Просмотр полной версии : печенье в 2 года
Даете ли вы своему ребенку 2х лет печенье и какое?
Вот смотрю на "детское печенье хайнц", которе в детских магазинах продается... какой-то там состав не очень мне понятный. Вот например: "пальмовое масло, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия..." Это все полезные продукты?
Может лучше печенье "Мария" самое обыкновенное?
astalavista
18.04.2011, 03:28
По мне так хайнц сладкий, марию грызем давно.
Недавно познал овсяное - не оторвать, хотя оно тоже сладкое(
Максимик
18.04.2011, 03:47
Даю овсяное, юбилейное. Хайнц ел до 2 лет.
В этом возрасте уже можно любое. Хотя все, что вы перечислили к полезным продуктам не относится. Но если ребенок 1-2 штучки съест, то ничего. Хотя сейчас мы покупаем самое обыкновенное печенье, по составу оно не такое "напичканное" химией.
В этом возрасте уже можно любое. Хотя все, что вы перечислили к полезным продуктам не относится. Но если ребенок 1-2 штучки съест, то ничего. Хотя сейчас мы покупаем самое обыкновенное печенье, по составу оно не такое "напичканное" химией.
+10000000,
уже с года давала взрослое печенье-в основном овсяное ,могу дать юбилейное,сейчас практикую давать сочень,нам нра:love:
Filis78™
18.04.2011, 08:24
даю любое, какое хочет, барни приниципиально не покупаю, развод на бабло
в 2 года я уже особо детским не кормлю-другой вопрос,что у нас в семье вообще печенье не едят-покупаем только сушки и сухарики(с изюмом которые)
Любое. А так же шоколад, конфеты и пр.
даже года ребенку не было, я ему давала печенье любое (без шоколада)
детское печенье вообще мне не нравится, оно быстро размокает и ребенок весь
в этой массе :(
с 7 мес давала печенье детское, сейчас даю Марию.
Фусимама
18.04.2011, 10:01
покупаю Агушу печенье
но ребенок к печенью в принципе равнодушен, воот сушки - другое дело
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 10:38
Любое :))
+1 причем с года:))
VITALINA8473
18.04.2011, 10:52
Мы тоже больше сухари и сушки полюбили, а печенье Хайнц с 6 месяцев ест)))
Пьянковка
18.04.2011, 10:57
Мария
Сушечки, сухарики...
Едим "юбилейное традиционное", аллергии у своего ребенка на него не замечала. Еще делаем такое блюдо (помню из своего детства): раскрошеное печенье перемешиваю со сметаной, иногда еще фрктовую пюрешку туда добавляю, ням!
а у нас вместо печенья-БУБЛИКИ:019:
УЭБ forever
18.04.2011, 11:48
Вот смотрю на "детское печенье хайнц", которе в детских магазинах продается... какой-то там состав не очень мне понятный. Вот например: "пальмовое масло, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия..." Это все полезные продукты?
В 2 года Хайнц уже поздно :)) Это для догодовалых малышей, в молочке разводить :))
А если серьёзно -- что-то вы поздно озадачились, моя с полугода грызёт и сушки, и печенюшки типа марии (всякие детские терпеть не могу, они не крошатся, а размазываются по одежде ровным слоем, жутко пачкучие :()
Prokofeva
18.04.2011, 11:55
Мой Марию не ест, в основном только Хайнц и овсяное.
Lavanda-Kolpino
18.04.2011, 12:00
Даю почти любое печенье. Но редко и мало. Скорее как лакомство, а не как еду.
Светко=)
18.04.2011, 12:06
с года точно даю любое (в основном это овсяное, юбилейное, крекеры).
и я обоим даю любое..детское давала только пока куски глотать не умели..так странно слышать такой вопрос от мамы 2х летнего ребенка...а в саду бы, если бы вы пошли, что делать? хотя многие и грудью 2х леток кормят....
Даю и Хайнц, причем раньше года начали его кушать. А сейчас печенье, сушки, баранки, а особенно простой хлеб очень любим! Но мы младше вас, нам 1 год и 2 месяца.
А мы подсели на галеты. Сладкое печенье не котируется теперь вообще )) До этого были периоды любви к сушкам, Марии, Юбилейному... Хайнц не давала, зачем лишнее пальмовое масло?
Парню 1 год и 8 мес.
chertoffka
18.04.2011, 12:26
Даю почти любое печенье. Но редко и мало. Скорее как лакомство, а не как еду.
Я тоже по чуть-чуть разное даю. Но "Марию" дочка не любит, почти не ест.
PenguinSonya
18.04.2011, 12:35
Мы едим "Бегемотик Бонди", а также сушки, сухари с изюмом. Нам 1,5
Krasnozora
18.04.2011, 12:36
С годика ест "Марию", недавно попробовала овсяное - очень понравилось. Детское не покупаю вообще. Еще уважает "хрустики" - рисовые и кукурузные - которые без сахара.
Natusik:)
18.04.2011, 12:39
Мы детское печенье сейчас редко покупаем, раньше до года только его и давали или сухарики с сушками. Сейчас в 2,5 даю овсяное или любое другое без начинок и шоколада. Но вообще печенье редко едим. Зато подсели на булочку Калинка с творогом, каждый день съедает по одной с йогуртом на полдник. Еще очень любит Чоко-пай и мишку Барни, но даю не больше одного в 1-2 дня.
Мы едим любое печенье,главное,чтоб без наполнителей и шоколада, булочки обычные ест, и домашнюю выпечку
"Детское печенье Хайнц" даю с полугода.
Очень любит :019:
мы с года марию грызем, овсяное и миндальное
с 10 месяцев даю печенье.
любое.
светличок
18.04.2011, 14:29
Мы печеньки едим уже с 7 месяцев, а сейчас и обычное могу дать.
Pretty_mam
18.04.2011, 14:31
Да уж, автор та ещё маманя -лишала ребенка такой вкуснятины- это ж надо ребенок до 2х лет никогда даже не пробовал печенья!!!
У меня ребенок ест печенье ещё с грудного возраста, сначала в молочке размачивала, а потом просто как лакомство или на полдник,или перед сном- с молочком или кефирчиком. Покупаю для детей обычно без начинки, наше отечественное: обычное квадратное, овсяное, типа "марии", сухари, сушки, крекеры. К слову, у меня ребенок младше вашего, аллергии на печенье нет!
аналогично:) есть где-то с года - как жевать научилась сама, с мес 10- в ниблере:)
барни всякие - она сама есть не будет:) т.е. для моей чем печенье проще - тем оно лучше:) без всяких изюмов и шоколадов
УЭБ forever
18.04.2011, 15:00
Да уж, автор та ещё маманя -лишала ребенка такой вкуснятины- это ж надо ребенок до 2х лет никогда даже не пробовал печенья!!!
Надо заслать автора в топик про плохих мам :001: или, наоборот, про хороших -- она же зубы ребёнку берегла, наверное :)
Марию ели до года,сейчас любое не сильно сладкое...Особенно овсяное уважает,но даю редко
Кто-то с рождения кормит детей маргарином :009: и нормально...
А потом мы чему-то удивляемся...
Чем позже сахар и кондитерские изделия - тем лучше для здоровья ребенка !!! :ded:
Мы Хайнц давно уже не едим. Даю юбилейное. Кушает с удовольствием.:)
Катамбур
18.04.2011, 16:01
Даю любое печенье, и я и ребенок считаем что детское печенье это беееее:001:
mamulyagleba
18.04.2011, 16:24
Чем позже сахар и кондитерские изделия - тем лучше для здоровья ребенка !!! :ded:[/QUOTE]
Я сама ребенка мало чем балую, нам 2,5. Еда у нас вареная и т.д. Но печенье мы очень любим. До года его практически не ели, а сейчас надо прятать)) ест сейчас и хайнс, марию, и другие без наполнителя и шоколада. Я про сахар сама думала, что чем позже тем лучьше. Но самое лучшее питание мозгу это сахар. Можно его из из другого получать: фрукты( но их надо очень много съесть), варенье. мы вот мед уже очень давно любим, сахар деткам нужен!А в 2-3 гото особенно
Маринусик
18.04.2011, 16:40
У нас была аллергия, поэтому давала сушки или не сладкие печеньки, типа крекера постного. Сейчас тоже стараюсь со сладким не перебарщивать )))
любое, стараюсь без шоколада
Мы едим Хайнц, естественно как и все обожаем Юбилейное и от овсяного не откажемся. Марию больше не покупаем, составчик и проиводитель меня ее смущает.
Шоколад?! ребенку в 2 года? Я бы не рискнула!
Не даю. Стоматолог не разрешает.
Светко=)
18.04.2011, 17:40
Я сама ребенка мало чем балую, нам 2,5. Еда у нас вареная и т.д. Но печенье мы очень любим. До года его практически не ели, а сейчас надо прятать)) ест сейчас и хайнс, марию, и другие без наполнителя и шоколада. Я про сахар сама думала, что чем позже тем лучьше. Но самое лучшее питание мозгу это сахар. Можно его из из другого получать: фрукты( но их надо очень много съесть), варенье. мы вот мед уже очень давно любим, сахар деткам нужен!А в 2-3 гото особенно
действительно, сахар нужен! а фрукты тоже не все любят, да и где зимой нормальные фрукты взять?
малоспюшка
18.04.2011, 18:51
Ест овсяное ,марию. Н ничего не вижу страшного если и у мамы с па пой откусит....только вот бы чуть-чуть!!!! А в 2 Вообще не могу пока представить как не давать....это либо самим в присутствии ребенка не есть, либо как-то ему очень доходчиво объяснять.
Вот я никак не могу без сладкого...особенно конфет...так теперь покупаю только себе киндер, и овсяное печенье (его муж любит).
Хотя больше фрукты/сухофрукты пытаюсь давать. А, вообще заметила, она любит за мной повторять....МЫ вот теперь финики любим (мне сладкоежке много стоило уйти от шоколада)...просто доча повторюга
даю любое, какое хочет, барни приниципиально не покупаю, развод на бабло
почему развод? :) я например сама обожаю барни)) иногда детям покупаю и сама у них таскаю. очень вкусно!
А по теме: мой в 2 года ест уже всякое разное печенье. Иногда балую киндер пингвиком и тп. очень он любит полакомиться вкусняшками. Знаю, что не полезно, но думаю иногда можно уже.
У нас на хайнц аллергия, поэтому едим все остальное;) Кроме кокосового и орехового (боюсь, что будут запоры).
Мы едим Хайнц, естественно как и все обожаем Юбилейное и от овсяного не откажемся. Марию больше не покупаем, составчик и проиводитель меня ее смущает.
Шоколад?! ребенку в 2 года? Я бы не рискнула!
не рискнули бы? это в плане аллергии или чего вы опасаетесь?
Tanushe4ka
19.04.2011, 01:06
даю любое,какое ему понравится)
Неправильная Пчела
19.04.2011, 01:09
Хайнц хорош тем, что прямо таки тает во рту, специально для деток, легко грызть. Ели его с года. Вопрос химии - философский, она есть во всех детских питаниях. Сейчас могу всякое уже печенье дать, избегаю шоколада. Недавно пробовали Барни-не понравилось вообще ребенку.
zvezdochka_spb
19.04.2011, 01:18
Даю любое печенье с года....
малоспюшка
19.04.2011, 14:51
Детям до 3 лет шоколад нельзя, он содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка
:)):)):))Мне такое смешно читать.Вот незнакома лично к сожалению с такими мамами,которые до 2-х лет ребенку печенье не давали:)
Я,наверное,мать-ехидна:065:,но у меня дочка до года ела печеньки Хайнц-месяцев с 8-9 где-то.Потом перешли на обычные:мария,топленое молоко,сушки,овсяное ,а уж в 2 года и булки с джемами,и торты,и все остальные печенья-хоть и не каждый день,но всегда даю,если покупаю)
Детям до 3 лет шоколад нельзя, он содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка
Это ж сколько надо дать,чтобы была такая нагрузка:065:
С годы грызем,. Детское мне не нравится, а вот марию и овсянное обычно с удовльствием
roof_stranger
19.04.2011, 16:50
я даю детское, но когда детского нет, то могу и юбилейное дать, а нам еще и 1.2 нет.
а больше всего ребенок любит кукурузные шарики такие без сахара, в ЗМ продаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.