Вход

Просмотр полной версии : Что вы покупаете для дома - семьи в Suomi?

Страницы : [1] 2 3 4 5

ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 02:08
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений.

Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958)
***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798)
Товары для ремонта (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987189)
товары для охоты и рыбалки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3255473)
какие витамины купить в Финке? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB)
Хорошие моющие средства из Финляндии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451

Поделитесь отзывами что вы покупаете там и почему? Если прикрепите фото будет супер)))

Я покупаю:
Ариель гель для стирки цветного и белого
Ваниш гель для цветного и белого
Фэйри
Таблетки для посудомойки Фэйри
Гель для посудомойки Финиш
Средство для мытья ламината Килто
Сменные насадки для швабры Веледа

ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 02:09
не могу найти средство для мытья акриловой ванны. может кто знает и может показать фото, буду очень благодарна.

Кот Парамон
18.04.2011, 10:10
Вот ещё одна несознательная, которая неправильно понимает политику Партии... Есть время проникнуться, осознать и исправиться.

ПыСы: вся эта лабуда есть в Питере в магазинах "Призма".

люня
18.04.2011, 10:43
если хотите узнать отзывы и увидеть фоты, поищите. была подобная темка.

mamalumy
18.04.2011, 10:59
А стоил ли ради этого ездить в Финляндию? Я вот каждый раз поражаюсь, когда вижу как взмыленные женщины тащат на себе всю эту фигню в виде хозтоваров
мы то гулять ездим, ну, максиму за одеждой для дочки и шоколадом Тупла :))

LoveMax
18.04.2011, 11:56
А стоил ли ради этого ездить в Финляндию? Я вот каждый раз поражаюсь, когда вижу как взмыленные женщины тащат на себе всю эту фигню в виде хозтоваров
мы то гулять ездим, ну, максиму за одеждой для дочки и шоколадом Тупла :))

каждому свое:ded:

пупок
18.04.2011, 11:58
опятьдвадцатьпять:010:

mamalumy
18.04.2011, 12:26
опятьдвадцатьпять:010:

Точно! :))
Просто я в эту субботу ездила, натерпелась от теток, которые тащили из Лаппы все подряд, поэтому еще злюсь ))

Insurer
18.04.2011, 13:17
Точно! :))
Просто я в эту субботу ездила, натерпелась от теток, которые тащили из Лаппы все подряд, поэтому еще злюсь ))

Вам на голову пакет с Фэйри и порошком поставили? Почему злитесь-то?

Саона
18.04.2011, 15:10
Вам на голову пакет с Фэйри и порошком поставили? Почему злитесь-то?
Может от зависти? :093:

Ольгутка
18.04.2011, 15:13
Люди здесь злятся только потому, что подобных тем в этом разделе достаточно много, а еще потому, что есть поиск по разделу, и на часть тем даны ссылки в справочно-информационном прикрепленном топике.

mamalumy
18.04.2011, 15:15
Может от зависти? :093:

к теткам что ли? :))
Ну да... есть чему позавидовать. :fifa:

ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 17:17
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений. про товары для дома нет открытой темы (см ссылки в первом посте).

Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимости новой темы. если вам нечего сказать о товарах - пройдите мимо!

я тоже езжу отдыхать не на один и даже не на 2 дня, но на обратном пути всегда заезжаю и покупаю товары для дома-семьи. меня устраивает качество и цена. Питерская призма далека от финской ассортиментом и особенно ценами на финские товары.

~Lisenok~
18.04.2011, 18:00
Поддержу ТС
Если вас злят подобные темы, то проходите мимо.
На теток, которые тащат товары мешками, тоже не стоит обращать внимание, это их личное дело.

люня
18.04.2011, 18:08
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений. про товары для дома нет открытой темы (см ссылки в первом посте).

Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимость новой темы. если вам него сказать о товарах - пройдите мимо!

я тоже езжу отдыхать не на один и даже не на 2 дня, но на обратном пути всегда заезжаю и покупаю товары для дома-семьи. меня устраивает качество и цена. Питерская призма далека от финской ассортиментом и особенно ценами на финские товары.

вот, например, ссылочка (вполне открытая).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451&highlight=%EC%EE%FE%F9%E8%E5+%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2 %E0+%E8%E7+%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
и вот еще(можно поискать в ней нужную Вам информацию) :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%E0%FF+%F5%E8%EC%E8%FF+%F 4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8

ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 18:18
вот, например, ссылочка (вполне открытая).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451&highlight=%EC%EE%FE%F9%E8%E5+%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2 %E0+%E8%E7+%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
и вот еще(можно поискать в ней нужную Вам информацию) :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%E0%FF+%F5%E8%EC%E8%FF+%F 4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8

эта тема как раз продолжение закрытой по вашей второй ссылке (она есть в первом посте).

в первой ссылке средства для акриловой ванны нет

Valentina89298
18.04.2011, 19:04
Вы, автор, вроде бы не новичок, а опять используете слово «Финка»
Ну ладно старые темы, но новые.....

почитайте, здесь, что мы,
живущие в ФИ, думаем о слове "Финка" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3681471&highlight=%F4%E8%ED%EA%E0)

:ded::ded::ded::ded::ded:

И Г Н О Р !!!

Ракель
18.04.2011, 21:14

Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимости новой темы. если вам нечего сказать о товарах - пройдите мимо!

Согласна по поводу Призмы, мне у нас она вообще не понравилась :005: Да и в самой финке мы что-то туда не ходим. Мне нравится Лапландия и К-Маркет (или Сити-Маркет, я их все время путаю по наименованию :008:).
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3)
Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.
Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани.
Вы, автор, вроде бы не новичок, а опять используете слово «Финка»
Ну ладно старые темы, но новые.....

почитайте, здесь, что мы,
живущие в ФИ, думаем о слове "Финка" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3681471&highlight=%F4%E8%ED%EA%E0)

:ded::ded::ded::ded::ded:

И Г Н О Р !!!
Вот часто натыкаюсь на такие сообщения, так и хочется каждый раз спросить: а вот вы, живущие в ФИ, наш город именуете, конечно, Санкт-Петербург, не Питер? ;)

eleraik
18.04.2011, 21:54
Согласна по поводу Призмы, мне у нас она вообще не понравилась :005: Да и в самой финке мы что-то туда не ходим. Мне нравится Лапландия и К-Маркет (или Сити-Маркет, я их все время путаю по наименованию :008:).
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3)
Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.
Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани.

Вот часто натыкаюсь на такие сообщения, так и хочется каждый раз спросить: а вот вы, живущие в ФИ, наш город именуете, конечно, Санкт-Петербург, не Питер? ;)

Наш - это ваш?:)
Я, в Финл. живущая, мой С.Петербург Питером называю, но несмотря на это:)) "Финка" всё равно как-то странно звучит...,:005: ну, как Рашка, примерно.:(

От линялых пятен средства не встречала. По печальному опыту знаю, что иногда пятна пропадают, если бельё ещё разок уже отдельно в машинке пропустить.
По теме: наши знакомые покупают порошок, кондиционер стиральные Эковер, такое же средство для посуды и таблетки для посудомойки ЛВ. Но они эко-фанаты.:)

Wallu
18.04.2011, 21:57

Такой же наш как и ваш. :004: Называю, но это, имхо, разные вещи. Я правда и Финляндию не называю "ФИ". :))

scout
18.04.2011, 22:20
Именно для дома привезла электровеник-пылесос Электролюкс. Брали в Гиганти, тк нашла только в интернет магазине в Москве и дороже. + такс фри. Итого вышло на 1500 дешевле. Еще там же брали чайник, но это уже без экономических подсчетов. Так сказать для эксперимента - у нас в семье любой чайник начинает течь через 2 года. Хоть за 500 руб хоть за 2500. Решила попробовать "заморский":)
Ну конечно одежда ребёнку, иногда мужу. Для себя если только что-то спортивное, классику покупаю в эстонии.

Ракель
18.04.2011, 22:26
.

Наш - это ваш?:)
Я, в Финл. живущая, мой С.Петербург Питером называю, но несмотря на это:)) "Финка" всё равно как-то странно звучит...,:005: ну, как Рашка, примерно.:(

От линялых пятен средства не встречала. По печальному опыту знаю, что иногда пятна пропадают, если бельё ещё разок уже отдельно в машинке пропустить.
По теме: наши знакомые покупают порошок, кондиционер стиральные Эковер, такое же средство для посуды и таблетки для посудомойки ЛВ. Но они эко-фанаты.:)

Такой же наш как и ваш. :004: Называю, но это, имхо, разные вещи. Я правда и Финляндию не называю "ФИ". :))
Ну хорошо НАШ общий Питер :))
Дык тогда надо и в принудительном порядке и Лаппеенранту Лапой не называть :073: А так же запретить сокращений Тайланда до Тая, Канарских и Гавайских островов до Канар и Гавайев соответсвенно, Белоруссию не называть Белорусь и ездить только В Украину, а не НА :004:
Ну а для иностранцев действительно ж Россия звучит как Раша, че теперь, учить их правильному (на наш взгляд) произношению?
А еще, скажите мне честно, кто говорит Алматы, а не Алма-Ата? А кто говрит ларнАка, хотя правильно будет лАрнака? ;)
ИМХО, если человек в это обидного смысла не вкладывает (нууу... например, есть негр, а есть ниггер, вроде слово одно, а смысл разный), то что обижаться то? :flower:

А что за Эковер? Дорогой? Как качество стирки?

~Lisenok~
18.04.2011, 22:31
для дома мне очень понравился Фейри пенка :) остальное предпочитаю немецкое.

Ольгутка
18.04.2011, 22:32
для дома мне очень понравился Фейри пенка :) остальное предпочитаю немецкое.
А чем она отличается от геля?

eleraik
18.04.2011, 22:44
Мне Эковер очень нравится. http://www.ecover.com/Default.aspx?nc=y
Хорошо отстирывает и с лёгким запахом лаванды. Дороговатый, около 7 евро за 1,5л.

"Финка" не особо раздражает. Если иногда, только.:)
А вот Чушка, Рашка, совок - фууу....:005:

~Lisenok~
18.04.2011, 23:15
А чем она отличается от геля?
наносить на губку удобно :) пенится очень хорошо, может она ни чем и не лучше геляя, но мне нравится больше :)

"Финка" не особо раздражает. Если иногда, только.:)
А вот Чушка, Рашка, совок - фууу....:005:

а я вообще к этому всему спокойно отношусь :)

ЗВЕЗДО4КА
19.04.2011, 00:19
Что бы всех устроило, попросила модератора откорректировать название топика. раз уж так болезненно относитесь ....

Ракель
19.04.2011, 00:31
наносить на губку удобно :) пенится очень хорошо, может она ни чем и не лучше геляя, но мне нравится больше :)

а я вообще к этому всему спокойно отношусь :)
А вот мне наоборот, вообще пенка не понравилась :005: У невестки увидела, вроде так прикольно показалось. что сразу пеной пшикает, купила себе. Мало того, что ее мне хватило на 3 месяца (а стоит она дороже фейри обычного, хотя флакон в 2 раза меньше), так на сугубо мой вкус надо ее пшикать в 2 раза больше и мылит она хуже. Но сугубо ИМХО, может просто банка неудачная попалась :)
Ушла думать, что еще полезного я нашла в дебрях заграничных магазинов :073:

Mamamalinka
19.04.2011, 00:43
Девочки здрасти!
Подскажите в Хельсинки в универмаге Итукескус (прошу прощения,если сделала ошибки в названии универмага)есть детские магазины в которых можно купить коляски,кроватки и т.д.
Заранее спасибо за ответы!

*olli*
19.04.2011, 07:51
как раз вчера знакомая рассказала, что жидкин финским Ариэлем (порошком) отлично отмывается акриловая ванна.
м.б. попробуете?

пенистый фери у меня тоде очень быстро заканчивается..
честно говорю- в эту же бутылку наливаю совсем чуток жидкого фери, воды. и он так же пенится

olunka
19.04.2011, 08:23
Девочки здрасти!
Подскажите в Хельсинки в универмаге Итукескус (прошу прощения,если сделала ошибки в названии универмага)есть детские магазины в которых можно купить коляски,кроватки и т.д.
Заранее спасибо за ответы!

В Итакескусе есть магазин с детскими товарами, по ссылке выбираете адреса в Хельсинки
http://www.lastentarvike.fi/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://53a34bc30d2360374b39b13c254ceb0e

люня
19.04.2011, 08:36
Что бы всех устроило, попросила модератора откорректировать название топика. раз уж так болезненно относитесь ....

а какую цель Вы преследовали, когда создавали эту тему?
Спросили бы : " Какое средство для мытья акриловых ванн можно купить в Финляндии?"
Вас же это интересует. Может быть и получили бы конкретный ответ. Но сдаётся мне, что и ответа на свой вопрос Вы не получите (хотя уже посоветовали тут фейри), и стописятпервый раз будет здесь переливаться из пустого в порожнее про то, что уже обмусолено со всех сторон.
Зы. Не хочу никого обидеть. Уважаю любую цель приезда в Финляндию. Сама люблю закупаться, в т.ч. и Лапландии, Лидле и т.д. и ты.пы.
Просто тема либо на самотеке будет, либо раздуется до немыслимых размеров теми, кто просто не хочет или не умеет пользоваться поиском.
Подобные темы, как и темы про товары для детей, с завидным постоянством появляются каждую неделю, если не чаще.
Уважайте труд других ТС и модераторов.:)

Бекаска
19.04.2011, 10:41
Могу добавить отзыв о таблетках для туалета (унитаза). Финских хватает почти на 2 недели и до самого конца цвет воды насыщенный, приятный. Покупали у нас - совершенно не понравились. Уже на 3 день цвет противный выцветший и хватает максимум на неделю.

Wallu
19.04.2011, 10:45
Мне кажется, Вы неправильно поняли сообщение автора. :)

~Lisenok~
19.04.2011, 12:33
А вот мне наоборот, вообще пенка не понравилась :005: У невестки увидела, вроде так прикольно показалось. что сразу пеной пшикает, купила себе. Мало того, что ее мне хватило на 3 месяца (а стоит она дороже фейри обычного, хотя флакон в 2 раза меньше), так на сугубо мой вкус надо ее пшикать в 2 раза больше и мылит она хуже. Но сугубо ИМХО, может просто банка неудачная попалась :)
Ушла думать, что еще полезного я нашла в дебрях заграничных магазинов :073:
хммм....мне даже литрового Люксуса любимого на столько не хватает :)

честно говорю- в эту же бутылку наливаю совсем чуток жидкого фери, воды. и он так же пенится

о, нужно будет попробовать :)

LadysNight
19.04.2011, 13:33
Не подскажите,возможно пишу не в эту тему, где можно в Финляндии купить товары для художников (акриловые краски, кисти, заготовки)?
если где-то это обсуждалось, пожалуйста дайте ссылку :091:

Lucent
19.04.2011, 14:15
Если не ошибаюсь в книжном магазине Стокмана есть небольшой отдел, он на самом нижнем этаже (ground), конкретно правда не проверяла, что там есть, просто вспомнила что что-то такое видела там :008:

caza05
19.04.2011, 14:19
Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит ликер Вана Таллин?

Wallu
19.04.2011, 14:50
Стоит посмотреть в книжных магазинах.

Katrisa
19.04.2011, 16:03
после прочтения этой темы...вернее той что про "финку" задумалась...
вот честно даже в голову никогда не приходило , что финка-это звучит как то ругательно и аяай нельзя так называть.
среди друзей , знакомых как то часто употребляю это сокращение, но не потмоу что я пренебрежительно отношусь к Финляндии, а просто так мне удобнее, так быстрее и я говоря например знакомым что еду в финку не вкладываю ругательный смысл или пренебрежение, я просто так сокращаю . К Финляндии отношусь более чем хорошо , очень нежно ЛЮ!!!:love:
Финка-для меня наоброт оч ласково чем говорить длинное слово Финляндия.
Сугубо из уважения ко многим форумчанам живущим в Финляндии и которым такое сокращение очень обидно и очень не нравится буду впредь писать ТОЛЬКО Финляндия или ФИН , Суоми опять же! Но все же в моем окружении и для меня самой я буду называть как называла.

что касается Рашки...мне ни капли не обидно, на самом деле наша страна уже давно рашка если реально посмотреть на вещи...хотя опять же смысл в это сокращение не вкладываю я какой то ужасный , ругательный, обзывательный...это просто так.... местный сленг что ли..

grandmother
19.04.2011, 16:04
Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит ликер Вана Таллин?

В "Дьюти фри- 5,80 евро за бутылку 0,5.

caza05
19.04.2011, 16:27
Спасибо!

Юлюся
19.04.2011, 21:16
Дык тогда надо и в принудительном порядке и Лаппеенранту Лапой не называть :073: А так же запретить сокращений Тайланда до Тая, Канарских и Гавайских островов до Канар и Гавайев соответсвенно, Белоруссию не называть Белорусь и ездить только В Украину, а не НА :004:

еще хохляндию приплюсую :015:
практически от каждого слышу это....и ничего, сдерживаюсь :015:
ладно уж на или в, не так печально

по теме:
сегодня в Иматре купила одеяла!! каждый раз останавливаясь в отеле балдею от их подушек и одеял. вот решилась сегодня купит:)

olly_sun
20.04.2011, 01:10
Ну а для иностранцев действительно ж Россия звучит как Раша, че теперь, учить их правильному (на наш взгляд) произношению?
А еще, скажите мне честно, кто говорит Алматы, а не Алма-Ата? А кто говрит ларнАка, хотя правильно будет лАрнака? ;)
ИМХО, если человек в это обидного смысла не вкладывает (нууу... например, есть негр, а есть ниггер, вроде слово одно, а смысл разный), то что обижаться то? :flower:

Господи, столько примеров, и почти все не в тему, мягко говоря...
Говорящих "Питер" мне хочется именовать так же небрежно. Свой город Санкт-Петербург я уважаю.
к тому же у меня нет проблем с логопедией, мне не сложно выговорить слово Лаппеенранта, например.

еще хохляндию приплюсую :015:
практически от каждого слышу это....и ничего, сдерживаюсь :015:
ладно уж на или в, не так печально

по теме:
сегодня в Иматре купила одеяла!! каждый раз останавливаясь в отеле балдею от их подушек и одеял. вот решилась сегодня купит:)

Одеяла отличные!! как раз сегодня обсуждали в отеле, как под ними спать сладко!!

Lisssa
20.04.2011, 11:55
по теме:
а подробнее расскажите/покажите одеяла:008: :flower:

Юлюся
20.04.2011, 11:59
а подробнее расскажите/покажите одеяла:008: :flower:
вечером сфоткаю;)
они очень легкие, воздушные....под ними не жарко , а тепло и комфортно
жаль не было больших размеров, купила 150 х 200

Lisssa
20.04.2011, 12:01
вечером сфоткаю;)
они очень легкие, воздушные....под ними не жарко , а тепло и комфортно
жаль не было больших размеров, купила 150 х 200

:flower::flower::flower: очень любопытно
а на счет двуспальных одеял - действительно в Суоми они редки, так как и наборы белья на такие размеры - преимущественно финны спят под своим одеялом :))

Oluwka
20.04.2011, 12:29
:flower::flower::flower: очень любопытно
а на счет двуспальных одеял - действительно в Суоми они редки, так как и наборы белья на такие размеры - преимущественно финны спят под своим одеялом :))
В любимом Хемтексе всегда видела и одеяла и постельное белье. Купила однажды на хорошей распродаже 240х230 см... У нас белья на такой размер не видела... (или 230х220?-в общем - биг сайз;))
Вы про эти одеяла говорите, что комфортные? Вроде из Хемтекса они самые лучшие. Или есть еще?

Oluwka
20.04.2011, 12:33
Кстати про тему....
Тема была про то, кто затаривается, а не кто что покупает.. Я всегда заходила туда узнать новости , с полей, так сказать... Про границу, про распродажи, про наличие товаров, ну и про интересное оттуда...
А про вкусняшку - в другом топике находила..
Название не совсем то.. или про то... Но, надеюсь, нас это не смутит, и мы будем дальше обмениваться столь полезной и разнообразной информацией!!!!

mamalumy
20.04.2011, 12:58
Не знаю где спросить.
А будут ли в следующий понедельник магазины работать? И аквапарк в Иматре?
Ткнине носом в тему, если такая есть.

mamalumy
20.04.2011, 13:08
Все, нашла. Спасибо :))
24 и 25 выходной, магазины не работают, надеюсь, хоть аквапарк сможем посетить.

Мила
20.04.2011, 15:28
Но, надеюсь, нас это не смутит, и мы будем дальше обмениваться столь полезной и разнообразной информацией!!!!

+10000000

Я думаю, такая тема необходима.

~Lisenok~
20.04.2011, 18:02
Все, нашла. Спасибо :))
24 и 25 выходной, магазины не работают, надеюсь, хоть аквапарк сможем посетить.

мне кажется,что он тоже не будет работать

Lisssa
20.04.2011, 18:03

на сайте аквапарка должно быть расписание на пасхальные дни

old frog
21.04.2011, 10:15
Девочки, кто знает, со скольки Лапландия работает?

mamalumy
21.04.2011, 10:58

Мне почему то тоже так кажется :(

mamalumy
21.04.2011, 10:58
на сайте аквапарка должно быть расписание на пасхальные дни

Спасибо, посмотрю :flower:

smolja
21.04.2011, 11:37
Девочки, кто знает, со скольки Лапландия работает?

вроде с 8-30

Эххх
21.04.2011, 11:43
вроде с 8-30
правильно, с 8.30 по-фински.

*olli*
21.04.2011, 22:53
пишут что некоторые магазины, площадью более 400м2 будут работать частично....
мы как раз едем в воск-нье, и на пару дней... я надеюсь что в той же Призме удастся купить продукты..
очень очень надеюсь

пс. тоже считаю что темка должна быть...:flower:

Ждущая
24.04.2011, 00:59
А кто покупал витамины для деток и рыбий жир.Действительно ли они хорошие? Дочке 3 г и сыну 13 лет , что можете посоветовать для их возоаста.Спасибо.

ЗВЕЗДО4КА
24.04.2011, 12:58
А кто покупал витамины для деток и рыбий жир.Действительно ли они хорошие? Дочке 3 г и сыну 13 лет , что можете посоветовать для их возоаста.Спасибо.

вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB

Натальчик
30.04.2011, 22:50
Люди, а где и почем купить вот такой гель (он ведь для шерсти, шелка и кашемира?)
5492357

Alisa1978
02.05.2011, 19:54
Во вторник была в Суоми. Удивила цена на форель в Дисас Фиш. Может я редко езжу но мне касается она была дешевле. И так: живая - 9.90 слабой соли - 19.90. И форели вообще мало. Продавец сказала что не знает будет ли вообще форель в этом году так как её вылавливают и она "родить" не успевает...

grandmother
03.05.2011, 13:20
Во вторник была в Суоми. Удивила цена на форель в Дисас Фиш. Может я редко езжу но мне касается она была дешевле. И так: живая - 9.90 слабой соли - 19.90. И форели вообще мало. Продавец сказала что не знает будет ли вообще форель в этом году так как её вылавливают и она "родить" не успевает...

Да, получается ,что действительно дороже. Была в феврале.Живая рыба стоила 7-39,а слабой соли- 17-90.Очень жаль.

eleraik
03.05.2011, 15:58
Да, получается ,что действительно дороже. Была в феврале.Живая рыба стоила 7-39,а слабой соли- 17-90.Очень жаль.

Доедаем филе лосося по 5.90 из Smarketa. .
А почему все только в ДизасФиш и т.п. рыбу покупают? Например, в Стокмане почти всегда есть форель г/к с известной коптильни, по 8.90, кажется.

Lubania
04.05.2011, 01:52
А почему все только в ДизасФиш и т.п. рыбу покупают? Например, в Стокмане почти всегда есть форель г/к с известной коптильни, по 8.90, кажется.

Я вот тоже не перестаю удивляться.. Ну понятно, автобусные туристы - их гиды туды тащат, у них интерес. А сами-то люди зачем туда едут? По-моему там даже дороже кое-что?

grandmother
05.05.2011, 14:34

Подскажите, пожалуйста,а в Лаппе где можно купить рыбу кроме "Дисас"?В "Призме она,по-моему, ещё дороже.

Эххх
05.05.2011, 14:37
можно в Савукари- рядом с заправкой АВС- при выезде из Лаппенранты в сторону СПб, будет справа.
Есть еще рядом с границей,из Финляндии если ехать- то справа-напротив поворота на Дизу.Но там не хвалят.

Valentina89298
05.05.2011, 14:42
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Я вот тоже не перестаю удивляться.. Ну понятно, автобусные туристы - их гиды туды тащат, у них интерес. А сами-то люди зачем туда едут? По-моему там даже дороже кое-что?
+1000
покупаю рыбу и икру только в супермаркетах

Hellen
05.05.2011, 18:35
... губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.

А можно про такие губки поподробнее? Как выглядят (может фотка есть), где покупаете?

Julita
05.05.2011, 18:56
Не подскажите,возможно пишу не в эту тему, где можно в Финляндии купить товары для художников (акриловые краски, кисти, заготовки)?
если где-то это обсуждалось, пожалуйста дайте ссылку :091:
есть сеть магазинов Tiimari - они в целом для рукодельниц, есть заготовки, краски какие-то, только все названия на финском, сложно разобраться ;) еще в Лаппеенранте есть торговый центр "Изокристина" там есть магазинчик с картинами, открытками. а в глубине отдел с товарами для художников. только название не вспомню. В Glas Olsen есть немного красок.

avosurt
05.05.2011, 22:55
Я всегда покупаю чай крупно-листовой и оливковое масло: все в политилене и большими упаковками в индийский магазинчиках. Но так как виза у меня испанская, то я езжу в финку не часто и многое покупаю в Призме в питере. жидкое средство для стирки, например.
Чаще я покупаю в Ф. что-то строительно-хозяйственной тематики (термопосты ORAS), тарелки-чашки-ложки необычные... Вот в последний раз была на открытии магазинчика в Ловисе - купила ложку с чеканкой (чернением) по мотивам Муми-троллей.

Княже
16.05.2011, 19:05
Кастрюли в этот раз :love:
Фирма Hackman, у нас почти в 2 раза дороже чем в магазине на площадке около магазина Плантажн-Гиганти-лидл. Магазинчик называется кажется Италиан Аутлет :)

девятый
16.05.2011, 19:21
Магазинчик называется кажется Италиан Аутлет :)

Гыыы :)

Iittala Outlet

Mamuntsia
16.05.2011, 21:12
Знатоки Финляндии, помогите в деликатном вопросе. Т.е. покупке. Свекрови на дачу очень нужен стульчак (он вроде как из пенопласта или типа того), такой как в Финляндии устанавливают в уличных туалетах в коттеджах. Вот фото - это туалет в нац. парке Реповеси.
Искала в Райямаркет, Призма, Антилла, К-Маркет- нет. Помогите, особенно жители Финляндии, пожалуйста!:091:

Эххх
16.05.2011, 21:40
Искала в Райямаркет, Призма, Антилла, К-Маркет- нет. Помогите, особенно жители Финляндии, пожалуйста!:091:
именно в Призме в Лаппенранте и покупали точно такой же, правда год назад, не меньше.

Княже
16.05.2011, 23:23
Гыыы :)

Iittala Outlet

Точно! :103: Лень было идти чек искать и название смотреть. Помню что на Италию слово похоже :love:

Какое сиденьеце интересное :008: Похоже нам тоже надо :)

Lisssa
17.05.2011, 00:46
Знатоки Финляндии, помогите в деликатном вопросе. Т.е. покупке. Свекрови на дачу очень нужен стульчак (он вроде как из пенопласта или типа того), такой как в Финляндии устанавливают в уличных туалетах в коттеджах. Вот фото - это туалет в нац. парке Реповеси.

В К-рауте и любом строительном в Суоми есть BIOLAN и сидения тепленькие (http://www.biolan.fi/russia/default4.asp?active_page_id=563)
http://www.simmart.ru/img/work/nomencl/s_2199.jpg

Кот Парамон
17.05.2011, 01:49
Мужьям покажите - заценят: в трубе течь - замазываем, заматываем... Держит 20 атм и +480. Разошедшийся шов на баке с горячей водой в бане - держит запросто, проверено.

http://www.clasohlson.fi/Product/Product.aspx?id=161193705

Бекаска
17.05.2011, 10:25
В К-рауте и любом строительном в Суоми есть BIOLAN и сидения тепленькие (http://www.biolan.fi/russia/default4.asp?active_page_id=563)
http://www.simmart.ru/img/work/nomencl/s_2199.jpg

подскажите примерную стоимость?

Свента
17.05.2011, 10:49
подскажите примерную стоимость?
14-19 евро.

Mamuntsia
17.05.2011, 12:02
именно в Призме в Лаппенранте и покупали точно такой же, правда год назад, не меньше.

А рядом с какими товарами искать? А то я ну никак не найду, заколдованные сидения какие-то.:))

Спасибо за рисунок и название фирмы, искать легче будет.:flower:

Эххх
17.05.2011, 12:17
В Призме, которая в Лаппенранте, это в отделе крышки для унитазов-бытовую технику проходите и вглубь- товары для сада и т. п.
Еще подобную сидушку видела в каталоге магазина, который в Галерее на 2 этаже.

только смотрите внимательно- есть несколько вариантов.один из них -качество не понравилось.Простой пенопласт, который уже в руках начинал чуть ли не рассыпаться.

Svetul9
18.05.2011, 01:06
Девочки, а про одеяла-то расскажете? Обещали показать...

ммм...бубрики
18.05.2011, 21:03
Товарисчи!:091: Меня мама просит привезти ей какое-то отбеливающее хозяйственное мыло. Говорит, его все везут и хвалят, а я даже примерно не представляю, как оно выглядит. Вы чего-нибудь знаете, типа названия? Все, что я знаю - это то, что оно желтенькое.:))

красотуська
18.05.2011, 21:17
+1000

а в каких?

Tinkin
18.05.2011, 23:57
из Raja Marketа свежая рекламка

http://i078.radikal.ru/1105/78/a6b6abf73068.jpg (http://www.radikal.ru)

попроще и подешевле

мамаПоля
19.05.2011, 00:10
Может кто знает.....
нужна мука высшего сорта ( с повышенным содержание клейковины) для хлебопечки, и дрожи хорошие
Как этот зверь называется или может у кого есть фото
Спасибо всем откликнувшимся

Княже
19.05.2011, 00:11
Товарисчи!:091: Меня мама просит привезти ей какое-то отбеливающее хозяйственное мыло. Говорит, его все везут и хвалят, а я даже примерно не представляю, как оно выглядит. Вы чего-нибудь знаете, типа названия? Все, что я знаю - это то, что оно желтенькое.:))

Мы привозили пятновыводящее мыло, на отбеливающее не похоже :009: Но желтенькое! Клёво все отстирывает. В изобилии водится в Диза фиш и в Лапландии :)

ANDROMEDA
19.05.2011, 02:42
можно в Савукари- рядом с заправкой АВС- при выезде из Лаппенранты в сторону СПб, будет справа.
Есть еще рядом с границей,из Финляндии если ехать- то справа-напротив поворота на Дизу.Но там не хвалят.

и тут все испортилось
и цены выросли, причем очень заметно:(

ммм...бубрики
19.05.2011, 11:47
Мы привозили пятновыводящее мыло, на отбеливающее не похоже :009: Но желтенькое! Клёво все отстирывает. В изобилии водится в Диза фиш и в Лапландии :)
:flower: А название не помните? Или картинку?

Mamuntsia
19.05.2011, 12:42
из Raja Marketа свежая рекламка

http://i078.radikal.ru/1105/78/a6b6abf73068.jpg (http://www.radikal.ru)

попроще и подешевле

:flower::flower:
Ну куда я смотрела? И муж смотрел!! Вот :wife:!! В Котке были, не нашли. Бум искать тщательнее!!

smolja
19.05.2011, 12:49

pilvi оно называется или похоже. 2 кусочка стоят 1,99 (в раямаркете)

Valentina89298
19.05.2011, 13:27
+1000
а в каких?

Вы не в той теме спрашиваете. но отвечу,

в любом супермаркете
К- сети (Citymarket...),
S- сети (Sokos, Prisma)
....

Вам сюда Продукты и рецепты из Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4113318)
или сюда Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958)

Княже
19.05.2011, 14:10

название действительно pilvi (спасибо, smolja :flower:)
Картинку, если не забуду - вечером, но могу забыть :love:

Lucent
19.05.2011, 14:54

Возможно это
5559308
Кстати, оно не финское, написано - сделано в Испании. Не заметила особенных каких-то чистящих свойств :008: хотя пользовалась мало, может поэтому.
Купила "под давлением" подруги :)) один кусок мыла попробовала пару раз, лежит, второй так и не начинала :017:

(dew)
19.05.2011, 15:57
Девочки,вот Финское мыло хозяйственное,в Призме покупала,вроде 4 евро стоило :009: МЫЛО И ТП (http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg)

http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg

Lucent
19.05.2011, 16:38
Кстати, это мыло в Финляндии позиционируется прежде всего как средство для чистки ковров - стирки на берегу реки-озера (не разрешается использовать хим. средства, это можно) ;)

(dew)
19.05.2011, 16:59
Кстати, это мыло в Финляндии позиционируется прежде всего как средство для чистки ковров - стирки на берегу реки-озера (не разрешается использовать хим. средства, это можно) ;)
Хорошее,я какие то пятна застирывала,нормально:),про его экологическую ценность не знала!