Просмотр полной версии : Что вы покупаете для дома - семьи в Suomi?
ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 02:08
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений.
Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958)
***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798)
Товары для ремонта (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1987189)
товары для охоты и рыбалки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3255473)
какие витамины купить в Финке? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB)
Хорошие моющие средства из Финляндии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451
Поделитесь отзывами что вы покупаете там и почему? Если прикрепите фото будет супер)))
Я покупаю:
Ариель гель для стирки цветного и белого
Ваниш гель для цветного и белого
Фэйри
Таблетки для посудомойки Фэйри
Гель для посудомойки Финиш
Средство для мытья ламината Килто
Сменные насадки для швабры Веледа
ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 02:09
не могу найти средство для мытья акриловой ванны. может кто знает и может показать фото, буду очень благодарна.
Кот Парамон
18.04.2011, 10:10
Вот ещё одна несознательная, которая неправильно понимает политику Партии... Есть время проникнуться, осознать и исправиться.
ПыСы: вся эта лабуда есть в Питере в магазинах "Призма".
если хотите узнать отзывы и увидеть фоты, поищите. была подобная темка.
mamalumy
18.04.2011, 10:59
А стоил ли ради этого ездить в Финляндию? Я вот каждый раз поражаюсь, когда вижу как взмыленные женщины тащат на себе всю эту фигню в виде хозтоваров
мы то гулять ездим, ну, максиму за одеждой для дочки и шоколадом Тупла :))
А стоил ли ради этого ездить в Финляндию? Я вот каждый раз поражаюсь, когда вижу как взмыленные женщины тащат на себе всю эту фигню в виде хозтоваров
мы то гулять ездим, ну, максиму за одеждой для дочки и шоколадом Тупла :))
каждому свое:ded:
mamalumy
18.04.2011, 12:26
опятьдвадцатьпять:010:
Точно! :))
Просто я в эту субботу ездила, натерпелась от теток, которые тащили из Лаппы все подряд, поэтому еще злюсь ))
Точно! :))
Просто я в эту субботу ездила, натерпелась от теток, которые тащили из Лаппы все подряд, поэтому еще злюсь ))
Вам на голову пакет с Фэйри и порошком поставили? Почему злитесь-то?
Вам на голову пакет с Фэйри и порошком поставили? Почему злитесь-то?
Может от зависти? :093:
Ольгутка
18.04.2011, 15:13
Люди здесь злятся только потому, что подобных тем в этом разделе достаточно много, а еще потому, что есть поиск по разделу, и на часть тем даны ссылки в справочно-информационном прикрепленном топике.
mamalumy
18.04.2011, 15:15
Может от зависти? :093:
к теткам что ли? :))
Ну да... есть чему позавидовать. :fifa:
ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 17:17
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений. про товары для дома нет открытой темы (см ссылки в первом посте).
Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимости новой темы. если вам нечего сказать о товарах - пройдите мимо!
я тоже езжу отдыхать не на один и даже не на 2 дня, но на обратном пути всегда заезжаю и покупаю товары для дома-семьи. меня устраивает качество и цена. Питерская призма далека от финской ассортиментом и особенно ценами на финские товары.
~Lisenok~
18.04.2011, 18:00
Поддержу ТС
Если вас злят подобные темы, то проходите мимо.
На теток, которые тащат товары мешками, тоже не стоит обращать внимание, это их личное дело.
подобная тема была, но закрыта модератором из-за большого количества сообщений. про товары для дома нет открытой темы (см ссылки в первом посте).
Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимость новой темы. если вам него сказать о товарах - пройдите мимо!
я тоже езжу отдыхать не на один и даже не на 2 дня, но на обратном пути всегда заезжаю и покупаю товары для дома-семьи. меня устраивает качество и цена. Питерская призма далека от финской ассортиментом и особенно ценами на финские товары.
вот, например, ссылочка (вполне открытая).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451&highlight=%EC%EE%FE%F9%E8%E5+%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2 %E0+%E8%E7+%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
и вот еще(можно поискать в ней нужную Вам информацию) :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%E0%FF+%F5%E8%EC%E8%FF+%F 4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
ЗВЕЗДО4КА
18.04.2011, 18:18
вот, например, ссылочка (вполне открытая).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830451&highlight=%EC%EE%FE%F9%E8%E5+%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2 %E0+%E8%E7+%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
и вот еще(можно поискать в ней нужную Вам информацию) :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%E0%FF+%F5%E8%EC%E8%FF+%F 4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
эта тема как раз продолжение закрытой по вашей второй ссылке (она есть в первом посте).
в первой ссылке средства для акриловой ванны нет
Valentina89298
18.04.2011, 19:04
Вы, автор, вроде бы не новичок, а опять используете слово «Финка»
Ну ладно старые темы, но новые.....
почитайте, здесь, что мы,
живущие в ФИ, думаем о слове "Финка" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3681471&highlight=%F4%E8%ED%EA%E0)
:ded::ded::ded::ded::ded:
И Г Н О Р !!!
Хотелось бы читать сообщения по существу, а не обсасование необходимости новой темы. если вам нечего сказать о товарах - пройдите мимо!
Согласна по поводу Призмы, мне у нас она вообще не понравилась :005: Да и в самой финке мы что-то туда не ходим. Мне нравится Лапландия и К-Маркет (или Сити-Маркет, я их все время путаю по наименованию :008:).
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3)
Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.
Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани.
Вы, автор, вроде бы не новичок, а опять используете слово «Финка»
Ну ладно старые темы, но новые.....
почитайте, здесь, что мы,
живущие в ФИ, думаем о слове "Финка" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3681471&highlight=%F4%E8%ED%EA%E0)
:ded::ded::ded::ded::ded:
И Г Н О Р !!!
Вот часто натыкаюсь на такие сообщения, так и хочется каждый раз спросить: а вот вы, живущие в ФИ, наш город именуете, конечно, Санкт-Петербург, не Питер? ;)
Согласна по поводу Призмы, мне у нас она вообще не понравилась :005: Да и в самой финке мы что-то туда не ходим. Мне нравится Лапландия и К-Маркет (или Сити-Маркет, я их все время путаю по наименованию :008:).
СПЕЦИАЛЬНО за продуктами не ездим, все таки на своей машине это дорого, а тащиться в набитом челноками автобусе не моя стезя :017: А вот когда едем отдыхать (читай -я за шмотками еду себе и мужа одеть :)), то на обратном пути затариваюсь так, чтоб минимум на 5 месяцев химии хватило (продуктов месяца на 2-3)
Пока покупала фэйри (с тем, что продается у нас день и ночь, финского на год хватило), мыло для выведения пятен (вроде ничего), губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.
Сейчас хочу нати средство, чтобы вывести с ткани полинялое пятно, буду благодарна за советы :091::091::091: Ну или краску для ткани.
Вот часто натыкаюсь на такие сообщения, так и хочется каждый раз спросить: а вот вы, живущие в ФИ, наш город именуете, конечно, Санкт-Петербург, не Питер? ;)
Наш - это ваш?:)
Я, в Финл. живущая, мой С.Петербург Питером называю, но несмотря на это:)) "Финка" всё равно как-то странно звучит...,:005: ну, как Рашка, примерно.:(
От линялых пятен средства не встречала. По печальному опыту знаю, что иногда пятна пропадают, если бельё ещё разок уже отдельно в машинке пропустить.
По теме: наши знакомые покупают порошок, кондиционер стиральные Эковер, такое же средство для посуды и таблетки для посудомойки ЛВ. Но они эко-фанаты.:)
Такой же наш как и ваш. :004: Называю, но это, имхо, разные вещи. Я правда и Финляндию не называю "ФИ". :))
Именно для дома привезла электровеник-пылесос Электролюкс. Брали в Гиганти, тк нашла только в интернет магазине в Москве и дороже. + такс фри. Итого вышло на 1500 дешевле. Еще там же брали чайник, но это уже без экономических подсчетов. Так сказать для эксперимента - у нас в семье любой чайник начинает течь через 2 года. Хоть за 500 руб хоть за 2500. Решила попробовать "заморский":)
Ну конечно одежда ребёнку, иногда мужу. Для себя если только что-то спортивное, классику покупаю в эстонии.
.
Наш - это ваш?:)
Я, в Финл. живущая, мой С.Петербург Питером называю, но несмотря на это:)) "Финка" всё равно как-то странно звучит...,:005: ну, как Рашка, примерно.:(
От линялых пятен средства не встречала. По печальному опыту знаю, что иногда пятна пропадают, если бельё ещё разок уже отдельно в машинке пропустить.
По теме: наши знакомые покупают порошок, кондиционер стиральные Эковер, такое же средство для посуды и таблетки для посудомойки ЛВ. Но они эко-фанаты.:)
Такой же наш как и ваш. :004: Называю, но это, имхо, разные вещи. Я правда и Финляндию не называю "ФИ". :))
Ну хорошо НАШ общий Питер :))
Дык тогда надо и в принудительном порядке и Лаппеенранту Лапой не называть :073: А так же запретить сокращений Тайланда до Тая, Канарских и Гавайских островов до Канар и Гавайев соответсвенно, Белоруссию не называть Белорусь и ездить только В Украину, а не НА :004:
Ну а для иностранцев действительно ж Россия звучит как Раша, че теперь, учить их правильному (на наш взгляд) произношению?
А еще, скажите мне честно, кто говорит Алматы, а не Алма-Ата? А кто говрит ларнАка, хотя правильно будет лАрнака? ;)
ИМХО, если человек в это обидного смысла не вкладывает (нууу... например, есть негр, а есть ниггер, вроде слово одно, а смысл разный), то что обижаться то? :flower:
А что за Эковер? Дорогой? Как качество стирки?
~Lisenok~
18.04.2011, 22:31
для дома мне очень понравился Фейри пенка :) остальное предпочитаю немецкое.
Ольгутка
18.04.2011, 22:32
для дома мне очень понравился Фейри пенка :) остальное предпочитаю немецкое.
А чем она отличается от геля?
Мне Эковер очень нравится. http://www.ecover.com/Default.aspx?nc=y
Хорошо отстирывает и с лёгким запахом лаванды. Дороговатый, около 7 евро за 1,5л.
"Финка" не особо раздражает. Если иногда, только.:)
А вот Чушка, Рашка, совок - фууу....:005:
~Lisenok~
18.04.2011, 23:15
А чем она отличается от геля?
наносить на губку удобно :) пенится очень хорошо, может она ни чем и не лучше геляя, но мне нравится больше :)
"Финка" не особо раздражает. Если иногда, только.:)
А вот Чушка, Рашка, совок - фууу....:005:
а я вообще к этому всему спокойно отношусь :)
ЗВЕЗДО4КА
19.04.2011, 00:19
Что бы всех устроило, попросила модератора откорректировать название топика. раз уж так болезненно относитесь ....
наносить на губку удобно :) пенится очень хорошо, может она ни чем и не лучше геляя, но мне нравится больше :)
а я вообще к этому всему спокойно отношусь :)
А вот мне наоборот, вообще пенка не понравилась :005: У невестки увидела, вроде так прикольно показалось. что сразу пеной пшикает, купила себе. Мало того, что ее мне хватило на 3 месяца (а стоит она дороже фейри обычного, хотя флакон в 2 раза меньше), так на сугубо мой вкус надо ее пшикать в 2 раза больше и мылит она хуже. Но сугубо ИМХО, может просто банка неудачная попалась :)
Ушла думать, что еще полезного я нашла в дебрях заграничных магазинов :073:
Mamamalinka
19.04.2011, 00:43
Девочки здрасти!
Подскажите в Хельсинки в универмаге Итукескус (прошу прощения,если сделала ошибки в названии универмага)есть детские магазины в которых можно купить коляски,кроватки и т.д.
Заранее спасибо за ответы!
как раз вчера знакомая рассказала, что жидкин финским Ариэлем (порошком) отлично отмывается акриловая ванна.
м.б. попробуете?
пенистый фери у меня тоде очень быстро заканчивается..
честно говорю- в эту же бутылку наливаю совсем чуток жидкого фери, воды. и он так же пенится
Девочки здрасти!
Подскажите в Хельсинки в универмаге Итукескус (прошу прощения,если сделала ошибки в названии универмага)есть детские магазины в которых можно купить коляски,кроватки и т.д.
Заранее спасибо за ответы!
В Итакескусе есть магазин с детскими товарами, по ссылке выбираете адреса в Хельсинки
http://www.lastentarvike.fi/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://53a34bc30d2360374b39b13c254ceb0e
Что бы всех устроило, попросила модератора откорректировать название топика. раз уж так болезненно относитесь ....
а какую цель Вы преследовали, когда создавали эту тему?
Спросили бы : " Какое средство для мытья акриловых ванн можно купить в Финляндии?"
Вас же это интересует. Может быть и получили бы конкретный ответ. Но сдаётся мне, что и ответа на свой вопрос Вы не получите (хотя уже посоветовали тут фейри), и стописятпервый раз будет здесь переливаться из пустого в порожнее про то, что уже обмусолено со всех сторон.
Зы. Не хочу никого обидеть. Уважаю любую цель приезда в Финляндию. Сама люблю закупаться, в т.ч. и Лапландии, Лидле и т.д. и ты.пы.
Просто тема либо на самотеке будет, либо раздуется до немыслимых размеров теми, кто просто не хочет или не умеет пользоваться поиском.
Подобные темы, как и темы про товары для детей, с завидным постоянством появляются каждую неделю, если не чаще.
Уважайте труд других ТС и модераторов.:)
Могу добавить отзыв о таблетках для туалета (унитаза). Финских хватает почти на 2 недели и до самого конца цвет воды насыщенный, приятный. Покупали у нас - совершенно не понравились. Уже на 3 день цвет противный выцветший и хватает максимум на неделю.
Мне кажется, Вы неправильно поняли сообщение автора. :)
~Lisenok~
19.04.2011, 12:33
А вот мне наоборот, вообще пенка не понравилась :005: У невестки увидела, вроде так прикольно показалось. что сразу пеной пшикает, купила себе. Мало того, что ее мне хватило на 3 месяца (а стоит она дороже фейри обычного, хотя флакон в 2 раза меньше), так на сугубо мой вкус надо ее пшикать в 2 раза больше и мылит она хуже. Но сугубо ИМХО, может просто банка неудачная попалась :)
Ушла думать, что еще полезного я нашла в дебрях заграничных магазинов :073:
хммм....мне даже литрового Люксуса любимого на столько не хватает :)
честно говорю- в эту же бутылку наливаю совсем чуток жидкого фери, воды. и он так же пенится
о, нужно будет попробовать :)
LadysNight
19.04.2011, 13:33
Не подскажите,возможно пишу не в эту тему, где можно в Финляндии купить товары для художников (акриловые краски, кисти, заготовки)?
если где-то это обсуждалось, пожалуйста дайте ссылку :091:
Если не ошибаюсь в книжном магазине Стокмана есть небольшой отдел, он на самом нижнем этаже (ground), конкретно правда не проверяла, что там есть, просто вспомнила что что-то такое видела там :008:
Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит ликер Вана Таллин?
Стоит посмотреть в книжных магазинах.
после прочтения этой темы...вернее той что про "финку" задумалась...
вот честно даже в голову никогда не приходило , что финка-это звучит как то ругательно и аяай нельзя так называть.
среди друзей , знакомых как то часто употребляю это сокращение, но не потмоу что я пренебрежительно отношусь к Финляндии, а просто так мне удобнее, так быстрее и я говоря например знакомым что еду в финку не вкладываю ругательный смысл или пренебрежение, я просто так сокращаю . К Финляндии отношусь более чем хорошо , очень нежно ЛЮ!!!:love:
Финка-для меня наоброт оч ласково чем говорить длинное слово Финляндия.
Сугубо из уважения ко многим форумчанам живущим в Финляндии и которым такое сокращение очень обидно и очень не нравится буду впредь писать ТОЛЬКО Финляндия или ФИН , Суоми опять же! Но все же в моем окружении и для меня самой я буду называть как называла.
что касается Рашки...мне ни капли не обидно, на самом деле наша страна уже давно рашка если реально посмотреть на вещи...хотя опять же смысл в это сокращение не вкладываю я какой то ужасный , ругательный, обзывательный...это просто так.... местный сленг что ли..
grandmother
19.04.2011, 16:04
Девочки, скажите пожалуйста, сколько стоит ликер Вана Таллин?
В "Дьюти фри- 5,80 евро за бутылку 0,5.
Дык тогда надо и в принудительном порядке и Лаппеенранту Лапой не называть :073: А так же запретить сокращений Тайланда до Тая, Канарских и Гавайских островов до Канар и Гавайев соответсвенно, Белоруссию не называть Белорусь и ездить только В Украину, а не НА :004:
еще хохляндию приплюсую :015:
практически от каждого слышу это....и ничего, сдерживаюсь :015:
ладно уж на или в, не так печально
по теме:
сегодня в Иматре купила одеяла!! каждый раз останавливаясь в отеле балдею от их подушек и одеял. вот решилась сегодня купит:)
olly_sun
20.04.2011, 01:10
Ну а для иностранцев действительно ж Россия звучит как Раша, че теперь, учить их правильному (на наш взгляд) произношению?
А еще, скажите мне честно, кто говорит Алматы, а не Алма-Ата? А кто говрит ларнАка, хотя правильно будет лАрнака? ;)
ИМХО, если человек в это обидного смысла не вкладывает (нууу... например, есть негр, а есть ниггер, вроде слово одно, а смысл разный), то что обижаться то? :flower:
Господи, столько примеров, и почти все не в тему, мягко говоря...
Говорящих "Питер" мне хочется именовать так же небрежно. Свой город Санкт-Петербург я уважаю.
к тому же у меня нет проблем с логопедией, мне не сложно выговорить слово Лаппеенранта, например.
еще хохляндию приплюсую :015:
практически от каждого слышу это....и ничего, сдерживаюсь :015:
ладно уж на или в, не так печально
по теме:
сегодня в Иматре купила одеяла!! каждый раз останавливаясь в отеле балдею от их подушек и одеял. вот решилась сегодня купит:)
Одеяла отличные!! как раз сегодня обсуждали в отеле, как под ними спать сладко!!
по теме:
а подробнее расскажите/покажите одеяла:008: :flower:
а подробнее расскажите/покажите одеяла:008: :flower:
вечером сфоткаю;)
они очень легкие, воздушные....под ними не жарко , а тепло и комфортно
жаль не было больших размеров, купила 150 х 200
вечером сфоткаю;)
они очень легкие, воздушные....под ними не жарко , а тепло и комфортно
жаль не было больших размеров, купила 150 х 200
:flower::flower::flower: очень любопытно
а на счет двуспальных одеял - действительно в Суоми они редки, так как и наборы белья на такие размеры - преимущественно финны спят под своим одеялом :))
:flower::flower::flower: очень любопытно
а на счет двуспальных одеял - действительно в Суоми они редки, так как и наборы белья на такие размеры - преимущественно финны спят под своим одеялом :))
В любимом Хемтексе всегда видела и одеяла и постельное белье. Купила однажды на хорошей распродаже 240х230 см... У нас белья на такой размер не видела... (или 230х220?-в общем - биг сайз;))
Вы про эти одеяла говорите, что комфортные? Вроде из Хемтекса они самые лучшие. Или есть еще?
Кстати про тему....
Тема была про то, кто затаривается, а не кто что покупает.. Я всегда заходила туда узнать новости , с полей, так сказать... Про границу, про распродажи, про наличие товаров, ну и про интересное оттуда...
А про вкусняшку - в другом топике находила..
Название не совсем то.. или про то... Но, надеюсь, нас это не смутит, и мы будем дальше обмениваться столь полезной и разнообразной информацией!!!!
mamalumy
20.04.2011, 12:58
Не знаю где спросить.
А будут ли в следующий понедельник магазины работать? И аквапарк в Иматре?
Ткнине носом в тему, если такая есть.
mamalumy
20.04.2011, 13:08
Все, нашла. Спасибо :))
24 и 25 выходной, магазины не работают, надеюсь, хоть аквапарк сможем посетить.
Но, надеюсь, нас это не смутит, и мы будем дальше обмениваться столь полезной и разнообразной информацией!!!!
+10000000
Я думаю, такая тема необходима.
~Lisenok~
20.04.2011, 18:02
Все, нашла. Спасибо :))
24 и 25 выходной, магазины не работают, надеюсь, хоть аквапарк сможем посетить.
мне кажется,что он тоже не будет работать
на сайте аквапарка должно быть расписание на пасхальные дни
old frog
21.04.2011, 10:15
Девочки, кто знает, со скольки Лапландия работает?
mamalumy
21.04.2011, 10:58
Мне почему то тоже так кажется :(
mamalumy
21.04.2011, 10:58
на сайте аквапарка должно быть расписание на пасхальные дни
Спасибо, посмотрю :flower:
Девочки, кто знает, со скольки Лапландия работает?
вроде с 8-30
вроде с 8-30
правильно, с 8.30 по-фински.
пишут что некоторые магазины, площадью более 400м2 будут работать частично....
мы как раз едем в воск-нье, и на пару дней... я надеюсь что в той же Призме удастся купить продукты..
очень очень надеюсь
пс. тоже считаю что темка должна быть...:flower:
А кто покупал витамины для деток и рыбий жир.Действительно ли они хорошие? Дочке 3 г и сыну 13 лет , что можете посоветовать для их возоаста.Спасибо.
ЗВЕЗДО4КА
24.04.2011, 12:58
А кто покупал витамины для деток и рыбий жир.Действительно ли они хорошие? Дочке 3 г и сыну 13 лет , что можете посоветовать для их возоаста.Спасибо.
вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB
Натальчик
30.04.2011, 22:50
Люди, а где и почем купить вот такой гель (он ведь для шерсти, шелка и кашемира?)
5492357
Alisa1978
02.05.2011, 19:54
Во вторник была в Суоми. Удивила цена на форель в Дисас Фиш. Может я редко езжу но мне касается она была дешевле. И так: живая - 9.90 слабой соли - 19.90. И форели вообще мало. Продавец сказала что не знает будет ли вообще форель в этом году так как её вылавливают и она "родить" не успевает...
grandmother
03.05.2011, 13:20
Во вторник была в Суоми. Удивила цена на форель в Дисас Фиш. Может я редко езжу но мне касается она была дешевле. И так: живая - 9.90 слабой соли - 19.90. И форели вообще мало. Продавец сказала что не знает будет ли вообще форель в этом году так как её вылавливают и она "родить" не успевает...
Да, получается ,что действительно дороже. Была в феврале.Живая рыба стоила 7-39,а слабой соли- 17-90.Очень жаль.
Да, получается ,что действительно дороже. Была в феврале.Живая рыба стоила 7-39,а слабой соли- 17-90.Очень жаль.
Доедаем филе лосося по 5.90 из Smarketa. .
А почему все только в ДизасФиш и т.п. рыбу покупают? Например, в Стокмане почти всегда есть форель г/к с известной коптильни, по 8.90, кажется.
А почему все только в ДизасФиш и т.п. рыбу покупают? Например, в Стокмане почти всегда есть форель г/к с известной коптильни, по 8.90, кажется.
Я вот тоже не перестаю удивляться.. Ну понятно, автобусные туристы - их гиды туды тащат, у них интерес. А сами-то люди зачем туда едут? По-моему там даже дороже кое-что?
grandmother
05.05.2011, 14:34
Подскажите, пожалуйста,а в Лаппе где можно купить рыбу кроме "Дисас"?В "Призме она,по-моему, ещё дороже.
можно в Савукари- рядом с заправкой АВС- при выезде из Лаппенранты в сторону СПб, будет справа.
Есть еще рядом с границей,из Финляндии если ехать- то справа-напротив поворота на Дизу.Но там не хвалят.
Valentina89298
05.05.2011, 14:42
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Я вот тоже не перестаю удивляться.. Ну понятно, автобусные туристы - их гиды туды тащат, у них интерес. А сами-то люди зачем туда едут? По-моему там даже дороже кое-что?
+1000
покупаю рыбу и икру только в супермаркетах
... губки для мытья и очистки совсем "убитых" поверхностей (у нас тетка продает в "развес" по 60 рэ штуку, у них 1 евро за упаковку из 2 штук) это вообще классная вещь.
А можно про такие губки поподробнее? Как выглядят (может фотка есть), где покупаете?
Не подскажите,возможно пишу не в эту тему, где можно в Финляндии купить товары для художников (акриловые краски, кисти, заготовки)?
если где-то это обсуждалось, пожалуйста дайте ссылку :091:
есть сеть магазинов Tiimari - они в целом для рукодельниц, есть заготовки, краски какие-то, только все названия на финском, сложно разобраться ;) еще в Лаппеенранте есть торговый центр "Изокристина" там есть магазинчик с картинами, открытками. а в глубине отдел с товарами для художников. только название не вспомню. В Glas Olsen есть немного красок.
Я всегда покупаю чай крупно-листовой и оливковое масло: все в политилене и большими упаковками в индийский магазинчиках. Но так как виза у меня испанская, то я езжу в финку не часто и многое покупаю в Призме в питере. жидкое средство для стирки, например.
Чаще я покупаю в Ф. что-то строительно-хозяйственной тематики (термопосты ORAS), тарелки-чашки-ложки необычные... Вот в последний раз была на открытии магазинчика в Ловисе - купила ложку с чеканкой (чернением) по мотивам Муми-троллей.
Кастрюли в этот раз :love:
Фирма Hackman, у нас почти в 2 раза дороже чем в магазине на площадке около магазина Плантажн-Гиганти-лидл. Магазинчик называется кажется Италиан Аутлет :)
Магазинчик называется кажется Италиан Аутлет :)
Гыыы :)
Iittala Outlet
Mamuntsia
16.05.2011, 21:12
Знатоки Финляндии, помогите в деликатном вопросе. Т.е. покупке. Свекрови на дачу очень нужен стульчак (он вроде как из пенопласта или типа того), такой как в Финляндии устанавливают в уличных туалетах в коттеджах. Вот фото - это туалет в нац. парке Реповеси.
Искала в Райямаркет, Призма, Антилла, К-Маркет- нет. Помогите, особенно жители Финляндии, пожалуйста!:091:
Искала в Райямаркет, Призма, Антилла, К-Маркет- нет. Помогите, особенно жители Финляндии, пожалуйста!:091:
именно в Призме в Лаппенранте и покупали точно такой же, правда год назад, не меньше.
Гыыы :)
Iittala Outlet
Точно! :103: Лень было идти чек искать и название смотреть. Помню что на Италию слово похоже :love:
Какое сиденьеце интересное :008: Похоже нам тоже надо :)
Знатоки Финляндии, помогите в деликатном вопросе. Т.е. покупке. Свекрови на дачу очень нужен стульчак (он вроде как из пенопласта или типа того), такой как в Финляндии устанавливают в уличных туалетах в коттеджах. Вот фото - это туалет в нац. парке Реповеси.
В К-рауте и любом строительном в Суоми есть BIOLAN и сидения тепленькие (http://www.biolan.fi/russia/default4.asp?active_page_id=563)
http://www.simmart.ru/img/work/nomencl/s_2199.jpg
Кот Парамон
17.05.2011, 01:49
Мужьям покажите - заценят: в трубе течь - замазываем, заматываем... Держит 20 атм и +480. Разошедшийся шов на баке с горячей водой в бане - держит запросто, проверено.
http://www.clasohlson.fi/Product/Product.aspx?id=161193705
В К-рауте и любом строительном в Суоми есть BIOLAN и сидения тепленькие (http://www.biolan.fi/russia/default4.asp?active_page_id=563)
http://www.simmart.ru/img/work/nomencl/s_2199.jpg
подскажите примерную стоимость?
подскажите примерную стоимость?
14-19 евро.
Mamuntsia
17.05.2011, 12:02
именно в Призме в Лаппенранте и покупали точно такой же, правда год назад, не меньше.
А рядом с какими товарами искать? А то я ну никак не найду, заколдованные сидения какие-то.:))
Спасибо за рисунок и название фирмы, искать легче будет.:flower:
В Призме, которая в Лаппенранте, это в отделе крышки для унитазов-бытовую технику проходите и вглубь- товары для сада и т. п.
Еще подобную сидушку видела в каталоге магазина, который в Галерее на 2 этаже.
только смотрите внимательно- есть несколько вариантов.один из них -качество не понравилось.Простой пенопласт, который уже в руках начинал чуть ли не рассыпаться.
Девочки, а про одеяла-то расскажете? Обещали показать...
ммм...бубрики
18.05.2011, 21:03
Товарисчи!:091: Меня мама просит привезти ей какое-то отбеливающее хозяйственное мыло. Говорит, его все везут и хвалят, а я даже примерно не представляю, как оно выглядит. Вы чего-нибудь знаете, типа названия? Все, что я знаю - это то, что оно желтенькое.:))
красотуська
18.05.2011, 21:17
+1000
а в каких?
из Raja Marketа свежая рекламка
http://i078.radikal.ru/1105/78/a6b6abf73068.jpg (http://www.radikal.ru)
попроще и подешевле
мамаПоля
19.05.2011, 00:10
Может кто знает.....
нужна мука высшего сорта ( с повышенным содержание клейковины) для хлебопечки, и дрожи хорошие
Как этот зверь называется или может у кого есть фото
Спасибо всем откликнувшимся
Товарисчи!:091: Меня мама просит привезти ей какое-то отбеливающее хозяйственное мыло. Говорит, его все везут и хвалят, а я даже примерно не представляю, как оно выглядит. Вы чего-нибудь знаете, типа названия? Все, что я знаю - это то, что оно желтенькое.:))
Мы привозили пятновыводящее мыло, на отбеливающее не похоже :009: Но желтенькое! Клёво все отстирывает. В изобилии водится в Диза фиш и в Лапландии :)
ANDROMEDA
19.05.2011, 02:42
можно в Савукари- рядом с заправкой АВС- при выезде из Лаппенранты в сторону СПб, будет справа.
Есть еще рядом с границей,из Финляндии если ехать- то справа-напротив поворота на Дизу.Но там не хвалят.
и тут все испортилось
и цены выросли, причем очень заметно:(
ммм...бубрики
19.05.2011, 11:47
Мы привозили пятновыводящее мыло, на отбеливающее не похоже :009: Но желтенькое! Клёво все отстирывает. В изобилии водится в Диза фиш и в Лапландии :)
:flower: А название не помните? Или картинку?
Mamuntsia
19.05.2011, 12:42
из Raja Marketа свежая рекламка
http://i078.radikal.ru/1105/78/a6b6abf73068.jpg (http://www.radikal.ru)
попроще и подешевле
:flower::flower:
Ну куда я смотрела? И муж смотрел!! Вот :wife:!! В Котке были, не нашли. Бум искать тщательнее!!
pilvi оно называется или похоже. 2 кусочка стоят 1,99 (в раямаркете)
Valentina89298
19.05.2011, 13:27
+1000
а в каких?
Вы не в той теме спрашиваете. но отвечу,
в любом супермаркете
К- сети (Citymarket...),
S- сети (Sokos, Prisma)
....
Вам сюда Продукты и рецепты из Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4113318)
или сюда Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958)
название действительно pilvi (спасибо, smolja :flower:)
Картинку, если не забуду - вечером, но могу забыть :love:
Возможно это
5559308
Кстати, оно не финское, написано - сделано в Испании. Не заметила особенных каких-то чистящих свойств :008: хотя пользовалась мало, может поэтому.
Купила "под давлением" подруги :)) один кусок мыла попробовала пару раз, лежит, второй так и не начинала :017:
Девочки,вот Финское мыло хозяйственное,в Призме покупала,вроде 4 евро стоило :009: МЫЛО И ТП (http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg)
http://hybris.cms.henkel.com/medias/sys_master/8504184522789072.jpg
Кстати, это мыло в Финляндии позиционируется прежде всего как средство для чистки ковров - стирки на берегу реки-озера (не разрешается использовать хим. средства, это можно) ;)
Кстати, это мыло в Финляндии позиционируется прежде всего как средство для чистки ковров - стирки на берегу реки-озера (не разрешается использовать хим. средства, это можно) ;)
Хорошее,я какие то пятна застирывала,нормально:),про его экологическую ценность не знала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.