Просмотр полной версии : а вы тырите п/э пакетики в маркетах?
мамка жабки
18.04.2011, 01:57
В пятёрке наблюдала картину, тётька у кассы взяв рулончик с пакетиками долго наматывала их на руку, потом отрвала, засунула в сумку и пошла. Я подумала, нифигасе люди дают! Рассказала подруге, а она мне и говорит, что так тоже делает, и так все делают, это нормально. Я чё одна покетики как дура покупаю? Все остальные их отматывают по мере необходимости у касс? А мне как то стыдно:008:
мнительный жираф
18.04.2011, 01:58
я значит тоже дура:065:,я тоже покупаю
Я наоборот пытаюсь отказываться, а кассиры как ненормальные все рассовывают по разным пакетам, даже когда прошу не делать этого... куда их девать-то?
В пятёрке наблюдала картину, тётька у кассы взяв рулончик с пакетиками лолго наматывала их на руку, потом отрвала, засунула в сумку и пошла. Я подумала, нифигасе люди дают! Рассказала подруге, а она мне и говорит, что так тоже делает, и так все делают, это нормально. Я чё одна покетики как дура покупаю? Все остальные их отматывают по мере необходимости у касс? А мне как то стыдно:008:
первый раз слышу такое.
это ж какая экономия, попробовать што ль?
меня в дуры примите? (хотя я давно уже подтвердила эту репутацию). даже в голову никогда не приходило.
Да нафига они нужны? Мелкие, тонкие, рвутся.. э.. тойсь, конечно, нет! Стыдоба-т какая!
я значит тоже дура:065:,я тоже покупаю
Я тож в общество дур!:004:
Чай без сахара
18.04.2011, 02:00
зачем???
я могу отмотать их...ну шт 5...штоб все что на развес за каждым пакетиком не метаться. а так для дома покупаю их
Я покупаю для завтраков маленькие и для заморозки. Для всего остального этих пакетиков с лихвой хватает, когда из магазина продукты разбираешь.
Петербурженка
18.04.2011, 02:00
Белые, прозрачные?
Не, я только упаковываю ( творог, рыба, мясо, заморозка) Лишнего не беру..., но видела неоднократно, как наматывают)))))
можно ещё жвачек натырить :)) хотя на пакетиках нет ценника, значит их можно брать бесплатно. много. а че тогда в карман?
upd аааа! не! в сумку ))) ну тогда ладно :046:
:))
никогда не видела, не слышала о таком и не тырила ...
Дома дофига этих пакетиков! Не тырю. :)
Мистерия
18.04.2011, 02:05
Могу прихватить, если лишние отмотала и ничего не положила. Получается либо в корзине их надо оставить и они уже никому не пригодятся, а так я их под мелкий мусор использую. Специально не отматываю!
Тока упаковываю, если что нить типа рыбы, то положу в два пакета. :008:
Пакеты в рулончиках, покупаю в хоз.товарах, разных размеров.
Мелкий Танк
18.04.2011, 02:06
В пятёрке наблюдала картину, тётька у кассы взяв рулончик с пакетиками лолго наматывала их на руку, потом отрвала, засунула в сумку и пошла. Я подумала, нифигасе люди дают! Рассказала подруге, а она мне и говорит, что так тоже делает, и так все делают, это нормально. Я чё одна покетики как дура покупаю? Все остальные их отматывают по мере необходимости у касс? А мне как то стыдно:008:
Вот поэтому русских и не любят ни в одной цивилизованной стране европы:005:
olga1611
18.04.2011, 02:07
Не тырю, дома своих завались, в рулонах покупаю. И ни разу не видела, чтобы тырили.
Мадмуазель ФиФи
18.04.2011, 02:08
Использую их только для упаковки, для дома пакеты покупаю.
и правильно делают :(
Kotil'da
18.04.2011, 02:12
У меня пакетная:)) проблема, но иного плана. Не знаю куда деть пакетики с рынка/магазинов. Все всё в них упаковывают, когда отдают товар:001:
Дома уже такое количество, что впору рулонами отматывать.
По теме - не тырю
Цивилизованная Европа испепелила мильон евреев и просрала две мировые войны :065:
У меня пакетная:)) проблема, но иного плана. Не знаю куда деть пакетики с рынка/магазинов. Все всё в них упаковывают, когда отдают товар:001:
+1 уже начинаю подумывать с собой носить, чтобы новых не давали, а-ля авоськой уже обзавелась, пакетов не беру, осталось от этих мелких пакетов еще избавиться :008:
Да уж... проблема экологии и вреда таких пакетов у нас в обществе ни разу не стоит и еще долго до этого не дойдет :017:
Никогда такого не видела ))) Самой тырить даже в голову не приходило ))
Kotil'da
18.04.2011, 02:15
+1 уже начинаю подумывать с собой носить, чтобы новых не давали, а-ля авоськой уже обзавелась, пакетов не беру, осталось от этих мелких пакетов еще избавиться :008:С авоськой уже год как хожу. Очень удобная вещь, для транспортировки 3л банки молока. 100% уверенность, что донесешь до дома
Мадам Ольга
18.04.2011, 02:18
Не тырю.Покупаю на Юноне пачку-1000шт.Надолго хватает.
LUcky.55
18.04.2011, 02:19
А что,надо тырить пакетики,а я дура не знала:))
Мадам Ольга
18.04.2011, 02:21
Да,вот так посидишь в ОВО,всему научат.
Цивилизованная Европа испепелила мильон евреев и просрала две мировые войны :065:
ииии? Вы хотите поговорить об истории Европы? :009:
Пакетики покупаю, на кассе ничего не отматываю лишнего, беру ровно столько сколько нужно чтобы упаковать товар.
Мне просто даже как-то лениво это отматывать, куда-то запихивать, потом дома разматывать...
предлагаю флеш-моб - все идем тырить сырки и распихиваем их в стыренные пакеты:016:
Разговор слепого с глухим...:0016:
- В Европе не любят жадных до халявы русских.
- А зато они две мировые войны проиграли...
БлондинкО
18.04.2011, 02:26
Я наоборот пытаюсь отказываться, а кассиры как ненормальные все рассовывают по разным пакетам, даже когда прошу не делать этого... куда их девать-то?
+2
Деться от этих пакетиков уже некуда. Еще и тырить?! :010:
mariinka
18.04.2011, 02:27
По теме - не тырю
Я в них же продукты в холодильнике храню и по мере потребления выбрасываю вместе с упаковкой. Еще удобно маленький пакет кинуть в раковину, туда, например, картошку почистить и аккуратно выкинуть. Не надо посуду пачкать.
Меня вот другой вопрос волнует: зачем люди стирают и хранят пакеты из-под хлеба??? :009: Это те, кто не тырит? Или они как-то супер удобны?
Зачем отматывать? Берите сразу рулон
:073: Разговор слепого с глухим...
- В Европе не любят жадных до халявы русских.
- А зато они две мировые войны проиграли... :))
Да просто не могу пропустить мимо ушей про цивилизованные европы :)) Слух режет, девяностые возвращаются.
Русских очень даже любят во всех страннах Европы, ибо, только эти русские тратят так много, как ни один европеец.
Да просто не могу пропустить мимо ушей про цивилизованные европы :)) Слух режет, девяностые возвращаются.
Да просто они уже прошли определенные периоды своей истории, сделали выводы, научились и пошли дальше, а мы как были в ..... в общем знаете где, там и сидим и не хотим вылезать. Глубокое ИМХО. Но это не по теме и если честно не хочется дальше развивать ;)
Kotil'da
18.04.2011, 02:32
Я в них же продукты в холодильнике храню и по мере потребления выбрасываю вместе с упаковкой. Еще удобно маленький пакет кинуть в раковину, туда, например, картошку почистить и аккуратно выкинуть. Не надо посуду пачкать.
Меня вот другой вопрос волнует: зачем люди стирают и хранят пакеты из-под хлеба??? :009: Это те, кто не тырит? Или они как-то супер удобны?А стирать-то их зачем?:112:
Ну поколение наших бабушек я могу понять, а мОлодежь этим тоже страдает?
И для мусора использую, а все равно не кончаются. Надо меньше есть, наверное. :016:Тогда покупать продукты буду реже и количество пакетиков уменьшиться должно
мамка жабки
18.04.2011, 02:33
По теме - не тырю
+1 уже начинаю подумывать с собой носить, чтобы новых не давали, а-ля авоськой уже обзавелась, пакетов не беру, осталось от этих мелких пакетов еще избавиться :008:
Да уж... проблема экологии и вреда таких пакетов у нас в обществе ни разу не стоит и еще долго до этого не дойдет :017:
+2
Деться от этих пакетиков уже некуда. Еще и тырить?! :010:
а я выкидываю пакетики в которых что-то было упаковано в магазинах. Они ж грязные, из-под немытых фруктов, овощей или другого товара, как их потом использовать то, напр. под бутеброды и т.д.?
а я выкидываю пакетики в которых что-то было упаковано в магазинах. Они ж грязные, из-под немытых фруктов, овощей или другого товара, как их потом использовать то, напр. под бутеброды и т.д.?
Имела в виду, что те пакеты, в которые упаковываю фрукты, например, можно брать с собой в магазин повторно, своеобразный recycling :) Дома, конечно, ничего в них не упаковываю, в крайнем случае идут под мусор, но я на самом деле по минимуму стараюсь их в магазине брать.
Да просто они уже прошли определенные периоды своей истории, сделали выводы, научились и пошли дальше, а мы как были в ..... в общем знаете где, там и сидим и не хотим вылезать. Глубокое ИМХО. Но это не по теме и если честно не хочется дальше развивать ;)
Чему научились? Будет третья мирова я- они так же в лужу сядут, а тут остатки русских опять всех спасут. И мы же потом будем неотесанные клавы из нецивилизованной эрэфии.
А уж про поляков и прибалтов с их переосмыслением истории ВОВ я вообще промолчу. А то забанят :))
Kotil'da
18.04.2011, 02:36
Бутерброды не упаковываю за ненадобностью.
А выкидывать карма не позволяет, я из этих, которые об экологии иногда задумываются. Тяжело мне :))
Чему научились? Будет третья мирова я- они так же в лужу сядут, а тут остатки русских опять всех спасут. И мы же потом будем неотесанные клавы из нецивилизованной эрэфии.
А уж про поляков и прибалтов с их переосмыслением истории ВОВ я вообще промолчу. А то забанят :))
блажен, кто верует
мамка жабки
18.04.2011, 02:36
Зачем отматывать? Берите сразу рулон
Ха! Внашей пятёрке он привязан на верёвочке.
Kotil'da
18.04.2011, 02:37
Были прецеденты?:010:
Конечно, спасут а как же, особенно натыренные пакетики (и тп) в этом помогут :065:
Когда будет 3-я мировая, уже никто никому не поможет, хочется жить нормально сейчас и чтобы тебя считали за человека сейчас, а не "когда"..... ;)
На каждый косой взгляд в Европе не ответишь "а вот когда будет 3-я мировая, мы вас спасем" :)):)):))
:010::010::010::010: неспроста, видать
мамка жабки
18.04.2011, 02:39
Бутерброды не упаковываю за ненадобностью.
А выкидывать карма не позволяет, я из этих, которые об экологии иногда задумываются. Тяжело мне :))
а из-под хлеба тоже собираете?
Мистерия
18.04.2011, 02:39
Скорее всего из-за отсутствия стойки, на которых обычно такие рулоны с пакетами висят. В Дикси так же привязывают.
мамка жабки
18.04.2011, 02:41
:010::010::010::010: неспроста, видать
Да нет, там же дырка в рулоне посередине, удобно привязывать, что б не катался. А может и неспроста?
Kotil'da
18.04.2011, 02:41
а из-под хлеба тоже собираете?
У меня хлебопечка, покупаем хлеб крайне редко. Пакеты идут под мусор
Kotil'da
18.04.2011, 02:42
Скорее всего из-за отсутствия стойки, на которых обычно такие рулоны с пакетами висят. В Дикси так же привязывают.
Может быть. Не обращала внимания никогда.
Какая оказывается жаркая тема для обсуждения в 2 ночи перед рабочим днем :))
mariinka
18.04.2011, 02:43
А стирать-то их зачем?:112:
Ну поколение наших бабушек я могу понять, а мОлодежь этим тоже страдает?
Честно говоря, не спрашивала - может и не стирают :001:. Просто очень часто замечаю, как народ приносит, например, обед на работу или мелочь какую-нибудь на пикник именно в хлебных пакетах. Значит хранят...
мнительный жираф
18.04.2011, 02:44
на днях пока расчитывалась за товар в Окее,ребенок отмотал на кассе пакетики.:010:многооооооооо...метра два наверное.пришлось заматывать обратно:065:.а надо было тырить оказывается
мамка жабки
18.04.2011, 02:44
прям не оторваться, что б спать уйти.
очень часто такое вижу:001:
но это еще ничего)))
вот когда туалетную бумагу сматывают, это уже круче:))
хочется жить нормально сейчас и чтобы тебя считали за человека сейчас, а не "когда"..... ;)
Чтобы тебя ща человека считали кто? Сверхчуловеки? :)):)):)) Да русский человек - самый человековый человек!
мнительный жираф
18.04.2011, 02:45
а я в отпуске:fifa:
на пикник именно в хлебных пакетах. Значит хранят...
а хлебные они хорошие, у меня часто остаются
я их тоже использую
мамка жабки
18.04.2011, 02:46
но это еще ничего)))
А чё видели такое?
мнительный жираф
18.04.2011, 02:46
но это еще ничего)))
это где???:0007:
Чтобы тебя ща человека считали кто? Сверхчуловеки? :)):)):)) Да русский человек - самый человековый человек!
Нормальные люди ;) Чтобы вот по таким, кто тырит пакетики ( в данном случае говорю условно ), люди узнавая что ты русский не судили по тебе также. А это имеет место быть, к сожалению.
mariinka
18.04.2011, 02:48
Кстати, для тех кто тырит: раньше внимания не обращала, а на днях стала свидетельницей. В Перекрестке фрукты-овощи пакуют в прозрачные пакеты типа "майка" (с ручками). У одной тетеньки, когда она такое бохатство увидела, выражение лица было такое, как будто клад нашла. Смотала в карман пол рулона. Так что имейте ввиду. :flower:
ну я конкретно не буду:))
но есть такое дело...
у нас в Питере в различных конференц-комплексах, выставочных залах...
мамка жабки
18.04.2011, 02:49
Видать в ОКЕЙях, каруселях, там бывает бумага, но не во всех кабинках. Вот оказывается почему!
Мистерия
18.04.2011, 02:49
А чё видели такое?
На пароме целый огромный рулон из туалета пропал:010: Заметила, потому что в одну и ту же кабинку заходила, так получилось.
а! про туалетную бумагу ))) кажется я знаю кто отматывает :))
знакомая в окее работает, говорит человек пришёл, полностью переоделся в новое, свое старье сложил на полки и на выход. там замели конечно.
А чё видели такое?
когда я спросила, ЗАЧЕМ????
мне ответили, что бумага хорошая, плотная, БОЛЬШАЯ (широкая)
че ей пропадать??? а учреждение богатое, все равно покупает:065:
Мистерия
18.04.2011, 02:51
а! про туалетную бумагу ))) кажется я знаю кто отматывает :))
знакомая в окее работает, говорит человек пришёл, полностью переоделся в новое, свое старье сложил на полки и на выход. там замели конечно.
:)):010: Ничёссе, кто-то таким образом и гардеробчик хотел обновить.
Не тырю. Даже не покупаю, я против пакетов.
мамка жабки
18.04.2011, 02:54
На пароме целый огромный рулон из туалета пропал:010: Заметила, потому что в одну и ту же кабинку заходила, так получилось.
ну да, в кабинке никто не видит, зачем отматывать, можно целый рулон прихватить.
Прикольно, оказывается можно сэкономить на пакетиках, на туалетной бумаге, может ещё что-то есть где халявное? Был тут где-то топ анонимных экономок, надо это туда идейки.
эк Вас занесло-то... Завязывайте Вы это дело, поспите, отвлекитесь, а потом уже продолжим беседу
ну да, в кабинке никто не видит, зачем отматывать, можно целый рулон прихватить.
Прикольно, оказывается можно сэкономить на пакетиках, на туалетной бумаге, может ещё что-то есть где халявное? Был тут где-то топ анонимных экономок, надо это туда идейки.
на зубных палочках, на специях:ded:
на жидком мыле:ded::ded:
Дык, ножницами....
Мистерия
18.04.2011, 02:57
И сахаре:046:
в стройгиперах
народ прет упаковочную пленку и веревку для упаковки:046:
сама видела как мужик пачку плиток обматывал сначала пленкой, слоев 100, сверху веревкой, мотков 200 по всей площади:001:
мнительный жираф
18.04.2011, 02:58
Видать в ОКЕЙях, каруселях, там бывает бумага, но не во всех кабинках. Вот оказывается почему!
там еще и туалеты есть???я отстала от жизни...я туда кагбЭ за продуктами хожу:008: а там оказывается вонаночо!:))
я смотрю у вас опыт есть в этом вопросе:073: или это только теория?:))
Kotil'da
18.04.2011, 02:58
но это еще ничего)))
вот когда туалетную бумагу сматывают, это уже круче:)):010: У меня вечер открытий прям.
Я явно не там хожу.
мамка жабки
18.04.2011, 02:59
ТОЧНО! а жидкое мыло куда складывать? Со своим бидончиком приходить?
Я тут впервые увидела виноградного вора-жруна. Стоял и индифферентно пожирал виноград в Ашане.
Пришел в гипер. Пожрал, оделся, отмотал бумаги в сортире, натырил пакетов и счастливый пошел домой. Вона как!
там еще и туалеты есть???я отстала от жизни...я туда кагбЭ за продуктами хожу:008: а там оказывается вонаночо!:))
я смотрю у вас опыт есть в этом вопросе:073: или это только теория?:))
я наблюдательна:))
и много где бываю, где много людей бывает:065:
Мистерия
18.04.2011, 03:00
ТОЧНО! а жидкое мыло куда складывать? Со своим бидончиком приходить?
В пакетики из-под хлеба сливать, они прочные:065:
Вот потому блин у нас в туалетах никогда нет ни мыла, ни бумаги, ни салфеток :015: щас все идеями пообменяются и пойдут в поля прям завтра :065:
мнительный жираф
можно целый рулон прихватить.
И сахаре:046:
в стройгиперах
помедленнее пжалста,я записываю:))
Kotil'da
в стройгиперах
сама видела как мужик пачку плиток обматывал сначала пленкой, слоев 100, сверху веревкой, мотков 200 по всей площади:001:пленку фиг потом нормально снимешь,чтобы использовать. А заматывал скорее всего, чтобы не покоцалась за время транспортировки ;) Ну мне так кажется
Я тут впервые увидела виноградного вора-жруна. Стоял и индифферентно пожирал виноград в Ашане.
Пришел в гипер. Пожрал, оделся, отмотал бумаги в сортире, натырил пакетов и счастливый пошел домой. Вона как!
:010::010::010::010::010::010:
Мыло намазывать прямо на тело, шампунь на голову.
но это еще ничего)))
Хм...наверное, им в прошлый заход пустой рулончик не понравился... Теперь запасаются, вдруг повтопится....
Кстати, мысль хорошая, когда целый день в городе.
мамка жабки
18.04.2011, 03:02
Да, отстали, туда ходють, за бесплатными пакетами и туалетной бумагой.:ded:
не-не берем. Нам хватает того, что почти каждую единицу товара положат в отдельный пакетик. Но они нам и нужны только для того, что бы изредка завернуть в них использоаванный памперс. Если б надо было больше-покупали бы.
БлондинкО
Мыло намазывать прямо на тело, шампунь на голову.
:046:
мнительный жираф
:010: У меня вечер открытий прям.
Я явно не там хожу.
а я если и хожу ТАМ,то явно зря,там оказывается столько халявы
жрут в гиперах часто:ded:
Вот потому блин у нас в туалетах никогда нет ни мыла, ни бумаги, ни салфеток :015: щас все идеями пообменяются и пойдут в поля прям завтра :065:
Хм... кстати про Европы... приезжали девочки оттуда, вот они и сматывали, и сливали, и сахар и тюд принесли.;)
Девочки не эмигрантки.
Ага, я как завороженная смотрела на него. А потом (вы готовы,готовы?), подошла тетко, посмотрела на жруна, на виноград, пристроилась рядом и тоже стала жевать.
пленку фиг потом нормально снимешь,чтобы использовать. А заматывал скорее всего, чтобы не покоцалась за время транспортировки ;) Ну мне так кажется
вот и мне так кажется.
задумалсО: когда покупала растюшки в ОБИ, так тоже в бумагу тыщей слоев, потом пленкой дофига и веревкой перевязывала (ну блин, пока довезешь - замерзнут, так механизм отработан) А ведь кто-то тоже наверно думал, что тырю:016:
жрут в гиперах часто:ded:
ни разу не видела, только читала на ЛВ.
вот и мне так кажется.
задумалсО: когда покупала растюшки в ОБИ, так тоже в бумагу тыщей слоев, потом пленкой дофига и веревкой перевязывала (ну блин, пока довезешь - замерзнут, так механизм отработан) А ведь кто-то тоже наверно думал, что тырю:016:
Ага и еще в кучу пакетов, чтобы воздушный слой был....
Хм... кстати про Европы... приезжали девочки оттуда, вот они и сматывали, и сливали, и сахар и тюд принесли.;)
Девочки не эмигрантки.
Ну, везде таких полно, но для них это больше исключение, чем правило, мне кажется ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.