PDA

Просмотр полной версии : Психология спрашивающих.

Novich
18.04.2011, 10:16
Может кто-то понимает?
Часто здесь возникают вопросы, ответы на которые яндекс дает в первой-третьей строчке, и даже название темы сформулировано в правильном виде для запрос (например запрос "Как установить Скайп?" в первой же ссылке выдает исчерпывающий ответ).
Что это? Почему людям не лень заводить темы, написать что-то свое с подробностями, ждать ответов.

Я бы понимал, если бы дело было в лени - запрос не сформирован должным образом, яндекс только на 2-3 странице даст правильный ответ. Но ведь часто это не так - все можно выяснить за 1-2 минуты, т.е. на яндекс сил надо потратить меньше.
Зачем же писать на форум?

Кот Парамон
18.04.2011, 11:09
Подпись у Вас забавная...

Truman
18.04.2011, 11:11
Может кто-то понимает?

Я тоже поднимал этот вопрос. Ждите помидоров.

7erge
18.04.2011, 11:13
А яндексе всё врут.

Экспрессия
18.04.2011, 11:22
Действительно непонятно. Отсутствием элементарных знаний это тоже не объяснить, большинство задающих такие вопросы имеют большой опыт пользования ПК (если ориентироваться хотя бы на дату регистрации на этом форуме.)
Не хочу хвастаться, но все равно похвастаюсь :) : моя мама освоила яндекс и некоторые его сервисы менее чем за месяц, при том, что я её не учил, просто показал: "Это строка поиска, писать сюда, результат здесь". И нормально, пользуется, ищет, а компом впервые начала пользоваться в марте этого года.

Экспрессия
18.04.2011, 11:24
А яндексе всё врут.
Ага, "ЛВ - сила!" © кто-то ляпнул, а остальные подхватили.

Fozzie
18.04.2011, 11:28
Мне кажется, что для вопрошающих есть принципиальнейшая разница между "нашла в Яндексе" и "подсказали на Littleone".

Экспрессия
18.04.2011, 11:33
Надеюсь, что дело в психологии, а не в intelligence quotient, а то как то грустно становится.

DrMad
18.04.2011, 11:34
Просто большинство спрашивающих не в курсе существования чего либо, кроме ЛВ :))

graia
18.04.2011, 13:00
В курсе, в курсе! Но многие тупят( я сама такая) кто по необразованности, кто по возрасту(!). Мне, например, иногда, к счастью не всегда, трудно представить, что ЭТО можно найти где-то. Особенно по реализации компьютерных возможностей, сервисов и т.д. Вот прямо сейчас столкнулась с проблемой... для вас простейшей, наверное, а для меня ПРОБЛЕМОЙ. Вконтакт не желает включаться, т.к. ЗАБЛОКИРОВАН за спам:015::082:(ессессвенно ничего не рассылала) и требуют положить денюшку на мобильный... насколько это правомочно и чо делать-то? :020: Как раз зашла, чтоб спросить:046:
Да! Кстати... скайп у меня не желает устанавливаться,после переустановки винды. Вот не желает и усё!

ras
18.04.2011, 13:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419

Зеленый
18.04.2011, 13:20
Просто большинство спрашивающих не в курсе существования чего либо, кроме ЛВ :))

Неправда! Они еще про вконтакте знают.

LenaLena
18.04.2011, 13:20
Может кто-то понимает?
Часто здесь возникают вопросы, ответы на которые яндекс дает в первой-третьей строчке, и даже название темы сформулировано в правильном виде для запрос (например запрос "Как установить Скайп?" в первой же ссылке выдает исчерпывающий ответ).
Что это? Почему людям не лень заводить темы, написать что-то свое с подробностями, ждать ответов.

Я бы понимал, если бы дело было в лени - запрос не сформирован должным образом, яндекс только на 2-3 странице даст правильный ответ. Но ведь часто это не так - все можно выяснить за 1-2 минуты, т.е. на яндекс сил надо потратить меньше.

и у вас тема сформулирована правильно, это психология = а как же поговорить, на то это и форум, общаются люди.....:014:

LenaLena
18.04.2011, 13:21
.... а яндекс, кстати, по поиску очень часто даёт ссылки на разные форумы...;)

Экспрессия
18.04.2011, 13:24
... где уже давно есть ответ на поставленный вопрос

DrMad
18.04.2011, 13:26
... где уже давно есть ответ на поставленный вопрос

типа "новое - это хорошо забытое старое"? :))

и́нок
18.04.2011, 14:57
А мне нравится, что спрашивают у нас. Я и сам люблю спрашивать, не у яндекса и гугла, а у людей опытных в том вопросе, в котором я не компетентен. Что выдает яндекс все знают, то, что гугл посоветует. А что посоветует гугл? Не на вопрос "Как установить скайп", а на сложный вопрос, где может продвигаться коммерческая структура, её товар, продукт и т.д. Найти в ворохе коммерческих предложений единственное и правильное решение не всегда просто. Опять же, зачем искать сторонний форум, регистрироваться там и писать единственное сообщение с одной лишь целью, чтобы спросить какую надо нажать кнопку, условно говоря. И, в большинстве случаев, это сообщение новичка просто проигнорят. Здесь в дружественной атмосфере можно запросто такой вопрос задать, иначе зачем вообще нужен наш раздел? Раздел на форуме мамашек и папашек :).

Novich
18.04.2011, 21:20
В курсе, в курсе! Но многие тупят( я сама такая) кто по необразованности, кто по возрасту(!). Мне, например, иногда, к счастью не всегда, трудно представить, что ЭТО можно найти где-то. Особенно по реализации компьютерных возможностей, сервисов и т.д. Вот прямо сейчас столкнулась с проблемой... для вас простейшей, наверное, а для меня ПРОБЛЕМОЙ. Вконтакт не желает включаться, т.к. ЗАБЛОКИРОВАН за спам:015::082:(ессессвенно ничего не рассылала) и требуют положить денюшку на мобильный... насколько это правомочно и чо делать-то? :020: Как раз зашла, чтоб спросить:046:
Да! Кстати... скайп у меня не желает устанавливаться,после переустановки винды. Вот не желает и усё!

Яндекс запрос "Вконтакт ЗАБЛОКИРОВАН за спам деньги" дает правильный ответ в первой строчке ))

А про скайп - наверняка есть хоть какие-то симптомы, не в полной тишине пересутановка не проходит.

Гyлливep
18.04.2011, 21:58
А можно здесь спрошу?
Требуется программа для записи Audio-CD (из mp3-шек), так как в машине отстойная магнитола - без mp3. Когда был ноут с добрым WinXP - проблем не было, пользовал Nero 6-ку, все классно. Сейчас - Win7 64-bit, прожигаю ImageBurn'ом - и образы, и mp3 диски - все чудесно. А вот что делать с Audio-CD - не решил. Nero 7,8 и т.д. - громоздкие монстры с кучей ненужного функционала по видеомонтажу и т.п. Что-нибудь бы простенькое, да еще бы и фриварное....
--
ЗЫ. Если бы этот текст настучал в Яндексе - толку было бы мало, а здесь верю - знающие люди прочитают и помогут.

graia
18.04.2011, 22:25
Яндекс запрос "Вконтакт ЗАБЛОКИРОВАН за спам деньги" дает правильный ответ в первой строчке ))

А про скайп - наверняка есть хоть какие-то симптомы, не в полной тишине пересутановка не проходит.

Вот это для Вас просто, а для меня китайская грамота. Пока читаю - вроде понятно,но сделать не могу. Это как слепому рассказывать про красный цвет:support:

Баши-Бузук
18.04.2011, 22:56
Нович прав, психология это в чистом виде. Местами необъяснимая. Припоминаю ситуацию лет 5-8 давности, когда, будучи уже не 1 и не 5-й год айтишником, задавал какой-то вопрос коллеге. На вопрос:"А что мешало в яндексе-то набрать?", - жутко смутился и поймал себя на мысли, что любому сам бы ответил так же дословно :)) Поржали вдвоем, но запомнилось. Видимо, не все так однозначно с поисковиками :)
В моем случае коллега - авторитет в области вопроса. В случае с ЛВ - ЛВ, видать, тоже авторитетом пользуется

boltliviy
18.04.2011, 23:07
просто ЛВ - это первый хоп! а уж потом - яндек, гугл.

ЗЫ
у меня на работе то ж самое, проще спросить коллегу, чем набирать запрос )

7erge
19.04.2011, 00:44
А можно здесь спрошу?
Требуется программа для записи Audio-CD (из mp3-шек), так как в машине отстойная магнитола - без mp3. Когда был ноут с добрым WinXP - проблем не было, пользовал Nero 6-ку, все классно. Сейчас - Win7 64-bit, прожигаю ImageBurn'ом - и образы, и mp3 диски - все чудесно. А вот что делать с Audio-CD - не решил. Nero 7,8 и т.д. - громоздкие монстры с кучей ненужного функционала по видеомонтажу и т.п. Что-нибудь бы простенькое, да еще бы и фриварное....
--
ЗЫ. Если бы этот текст настучал в Яндексе - толку было бы мало, а здесь верю - знающие люди прочитают и помогут.

http://www.aburner.ru/ ))

Баши-Бузук
19.04.2011, 01:02
Ага, в каком году икспиха появилась? Вот мне с тех самых пор никто не может внятно объяснить, почему нужно поганить комп доп прогами для записи дисков в машину, вместо того, чтоб писАть проводником

Fozzie
19.04.2011, 01:06
почему нужно поганить комп доп прогами для записи дисков в машину, вместо того, чтоб писАть проводником
Цопирайт патамушта... :ded:

Гyлливep
19.04.2011, 07:43
Респектище, спасибо!
Нарезал тестовую болваночку с балладами Металлики, поеду сотрясать воздух! ;)

JoyStick
19.04.2011, 10:44
яндекс - он машина... а тут живые мальчики отвечают :)

Зеленый
19.04.2011, 10:46
А можно здесь спрошу?
--
cdburnerxp

anmaki
19.04.2011, 10:53

это все потому, что интернет ограничивается ЛВ :)

*ElenKa
19.04.2011, 11:10
+ очень много!!!!!!!

Зеленый
19.04.2011, 11:45
Вот только девочки мальчикам топлессов не показывают:(

Экспрессия
19.04.2011, 12:03
Вот только девочки мальчикам топлессов не показывают:(

Ну есть же Яндекс!:) там этих топлессов... :004:

и́нок
19.04.2011, 12:22
Так тож робот, а тут живые девочки :004:

Зеленый
19.04.2011, 12:35
Так тож робот, а тут живые девочки :004:

Вот именно!:ded::ded::ded:

Novich
19.04.2011, 13:00
А можно здесь спрошу?
Требуется программа для записи Audio-CD (из mp3-шек)

Набрал ваш же текст в яндексе, добавив свое слово free
"программа для записи Audio-CD free"
В принципе можно удовлетворится первой ссылкой ))
Но знаю, не щупал, что нера выпускает фришную маленькую версию своего пакета называется типа nero burnlite, не знаю, может ли она записывать аудио

Вот это для Вас просто, а для меня китайская грамота. Пока читаю - вроде понятно,но сделать не могу. Это как слепому рассказывать про красный цвет:support:
Я ничего не изобретал, я ввел тогда в яндекс вашу фразу, выкинув лишние слова, только суть. :love:

просто ЛВ - это первый хоп! а уж потом - яндек, гугл.
ЗЫ
у меня на работе то ж самое, проще спросить коллегу, чем набирать запрос )

Ну какой-же первый, пока кто-то ответит,пройдет 5-15 минут ли больше, а первая ссылка в яндексе тыкается в течении минуты, т.е. гораздо быстрее!

Ну есть же Яндекс!:) там этих топлессов... :004:

Ну вот, мы тут личное врем тратим, а нас в яндекс за топлесами посылают!! :))

Щенок
19.04.2011, 13:21
Проблема не в том, что в Яндексе нет информации. Проблема в том, что в Яндексе ее слишком много. Когда девочка задает конкретный вопрос, а в ответ получает 200 ссылок, то она теряется и думает "ууу, как сложно, я у умного мальчика спрошу." Вот только что задала вопрос, на который 100% Яндекс знает ответ - про программу для просмотра ДВД. И вполне вероятно, что вы меня отправите по одной из 5 первых ссылок Яндекса. Но как бы я без вас выбрала, какая из 5 мне нужна?
Чтобы пользоваться ответами Яндекса, надо быть хоть чуть-чуть в теме вопроса, чтобы фильтровать Яндексовый базар. А если ты совсем не в теме, то лучше спросить у умного мальчика.

Anry13
19.04.2011, 14:30
codecguide.com (http://codecguide.com)
или так (http://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm)
или ваще прям вот так (http://ftp.freenet.de/pub/filepilot/fpt/video/codecs/k-lite_mega_codec_pack/K-Lite_Codec_Pack_710_Mega.exe). Но за это уже топлесс должОн быть, как ни крути :))

Гyлливep
19.04.2011, 15:29
http://www.aburner.ru/ ))

cdburnerxp

Спасибо, оба варианты классные, то что нужно! :080:

Николай Николаев
19.04.2011, 16:53
Ещё бесят названия тем типа "Подскажите!", "Помогите!" и т.п. Т.е. в названии темы нет ни намёка на суть вопроса.
Вот скажите, что, людям делать нечего, как открывать все такие темы, дабы прочитать, что там написано?(((

Мягкие лапки~царапки
20.04.2011, 00:08

Проблема не в том, что в Яндексе нет информации. Проблема в том, что в Яндексе ее слишком много. Когда девочка задает конкретный вопрос, а в ответ получает 200 ссылок, то она теряется и думает "ууу, как сложно, я у умного мальчика спрошу." Вот только что задала вопрос, на который 100% Яндекс знает ответ - про программу для просмотра ДВД. И вполне вероятно, что вы меня отправите по одной из 5 первых ссылок Яндекса. Но как бы я без вас выбрала, какая из 5 мне нужна?
Чтобы пользоваться ответами Яндекса, надо быть хоть чуть-чуть в теме вопроса, чтобы фильтровать Яндексовый базар. А если ты совсем не в теме, то лучше спросить у умного мальчика.
1000 раз ДА :080::080: :008:

edeltely
20.04.2011, 00:28
let me google that for you :))

pks
20.04.2011, 12:27
let me google that for you :))

Апиридил :))

Для тех, кто не понял:
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D0%B9%D0%BF

edeltely
20.04.2011, 14:40
Апиридила таки. :004:

Жизнь на Марсе
20.04.2011, 17:15
я спрашиваю здесь иногда потому, что по-нормальному не могу сформулировать вопрос, чтобы спрашивать яндекс. А здесь как-то коряво опишешь проблему, а люди поняли и помогли!

ладно, пошла тему заводить ))

edeltely
20.04.2011, 17:59
ну вот не надо ля-ля, все находится по тексту вашего первого сообщения в теме)

ответ на самом деле один: лень самим разбираться.

Truman
20.04.2011, 19:35
ну вот не надо ля-ля, все находится по тексту вашего первого сообщения в теме)

ответ на самом деле один: лень самим разбираться.

Согласен, элементарная лень, пусть кто-другой подумает и посоветует, чем я сам (сама) буду заморачиваться с гуглями и яндексами всякими.

bibuh
20.04.2011, 20:45
Согласен, элементарная лень, пусть кто-другой подумает и посоветует, чем я сам (сама) буду заморачиваться с гуглями и яндексами всякими.В данном случае не совсем согласен.
Потому что:
Сложно разобраться в сути проблемы когда на тебя сыпятся одни матерные слова- кулер. термопаста..... поверьте есть и такие люди для которых данные слова именно матерные.
Человеку, который с полтыка не понимает сути проблемы, решить эту проблему будет ещё проблематичнее, а здесь не только разжуют, но и при нужде предложат свои услуги.

А вот реально бесят топики про кряки.
Темы про тряпки, поди, все обнюхают со всех сторон, а тут двумя строчками выше глаза поднять лень.
И Ирудиты из новичков. которые бахвалятся в таких топиках знанием слова торрент, тоже бесят.

edeltely
20.04.2011, 20:50
0_о
услуги - ладно, должна же отвечающим хоть какая-то денежка упасть)
но в остальном не согласна.

Не знаешь слов "кулер" и "термопаста" - так тоже погугли, ответ будет сразу же, даже ждать не надо.

JoyStick
20.04.2011, 21:03
ойу меня вопрос созрел, может подскажете?

я как истинная блондинка переставила на нотике 7-ку
теперь у меня xp и почти счастье.
почти, потому как не могла не установить любимую тему с бабочками а в хр она почему-то покоцала окошки...у меня у всех окон исчезли кнопки управления,. то бишь крестик, квадратик и минусик :((((
методом тыка установила что они не пропали совсем а сползли влевый угол....и по цвету не отличаются от самого заголовка окна....их можно только угадать а не рассмотреть...
смена цвета в теме не помогла.....
где поковырять?

спасибо.
http://s005.radikal.ru/i210/1104/d1/6a4a3e5f921a.jpg

zmeiuka
20.04.2011, 21:20
C:\WINDOWS\Resources\Themes править через блокнот файлик настройки вашей темы ???????.theme

JoyStick
20.04.2011, 21:23
C:\WINDOWS\Resources\Themes править через блокнот файлик настройки вашей темы ???????.theme
ее там нет :((
может потому что она устанавливается как приложение?

zmeiuka
20.04.2011, 21:33
она может лежать на пару папок глубже (искать по названию темы)

JoyStick
20.04.2011, 21:59
она может лежать на пару папок глубже (искать по названию темы)
нет и там :(

zmeiuka
20.04.2011, 22:31
на этом моя телепатия заканчивается....

pks
22.04.2011, 17:34
Апиридила таки. :004:

Ой простите великодушно :)
Надо было погуглить ;)

Еще, чего очень не хватает, и чего неплохо было бы прописать в рекомендациях по оформлению темы: Господа и, особенно, дамы - указывайте хотя бы насколько можете данные о компьютере (марку, модель, возраст(компьютера конечно) и т.п.) и подробности проявления неисправности (типа "ноутбук не включается от сети каждое второе полнолуние":)) ). Ибо ответ должен быть по существу - вот существо и опишите :)

AntiDuck
02.05.2011, 05:00
А можно здесь спрошу?
Требуется программа для записи Audio-CD
--

Умение сформулировать вопрос - половина ответа.

Ваш вопрос, для поисковика явно можно уложить в одну фразу.

Ответа, я к сожалению не знаю (посмотрел выше - уже ответили)
Но вопрос сформулировал бы из кусков Вашего "win64 писать audio CD"

P.S. Чисто для интереса - ЛВ для меня на время отвис и заработал ... интересно на какое

AntiDuck
02.05.2011, 05:13
По теме топика добавлю ... все времени не было, а теперь еле топик нашел.

Для меня большой загадкой является, как люди ориентируются в ЛВ -

скажем какое-то время назад я точно видел помимо Hard&Soft
как минимум два раздела для покупки-продажи комп. техники
и один раздел - клон Hard&Softa, только там консультации
давали вроде люди из какой-то компании, а вопросы шли
те же ровно что и здесь.

Вторая загадка (частично связанная с первой) - почему на срочную
и важную проблему, стоит только начать отвечать, сразу найдется
3-4 мнения "коллег по цеху", а автор топика проявится часов через 8,
или вообще может больше _никогда_ в него не зайти. Или через неделю,
чтобы сказать, что решила его за тыщу рублей, но не до конца.

Вот это, честно говоря, просто бесит ... что-где-когда какое-то и вопросы телезрителей :(

Может, они, спросившие и пропавшие, просто потом Hard&Soft (чужой для них), найти не могут?

OlegM
03.05.2011, 13:07
По теме топика добавлю ... все времени не было, а теперь еле топик нашел.

Для меня большой загадкой является, как люди ориентируются в ЛВ -

скажем какое-то время назад я точно видел помимо Hard&Soft
как минимум два раздела для покупки-продажи комп. техники
и один раздел - клон Hard&Softa, только там консультации
давали вроде люди из какой-то компании, а вопросы шли
те же ровно что и здесь.

Вторая загадка (частично связанная с первой) - почему на срочную
и важную проблему, стоит только начать отвечать, сразу найдется
3-4 мнения "коллег по цеху", а автор топика проявится часов через 8,
или вообще может больше _никогда_ в него не зайти. Или через неделю,
чтобы сказать, что решила его за тыщу рублей, но не до конца.

Вот это, честно говоря, просто бесит ... что-где-когда какое-то и вопросы телезрителей :(

Может, они, спросившие и пропавшие, просто потом Hard&Soft (чужой для них), найти не могут?

моё имхо-этож женщины, что с них взять-то :)) напостила топ, потом у неё молоко убежало, потом убежало дитё, а потом прибежал муж.....я на это смотрю лояльно-всякое бывает