PDA

Просмотр полной версии : Вялый тетрапарез

Iria
18.04.2011, 11:09
Нам это в заключении МСЭК написали. Видимо, как сопутствующее к основному заболеванию. Конкретно в чем это проявляется и что к чему гугл мне ответа не дал. Вот решила спросить, какие у него проявления, и как с ним бороться, и стоит ли бороться, но об этом уже буду думать, когда пойму что это такое.

vessnadi
18.04.2011, 11:59
Что значит вялый?
Атоническая форма что ли?
А основной диагноз как звучит?
Тетрапарез это уже не слабо само по себе.

Iria
18.04.2011, 12:01
Боюсь что ответить что такое вялый я не смогу, так как не совсем еще разобралась что такое тетрапарез в принципе. У нас Спинальная мышечная амиотрофия. Тогда можно по порядку, что такое тетрапарез вообще? Слово слышала а представить себе это конкретно пока не могу.

vessnadi
18.04.2011, 12:17
Аааа... понятно.
ТЕТРАПАРЕЗ - парез четырёх конечностей; может быть связан с поражением центральной или периферической нервной системы.
Тетра-это четыре.
Парез (от греческого—paresis)—ослабление, неполный паралич, частичное снижение мышечной силы, ограничение произвольных и непроизвольных движений определенной группы мышц в отличие от паралича (от греческого—paralysis), когда движения отсутствуют полностью. Парезы и параличи обусловлены поражением двигательных центров головного мозга или двигательных проводящих путей, по которым распространяется нервный импульс.
http://www.silknet.ru/content/chto-takoe-parez

Вы погуглите, найдёте много информации.