PDA

Просмотр полной версии : Матрас - очередная головная боль?

WinterSun
18.04.2011, 02:53
Всем привет!
Прошу советов в выборе матраса. Ремонт вроде подходит к своему логическому концу, и встал вопрос выбора самой необходимой мебели. Сегодня облазили Аквилон, полежали на многих матрасах и складывается ощущение, что порядок цен примерно такой: 25000р. (примерно 250пружин), 35000р (примерно 500 пружин), 52000р (примерно 1000 пружин). Дороже не рассматриваем. Лежали на безпружинных матрасах - они как бы выталкивают... Хотя до этого времени вообще этим вопросом не озадачивались (спали всегда без матрасов:)) Посоветуйте, у кого есть позитивный или негативный опыт использования матрасов или может где-то это "счастье" можно найти дешевле..

Скромный инженер
18.04.2011, 12:09
Позвольте спросить: а кто ж вас так про пружины-то напарил? Наверное Торис? Сразу скажу- теория околичествах пружин - бред для запугивания покупателя. Посмотрите на мировые матрасы - ту же Serta, везде там 256 пружин, с разницей только в форме и в одном виде усиления. Для меня Serta дорого. Я Аскон взяла, Орматек еще можно, у Консула переплата за имя. Не ориентируйтесь на количество пружин, особенно если консультант начинает предлагать вам собрать матрас на заказ, якобы под ваши параметры, добавлять пружины , кокос, поролон, войлок. На выходе вы получите теоретический бутерброд, на котором полежите, только тогда когда уже не сможете от него отказаться и вернуть. Хороший двуспальный матрас можно купить от 23 тысяч, дальше уже только излишки. Наш сейчас подорожал и стоит 28, 3 зоны, сверху латекс запоминающий форму, полностью довольны(Софти Жозефин от Аскона), мне очень хотелось Серта, но денег хватало только на их самый дешевый и простенький Emotion, хотя тоже очень хороший.

me_
18.04.2011, 13:08
Позвольте спросить: а кто ж вас так про пружины-то напарил? Наверное Торис? Сразу скажу- теория околичествах пружин - бред для запугивания покупателя. Посмотрите на мировые матрасы - ту же Serta, везде там 256 пружин, с разницей только в форме и в одном виде усиления. Для меня Serta дорого. Я Аскон взяла, Орматек еще можно, у Консула переплата за имя. Не ориентируйтесь на количество пружин, особенно если консультант начинает предлагать вам собрать матрас на заказ, якобы под ваши параметры, добавлять пружины , кокос, поролон, войлок. На выходе вы получите теоретический бутерброд, на котором полежите, только тогда когда уже не сможете от него отказаться и вернуть. Хороший двуспальный матрас можно купить от 23 тысяч, дальше уже только излишки. Наш сейчас подорожал и стоит 28, 3 зоны, сверху латекс запоминающий форму, полностью довольны(Софти Жозефин от Аскона), мне очень хотелось Серта, но денег хватало только на самый дешевый и простенький, хотя тоже очень хороший.

У нас тоже Softy Josephine - очень довольны.
Чтобы выбрать " свой" матрас на нем надо полежать. Спина "определит" на чем удобнее спать.

WinterSun
18.04.2011, 14:42
Спасибо за отклики! Не соглашусь по поводу Серты, там тоже есть 256 пружин и 500 пружин и соответственно цена разнится (22000 и 35000). По поводу Торис - :)) Но мне понравилась идея сделать мою сторону мягче, а сторону мужа жёстче, так как я вешу 60кг, а он 95кг.
В чём моя проблема и заключается, что у Торис не было представлено матрасов для моего веса на 256-500 пружин, я полежала на таком - мне жестковато, но зато был представлен на 1000 пружин моей мягкости - это был кайф, но когда я узнала, что он стоит 50000р:( , мы решили ещё подумать.. Хотя это и кажется развод по поводу пружин, но беспружинный вообще выталкивает, хочется как бы выпрямится. Спасибо, надо будет потестить предложенные варианты!!!

Чучка
18.04.2011, 15:58
это что же нынче приличный матрац не купить дешевле 20 тысяч? :001:

Скромный инженер
18.04.2011, 16:17
это что же нынче приличный матрац не купить дешевле 20 тысяч? :001:

Ну, двуспальный неплохой можно и за 16 взять, просто он прослужит меньше и не такой удобный будет, но все вполне прилично будет. А неприличный матрас можно и за 8 взять, он по удобству будет напоминать советский, но качества и долговечности советского матраса не дождетесь, новые недорогие матрасы долго не живут, деформируются, обивка сваляется года через 3. У меня родственники и свекровь считают, что матрас не должен стоить страшных денег и берут самые дешевые, все это добро уже на даче, причем на моей, спать на этом взрослому не возможно - все продавилось, детям нормально. Все мечтаю заменить, а руки не доходят.

Чучка
18.04.2011, 16:25
а насколько неплохой за 16 прослужит дольше, чем приличный за 23?

Скромный инженер
18.04.2011, 18:47
)))) точно никто не скажет, но если правильно пользоваться, т.е. не скакать по нему то 10 лет без нареканий. У нас дешевый подростковый матрас, спали только дети и еще полгода муж, пока кровать не купили, матрас самый простой, блок боннель, но 8 лет ему и он в отличном состоянии - нигде не провалился, тоже Аскона, но самый дешевастый, около 2000 стоил 80 на 200. Икеевские два ,каких-то султана, вообще как мне показалось сразу не были расчитаны на взрослого, потому что железные пружины через поролон чувствовались, под весом взрослого продавились, сейчас на них дети спят, хотя родственники покупали вместе с кроватью 4 года назад. Свекровь покупала 2 шт фирмы "Русский матрас", уже отправлены на дачу - попа провалилась, стоили меньше 4 тыщ за шт. В основном попы проваливаются, на матрасах наверно сидеть нельзя)))) А на некоторых еще и пишут максимальную нагрузку 90 кг на одно место, а как же интимная жизнь? Мы на всякий случай взяли без ограничения веса. Мы вобще на нем очень сидим) Как провалится, сразу напишу!

Литана
18.04.2011, 19:49
У меня матрас фирмы Консул (http://www.consul-coton.ru/shop/cat_mattress.html), с независимыми пружинами, средней жёсткости и наматрасник этой же фирмы. Довольна, удобный :)
Недовольна только резинками крепления наматрасника, со временем подрастянулись, приходится поправлять часто.

Яблоко с корицей
18.04.2011, 20:52
мы купили в итоге Аскону, полежали на всех вариантах в Мебельном континенте, но удобнее их не нашли. взяли самый жесткий из имеющихся у них. цена удовольствия 22 тыс.

avosurt
18.04.2011, 21:18
а какой у них самый жесткий?

WinterSun
18.04.2011, 22:13
Ничего себе, ещё и ограничения по весу есть??? Надо будет обратить на это внимание:)) Мы когда выбирали, там была Аскона, но выбора было очень мало. Если она выходит дешевле Серты, то нужно будет обратить на неё внимание. Да, продавцы просят не сидеть на матрасах... Я вообще заметила, что когда лежишь на боку на матрасе с той стороны, где очень удобно всем кому угодно посидеть, то как бы сваливаешься на край матраса... Видимо, лучше долго не сидеть на краю матраса:))

Яблоко с корицей
18.04.2011, 23:43
а какой у них самый жесткий?

посмотрела в договоре - называется Serta Emotion, еще 2 подушки ортопедические подарили и скидку в 20 % :)

avosurt
19.04.2011, 00:26
Благодарю!

WinterSun
20.04.2011, 16:53
Есть отзывы по матрасам Виолайт?
И где их можно "попробовать" в Питере?

Natali07
20.04.2011, 17:09
Ничего себе, ещё и ограничения по весу есть??? Надо будет обратить на это внимание:)) Мы когда выбирали, там была Аскона, но выбора было очень мало. Если она выходит дешевле Серты, то нужно будет обратить на неё внимание. Да, продавцы просят не сидеть на матрасах... Я вообще заметила, что когда лежишь на боку на матрасе с той стороны, где очень удобно всем кому угодно посидеть, то как бы сваливаешься на край матраса... Видимо, лучше долго не сидеть на краю матраса:))

Асконы очень много в Мебель - сити на Старой деревне , вчера там прохаживалась , сама приценялась

Natali07
20.04.2011, 17:11
А здесь на сайте в прикрепленном топике никто матрас не покупал? Очень уж у них цена сладкая:019:

olyunka
18.06.2011, 21:26
А беспружинные жесткие кто-нибудь пользовал?
Засмотрелась на те, которые с одной стороны с кокосовыми матами, с другой - латекс, запоминающий форму.
Предполагаю, что с латекса вставать не удобно - "проваливаешься"...?

WinterSun
23.09.2011, 18:30
Купили мы в итоге Аскону Active Day - уже прошло несколько месяцев.
Один минус - из кровати вылезать не хочется)

MalyaZemlya
23.09.2011, 19:53
Мы сейчас рассматриваем матрас Askona Laura, сейчас скидка 40%, интересно это как -то влияет на качество????

karsenika
23.09.2011, 22:31
У нас Askona Softy Milena средней жесткости. Удобный и в меру жесткий.

mazolik
23.09.2011, 23:12
Мы сейчас рассматриваем матрас Askona Laura, сейчас скидка 40%, интересно это как -то влияет на качество????

скажите, пожалуйста, а где такая скидка?

MalyaZemlya
23.09.2011, 23:23
везде
в магазинах и в интернет-магазине

mazolik
24.09.2011, 00:20
везде
в магазинах и в интернет-магазине

спасибо, уже нашла :)