Просмотр полной версии : Багаж в отпуск и ввод прикорма. Нужны советы бывалых
Всем доброго!
Еду с грудничком в Крым на 2 месяца в частный сектор. Летим на самолете. На момент отъезда сыну будет 6 месяцев. У нас чистое ГВ. Прикорм собираюсь вводить именно там (натуральный). Водой не допаиваю, рожок ребенок категорически не берет (пришлось дважды оставлять молоко, заставляли есть из рожка с бооольшим боем:001:). Из ложки или пипетки даю лекарства совершенно нормально.
Борюсь за каждый грамм в багаже, т.к. еду одна с детьми. Коляску и манеж буду брать на месте.
Вопрос: брать ли с собой вообще рожок? А смесь или кашу? - если да, то какую и сколько. Или не надо? Может лучше там покупать если понадобится (но тоже - какую:009:)?
Памперсы стоит с собой вести на весь период - или это глупость? мы пользуемся хаггис-классик.
Если есть список вещей, что брали малышу с собой - буду признательна.
Есть такая тема? ткните носом - поиском уже пользовалась.
Желающих высказаться что с таким маленьким не надо ехать - прошу следовать мимо в другую тему. Этот вопрос НЕ обсуждается.:0035:
fortovaya
18.04.2011, 08:57
Всем доброго!
Еду с грудничком в Крым на 2 месяца в частный сектор. Летим на самолете. На момент отъезда сыну будет 6 месяцев. У нас чистое ГВ. Прикорм собираюсь вводить именно там (натуральный). Водой не допаиваю, рожок ребенок категорически не берет (пришлось дважды оставлять молоко, заставляли есть из рожка с бооольшим боем:001:). Из ложки или пипетки даю лекарства совершенно нормально.
Борюсь за каждый грамм в багаже, т.к. еду одна с детьми. Коляску и манеж буду брать на месте.
Вопрос: брать ли с собой вообще рожок? А смесь или кашу? - если да, то какую и сколько. Или не надо? Может лучше там покупать если понадобится (но тоже - какую:009:)?
Памперсы стоит с собой вести на весь период - или это глупость? мы пользуемся хаггис-классик.
Желающих высказаться что с таким маленьким не надо ехать - прошу следовать мимо в другую тему. Этот вопрос НЕ обсуждается.:0035:
Те же вопросы, так как аналогичная ситуация. Едем в мае, будет 6 мес., больше интересует вопрос как ввести прикорм, но и других вопросов масса........
Нам тоже в мае будет 6).Хочу вводить прикорм и постепенно убирать ГВ.Вопрос: До ск. месяцев нужно кормить ребенка смесью?А лететь планируем в 7-8 месяцев)
Те же вопросы, так как аналогичная ситуация. Едем в мае, будет 6 мес., больше интересует вопрос как ввести прикорм, но и других вопросов масса........
меня как раз это меньше волнует. Собираюсь готовить сама и практиковать педприкорм. Банки считаю не айс.
Лентяечка
18.04.2011, 10:08
Не была в Крыму, но мне кажется, что Хаггисы там точно есть :) Я бы взяла только маленькую пачку на дорогу и на пару дней,пока там до магазинов доберетесь. Рожок не так много места занимает,но и тоже там можно купить. Мы тоже на ГВ, так одной пачки каши на 2 недели хватает (Нестле),т.к. мало ее ест. Блендер пригодиться для приготовления овощей/фруктов.
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 10:28
Всем доброго!
На наш юг я с дочей не ездила. Так что как там - я не знаю. Я выскажусь по поводу выделенного. На счет брать/не брать - тут вы отталкивайтесь от того момента, далеко ли от Вас будет магаз, где можно купить детские принадлежности. Если вы едете в глухую деревню, где до ближайшего магаза на кривой кобыле 50 км я бы взяла все :)). Но я не думаю, что дела так плохо обстоят, вы же все таки не в тундру едете... поэтому ничего бы я не брала - по мере необходимости купила в магазине. Памперсов взяла только на первое время - ну чтобы вы спокойно могли первые несколько дней адаптироваться на месте и при возможности выбраться в магазин :flower:
Тащить чемодан памперсов - это глупость :)
А уж рожок при необходимости я думаю в любой аптеке найдете ;)
Уж если мы все в чужой Турции находили - думаю в родной стране найдется тоже :))
а по поводу вещей вот вам хорошая тема - там и про аптечку и про все остальное. Многое я думаю еще для вас в силу возраста рановато - но так на будущее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
и еще вот полезная тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303804
Из вещей детских - берите все, чем привыкли пользоваться дома :flower:
И коляску я бы все же взяла - вам же самой удобнее в аэропорту будет с коляской ;) - это уже по опыту собственному говорю. Вес коляски в багаже не учитывается (как правило).
С собой обязательно блендер и посуда у вас должна быть своя.
Если есть уже рожок,который ребенок берёт зачем покупать другой? Веса много он вам не прибавит...
Памперсы только на первое время, но учитывайте то, что на курортах такие вещи дороже..
По поводу питания: у нас смесь уходила в вашем возрасте банка в неделю, сейчас только ночное кормление- поэтому хватает надолго..Кашу мы едим 2 раза в день - соответственно примерно 2 пачки в неделю...
По поводу вещей- тут всё на ваше усмотрение, мы тоже едем на юг, я буду брать трусики,бодики, что то из теплого, ветровку,пару шортиков,песочников,панамки и бандану.
Игрушки и плавательное куплю на месте, возьму только самое любимое и чтоб в самолёте не капризничала...
Нам тоже в мае будет 6).Хочу вводить прикорм и постепенно убирать ГВ.Вопрос: До ск. месяцев нужно кормить ребенка смесью?А лететь планируем в 7-8 месяцев)
Как замените кормление смесью на каши и овощи, единственное ночью детки в этом возрасте ещё кушают, я думаю до года точно:)
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 10:59
Как замените кормление смесью на каши и овощи, единственное ночью детки в этом возрасте ещё кушают, я думаю до года точно:)
наша смесь еще трескала аж до 2х лет (после года - перед сном как ритуал :))
На счет брать/не брать - тут вы отталкивайтесь от того момента, далеко ли от Вас будет магаз, где можно купить детские принадлежности.
Из вещей детских - берите все, чем привыкли пользоваться дома :flower:
И коляску я бы все же взяла - вам же самой удобнее в аэропорту будет с коляской ;) - это уже по опыту собственному говорю. Вес коляски в багаже не учитывается (как правило).спасибо. Про расстояние не сообразила - кормящий мозК:009:
Пеленальник не взять:005:
А в коляске сын не сидит когда не спит, сразу капризничает, выгибается. Так что мы в эрго поедем. Я как представлю "рамки" и досмотр проходить с коляской - мне плохо становится:001: Как загружать ее на ленту, держать ре и потом на ленту остальной багаж поднимать.:010: А в Пулково ленты высоко расположены:015:
С собой обязательно блендер и посуда у вас должна быть своя.
Если есть уже рожок,который ребенок берёт зачем покупать другой? Веса много он вам не прибавит...
По поводу питания: у нас смесь уходила в вашем возрасте банка в неделю, сейчас только ночное кормление- поэтому хватает надолго..Кашу мы едим 2 раза в день - соответственно примерно 2 пачки в неделю...
Посуду и блендер беру. А ре предусматривать персональный набор или просто достаточно того, что собственная посуда?
Про подчеркнутое - мысль:flower: (вспомнила как не брал нуби, а мир детства взял с трудом) Но тогда автоматически нужно брать стерилизатор-подогеватель (у меня от сети)? (микроволновка не месте будет)
Вопрос в том, что понадобится ли вообще смесь, если сейчас мы ей не пользуемся:016:
спасибо. Про расстояние не сообразила - кормящий мозК:009:
А в коляске сын не сидит когда не спит, сразу капризничает, выгибается. Так что мы в эрго поедем. Я как представлю "рамки" и досмотр проходить с коляской - мне плохо становится:001: Как загружать ее на ленту, держать ре и потом на ленту остальной багаж поднимать.:010: А в Пулково ленты высоко расположены:015:
Посуду и блендер беру. А ре предусматривать персональный набор или просто достаточно того, что собственная посуда?
Про подчеркнутое - мысль:flower: (вспомнила как не брал нуби, а мир детства взял с трудом) Но тогда автоматически нужно брать стерилизатор-подогеватель (у меня от сети)? (микроволновка не месте будет)
Вопрос в том, что понадобится ли вообще смесь, если сейчас мы ей не пользуемся:016:
А помочь попросить??:) Думаю ни кто не откажет в помощи девушке с ребёнком
У меня всё отдельное для ребёнка: стеклянная огнеупорная кастрюлька 1л, термоложки 2 шт, поильник, ну и рожки Авент.. Подогреватель тоже беру + стерилизатор ( правда про него ещё думаю, посмотрю сколько вещей наберётся)
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 12:46
спасибо. Про расстояние не сообразила - кормящий мозК:009:
Ну конечно смотрите как Вам самой удобно будет.
Просто с коляской в аэропорту Вам помогут - если попросите, никто не откажет. На первом "пропускном" может помочь кто-то из проважающих... Там (на юге) вам с коляской удобнее будет - можно хоть поспать положить на свежем воздухе ребенка (на том же море) - вы отдохнете в это время, в магазин сходите (с коляской я имею в виду конечно), просто посидите на лавочке книжку почитатете. А покупать на месте коляску - достаточно накладно будет. Опять же если вам там некому ее оставить - придется тащить сюда ;) (меня бы жаба задушила просто так оставить коляску). Ехать только с одним Эрго на юг - это крайне неразумно на мой взгляд в таком возрасте. Тем более это может сейчас он не сидит, а потом - будет ;).
Купите в конце-концов трость (где лежачка есть) - она вам и в дальнейших поездках пригодится и таскаться с ней не тяжело.
Ну я про то, чем привыкли пользоваться - я имела в виду вещи маленькие - ясно, что не стульчик для кормления и пеленальник. Кстати та же коляска может при случае и стул для кормления заменить
А на счет смеси - если вы на ГВ, так и париться не стоит. Случится так, что нужно будет на смесь переходить - так там и купите или вы думаете, что ИВных деток там нет:)?
стерилизатор и пеленальник не берите, это уж точно лишнее!
мы тоже в 6 месяцев уехали на море, правда, не на наше, и вводили прикорм на месте, мы активно юзали банки и местные каши, ну и блендер по любому берите, из посуды тарелку да ложку младшему и всё..
купите всё на месте, тащить тяжело совсем будет..
а коляску вы на месте будете брать в прокат?
А помочь попросить??:) Думаю ни кто не откажет в помощи девушке с ребёнком
С двумя:)) Старшая тоже едет, а папа дома остается
во-первых я могу рассчитывать только на себя, ну вдруг никого не будет вокруг - я должна быть уверена что справлюсь. А во-вторых в основном все с женами всегда едут, а у них такие выражения лица всегда, что побоишься если попросить помочь услышать много нового о себе:001: а нам молоко нужно - нервничать нельзя:073:
Ну конечно смотрите как Вам самой удобно будет.
Просто с коляской в аэропорту Вам помогут - если попросите, никто не откажет. На первом "пропускном" может помочь кто-то из проважающих... Там (на юге) вам с коляской удобнее будет - можно хоть поспать положить на свежем воздухе ребенка (на том же море) - вы отдохнете в это время, в магазин сходите (с коляской я имею в виду конечно), просто посидите на лавочке книжку почитатете. А покупать на месте коляску - достаточно накладно будет. Опять же если вам там некому ее оставить - придется тащить сюда ;) (меня бы жаба задушила просто так оставить коляску). Ехать только с одним Эрго на юг - это крайне неразумно на мой взгляд в таком возрасте. Тем более это может сейчас он не сидит, а потом - будет ;).
Купите в конце-концов трость (где лежачка есть) - она вам и в дальнейших поездках пригодится и таскаться с ней не тяжело
про коляску всё верно! с ней и на пляж гораздо удобнее ходить, чем на себе сумки-полотенца таскать.. и в магазин..
С двумя:)) Старшая тоже едет, а папа дома остается
во-первых я могу рассчитывать только на себя, ну вдруг никого не будет вокруг - я должна быть уверена что справлюсь. А во-вторых в основном все с женами всегда едут, а у них такие выражения лица всегда, что побоишься если попросить помочь услышать много нового о себе:001: а нам молоко нужно - нервничать нельзя:073:
Я с тремя еду и нечего:004:
А покупать на месте коляску - достаточно накладно будет. Опять же если вам там некому ее оставить - придется тащить сюда ;) (меня бы жаба задушила просто так оставить коляску). Ехать только с одним Эрго на юг - это крайне неразумно на мой взгляд в таком возрасте. Тем более это может сейчас он не сидит, а потом - будет ;).
Купите в конце-концов трость (где лежачка есть) - она вам и в дальнейших поездках пригодится и таскаться с ней не тяжело.
Ну я про то, чем привыкли пользоваться - я имела в виду вещи маленькие - ясно, что не стульчик для кормления и пеленальник. Кстати та же коляска может при случае и стул для кормления заменить
А на счет смеси - если вы на ГВ, так и париться не стоит. Случится так, что нужно будет на смесь переходить - так там и купите или вы думаете, что ИВных деток там нет:)?
мы активно юзали банки и местные каши, ну и блендер по любому берите, из посуды тарелку да ложку младшему и всё..
купите всё на месте, тащить тяжело совсем будет..
а коляску вы на месте будете брать в прокат?
Про коляску: сейчас у нас инглезина магнум. Прогулки нет. Я прогулку буду покупать там сразу на месте. Я уже нашла в их интернет-магазине с доставкой - та модель, которую я выбрала ТАМ получается дешевле чем у нас. Т.е. у меня не получится двойной траты. Обратно поедем с коляской - все таки ему уже 8 мес будет. Я и рассчитываю,что он и спать в ней на прогулках будет и на пляж в ней ездить, и как стульчик для кормления использовать:019:
про смесь - начиталась, что смена смеси плохо, вот и заклинило что, если начну использовать местную смесь, то какую нужно будет тогда здесь использовать? Старшая без смесей выросла - вот ничего про них и не знаю.
Поняла, не парится - приспичит там тогда и куплю.
а, ну тогда с коляской вопрос решён)
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 13:45
Про коляску: сейчас у нас инглезина магнум. Прогулки нет. Я прогулку буду покупать там сразу на месте. Я уже нашла в их интернет-магазине с доставкой - та модель, которую я выбрала ТАМ получается дешевле чем у нас. Т.е. у меня не получится двойной траты. Обратно поедем с коляской - все таки ему уже 8 мес будет. Я и рассчитываю,что он и спать в ней на прогулках будет и на пляж в ней ездить, и как стульчик для кормления использовать:019:
про смесь - начиталась, что смена смеси плохо, вот и заклинило что, если начну использовать местную смесь, то какую нужно будет тогда здесь использовать? Старшая без смесей выросла - вот ничего про них и не знаю.
Поняла, не парится - приспичит там тогда и куплю.
По поводу коляски - вот и хорошо! Тогда перелет туда без коляски можно пережить. Я просто подумала что Вы ВОБЩЕ не хотите ее туда брать
На счет смеси - смена смеси имеется в виду ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ФИРМА):)). А если вы будете кушать смесь одной МАРКИ - то ничего страшного (без разницы где вы ее купили здесь или в Новосибирске к примеру). Смесь-то (одной марки я имею в виду) выпускается по одной рецептуре.
Скажем тот же пресловутый НАН по-мойму есть везде;)
мнительный жираф
18.04.2011, 14:18
не пойму-зачем смесь если вы на ГВ?вы в 6 мес планируете ввести прикорм или завязать с ГВ?
Justička
18.04.2011, 14:33
Памперсы стоит с собой вести на весь период - или это глупость? мы пользуемся хаггис-классик
Если вы собираетесь сами готовить прикорм, то возьмите с собой блендер.
Памперсы, рожок (если будет нужен) купите на месте. Если не будет детского магазина, то уж аптека по-любому найдется.
не пойму-зачем смесь если вы на ГВ?вы в 6 мес планируете ввести прикорм или завязать с ГВ?
Я вот тоже не поняла, к чему разговоры про смесь, если у автора ГВ?
irina_mitrofanova
18.04.2011, 15:38
можно тоже встряну: а стерилизатор -то нафига? я в 2 мес. перестала все стерилизовать,сейчас мою под краном бутылочку (компот из нее пьем)
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 16:02
можно тоже встряну: а стерилизатор -то нафига? я в 2 мес. перестала все стерилизовать,сейчас мою под краном бутылочку (компот из нее пьем)
вот зачем тащить стерилизатор - тоже не поняла. Я бы не потащила (хоть я к примеру и стерилизовала бутылки до года - только потому, что за меня это делал стерелизатор :004:). На отдыхе стерилизатор благополучно заменит чайник с кипятком (просто ополоснуть бутылочку/соску и т.д.)
вы не знаете Крымскую воду?:001: Там, где не из скважины не каждый взрослый может ее пить. а капли на бутылке останутся после мытья?
вот зачем тащить стерилизатор - тоже не поняла. Я бы не потащила (хоть я к примеру и стерилизовала бутылки до года - только потому, что за меня это делал стерелизатор :004:). На отдыхе стерилизатор благополучно заменит чайник с кипятком (просто ополоснуть бутылочку/соску и т.д.)
у меня подогреватель-стерилизатор в одном на 1 бутылочку Маман. я просто функции написала полностью:008:
Justička
18.04.2011, 19:39
вы не знаете Крымскую воду?:001: Там, где не из скважины не каждый взрослый может ее пить. а капли на бутылке останутся после мытья?
у меня подогреватель-стерилизатор в одном на 1 бутылочку Маман. я просто функции написала полностью:008:
А зачем вам подогреватель-стерилизатор если вы пишите , что у вас ребенок на ГВ и вы даже его водой не допаиваете? Или может это я чего не поняла?
Просто у меня тоже ребенок на ГВ, так у нас отродясь ни бутылок, ни подогревателей-стерилизаторов не было.
это рассматриваются версии - брать-не брать рожок, понадобится - не понадобится если понадобится то его нужно суметь нормально вымыть, т.е. одно тянет другое. к тому же я задавала вопрос брать или нет...
На самом деле когда всё начнется укладываться в сумки,чемоданы...сразу поймёте, что лишнее..
Мне немного проще в этом смысле,я часть возьму с собой, чтоб перевеса не было, а часть мне привезут на машине..
Самое главное АПТЕЧКУ не забыть и солнцезащитные средства ( хотя и это можно купить на месте)
а вы с чего планируете прикорм начинать, с каш или овощей?
попробуйте узнать где ближайший детский магазин и насколько он ассортиментен.
я ездила с ребенком 9 мес. овощи делала сама (протирала ложкой через дуршлаг, т.к. блендера не было), а мяо покупала в банках на месте.
\памперсы вот уж точно не стоит тащить!
простерилизатор вообще молчу! эдак надо тогда и игрушки стерилизовать перед обсасыванием и руки ребенка... или он у вас руки не сосет?!
самый реальный вариант - не брать ничего. на месте покупать баночки с детским питанием и вводить прикорм. Ложку только не забудьте и слюнявчиков.
имейте в виду, что когда вы начнете ребенка докармливать, то его надо начинать и допаивать, иначе гарантированы запоры. т.е. либо бутылку (рожок) либо поильник какой-нить придется взять.
обязательно защиту от солнца и аптечку! особенно кишечные всякие дела.
если вы собираетесь вводить прикорм, то тогда тарелку, ложку, блендер, и вообще очень много чего, что участвует в приготовлении еды для малыша, вы как собираетесь мыть? не этой же водой? и что тогда будет с каплями...:010:
если вы собираетесь вводить прикорм, то тогда тарелку, ложку, блендер, и вообще очень много чего, что участвует в приготовлении еды для малыша, вы как собираетесь мыть? не этой же водой? и что тогда будет с каплями...:010:
Бутылированная вода:019: споласкивать для ре точно в ней
Раиса Максимовна
19.04.2011, 02:42
Бутылированная вода:019: споласкивать для ре точно в ней
вы в частный сектор что ли с ребенком собрались? где отродясь проб воды не брали и канализация с непонятным септиком будет стоять? тогда мне странно...уж либо легко относиться к "каплям" спокойно, либо ехать в другие условия. а то ни то, ни сё получается. это ж сколько надо бутилированной воды на споласкивание всего...кто ее таскать будет:001:каждый день по 5 л в коляске будете катать...?
а кто в отель ездил (ALL), как там кипяченую теплую воду делать? чайник что ли свой брать? а то я посмотрела, есть программы поездок с малышом - там микроволновка, кроватка, пеленальник в комнате и прикорм делают на заказ (каши, пюре, соки) но тогда неделя в Греции обойдется аж в 80 000. дороговато на мой взгляд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.