Просмотр полной версии : Постоянно пахнет изо рта (((
Здравствуйте! Решилась все-таки обсудить свою проблему. Проблема деликатная. Я очень много лет мучаюсь неприятным запахом изо рта. Даже не могу сказать, когда это началось, но давно явно. Была у стоматолога - проблем нет! У гастроэнтеролога прошла полное обследование - все в норме! У ЛОРа была. Лор предположил, что из-за пробок в миндалинах. Хотя мне показалось, что никаких пробок у меня нет, но я настолько хотела избавиться наконец от этого запаха, что прошла полный курс - 10 процедур по промыванию миндалин. Девочки, ничего не изменилось!!! Врач сказала, что миндалины в порядке, но запах то остался как прежде ((( Я очень много за собой наблюдаю. Мне кажется, что этот запах идет от слизи, которая почему то все время стекает в носоглотке у меня. Может она и должна стекать? Просто я ощущаю как то, что от нее пахнет. Особенно по утрам, а когда чищу зубы, то ее много сплевываю (извините за подробности). Это мое предположение. Стоит мне что-нибудь проглотить, хоть кусочек хлеба, то запах на время проходит (во всяком случае, я его не ощущаю некоторое время). Как будто горло от слизи очищается что ли... Я уже не знаю на что думать... Кто через это проходил, поделитесь информацией? А может кто-то тоже нашел причину дурного запаха в этой слизи? В норма ли эта слизь или какая то патология? :005: На что еще обратить внимание?
Я работаю с людьми и мне очень тяжело в этом плане ((( Помогите!
Душа Моя
18.04.2011, 11:57
У мужа такая же проблема, правда загнать его на полное обследование у меня здоровья не хватит.
Настенька
18.04.2011, 11:57
А лор по поводу слизи ничего не сказал?
А лор по поводу слизи ничего не сказал?
Я тогда ей ничего не сказала... Да и она сказала, что лор органы в полном порядке. Хотя эта слизь всегда была ((( А сейчас думаю опять к ЛОРу идти. Просто больше не знаю куда...
У мужа такая же проблема, правда загнать его на полное обследование у меня здоровья не хватит.
Тоже не знаете, что является причиной этой проблемы? А на слизь он не жаловался?
Мама и Киклан
18.04.2011, 12:13
по поводу слизи не скажу, но запах может быть вызван заболеваниями органов пищеварения
кроме того, если у Вас ее много по утрам - при некоторых заболеваниях желудка может идти заброс содержимого в пищевод и ротоглотку
Librarius
18.04.2011, 12:22
Автор, вы курите?
Ля-мур-р-р
18.04.2011, 12:26
Промывания миндалин зачастую не дают никакого эффекта, я промывала прошлым летом постоянно,запах оставался,пришла к лору в поликлинику она нажала мне лопаткой для осмотра на миндалину и оказалось что вся куча пробок осталась в них,не вымылось ничего,она мне прямо так и сказала что промывание это развод на деньги и не более того,надо удалять миндалины....
по поводу слизи не скажу, но запах может быть вызван заболеваниями органов пищеварения
кроме того, если у Вас ее много по утрам - при некоторых заболеваниях желудка может идти заброс содержимого в пищевод и ротоглотку
проверяла желудок - все в норме!!!
Поджелудочную, печень тоже проверяла после удаления желчного.
Автор, вы курите?
нет и никогда не курила
Промывания миндалин зачастую не дают никакого эффекта, я промывала прошлым летом постоянно,запах оставался,пришла к лору в поликлинику она нажала мне лопаткой для осмотра на миндалину и оказалось что вся куча пробок осталась в них,не вымылось ничего,она мне прямо так и сказала что промывание это развод на деньги и не более того,надо удалять миндалины....
Вы удалили их? Что с запахом, пропал?
при некоторых заболеваниях желудка может идти заброс содержимого в пищевод и ротоглотку
навряд ли... Это ж какой заброс должнен быть? Я чувствую, что прямо из носа где-то по задней стенке глотки течет. Да и днем тоже самое...
а как дела обстоят с кислотностью желудочного сока??? если кислотность понижена начинается гниение ,и как следствие запах,плюс запах может давать хеликобактер,если язык постоянно обложен белым налетом плюс запах проверьтесь на наличие этой бактерии...
Ля-мур-р-р
18.04.2011, 13:37
Вы удалили их? Что с запахом, пропал?
Нет не удаляла,мне просто семейный доктор той же лопаткой для осмотра горла их вычистил и пока живу спокойно,но с мыслью что все же надо удалить,не ждать когда они снова появятся,тут целый топ был про промывание лакун миндалин,поищите поиском.....
Мама и Киклан
18.04.2011, 13:37
кишечник проверяли?
а заброс может быть вполне такой нормальный - у меня был ожог гортани - как раз задняя стенка - на фоне ГЭРБ
а как дела обстоят с кислотностью желудочного сока??? если кислотность понижена начинается гниение ,и как следствие запах,плюс запах может давать хеликобактер,если язык постоянно обложен белым налетом плюс запах проверьтесь на наличие этой бактерии...
С кислотностью вроде все хорошо. Скажите, пожалуйста, а как анализ сдается на эту бактерию?
кишечник проверяли?
а заброс может быть вполне такой нормальный - у меня был ожог гортани - как раз задняя стенка - на фоне ГЭРБ
Нет, кишечник не проверяла...
А какие симптомы были при ожоге гортани?
Мама и Киклан
18.04.2011, 14:28
Нет, кишечник не проверяла...
А какие симптомы были при ожоге гортани?
горло болело, постоянно слизь в горле
обычные средства не помогали
горло болело, постоянно слизь в горле
обычные средства не помогали
У меня горло не болит (ТТТ)
Простите а как вы узнали , что у вас ожог гортани? В феврале заболела ларинготрахеитом,голос пропал, через неделю вернулся ,вроде были улучшения , через 2 недели все по новой,сейчас уже третий месяц болит горло , лор на бронницкой сказал , что все впоряке, прописал масло с аеколом, боль не проходит.
Сделала ФГДС, узи щитовидки сдала гормоны все в порядке , а боль то не проходит?
Душа Моя
18.04.2011, 17:04
Тоже не знаете, что является причиной этой проблемы? А на слизь он не жаловался?
Да если его начать обследовать, то можно найти причину. Вот 2 года назад хеликобактер нашли, пропил курс, сейчас опять пахнет:010:
Душа Моя
18.04.2011, 17:06
проверяла желудок - все в норме!!!
Поджелудочную, печень тоже проверяла после удаления желчного.
Может что желчный удален, дает такую проблему. Хотя нам не врачам трудно совет дать, а гадать можно долго.
Может что желчный удален, дает такую проблему. Хотя нам не врачам трудно совет дать, а гадать можно долго.
Еще до удаления желчного тоже самое было (((
а вот такое исследование никто не проходил? http://www.emedi.ru/doctor/galitoz.html
Слизь по задней стенке горла может быть признаком синусита. Точно наличие синусита может показать МРТ, рентген не всегда показывает. А синусит - воспалительный процесс, запах запросто может давать.
Ваза с цветами
19.04.2011, 13:08
Я слышала в передачи у Малахова, что надо натощак сосать подсолнечное масло мин по 15, затем выплевывать. Запах исчезнет.
Я слышала в передачи у Малахова, что надо натощак сосать подсолнечное масло мин по 15, затем выплевывать. Запах исчезнет.
Только не Малахов :))
Слизь по задней стенке горла может быть признаком синусита. Точно наличие синусита может показать МРТ, рентген не всегда показывает. А синусит - воспалительный процесс, запах запросто может давать.
А еще какие признаки синусита? Заложенности носа ведь нет, насморка тоже...
А еще какие признаки синусита? Заложенности носа ведь нет, насморка тоже...
пазухи носа болят
у меня тоже пахнет.((
желудок обследован. бактерий и проч там нет.
Три года назад тоже появился запах изо рта, правда сопровождался и др. симптомами- жжение и пр., нашли хеликобактер, пропила лек-ва, запах полностью исчез. Может еще клапан желудочный не закрываться, но тоже должно быть жжение или типа отрыжки. А если подозреваете носоглотку, очень советую сходить в ЛОР НИИ, там отличные специалисты. Сделают снимок и все скажут.
Три года назад тоже появился запах изо рта, правда сопровождался и др. симптомами- жжение и пр., нашли хеликобактер, пропила лек-ва, запах полностью исчез. Может еще клапан желудочный не закрываться, но тоже должно быть жжение или типа отрыжки. А если подозреваете носоглотку, очень советую сходить в ЛОР НИИ, там отличные специалисты. Сделают снимок и все скажут.
В ЛОР НИИ была - промыли миндалины, но проблема не ушла ((( Развели руками :(
Коронки, мосты на зубах есть? Пломб много?
Оказывается, вся эта "архитектура" может давить на десна, образовывать пролежни... и т.д. отсюда запах тоже бывает :(
Коронки, мосты на зубах есть? Пломб много?
Оказывается, вся эта "архитектура" может давить на десна, образовывать пролежни... и т.д. отсюда запах тоже бывает :(
Коронок и мостов нет, а пломб немного...
Я не врач, всех симптомов не знаю, но у меня тоже насморка и заложенности носа не было, ни пазухи, ни голова не болели, а на МРТ, сделанной по другому поводу четко видно - синусит. Синусит может протекать и в хронической форме, тогда и симптомы смазаны, наверное. А мокрота окуда-то стекает?
сдается кровь на титры антител к хеликобактер,я думаю это можно сделать в любой лаборатории...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.