тот сам, или вместе с родителем присутствовал на проведении манипуляции/операции.
К сожалению, мы совершенно не знаем своих прав:(.

Lonsik
18.04.2011, 01:18
Меня пытались попросить выйти из кабинета, пришлось вежливо напомнить что я имею права находиться рядом с несовершеннолетним ребенком при проводимой манипуляции. Возражать никто не стал.

loterev
18.04.2011, 01:20
Наверно сюда http://www.zdrav.spb.ru/

em14
18.04.2011, 01:21
Лично я не знаю о юридических нормах в этой области. Но вы в любом случае имеете полное право требовать ссылку на нормативный документ, который является основанием для подобных ограничений.

Танюшка-27
19.04.2011, 00:58
Конкретных документов не назову, но НЕ ЗАКОННО!
Вы, как законный представитель несовершеннолетнего, имете право присутствовать при всех медицинских манипуляциях (по закону, даже на операции, у знакомых был прецедент - обращались в суд, который принял решение в пользу родителей и отец, сам врач, присутствовал на операции). Так же, если родитель считает свою компетенцию недостаточной, чтобы оценить качество проводимых манипуляций, он может пригласить эксперта, мнению которого будет доверять, чтобы тот сам, или вместе с родителем присутствовал на проведении манипуляции/операции.
К сожалению, мы совершенно не знаем своих прав:(.

А вы не сможете узнать, что за закон?!

Все, что я смогла найти "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка" (статья 22, "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан ")

А вот что можно присутствовать при медицинских манипуляциях... да еще всех... Об этом вообще в НАШЕМ ГОРОДЕ ни слова... Вот в Беларусском, Украинском закон-ве это четко прописано, в Новосибирске тоже есть...

Кстати, в Министерстве здравоохранения Спб мне ответили что не знают, единственное, что ответили, что "чисто по-человечески это негуманно отрывать маму от ребенка, тем более в таком возрасте"... Надо писать письмо и тогда они мне в письменном виде, через 2 недели вышлют ответ...

St_Maria
19.04.2011, 03:21
а это был жизненно срочный анализ? почему вообще одного ребенка отпустили?это же стресс колосальный ((все медецские манипуляции с несовершенолетним можно проводить присутствии родителя или опекуна.Пишите жалобу обязательно

Тыдра
19.04.2011, 11:28
А вы не сможете узнать, что за закон?!

Все, что я смогла найти "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка" (статья 22, "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан ")

А вот что можно присутствовать при медицинских манипуляциях... да еще всех... Об этом вообще в НАШЕМ ГОРОДЕ ни слова... Вот в Беларусском, Украинском закон-ве это четко прописано, в Новосибирске тоже есть...

Кстати, в Министерстве здравоохранения Спб мне ответили что не знают, единственное, что ответили, что "чисто по-человечески это негуманно отрывать маму от ребенка, тем более в таком возрасте"... Надо писать письмо и тогда они мне в письменном виде, через 2 недели вышлют ответ...

Попробую узнать у знакомых, как минимум, спрошу телефон их адвоката, и проконсультируюсь у него. По результатам отпишусь. Такие вещи действительно лучше знать.

liddit
19.04.2011, 11:51
Сорри за офф, я, конечно, мать-ехидна, но была бы просто счастлива, если бы у моего ребенка брали кровь в отсутствии меня:065: Ибо, когда я рядом, она вообще не даёт ничего сделать... К сожалению, пока такого осуществить не получалось:(

Тыдра
19.04.2011, 12:07
Сорри за офф, я, конечно, мать-ехидна, но была бы просто счастлива, если бы у моего ребенка брали кровь в отсутствии меня:065: Ибо, когда я рядом, она вообще не даёт ничего сделать... К сожалению, пока такого осуществить не получалось:(
Дело не в том, что Вы мать-ехидна:)), просто у Вашего ребёнка такой характер, Вы об этом прекрасно знаете, и соответственно, хотите поступать так, как будет быстрее и спокойнее. Я тоже вполне себе мать-ехидна, но всегда вхожу с ребёнком в кабинет, ни разу её вообще не приходилось держать (ну, один раз в год, когда кровь из пальчика сдавали, держали ей ручку, чтобы не дёрнулась), дальше всё обходилось уговорами и отвлекалками (нам всегда везло с врачами и медсёстрами, но мы платно сдавали всегда). Но, я знаю, как проходит забор крови из вены у ребёнка в средней обычной поликлинике - никто никого не собирается уговаривать, и предлагать спокойно посидеть, просто держат и делают всё, что нужно, несмотря на крики. Персонал в данном случае можно понять - у них поток, им не до уговоров, но я своего ребёнка такому стрессу подвергать не собираюсь.

nezabvennaya
19.04.2011, 12:08
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Читайте, может что-то полезное найдете.