PDA

Просмотр полной версии : Жасмин. Можно ли вырастить из семян?

ANGEL-OK
18.04.2011, 02:30
Мне прислали семена жасмина от деревца,который растёт в квартире. Оно очень большое,цветущее,благоухающее.Хозяке оно досталось по наследству.Что-то мне не верится,что семена могут прорасти ,развиться и вырасти в такое же деревце. Может у кого-то был опыт выращивания жасмина из семян. Поделитесь пожалуйста.)

Cora
18.04.2011, 09:22
опыта небыло, но продают ведь семена в магазинах,значит можно,жасмин любит много солнца

ANGEL-OK
18.04.2011, 10:39
А когда семечко посажено в горшочек,его тоже нужно поставить на солнечное место ...или ждать пока прорастёт? И нужно ли много поливать?. У меня честно говоря не было опыта посадки семян.

Delight
18.04.2011, 16:02
Купила семена жасмина.
Посадила.
Вот теперь жду:))

ANGEL-OK
18.04.2011, 16:40
А горшочек с посаженными семенами должен быть в тени или на солнце...как правильнее и как часто нужно поливать!?

Танчикус
18.04.2011, 17:29
В маленький горшочек, во влажную землю тыкнете семена, закройте п/э пакетиком и поставьте на подоконник, так чтобы горшочек не мерз. И ждите пока вылезут. Поливать при наличие пакета нужно очень редко, только если земля подсохнет.
Как листочки развернутся -проветривайте, потом совсем снимите пакет.
Поливать, как подсохнет земля.

Na33i
18.04.2011, 17:32
Если хотите дома растить,ждите когда семена наклюнутся,а если в ОГ-то черенки сейчас нарежьте и будет счастье:)

Танчикус
18.04.2011, 17:36
Комнатный жасмин и чубушник из ОГ - это две большие разницы...
У ТС - написано комнатное деревце.

Na33i
18.04.2011, 17:52
Комнатный жасмин и чубушник из ОГ - это две большие разницы...
У ТС - написано комнатное деревце.

Согласна...

ANGEL-OK
19.04.2011, 01:58
Спасибо за совет! Вот про полиэтилен не знала...сделаю) А землю удобрять пока ведь не надо? Я и землю -то не очень понимаю какую лучше для жасмина выбрать. Купила в магазине для комнатных растений. Читала здесь на форуме про кокосовый грунт. Может надо было попробовать и его подмешать!?

Танчикус
19.04.2011, 13:10
Так вы уже посеяли или нет? Если да - то чего уж теперь. Можно было бы и добавить кокосика или вермикулита или песок.
Удобрять, конечно, не надо. А плошку вы не огромную взяли?

MariaSf
20.04.2011, 01:25
у меня не взошел из семян ((
покупала здесь и вот такой http://tropic-seeds.ru/product_info.php?products_id=151
все сделала по инструкции и ничего ((

Cora
20.04.2011, 10:13
я недавно прорастила пару семян апельсина; ждала месяц точно, если не больше, постоянно поливала, стоял горшок на самой жаре на окне, для прорастания надо не мнее +22-24Ц, накрывала горшок кульком, следила чтобы постоянно была влажная земля

ANGEL-OK
20.04.2011, 11:58
Горшок у меня не маленький...чуть больше среднего!? Надо было в маленький? А что теперь делать? Поставила на окно в полиэтиелен обернула... может прорастёт? У меня муж в огромный керамический семян от мандарина насажал...так теперь по 5-6 побегов повылезало без света и полиэтилена. Но они наверное в деревца не разовьются...так как мне кажется мешать будут друг другу...да и ещё как надо за ростками ухаживать мы не знаем...в общем Любители с большой буквы))))

Танчикус
20.04.2011, 12:33
Может и прорастет. В маленькие сеют потому, что когда много лишней земли, она может закиснуть и семена пропадут. Поливать неудобно большой горшок. Ну посадили, так посадили.. :)

Мандарины можно рассадить. Цитрусовые, вообще, без проблем всходят. Я тоже сажала в первый попавшийся под руку большой горшок на подоконнике (где уже кто-то растет), и они прорастают потихоньку.

ANGEL-OK
20.04.2011, 18:42
Может и прорастет. В маленькие сеют потому, что когда много лишней земли, она может закиснуть и семена пропадут. Поливать неудобно большой горшок. Ну посадили, так посадили.. :)

Мандарины можно рассадить. Цитрусовые, вообще, без проблем всходят. Я тоже сажала в первый попавшийся под руку большой горшок на подоконнике (где уже кто-то растет), и они прорастают потихоньку.

Спасибо за совет. Рассажу обязательно.):)

ANGEL-OK
05.05.2011, 11:03
Жду появления росточков-никак не дождусь...и мешочек сверху,и свет и поливаю как надо...Может из-за того что горошочек большой...или глубоко посадила их?

Sergey Olshin
30.01.2012, 16:25
Скажите, пожалуйста, то есть если в комнату практически не попадает солнце (окна выходят в сторону заката), то можно и не пытаться вырастить жасмин? :001: Долго не проживёт?

пачули
30.01.2012, 23:14
Скажите, пожалуйста, то есть если в комнату практически не попадает солнце (окна выходят в сторону заката), то можно и не пытаться вырастить жасмин? :001: Долго не проживёт?

проживет. у меня так же.:flower:

Лола Флюгер
31.01.2012, 10:52
а он пахнет так же как и садовый?
а где семена его лучше покупать? хочуу