Просмотр полной версии : сопли не проходят...
травушка-муравушка
18.04.2011, 11:44
ребенку почти 5 лет, но в сад пошли недавно, вот и хватаем инфекцию за инфекцией.
сейчас - просто сопли. пару дней были желтые, сечас прозрачные, но не проходят... дома сидим неделю. лечим:аквамарис, небулайзер - физраствор, сегодня начали масло Туи... буду благодарна за рекомендации "бывалых" как еще лечить...
и еще вопрос- сколько это может длится? и можно ли при таких незначительных уже соплях в садик, хотя бы на полдня?..
any-kalina
18.04.2011, 11:54
нам бронхомунал рекомендовали пропить профилактически где-то с июля по август.
Прививку от гемофильной инфекции.
Увлажнитель в комнату. и гулять-гулять-гулять.
Для носа промыть Аквамарисом, а потом хорошо протаргол (он в рецептурном обычно продается)-подсушивает.
Еще деринат тоже нам рекомендовали, и гриппферон-капли в нос при первых признаках соплей.
В сад желательно не ходить пока- а то так можно и новое запросто подцепть и других заразить. Если на не поправившейся органзим-еще нагрузку в виде сада, то там обычно аденоиды начинают увеличиваться и получается замкнутый круг
мы в нос капаем коллойдное серебро+масло чайного дерева)))помогает...и не только нам)))
а сли с насморком пойдете в сад - не только другим можете позараать, но и нагрузка на сердце вашему малышу идет.
Мурашкина
18.04.2011, 12:12
На аллергию проверялись?
мы в нос капаем коллойдное серебро+масло чайного дерева)))помогает...и не только нам)))
Скажите пожалуйста, где вы покупали колойдное серебро? Оно так и называется или как-то по-другому?
Дело в том, что нам врач тоже его назначал, но предупредили что не путать с проторголом. В итоге мы его вообще нигде не нашли и нашли только американского производства, большой бутыль за 2000 руб. Но помогает хорошо!
А говорят еще есть наш аналог за 150 руб, но в аптеках никто даже не слышал о таком.
травушка-муравушка
18.04.2011, 13:01
а масло чайного дерева - в смысле эфирное? а слизистую не сожжет?..
травушка-муравушка
18.04.2011, 13:02
На аллергию проверялись?
не, у нас не то. точно инфекция из сада... до этого и не болели почти..
а масло чайного дерева - в смысле эфирное? а слизистую не сожжет?..
Масла надо чуть-чуть, пол-капли.
А вообще беда,конечно. Город не моют. Сильный ветер разносит пыле-солевую смесь. У моих помимо обычных соплей еще и конъюктивит. Врач сказал недели две на улицу не выходить. Но дома тоже с ума можно сойти. В садик естссно не ходим. Промываем носики, соплей становится меньше. Но как только рискнем выйти во двор- снова появляются.
Так что вы не одни такие.
ole123456
18.04.2011, 14:43
на Приморской в аптеке такое есть стоит 200р 50мл.
Скажите пожалуйста, где вы покупали колойдное серебро? Оно так и называется или как-то по-другому?
Дело в том, что нам врач тоже его назначал, но предупредили что не путать с проторголом. В итоге мы его вообще нигде не нашли и нашли только американского производства, большой бутыль за 2000 руб. Но помогает хорошо!
А говорят еще есть наш аналог за 150 руб, но в аптеках никто даже не слышал о таком.
покупаем как раз таки американскогопроизводства, но насколько я помню стоимость в пределах ДО 1000, хватит надолго...будет интересно пишите в личку
SPb.Katerina
18.04.2011, 15:09
Обрызгиваю спреем с аквамарисом, физ раствором..., жду минут 5, отсасываю (высмаркивает) сопельки, капаю протаргол (антисептик, его многие не уважают... но, им лечили и нас и наших мам;)). если зеленые сопли, если светлые то деринат. Сосудосуживающие по необходимости, например, на ночь, но не более 7 дней. Параллельно чай с липой, чабрецом, ромашкой, медом - не все сразу, что есть под рукой. + Растереть грудку, горло маслом пихты, пожечь в аромалампе масло розмарина. Есть спрей Эукасол с эвкалиптом, можно брызгать на одежду, подушку на ночь. Я брызгаю на одежду (пятен не остается) в районе подбородка когда идем в людное место (новогодние елки, гипермаркеты, в вашем случае садик) в период эпидемий, т.е. в межсезонье.
Удачи, выздоравливайте.
SPb.Katerina
18.04.2011, 15:22
Позвоните 003 справочное по аптекам, вам там подскажут где есть поближе к дому и где дешевле.
Байдзарка
18.04.2011, 15:42
ребенку почти 5 лет, но в сад пошли недавно, вот и хватаем инфекцию за инфекцией.
сейчас - просто сопли. пару дней были желтые, сечас прозрачные, но не проходят... дома сидим неделю. лечим:аквамарис, небулайзер - физраствор, сегодня начали масло Туи... буду благодарна за рекомендации "бывалых" как еще лечить...
и еще вопрос- сколько это может длится? и можно ли при таких незначительных уже соплях в садик, хотя бы на полдня?..
Прозрачные сопли не лечу, только пшикаю растров типа Аквамариса и т.п. и почаще высмаркиваться. В сад с такими соплями вожу, предварительно в шкафчик положив несколько упаковок одноразовых платков.
PS: только если сопли не аллергические...
Я тоже выписала сегодня дочу в садик хоть сопли еще незначительные...но ей дома уже настолько скучно...что пусть лучше идет к детям! сопли у нас с октября весь год.
покупаем как раз таки американскогопроизводства, но насколько я помню стоимость в пределах ДО 1000, хватит надолго...будет интересно пишите в личку
подскажите дозировку пожалуйста, сколько капелек вы капаете? Я тоже купила американский, а там в инструкции не написано сколько в нос капать, написано только про внутреннее применение
*Натали*
18.04.2011, 17:23
Наша педиатр при прозрачных соплях прописывала альбуцид капать
подскажите дозировку пожалуйста, сколько капелек вы капаете? Я тоже купила американский, а там в инструкции не написано сколько в нос капать, написано только про внутреннее применение
мы купили назальный спрей, типа Пиносола (с аквамарисом не прокатит - он запаян)))), отвинтили крышку, вылили все нафик, золили коллойдное серебро, капелюшечку чайного дерева....прыскаем 3-4 раза в день))если в саду - утром и вечером...но перед садом точно!!!
на Приморской в аптеке такое есть стоит 200р 50мл.
Так и называется коллоидное серебро? А где эта аптека поточнее?
Позвоните 003 справочное по аптекам, вам там подскажут где есть поближе к дому и где дешевле.
В 003 тоже не знают, они даже про американское ничего не сказали,, не то что про наше.
травушка-муравушка
18.04.2011, 17:42
В 003 тоже не знают, они даже про американское ничего не сказали,, не то что про наше.[/QUOTE]
сейчас звонили 003, назвали пару адресов без проблем. в центре;)
травушка-муравушка
18.04.2011, 17:46
мы купили назальный спрей, типа Пиносола (с аквамарисом не прокатит - он запаян)))), отвинтили крышку, вылили все нафик, золили коллойдное серебро, капелюшечку чайного дерева....прыскаем 3-4 раза в день))если в саду - утром и вечером...но перед садом точно!!!
спасибо, хорошая идея! :)
а моя знакомая как то говорила, что они аквамарис как то распаивают и пользуют потом водой с солью.. я крутила-вертела, не понять как:)
~БАГИРА~
18.04.2011, 18:16
А Вы на аллергены сдайте анализы. У моей так аллергия проявляется.
С прозрачными соплями и без признаков простуды в садик ходим.
Попробуйте подавать зодак или фенистил.У нас когда насморк,лор всегда назначает.
tamarita
18.04.2011, 22:15
а мне кажется,качественно промывать надо...аквамарисом много не промоешь))))
кОшечкаS
18.04.2011, 22:36
вообще если совсем туго- могу посоветовать классного лора, она нас из 2-месячных соплей вытянула,а они уже с хлопьями гноя были, это мы так бронхит полечили в больнице, пишите если надо в личку
ole123456
18.04.2011, 23:06
Так и называется коллоидное серебро? А где эта аптека поточнее?
В 003 тоже не знают, они даже про американское ничего не сказали,, не то что про наше.
это аптека Балтика мед на Наличной 40
Tatuana1978
19.04.2011, 00:06
аквамарис можно открыть, кого-нибудь из мужчин попросите
а сли с насморком пойдете в сад - не только другим можете позараать, но и нагрузка на сердце вашему малышу идет.
зачетная страшилка :)
Прасковья
19.04.2011, 03:20
Мы покупали вот такое http://artlife-ug.ru/index.php?productID=768
Нашего производства завода арт-Лайф.
Нам, кстати, оно тоже помогает!
Цена - 131 рубль (мы покупали в обычной аптеке обошлось чуть дороже)
Вот это их офиц. представительство в СПб
194356, Санкт-Петербург, просп. Энгельса, 138, корп.2 (http://maps.**********/?text=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.%20%D0%AD %D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0%2C%2013 8%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF.2&sll=30.331166%2C60.050911&sspn=0.008247%2C0.004124&source=business)
+7 (812) 592-11-42
+7 (812) 592-00-32
www.artlife.com.ru (http://www.artlife.com.ru/)
травушка-муравушка
19.04.2011, 10:48
в результате наш папа купил раствор кол.серебра именно на Наличной, на тот момент последний.. (а американское было в апт на фурштадской и черняховского)
и аквамарис, кстати, запросто открыл, пользуемся!:)
спасибо всем!!!:flower:
травушка-муравушка
19.04.2011, 13:26
Обрызгиваю спреем с аквамарисом, физ раствором..., жду минут 5, отсасываю (высмаркивает) сопельки, капаю протаргол (антисептик, его многие не уважают... но, им лечили и нас и наших мам;)). если зеленые сопли, если светлые то деринат. Сосудосуживающие по необходимости, например, на ночь, но не более 7 дней. Параллельно чай с липой, чабрецом, ромашкой, медом - не все сразу, что есть под рукой. + Растереть грудку, горло маслом пихты, пожечь в аромалампе масло розмарина. Есть спрей Эукасол с эвкалиптом, можно брызгать на одежду, подушку на ночь. Я брызгаю на одежду (пятен не остается) в районе подбородка когда идем в людное место (новогодние елки, гипермаркеты, в вашем случае садик) в период эпидемий, т.е. в межсезонье.
Удачи, выздоравливайте.
какое интересное средство - спрей с эвкалиптом! :flower: пошла покупать... :)
а еще по теме, в нашем саду очень спокойно относятся к детям с соплями...:( это почти норма. родители пофигистичные, на мой взгляд. один мальчик, типа из закаленных, легко одет ОЧЕНЬ, но при этом сопли, и это, как сказала воспитатель, для него нормальная картина. при этом - сад частный! сегодня повела на полдня, предварительно забрызгав колоидное серебро...
Девушки, милые, все перечитала!
Сколько капель коллоидного серебра капать в каждую ноздрю 4 летке и нужно-ли разводить водой?
Муж купил американское коллоидное серебро, в инструкции написано только про прием внутрь.
Варенник
24.04.2011, 00:35
а почему анализ то не сдать?может там стаф какой нить и сопли поэтому не вылечиваются...
Врач писала по 3-4 капли в ноздрю, не разбавлять.
травушка-муравушка
25.04.2011, 01:36
а мы купили наш раствор и "пшикаем" как тут советовали.
результат есть! неделю в саду - а сопли к концу недели не прибавились, а почти сошли на нет!!! :support:
спасибо за шикарный совет!:flower:
ТАУ КИТА
25.04.2011, 01:37
а мы купили наш раствор и "пшикаем" как тут советовали.
результат есть! неделю в саду - а сопли к концу недели не прибавились, а почти сошли на нет!!! :support:
спасибо за шикарный совет!:flower:
А как он называется?:flower:
Арголайф?
Тоже буду искать....
dobry-dmitry
25.04.2011, 10:36
Колларгол тоже содержит коллоидное серебро, его можно купить в рецептурном отделе
Сразу прошу не веселиться.:flower:
Мы лечим сопли так.Неважно какого они цвета.
Нагреваем кирпич :010: на газу (минут пять) заворачиваем в полотенце старое. и к ногам на 10-15 минут. Утром, днём и вечером и полежать после процедуры минут 15 .После этого ноги либо под одеялом,либо в носках.
Сопли проходят за два-три дня.:fifa:
Можно не кирпич,можно гречку или любую крупу нагреть,важно сухое тепло.:flower:
ЕкатеринаА
25.04.2011, 11:15
Я тоже за сухое тепло!!!!
Когда начинаются сопли, отвариваю две картошки, "приплющиваю" их, в полотенце и ставлю на грудь, и на спинку, ноги намазываю разогревающей мазью. Минут на 15-20.Желательно все процедуры проводить во время сна-накрыться одеялом.Буквально сделать днем-вечером-днем и все сопли проходят.
При этом мы обязательно промываем нос и почаще высмаркиваемся.ПРотаргол тоже закапываем иногда.
Еще способ при зеленых соплях(посоветовал пару дней педиатр)-промыть нос, затем по капле альбуцида, а потом помазать внутри носа эритромициновой мазью. Тоже очень хорошо помагает))
Здоровья вам и вашим деткам!!!
а почему анализ то не сдать?может там стаф какой нить и сопли поэтому не вылечиваются...
+ 100! Такой же вопрос. При затяжном насморке прямиком в лабораторию сдавать на флору и чувствительность к А/Б.
Сразу прошу не веселиться.:flower:
Мы лечим сопли так.Неважно какого они цвета.
Нагреваем кирпич :010: на газу (минут пять) заворачиваем в полотенце старое. и к ногам на 10-15 минут. Утром, днём и вечером и полежать после процедуры минут 15 .После этого ноги либо под одеялом,либо в носках.
Сопли проходят за два-три дня.:fifa:
Можно не кирпич,можно гречку или любую крупу нагреть,важно сухое тепло.:flower:
Очень важно какого они цвета! При гнойных процессах категорические противопоказано греть. У меня знакомая так гнойный отит погрела. В больницу в ту же ночь уехала с сыном. Так что тут аккуратно надо быть.
А мы после сада промываем нос вода+ соль + сода+ капля йода, не крепкий раствор. Супер, при том что ребенок аллергик, никаких реакций не было. Нос мигом выздоровел. Дешево и сердито, всегда под рукой.
любимая женщина
25.04.2011, 15:20
Век живи век учись, очень интересный советы!:flower:
Мы при начинающихся соплях начинаем сразу часто промывать нос физраствором (на аквамарисы и т.д. денег не напасешься) + гомеопатия Иов Малыш
Если сопли густеют и становяться непрозрачными, но не зелеными:ded: в физраствор добавляю мирамистин и так же можно делать ингаляции для носа (физраствор + мирамистин) + капли синупрет
Ну а если уж зелень пошла, то обязательно + местный антибиотик изофра или диоксидин.
Сосудосуживающими стараюсь не пользоваться вообще.
травушка-муравушка
25.04.2011, 17:47
А как он называется?:flower:
Арголайф?
Тоже буду искать....
посмотрела - наш раствор называется СЕРЕБРО. фирма - Мерцана. иготовитель - Москва.
+ 100! Такой же вопрос. При затяжном насморке прямиком в лабораторию сдавать на флору и чувствительность к А/Б.
мы сдавали в январе... все что было, вылечили уже, к сожалению, без а/б не обошлось тогда. а сейчас просто садиковские сопли. Пока победили, то ли промывания+ серебро, то ли солнышко апрельское, но ура))) теперь весь теплый сезон надо укрепляться! гулять, ходить по воде, плавать и т.д. и на море бы выбраться хорошо:)
Elchik Rudo
25.04.2011, 18:02
Всем привет! вопрос вроде про насморк, но не совсем!! У меня сын не умеет сам высмаркиваться, поэтому до сих пор приходится высасывать сопли грушей (аспиратором). Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой (сыну 4 года) и как же можно все-таки его научить? или он сам со временем научится? когда прошу его высморкаться, то он дует вроде ноздрей, но соплей нет (я говорю про густые сопли) Заранее благодарна за советы!:flower:
травушка-муравушка
03.05.2011, 14:13
Всем привет! вопрос вроде про насморк, но не совсем!! У меня сын не умеет сам высмаркиваться, поэтому до сих пор приходится высасывать сопли грушей (аспиратором). Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой (сыну 4 года) и как же можно все-таки его научить? или он сам со временем научится? когда прошу его высморкаться, то он дует вроде ноздрей, но соплей нет (я говорю про густые сопли) Заранее благодарна за советы!:flower:
так детям перед этим надо что нибудь типа Аквамарис забрызгать, чтоб размягчить и облегчить очищение. ну и важно при высмаркивании попеременно каждую ноздрю зажимать, а не сразу весь нос дуть, чтобы "в уши" не пошло.
Девочки милые,скажите вот это серебро заливаем в бутылку от Аквамариса и сколько раз в день пшикаем и по сколько распылений в одну ноздрю?Или если пипеткой,то капель по 3-4 и сколько раз в день?То есть я правильно поняла,сначала с физраствором все отсмаркиваем и потом уже туда серебро и больше не отсмаркиваем?
травушка-муравушка
05.05.2011, 01:29
Девочки милые,скажите вот это серебро заливаем в бутылку от Аквамариса и сколько раз в день пшикаем и по сколько распылений в одну ноздрю?Или если пипеткой,то капель по 3-4 и сколько раз в день?То есть я правильно поняла,сначала с физраствором все отсмаркиваем и потом уже туда серебро и больше не отсмаркиваем?
я делаю и себе и ребенку по 2-3 раза в день. важно, как я поняла, перед самым детским садом, я пшикаю уже там, в раздевалке. по одному пшику в ноздрю. если сопли есть - перед этим надо бы аквамарис, ну или просто просморкать каждую половинку по очереди. если чуть подтекает, можно просто подтереть немного, но обычно оно быстро распределяется и высыхает.
я делаю и себе и ребенку по 2-3 раза в день. важно, как я поняла, перед самым детским садом, я пшикаю уже там, в раздевалке. по одному пшику в ноздрю. если сопли есть - перед этим надо бы аквамарис, ну или просто просморкать каждую половинку по очереди. если чуть подтекает, можно просто подтереть немного, но обычно оно быстро распределяется и высыхает.
Alena Che
05.05.2011, 14:27
как же можно все-таки его научить? или он сам со временем научится? когда прошу его высморкаться, то он дует вроде ноздрей, но соплей нет
в свое время сына научила сморкаться именно просьбами "подуй носиком". Если "дует", сопли есть, но ничего не высмаркивается, то скажите ему, чтобы немножко наклонил головку вперед и сильно и резко "дул", сами при этом поочередно зажимайте ему пальцем по одной ноздре - из свободной должно все хорошо отсмаркиваться.
Alena Che
05.05.2011, 14:31
ой, да, еще для нежного прысканья-орошения (аквамарисовский флакон дает довольно сильную струю) очень хорошо подходит флакончик от ринофлуимуцила, там даже ничего отпаивать не нужно, просто отворачивается и заворачивается:) У меня для старшего - аквам.флакон, для младшей - из-под рино:)
спасибо, хорошая идея! :)
а моя знакомая как то говорила, что они аквамарис как то распаивают и пользуют потом водой с солью.. я крутила-вертела, не понять как:)
его не надо крутить.он не запаян. его просто нужно снять-я надавливаю в бок немного и тяну и крышка соскакивает.просто она плотно одета.
Бурундучок
03.06.2011, 13:52
А серебро не вредно? особенно для детского организма, ранее в топах обсуждалось, что даже протарголл из-за серебра не капать.
А серебро не вредно? особенно для детского организма, ранее в топах обсуждалось, что даже протарголл из-за серебра не капать.
Вредно. Но многие не согласны и продолжают капать.
А нам изофра помогла, но она термоядерная..... и аквалор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.