PDA

Просмотр полной версии : Холеная и ухоженная - разные понятия?

Страницы : 1 [2]

Fiza
21.04.2011, 18:17
Дожили:)).
Ну, главное, не переживайте:))

snl
21.04.2011, 18:18
Ну, главное, не переживайте:))

По поводу:))?

Fiza
21.04.2011, 18:19
По любому ничтожному поводу:)

snl
21.04.2011, 18:21
По любому ничтожному поводу:)

я ваще не переживаю ни по какому поводу:)

Fiza
21.04.2011, 18:22
Вы молодец, серьезно:)

snl
21.04.2011, 18:24
Если взять к примеру светских персонажей-и Рудковская,и Волочкова,и Распутина и тд. очень ухоженные, но назвать это холеностью, тем, в чем есть шик, я не могу,т.к.это мочалки простите за грубое слово,несмотря на все вложения)

Да, но опять же их сложно назвать красавицами от природы (м.б.Волочкова в юности только)

ASi
21.04.2011, 18:25
Ну Вам наверно виднее:046:На руки - :010:, можно конечно обратить внимание, если больше не
на что:))

Если красивая женщина причесываться не будет и тд и тп, не далеко она на своей красоте уедет.
Мужчины всегда знают сколько стоит красота, в большинстве случаев деньги у них же и берутся.
Как правило, красивые женщины именно так делают.

snl
21.04.2011, 18:26
Холёный фотошоп,на который так ведутся в погоне за идеалом))Понятие холености, на мой взгляд,содержит в себе помимо ухоженности,хороший вкус, воплощенный в дорогих,качественнных вещах,лаконичных,без кричащей роскоши,ощущение "природной" красоты,естественности,никаких акриловых нохтюрей и прочих прелестей)

Видели К.Собчак в жизни? а вроде к "холеным" относится...

snl
21.04.2011, 18:30
Если красивая женщина причесываться не будет и тд и тп, не далеко она на своей красоте уедет.
Мужчины всегда знают сколько стоит красота, в большинстве случаев деньги у них же и берутся.
Как правило, красивые женщины именно так делают.

если это жена - то, знают, конечно (примерно). Разговор конечно не про расчесывание волос,
а про неумеренные траты на "красоту" в погоне за призрачным идеалом:) По мне лучше недо-,
чем пере-.

bleskspb
21.04.2011, 18:39
Видели К.Собчак в жизни? а вроде к "холеным" относится...

Ой господи))мне ее и в журналах хватает и в ящике))и все равно не "холеная",волосы паклей,эти жуткие очки,декольте на плоской груди...все что человека отчаянно портит-все присутствует)

snl
21.04.2011, 18:43
Яна Р.например в жизни лучше, чем на фото- и по ТВ выглядит, НО не шикарно - хотя деньжищщ и возможностей - пруд-пруди...

bleskspb
21.04.2011, 18:45
если это жена - то, знают, конечно (примерно). Разговор конечно не про расчесывание волос,
а про неумеренные траты на "красоту" в погоне за призрачным идеалом:) По мне лучше недо-,
чем пере-.
Соглашусь,во всем нужна мера)а то вот читаю журнал ОК! там есть колонка красоты,ведет ее владелица каких то навороченных салонов)ее статейки-это что-то..дамочке за 40,она активно пропагандирует всяческие примочки,уколы и др.под лозунгом того,что вы обязаны это делать, рассказывает в подробностях как ей подрезали коленки,чтобы удалить какие-то валики,чтоб она весной могла в мини щеголять...читаешь и ужасаешься,какое это все имеет отношение к реальной жизни?хочется написать им письмо-уймите дамочку-всем начхать на ее коленки))

bleskspb
21.04.2011, 18:48
Яна Р.например в жизни лучше, чем на фото- и по ТВ выглядит, НО не шикарно - хотя деньжищщ и возможностей - пруд-пруди...

Мне кажется,Яну очень портят нарощенные желтые волосы и одежда не по возрасту,нет элегантности,стиля..все платья какие-то с завышенной талией,мини до пупа,бампер вечно наружу))

ASi
21.04.2011, 18:50
Соглашусь,во всем нужна мера)а то вот читаю журнал ОК! там есть колонка красоты,ведет ее владелица каких то навороченных салонов)ее статейки-это что-то..дамочке за 40,она активно пропагандирует всяческие примочки,уколы и др.под лозунгом того,что вы обязаны это делать, рассказывает в подробностях как ей подрезали коленки,чтобы удалить какие-то валики,чтоб она весной могла в мини щеголять...читаешь и ужасаешься,какое это все имеет отношение к реальной жизни?хочется написать им письмо-уймите дамочку-всем начхать на ее коленки))

В реальной жизни разговор про холеность вести бы никто не стал.
Выйдите на улицу, большинству элементарной опрятности не хватает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80,_%D0%96%D0%B0_%D0%9 6%D0%B0
Вы часто таких женщин в реальной жизни встретите?

Malenkay_Katenka
21.04.2011, 18:50
,бампер вечно наружу))

стисняюсся спросить что у нее бампер:)):008: если чо я рудковскую видела тока в рекламе олей:))

snl
21.04.2011, 18:51
Это из серии как моя приятельница с хорошей кожей лица решила походить в салон на массаж
лица (чтобы убить время, ожидая реб.с занятий) - а ей с порога "Девушка, да Вам давно пора мезотерапию делать".

snl
21.04.2011, 18:56
Мне кажется,Яну очень портят нарощенные желтые волосы и одежда не по возрасту,нет элегантности,стиля..все платья какие-то с завышенной талией,мини до пупа,бампер вечно наружу))

Про волосы соглашусь. Вообще, только приглядевшись, можно ее узнать в повседневной жизни.
Одежда - курточки кожаные, джинсы, каблуки и конечно "кокошники" (чтоб остаться неуз-
нанной)

bleskspb
21.04.2011, 18:57
стисняюсся спросить что у нее бампер:)):008: если чо я рудковскую видела тока в рекламе олей:))

Ога)думаю,она этот олей не то что на лицо,но и на бампер не намажет))в т.ч.и на задний:))

snl
21.04.2011, 18:58
В реальной жизни разговор про холеность вести бы никто не стал.
Выйдите на улицу, большинству элементарной опрятности не хватает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80,_%D0%96%D0%B0_%D0%9 6%D0%B0
Вы часто таких женщин в реальной жизни встретите?

Автор вот где-то встречает этих холеных женщин...

bleskspb
21.04.2011, 19:05
Про волосы соглашусь. Вообще, только приглядевшись, можно ее узнать в повседневной жизни.
Одежда - курточки кожаные, джинсы, каблуки и конечно "кокошники" (чтоб остаться неуз-
нанной)
Вот эти курточки кожаные с каблуками-как сказала Коко Шанель-"Чем старше женщина, тем короче юбка и выше каблуки"))желание казаться девочкой неестественно)на ней будет отлично смотреться практически любая одежда,мне кажется ей бы очень пошел итальянский стиль-летящие брюки,туники,пояса,туфли на невысоком каблуке)

snl
21.04.2011, 19:06
Она невысокого роста - отсюда эти коблы 12-сантиметровые

bleskspb
21.04.2011, 19:08
Надо же..у нее такие длинные ноги,ни за что не скажешь,что невысокая)

snl
21.04.2011, 19:12
Они с Женечкой очень изящные и невысокие оба:). Отсюда у нее тяга к "девченочьим" образам
- во-первых скрадывается разница в возрасте, и фигура позволяет - но по лицу уже заметно...

bleskspb
21.04.2011, 19:17
Женю видела в Академии фигурного катания,настоящий спортсмен-стройный, подтянутый)Мне кажется, по лицу заметен даже не столько возраст,сколько жизненные испытания,стрессы..взрослые глаза,то что свидетельствует о богатом опыте)

snl
21.04.2011, 19:29
У Яны в взоре сталь иногда появляется , а в голосе - металл:)). С образом девочки-припевочки
вообще не сочетается. Хотя повторюсь - выглядит вполне...

люшечка
21.04.2011, 19:49
Если взять к примеру светских персонажей-и Рудковская,и Волочкова,и Распутина и тд. очень ухоженные, но назвать это холеностью, тем, в чем есть шик, я не могу,т.к.это мочалки простите за грубое слово,несмотря на все вложения)

Не понимаю почему вы красивых женщин ругаете.То мочалки,то бампер:)
Они следят за собой и выглядят превосходно.Я понимаю там если сама королева красоты ,ну тогда наверное можно другим свое фи сказать. А так ......
Чего греха таить такими не всем дано быть
Вот случай расскажу.
Был у меня один мужчина на процедурах со своей женой. Жена,обычная женщина,такая каких миллион.Вобщем самая обыкновенная. И пока ее не было он мне рассказывал,как со своим другом пялился на Волочкову в бане,она любила ходить в одно заведение клубного типа,где посещение совместное.Так вот он мне и говорит"Что мол она(Волочкова) так себе не рожи не кожи".
Так я вам доложу что я то ее тоже видела.И извините когда она без косметики,вся красная,с мокрыми волосами,то все равно потрясающе выглядит.И не потому что Волочкова.
Так я это к чему.:ded:Что этот бы товарищь на себя бы сперва посмотрел.Сидит,пузо свесилось,пахнет явно не ароматно.И жена у него обыкновенная.
Если что то я не фанатка Волочковой!Просто на красивых женщин приятно посмотреть.И внутри даже где-то скребут кошки,ну почему у меня так не получается выглядеть.

bleskspb
21.04.2011, 19:56
А я не говорю,что женщины некрасивые, говорю,что "нехоленые" из-за жутких желтых волос,акриловых ногтей,бровей, одежда вульгарная-в результате все это выглядит пошло,даже при ухоженности и хороших природных данных)просто у всех свои представления о шике:065:

люшечка
21.04.2011, 20:31
А я не говорю,что женщины некрасивые, говорю,что "нехоленые" из-за жутких желтых волос,акриловых ногтей,бровей, одежда вульгарная-в результате все это выглядит пошло,даже при ухоженности и хороших природных данных)просто у всех свои представления о шике:065:

Вопрос тогда почему таким вульгарным,с акриловыми ногтями и прочим дарят охапки цветов,прекрасные бриллианты и автомобили.:support:

Амаранта
21.04.2011, 20:33
А что, Распутина красивая??? Это просто врех безвкусицы, пошлости и вульгарности. А наряды её - это вообще стыд и позор.

А Рудковскую портит манера речи, что-то есть такое неприятное. При этом, например, Плющенко, который обладает отличной фигурой, но внешностью очень на любителя, когда начинает говорить, мне прямо хочется сесть и слушать, очень приятный тембр голоса, грамотная речь.

А мне очень нравится как выглядит Марина Зудина и Кристина Орбакайте. В реальной жизни не встречала, конечно, но по телеку очень достойно.

Вообще термин холеная мне хочетя к лошади или собаке применить, а не к женщине.

zubatka
21.04.2011, 21:31
почитала...думаю сижу - кто холеная, кто ухоженная....яркий образ вссплыл...помните Татьянин день? сериал, извиняюсь....одна ухожнная, а другая холеная...как в последних сериях не разодевали, не красили и прочее, все равно одна осталась холеной, а другая просто ухоженной....вот и почему? ох, сама я и ухожена кое-ка, а до холености как до китая :-(((

петроградка
22.04.2011, 00:53
Некрасивую женщину хоть холь и лелей, подобного эффекта не получишь..

не согласна.. Вот Буланова, ИМХО, от природы некрасивая, физически- а выглядит- очень ухоженно. Да и в жизни такие примеры неоднократно видела- у мамы ученица, ей сейчас лет 40 уже- по физическим данным откровенно страшная, но выглядит именно холеной- имея деньги мужа в неограниченном количестве и никогда не работая. У нее отличная кожа и лицо, пусть и с тюнингом, но результат!, прическа-покраска, вещи качественные и дорогие, постоянные выезды отдыхать, спокойная счастливая жизнь, без проблем.. При этом имеются 2 дочки, но и помощь в лице няни и домработницы[/QUOTE]
По мне так Буланова выглядит как птушица:065: один карандаш для гую чего стоит....:073:
У Рудковской прошлое к сожалению и вульгарность не убрать даже деньгами..Волочкову тоже ухоженной не считаю.т.к. ухоженной женщина без вкуса быть не может..А как же этот жуткий перманент бровей и когти?

SvetaBaldakova
22.04.2011, 03:27
но у меня с этим проблемы..не совсем большие,но есть..пока не научилась.:( хотя уже пора..30 как никак:065:

Мне кажется, что я вас когда-то видела в общественном транспорте (авт. 191), если у вас есть сумка Furla и белый пуховик))...
Дак вот, могу честно и откровенно сказать, что выглядите вы очень хорошо и естесственно,
Очень понравился ваш естесственный макияж, ухоженный и незаметный)

annutik
22.04.2011, 10:29
По мне так Буланова выглядит как птушица:065: один карандаш для гую чего стоит....:073:
У Рудковской прошлое к сожалению и вульгарность не убрать даже деньгами..Волочкову тоже ухоженной не считаю.т.к. ухоженной женщина без вкуса быть не может..А как же этот жуткий перманент бровей и когти?[/QUOTE]
ИМХО- стиль и чувство вкуса не равны ухоженности. Человек может быть мега-стильным и с хорошим чувством вкуса- но при этом не выглядеть ухоженным, и наоборот

snl
22.04.2011, 11:08
Автору предлагаю сходить, например, на Сплетник , раздел "Уличный стиль". Все гораздо
спокойнее там, в голливудах и пр., чем в наших ТК:)

AnuT
22.04.2011, 11:15

+10000
:flower::flower::flower:

ANGEL-OK
22.04.2011, 11:20
А мне кажется,что холёность уже граничит с безвкусицей в стиле ....Если кто-то знает Татьяну Терёшину-певицу(сама не давно её узнала)...так вот проф. стилисты наши говорят о ней как девушке у которой в одежде.украшениях,макияже виден перебор....Посмотрела передачу о её доме...так чего только стоит комната гардероб, для обуви и т.д...думаю.что когда очень много средств чтобы нарядить себя родимую...люди и начинают терять эту золотую середину...начинается обратный эффект...им лучший способ-отдаться в руки проф. стилиста...

AnuT
22.04.2011, 11:25
[QUOTE=bleskspb;60376791
Для меня холеность-лицо без макияжа,но выглядит шикарно.такое бывает;)
Волосы окрашены,но при первом взгляде натуральные..Вообщем это шик. Я видела таких итальянок...эти самые итальянки обычные женщины.но как окрашены волосы и как грамотно подобран макияж одежда и аксессуары..Остается мечтать..[/QUOTE]

вот. я не могла правильно сформулировать в предыдущем своем посте то, что хотела сказать. поддерживаю на 100% и тоже мечтаю

:love:

mishulka
22.04.2011, 12:27
в последнем ВОГЕ на последней странице- как раз Деми Мур. и тут расписано какие приблизительно процедуры она делает. общая стоимость 24000 долларов в год. так что девушки- полюбому холеность- это бабло :))

pos"
22.04.2011, 13:21
в последнем ВОГЕ на последней странице- как раз Деми Мур. и тут расписано какие приблизительно процедуры она делает. общая стоимость 24000 долларов в год. так что девушки- полюбому холеность- это бабло :))
подозреваю, что гораааааздо больше
тыща долларов в месяц - это стрижка/покраска у какого-нить Харебова + пара заходов в СПА + регулярно маникюр педикюр в Мае:065:
а тут за пару тыс - полный фарш!!

St_Maria
22.04.2011, 14:45
холенность-просто наличие бабла
ухоженность- признак разума
стиль собственный-уникальный талант

bleskspb
22.04.2011, 16:57
Если позволите,чуть перефразирую-холеность-наличие бабла с признаками разума,иначе "а я иду такая вся в Дольче Габана")))Стиль собственный-это талант и внутренний мир,умело выраженный носителем)

Nibelungen
22.04.2011, 17:14

Плюсану и добавлю - это прежде всего наличие денег, которые спокойно можно потратить на себя. И непременное наличие времени опять таки предназначеного ТОЛЬКО тебе самой. Думаю, то на этом и все. Ум, разумность, образование и ты пы по мне так не имеют к холености НИКАКОГО отношения. Можно быть холеной и без высшего образования:) Но честно сказать я не видела богатых пэтэушников:)
А ухоженной быть несложно в общем то. Всем известны прописные истины про чистые волосы, маникюр, "свежую" обувь и прочее...

bleskspb
22.04.2011, 17:21
Все-таки разумность имеет отношение к хорошему вкусу,а он в свою очередь,к холености)Полно примеров ухоженных.но вульгарных женщин,денег как ..овна за баней, а результат:001:

Nibelungen
22.04.2011, 18:04
Все-таки разумность имеет отношение к хорошему вкусу,а он в свою очередь,к холености)Полно примеров ухоженных.но вульгарных женщин,денег как ..овна за баней, а результат:001:

Вы правы. Видимо разум нужен:) хотя бы для того, чтобы понимать-если с собственным вкусом проблемы- надо идти к стилисту

La Sombra
22.04.2011, 18:10
Вы правы. Видимо разум нужен:) хотя бы для того, чтобы понимать-если с собственным вкусом проблемы- надо идти к стилисту

Уверена, что Распутина - считает, что вкус и чувство меры у неё есть... :)

петроградка
22.04.2011, 23:12
Мне кажется, что я вас когда-то видела в общественном транспорте (авт. 191), если у вас есть сумка Furla и белый пуховик))...
Дак вот, могу честно и откровенно сказать, что выглядите вы очень хорошо и естесственно,
Очень понравился ваш естесственный макияж, ухоженный и незаметный)
:008: да это была я...Спасибо:)
холенность-просто наличие бабла
ухоженность- признак разума
стиль собственный-уникальный талант
Для меня такой человек-Алена Ахмадулина.

ymnitsa
23.04.2011, 12:25
Но и все равно получается внешность только на уровне УХОЖЕННОСТИ.
А КАК добиться холености, лоска???:?

1.не работать
2.иметь много денег
3.иметь любящего мужчину.
а самое главное-иметь отличное здоровье!

ymnitsa
23.04.2011, 12:26
:008: да это была я...Спасибо:)

Для меня такой человек-Алена Ахмадулина.

ЛВнок уже в автобусах по фурлам узнают:))

ANGEL-OK
27.04.2011, 23:36
а мне Алёна Ахмадулина не кажется холёной...она стильная ,ухоженная...продуманная...

Yusta
28.04.2011, 01:15
:017:Автор, а Вы бы не могли привести пример холёной женщины и ухоженной (с Вашей точки зрения). Кого-нить из публичных людей. Чисто визуально в чём отличие между холёной и ухоженой? :008:

Я вижу периодически такую женщину. Она одна из вип клиенток бутика Мания Грандиоза...когда я ее вижу, у меня дар речи пропадает.....она выглядит как Джей Ло на красной дорожке=))) (это для примера). Она фантастически хорошо и красиво одета...всегда....ну конечно там ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕНННЬМНООООГООООДЕЕЕЕЕНЕГГГГГ:001:. Один ее золотой Вуиттон :010:(сумка) тянет на стоимость авто=))))))) Вот там холеность очевидная, даже в том, что видна рука стилиста, косметолога и визажиста перед "выходом в свет"....:017:

*Nika*
28.04.2011, 10:50
То что выше все описали (визажист,стилист,парикмахер,косметолог,фитнес итд...) это надо постоянно,у моего мастера,две клиентки,одна записана в их салон каждый день на одно и тоже время,перед работой:010: маникюр-раз в неделю минимум,к этому прибавьте всё остальное...
Лоск - это каторжная работа над собой при наличии достаточного количества денег,окружения и образа жизни!!!

ANGEL-OK
07.05.2011, 12:21
Мне кажется Таисия Повалий подходит под статус холёная. Я когда увидела её фотографии в молодости обалдела...это сколько же труда ,денег и характера надо вложить,чтобы так преобразиться.???

Oh-la-la
13.06.2011, 05:27
Пришла весна, называется...:010:
Смотрю на проходящих мимо женщин и иногда становится так тоскливо, сравнивая себя с ними...:(
Я стараюсь постоянно за собой ухаживать, не выхожу из дома без макияжа, пользуюсь хорошими кремами для лица, не забываю и про увлажнение кожи тела. Посещаю солярий для приобретения цвета кожи легкого загара, (у меня своя кожа бело-синяя:001:).
Не допускаю отрастания неокрашенных корней волос. Одежду подбираю по стилю. И т.д.

Но и все равно получается внешность только на уровне УХОЖЕННОСТИ.
А КАК добиться холености, лоска???:091:
Это обязательно только при наличии весомых денежных средств и жизни в салонах красоты???
Может, есть какие-то основные моменты, на которые надо обратить внимание?
Тут бродила в ночи по ЛВ, набрела на Вашу темку :)
Я тоже периодически задаюсь таким вопросом :))
С очень многим вышеописанным согласна полностью. Что бы еще добавила:

1. Мне кажется, что холеность - это состояние души. Когда всего много, ничего не тревожит, никуда не надо спешить и ничего не надо добиваться. Это такой дорогой покой. Сытость. Иногда она даже чуть-чуть неприятна, когда ее много.
2. Лоск кожи можно получить с помощью средств со светоотражающими частицами (типа герленовских метеоритов) и правильно подобранных румян. Кожа будет выглядеть нереально ухоженно.
3. Дорогая прическа.
4. Обувь очень важна.
5. Внешний вид - не самоцель, он как бы входит в базовый набор вещей, по нему не рефлексируют.

Мне сейчас хочется разгадать загадку людей, о которых здесь упомянула одна девушка. Действительно, иногда на улице, да в том же АШАНе можно встретить людей, которые одеты обычно, но что-то в них "цепляет". Они стильные, при этом отличаются от других людей какими-то крохотными деталями, типа поднятого воротничка. Вот как они так делают? И иногда очень дешевые, по сути, вещи так надеты, что просто поражаешься, как так человек это умеет.

Как сказала Нина Гарсиа из американского (по-моему, Вог): Мода - это дорого, стиль - нет!

Nataijal
13.06.2011, 15:42
А зачем выглядеть дорого? Не понимаю. Выглядеть ухоженной, стильной и внутренее уверенной что ли, спокойной - вот это здорово, а произвести впечатление дорогой женщины- это как-то из другой оперы для меня. Потом не знаю, где автор увидела холеных женщин, я вижу две категории "модных" тетенек: действительно со вкусом одетые, с нормальным цветом волос, маникюром и т.д. (всегда смотрю и для себя отмечаю какие-то элементы гардеоба) и второй вариант с крашенными чекрными волосами (это теперь как блондинки крашенные перекисью, уж не знаю что и хуже) и с безумным количеством загара на лице, типа тоже модные. Холеных не видела.

Ваше восприятие очень точно!:)
Холеность, ИМХО - природные данные+образ жизни+вкус. (+ ДЕНЬГИ...)

На днях в Стокмане я видела много людей, может, и не дотягивающих до холенсти, но ухоженных, дорого и со вкусом одетых, уверенных в себе. Испытала сложную гамму чувств - и поняла, что это не есть цель моей жизни. :)

Есть фотошоп. Это я про примеры (фотографии) тех, кого посчитали холеными.

Nataijal
13.06.2011, 15:46

1. Мне кажется, что холеность - это состояние души. Когда всего много, ничего не тревожит, никуда не надо спешить и ничего не надо добиваться. Это такой дорогой покой. Сытость. Иногда она даже чуть-чуть неприятна, когда ее много.
2. Лоск кожи можно получить с помощью средств со светоотражающими частицами (типа герленовских метеоритов) и правильно подобранных румян. Кожа будет выглядеть нереально ухоженно.
3. Дорогая прическа.
4. Обувь очень важна.
5. Внешний вид - не самоцель, он как бы входит в базовый набор вещей, по нему не рефлексируют.

Мне сейчас хочется разгадать загадку людей, о которых здесь упомянула одна девушка. Действительно, иногда на улице, да в том же АШАНе можно встретить людей, которые одеты обычно, но что-то в них "цепляет". Они стильные, при этом отличаются от других людей какими-то крохотными деталями, типа поднятого воротничка. Вот как они так делают? И иногда очень дешевые, по сути, вещи так надеты, что просто поражаешься, как так человек это умеет.

Как сказала Нина Гарсиа из американского (по-моему, Вог): Мода - это дорого, стиль - нет!

ТОже метко сказали!
Имитация лоска - средства со светоотражающими частицами, блестящие аксессуары (глянцевые, лаковые), правильно подобранные текстуры материалов в одежде и обуви, гладкие, блестящие волосы, легкий (именно легкий!) загар, свежесть.

@...
13.06.2011, 16:13
ТОже метко сказали!
Имитация лоска - средства со светоотражающими частицами, блестящие аксессуары (глянцевые, лаковые), правильно подобранные текстуры материалов в одежде и обуви, гладкие, блестящие волосы, легкий (именно легкий!) загар, свежесть.
И получится какая-то дешевка. :) Зато блестит. :))

Холенность - это безумная любовь к себе, когда каждый свой пальчик, каждую жировую складочку хочется холить и лилеять. А вот ухоженность - это каторжный труд. ;)

Nataijal
13.06.2011, 17:53
И получится какая-то дешевка. :) Зато блестит. :))

Холенность - это безумная любовь к себе, когда каждый свой пальчик, каждую жировую складочку хочется холить и лилеять. А вот ухоженность - это каторжный труд. ;)

Ну, чувство меры пока никто не отменял?:)) И, если вы заметили, я писала про имитацию!

ямамулька
13.06.2011, 21:32

3. Дорогая прическа.
4. Обувь очень важна.

это наверное я была :))

да, я тоже пытаюсь разгадать эту загадку.. для себя еще отметила, эти люди выглядят естественно.. стильно.. ухоженно..
- естественный цвет волос, волосы чистые, ухоженные, здоровые
- приятный парфюм (у мужчин это часто АкваДиджио Армани, у женщин часто КокоМадмуазель)
- маникюр, педикюр, у женщин он естественный, никаких метровых черных\красных ногтей, макс. франц. маникюр)
- одежда тоже естественная, ткани натуральные, лен, шелк и тд.
- цветовая гамма одежды - цвета опять же натуральные.. сочетанию тканей и цветов уделяется огромное внимание.
- обувь - НОВАЯ, и со вкусом
- аксессуары - никакой дешевой бижутерии.
- легкий загар
- макияж - как будто его и нет

Nataijal
13.06.2011, 23:20
это наверное я была :))

да, я тоже пытаюсь разгадать эту загадку.. для себя еще отметила, эти люди выглядят естественно.. стильно.. ухоженно..
- естественный цвет волос, волосы чистые, ухоженные, здоровые
- приятный парфюм (у мужчин это часто АкваДиджио Армани, у женщин часто КокоМадмуазель)
- маникюр, педикюр, у женщин он естественный, никаких метровых черных\красных ногтей, макс. франц. маникюр)
- одежда тоже естественная, ткани натуральные, лен, шелк и тд.
- цветовая гамма одежды - цвета опять же натуральные.. сочетанию тканей и цветов уделяется огромное внимание.
- обувь - НОВАЯ, и со вкусом
- аксессуары - никакой дешевой бижутерии.
- легкий загар
- макияж - как будто его и нет

О, ну, вы прямо меня описали.:)) Так приятно-нет слов. Х/б ведь натуральная такнь, да? Джинсы из х/б. Футболка из нее же. Макияж...его и нет вовсе. Самооценка поднялась до небес. Но что-то мне шепчет в ночи: "Детка, она не об этом...":(

ямамулька
14.06.2011, 00:35
О, ну, вы прямо меня описали.:)) Так приятно-нет слов. Х/б ведь натуральная такнь, да? Джинсы из х/б. Футболка из нее же. Макияж...его и нет вовсе. Самооценка поднялась до небес. Но что-то мне шепчет в ночи: "Детка, она не об этом...":(

:0005::032:

Bишня
14.06.2011, 19:21
Холеность это деньги, как ни крути.

Недавно в аэропорту видела тетеньку на гейте перед пасадкой. Без косметики и укладки (она же в самолет, а не ресторан), без лака для ногтей, но с маникюром (ну не успела накрасить, подумаешь), но в отличной марочной обуви, простой одежде нейтрального цвета (брючный кэжл костюм и рубашка в мелкую голубую полоску), но все очень крутых марок. И это все естественно для нее и чувствуется, что такой обуви и сумок у нее.... То есть, например, момент. Не остается мест, она берет свою сумочку прада с соседнего с собой места и так небрежно ее на пол, чтобы место освободить. И это не показуха, а естественность. То есть для нее это сумка, которую можно на пол бросить, а не сумка ПРАДА за ползарплаты.

Как акуратно и со вкусом ты в марк & спенсер не оденься, как волосы не уложи холености не будет.

Oh-la-la
14.06.2011, 19:54
Холеность это деньги, как ни крути.

Недавно в аэропорту видела тетеньку на гейте перед пасадкой. Без косметики и укладки (она же в самолет, а не ресторан), без лака для ногтей, но с маникюром (ну не успела накрасить, подумаешь), но в отличной марочной обуви, простой одежде нейтрального цвета (брючный кэжл костюм и рубашка в мелкую голубую полоску), но все очень крутых марок. И это все естественно для нее и чувствуется, что такой обуви и сумок у нее.... То есть, например, момент. Не остается мест, она берет свою сумочку прада с соседнего с собой места и так небрежно ее на пол, чтобы место освободить. И это не показуха, а естественность. То есть для нее это сумка, которую можно на пол бросить, а не сумка ПРАДА за ползарплаты.

Как акуратно и со вкусом ты в марк & спенсер не оденься, как волосы не уложи холености не будет.
ППКС!

Тэя_Влад
14.06.2011, 20:23
многие пишут что холеность - деньги, большие деньги
звучит, если честно, как отмазка, у меня мол столько нет и зачем гнаться?
я считаю надо гнаться! даже если в декрете не первый год и ежедневная готовка-уборка-стирка.. стремиться надо всегда!
порода+ухоженность наверно это и есть холеность

Oh-la-la
14.06.2011, 20:33
многие пишут что холеность - деньги, большие деньги
звучит, если честно, как отмазка, у меня мол столько нет и зачем гнаться?
я считаю надо гнаться! даже если в декрете не первый год и ежедневная готовка-уборка-стирка.. стремиться надо всегда!
порода+ухоженность наверно это и есть холеность

Так никто от ухоженности не отказывается :)
Холеные женщины бывают изначально разных внешних данных, но их что-то объединяет.

@...
15.06.2011, 01:36
Так никто от ухоженности не отказывается :)
Холеные женщины бывают изначально разных внешних данных, но их что-то объединяет.
у меня у подруги мама именно хоенная женщина.
у нет безумных денег, но есть любовь к себе, к своему делу, и потрясающее чуство стиля и порода, которая чуствуется.
Жаль, что ее двум дочекам это не передалось.

Игривый оценщик
15.06.2011, 11:33
Хочу поделиться своими наблюдения т.к. долго изучала эту тему и продолжаю изучать.

1. Всё зависит от вашей внутренней погоды. Можно и в бушлате преподнести себя так, что все решат...так модно и круто. Это очень зависить от человека и его ощущения СЕБЯ. Моя сестра двоюродная именно такая. Одень на нее всё, что угодно...хоть мешок из под картошки, но "понесет" она его так...что заглядение.
Причина: ощущения уверенности в себе. Одежду должен украшать человек, одежда должна дополнять, но не наоборот.
Почему в дорогой одежде люкс выглядят холеные? Потому что большинству для уверенности в себе нужно чувствовать "цену" своей оболочки. Согласитесь, одев драные трусы и лифчик - мы чуствуем себя чаще всего соответственно. Одев качественное белье - мы чувствуем себя королевой.
Вывод: одежда может помочь почувствовать себя "другой, лучше". Но это временное явление, имитация т.к. переодень такого человека в халат обычный, сразу всё пропадет.
Поэтому нужно делать погоду прежде всего изнутри!
"Я самая обаятельная и привлекательная..." Отличная мантра.
Я когда-то ходила на курсы подобного рода. Одна из известных светских дам вела данные курсы и советовала: " если вам кажется, что вы выглядите плохо, представьте себе..что вы идете после ночи/дня/ часа вашего самого лучшего секса (обеда, спа и т.д. кому как больше нравится). Сразу появится блеск в глазах, загадочность и это ОЧень заметно."

Аналогично, попробуйте пройтись по магазину и представить, что вы сейчас что-то хотите украсть, присматривайтесь в товару..представьте, как вы его незаметно засовываете в сумку. Не пройдет 5 минут, как вокруг вас начнут ходить сотрудники магазина (в форме, в гражданском) и присматриваться. Почему? Потому внутренние мысли и эмоции очень быстро отражаются на нашем лице, поведении и т.п.

Для себя я сделала выбо в пользу качественной одежды (качественно не всегда значит дорого. Но...одежда сдержанная, благородная), приятных мыслей в голове.

2. Поведение. Посмотрите на японок, балиек, таек, моделей, принцесс и т.д. Все они двигаются плавно, аккуратно. Вещи берут, кладут...будто они сейчас рассыпятся.
Плавность движений, осанка, никакой резкости - всё это тоже придает элегантность и внешнее ощущение ухоженности.
Создается впечатление, что человек нику не спешит, у него полная гармония в себе.
Хотя на самом деле, он всё делает быстро, но в то же время плавно.
Пальчики - клацать не ногтями, а подушечками пальцев (представьте, что у вас ногли 5 см и вам никак нельзя их сломать). Кстати, многие наращивающие ногти могут заметить, что движения рук становятся более элегантными. Это именно потому, что "работаем" подушечками пальцев, а не ногтями.

Вывод: ловки, быстрые, но плавные движения. Не угловатые, а легкие, точные, аккуратные. Осанка! Сидим- коленки вместе, либо одна нога За другую "подкручена" .

Громок не смеемся, прикрываем не нос, а весь рот и нос ладошками, когда чихаем, кашляем.

Всё эти мелкие корректировки сразу замечаются глазом.

3. Еда. Тут приведу пример из одной книги на данную тему (список прочитанных полезных книг приведу ниже).
"Бывшая модель, а ныне актриса Жаклин Биссет использо вала интересный прием, чтобы выглядеть старше своих лет. В некоторых эпизодах фильма, в котором она снялась недавно, Жаклин Биссет предстает с обрюзгшим и одутловатым лицом. Гримеры были поражены, увидев, как Жаклин буквально по старела за короткий срок, а она всего лишь изменила привыч ную систему питания.Употребляя в пищу большое количество промышленно переработанных продуктов, соленое, острое, Жаклин в тече ние 2 дней смогла изменить свою внешность и стала выглядеть на 5 лет старше своего возраста.

«О я никогда не ем такую мерзость, - скажут многие женщины, - я ем пищу из свежих продуктов, а когда у меня нет времени, я покупаю в супермаркете свежеприготовленные полуфабрикаты». В следующий раз, отправившись за покуп ками, внимательно прочитайте информацию на упаковке тако го продукта, и убедитесь, насколько много в нем содержится искусственных ароматизаторов, красителей и пищевых доба вок и консервантов.

Результатом такого питания становится дряблое тело, жи ровые отложения на талии и ускорение процесса старения организма."

Как видите, всё просто. Крема это хорошо, но кожу питать нужно изнутри и тело тоже. Кофе, сигареты, алкоголь, полуфабрикаты, мало овощей и фруктов, мало воды - всё делает кожу дряблой.

Я не пью кофе вообще. На дня нужно было много работать и решила выпить для бодрячка. В итоге, на второй день после добавления кофе в рацион появилось ощущение на коже, что она шероховатая и стали видны синяки под глазами.
Те, кто пьют постоянно кофе, не замечают резких изменений т.к. не с чем сравнивать. А мне было с чем.

Обязательно в день 5 порций овощей или фруктов (порция - что помещается в ладошкмх в форме чаши), воды 2-2,5 литра.

4. Внешние атрибуты.
Для меня это в таком соотношении:
хорошая, качественная сумка из кожи (никаких заменителей) - дешевый зонт
хорошая, качественная обувь - обычные головные уборы
хорошие очки - минус пару походов ресторан, кино, бар
хорошие часы - недорогая бижутерия
дорогое пальто - обычные рубашки, футболки
кашемировый джемпер - обычные рубашки, футболки
стрика у хорошего мастера - маникюр на дому
дорогие духи - лосьоны обычный для тела, скраб - соль морская с маслом.

Список можно продолжать. Есть вещи, которые цыпляют глаз сразу и поним складывается общий образ. Это сумка, обувь, очки, пальто (куртка, жакет), часы, волосы, руки ухоженные.

Ну вот коротко о главном :)

Из книг я бы посоветовала почитать две:
1. Элегантность. Азбука хорошего вкуса Женевьев Антуан Дарьо.
Немного не про нашу страну, но много важных моментов про поведение, одежду, внешний вид, манеры.
http://www.clothing.com.ua/reads/uploads/images/2011/04/22/795/big/r_30739.jpg

2.Никсон Виктория. Секреты красоты от супермоделей. Очень много полезного. Как хорошо выглядеть в домашних условиях, что кушать, что носить, как носить и т.д.
http://yafanat.ru/published/publicdata/YAFANATYF/attachments/SC/products_pictures/565238.jpg

Надеюсь, мой опыт будет полезен :flower:

П.С. обе книги покупала в Гостином дворе. Они же есть в интернете.

Bишня
15.06.2011, 11:44
Для меня это в таком соотношении:
хорошая, качественная сумка из кожи (никаких заменителей) - дешевый зонт
хорошая, качественная обувь - обычные головные уборы
хорошие очки - минус пару походов ресторан, кино, бар
хорошие часы - недорогая бижутерия
дорогое пальто - обычные рубашки, футболки
кашемировый джемпер - обычные рубашки, футболки
стрика у хорошего мастера - маникюр на дому
дорогие духи - лосьоны обычный для тела, скраб - соль морская с маслом.

Со многим согластна, но не на счет бижутерии. Может конечно кто-то и не отличит, но по мне так лучше вообще без украшений, чем в бижутерии. Но про хорошие аксессуары и обувь поддерживаю.

Правда по мне так в любом случае это не холеность, а ухоженность. Холеность, это как я уже говорила, когда одел первую попавшуюся маечку в шкафу, а она от DG оказалась, а не когда экономишь на ресторанах и кафе, чтобы купить очки.

Игривый оценщик
15.06.2011, 11:56
Да, согласна. Вообще во всем должна быть мера. Бижутерия тоже разная бывает. Для меня это скорее полудрагоценное что-то.
Меня мама с детства учила, на руке максимум по кольцу, крайний случай два кольца на руке. Мера в украшениях. Не так, что сережки, цепочка, браслет, часы, кольцо. Это уже перебор.

Игривый оценщик
15.06.2011, 11:58
Есть люди, у которых природно ощущение элегантности, но его можно воспитать.

@...
16.06.2011, 01:34
А ведь холенность и ухоженность - это синонимы. ;)
О чем речь-то?

@...
16.06.2011, 01:38
Со многим согластна, но не на счет бижутерии. Может конечно кто-то и не отличит, но по мне так лучше вообще без украшений, чем в бижутерии. Но про хорошие аксессуары и обувь поддерживаю.

Правда по мне так в любом случае это не холеность, а ухоженность. Холеность, это как я уже говорила, когда одел первую попавшуюся маечку в шкафу, а она от DG оказалась, а не когда экономишь на ресторанах и кафе, чтобы купить очки.
Ну, тогда вот это и есть пример холенности, а что, каждая маечка D&G
http://image.tsn.ua/media/images/original/Mar2009/8cc24d9e56_113746.jpg

Fiza
16.06.2011, 02:16
Ну, тогда вот это и есть пример холенности, а что, каждая маечка D&G

:))
Не, а чего не так:)? Лагерфельд оценил междупрочим

Может можно считать что холеность не позволяет ее собственной тяге к саморазрушению превратить Эми в маргиналку:)) Компенсирует так сказать