PDA

Просмотр полной версии : Регистрация договора К-П без регистрации собственности

Ласто4ка
18.04.2011, 12:27
Вобщем ситуация такая. Надо зарегистрировать договор к-п, а переход права собственности допустим через год, после полной оплаты.

Обе стороны на такой вариант согласны.
Вопрос: Не введет ли такой вариант в ступор ФРС? Может кто так делал уже?

Pozitiv
18.04.2011, 12:55
Вобщем ситуация такая. Надо зарегистрировать договор к-п, а переход права собственности допустим через год, после полной оплаты.

Обе стороны на такой вариант согласны.
Вопрос: Не введет ли такой вариант в ступор ФРС? Может кто так делал уже?

Скорее всего введет. Может продать с обременением до полной оплаты, как с иоптекой?

gaster13
18.04.2011, 13:23
Скорее всего введет. Может продать с обременением до полной оплаты, как с иоптекой?

+1) Только не КАК с ипотекой, а именно с ИПОТЕКОЙ в пользу продавца. Все просто пишите что расчет будет произведен в течении такого то времени и ФРС вам регистрирует автоматически ипотеку в пользу продавца. Как только рассчитаетесь идете в ФРС и снимаете обременение. Если не рассчитаются, по суду, возвращается Продавцу. Если есть расписка о взаиморасчетах Покупатель по суду снимает обременение. Ну это на случай проблем.

Ласто4ка
18.04.2011, 13:23

Нее, как раз надо чтобы собственность еще повисела на продавце. Там с налогами завязано

gaster13
18.04.2011, 13:27
Нее, как раз надо чтобы собственность еще повисела на продавце. Там с налогами завязано

Тогда Вам предварительный договор тока в помощь ИМХО.

Pozitiv
18.04.2011, 13:33

Они должны это делать, но в ступоре точно будут пребывать и регистрировать скорее всего будут бесконечно долго. Мое мнение.

gaster13
18.04.2011, 13:37
Они должны это делать, но в ступоре точно будут пребывать и регистрировать скорее всего будут бесконечно долго. Мое мнение.

Да сделают, договор с отлагательным условием, в принципе. Не очень понятна цель, озвучьте может придумаем выход.

Avgusta
18.04.2011, 13:39
а я бы попробовала. Нераспространенный случай, но чтобы прямо в ступор...
(на практике не пробовала)

Pozitiv
18.04.2011, 13:39
Да сделают, договор с отлагательным условием, в принципе. Не очень понятна цель, озвучьте может придумаем выход.

Думаю, что у покупателя нет всей суммы денег, а у продавца через год будет 3 года в собственности.

Ласто4ка
18.04.2011, 13:43
цель такова:
квартира в собственности менее 3лет. (час Х наступит через 10 мес.)
Квартира дорогая, продается тяжело. Есть покупатель кот. хочет оформить за полную стоимость, но при этом готов ждать оформления собственности 10 мес.

Ласто4ка
18.04.2011, 13:45
Дозвонилась таки в справочное, сказали что можно только сделку зарегистрировать. Посмотрим как на практике будет. Всем спасибо за мнения

gaster13
18.04.2011, 13:52
цель такова:
Квартира дорогая, продается тяжело. Есть покупатель кот. хочет оформить за полную стоимость, но при этом готов ждать оформления собственности 10 мес.

Бывают же такие. Т.е. он готов выплатить всю сумму, зарегить догоор и ждать 10 мес?

gaster13
18.04.2011, 13:53
Дозвонилась таки в справочное, сказали что можно только сделку зарегистрировать. Посмотрим как на практике будет. Всем спасибо за мнения

Только сделку-то можно зарегить, а вот как вы деньги прописывать будете?

Avgusta
18.04.2011, 13:58
цель такова:
а платить-то он когда собирается?
Если сразу, то боюсь, что ступор наступит не у ФРС, а у налоговой: брать налог при таком раскладе или нет. По идее, если оплата сразу, то налог будет, т.к. доход получен в периоде, когда собственность менее 3-х лет.

gaster13
18.04.2011, 14:01
а платить-то он когда собирается?
Если сразу, то боюсь, что ступор наступит не у ФРС, а у налоговой: брать налог при таком раскладе или нет. По идее, если оплата сразу, то налог будет, т.к. доход получен в периоде, когда собственность менее 3-х лет.

вот и я про то.

Ласто4ка
18.04.2011, 14:31
Да нет, сумма тож не вся полностью. там рассрочка будет

gaster13
18.04.2011, 14:34
Да нет, сумма тож не вся полностью. там рассрочка будет

надо у налоговиков консультироваться. тыкы если ДОХОД получен будет в течении этих 10 мес больше 1 000 000, то смысл авнтюры теряется. ИМХО Предварительный догвор - выход. Примите мильон в качестве задатка и вперед + договор найма, если жить хотят...

Ласто4ка
18.04.2011, 14:56
У нас факт продажи недвижимости что? переход права собственности - так? Переход права будет через год. Тогда же он напишет расписку на всю сумму. Поправьте меня если не права

gaster13
18.04.2011, 15:24
У нас факт продажи недвижимости что? переход права собственности - так? Переход права будет через год. Тогда же он напишет расписку на всю сумму. Поправьте меня если не права

Поправляю. НК говорит не о факте продаже недвижимости, а о полученном доходе. Уточняйте

Ласто4ка
18.04.2011, 16:07
А чем тогда ПДКП лучше? доход- то есть

и еще в предложенном варианте доход появился в результате чего? продажи недвижимости не было

Ласто4ка
18.04.2011, 16:17
Мне тут мысль пришла. А ФРС передает сведения в налоговую только когда собственник меняется? Собственник сменится когда больше 3 лет пройдет. А тогда уже декларацию ваще подавать не надо. И как налоговая узнает когда доход был получен? Что думаете?

Taka De
18.04.2011, 16:24
А с чего Вы взяли, что декларацию подавать не надо? Как-раз-таки надо, иначе налоговики со всей продажной цены налог зарядят! А декларация подается для того, чтоб в ней вычет заявить в размере продажной стоимости квартиры, и налог таки не платить.

gaster13
18.04.2011, 16:30
А чем тогда ПДКП лучше? доход- то есть

и еще в предложенном варианте доход появился в результате чего? продажи недвижимости не было

Договор считается заключенным с момента его регистрации. То бишь сделка была это раз. Доход получили - это 2. Собственность не перешла трудности покупателя. Его отсчет собственности в случае последующей продажи пойдет только с момента регистрации, продавцов данный вариант не спасает. В предварительном есть тока задаток не доход, Продавцов можно по нему понудить продавать, покупателей сложнее, на по крайней мере зажмете задаток.

gaster13
18.04.2011, 16:31
А с чего Вы взяли, что декларацию подавать не надо? Как-раз-таки надо, иначе налоговики со всей продажной цены налог зарядят! А декларация подается для того, чтоб в ней вычет заявить в размере продажной стоимости квартиры, и налог таки не платить.

Вы не правы, если собственность более трех лет подавать декларацию не надо. Но аффтору от этого не легче.

Taka De
18.04.2011, 16:40
Вы не правы, если собственность более трех лет подавать декларацию не надо. Но аффтору от этого не легче.

Вот это новость!!! Читайте НК:ded: Или у нас практика неподавания деклараций сложилась в обход оного, и налоговики пока молчат????

Ласто4ка
18.04.2011, 16:41
Так что является фактом продажи? заключение договора или переход права собственности?

gaster13
18.04.2011, 16:43
Вот это новость!!! Читайте НК:ded: Или у нас практика неподавания деклараций сложилась в обход оного, и налоговики пока молчат????

Читайте изменения и узнаете :)

gaster13
18.04.2011, 16:45
Фактом продажи будет регистрация договора. Фактом перехода права собственности - будет регистрация перехода права собственности.

Ласто4ка
18.04.2011, 16:50
Вот это новость!!! Читайте НК:ded:
Нееет! Это Вы читайте кодекс
ст. 229 НК
4. Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса

ст. 217 НК
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Ласто4ка
18.04.2011, 16:51
Фактом продажи будет регистрация договора.

Это уже хуже:(

gaster13
18.04.2011, 16:54
Это уже хуже:(

в том то и дело. не вариант. продавец попадает на налог, покупатель подвисший без денег и квартиры.

Taka De
18.04.2011, 16:58
Читайте изменения и узнаете :)

Да, Вы правы, и Вы, Ласто4ка. Изменения от 2009 года. Засиделась с ребенком дома...совсем от жизни отстала...:009:

gaster13
18.04.2011, 16:59
Да, Вы правы, и Вы, Ласто4ка. Изменения от 2009 года. Засиделась с ребенком дома...совсем от жизни отстала...:009:

бывает на то и ЛВ существует

Базяба
19.04.2011, 20:38
Фактом продажи будет регистрация договора. Фактом перехода права собственности - будет регистрация перехода права собственности.
Факт продажи - прекращение права собственности продавца, а не регистрация сделки.

Базяба
19.04.2011, 20:39
Нормальная схема. Уж поприличней и понадёжней предлагаемых ПДКП.

gaster13
19.04.2011, 21:05
Факт продажи - прекращение права собственности продавца, а не регистрация сделки.

Регистрация сделки КУПЛИ ПРОДАЖИ что для Вас означает? это не факт продажи? если написано что деньги получил, СДЕЛКА зарегистрирована, просто Покупатель не захотел регистрировать свое право. Идея операции теряется

gaster13
19.04.2011, 21:05
Нормальная схема. Уж поприличней и понадёжней предлагаемых ПДКП.

Удачи Вас с этой схемой.

Ласто4ка
20.04.2011, 11:22
Фактом продажи будет регистрация договора
gaster13, мы пока еще не определились, поэтому размышления вслух. А что по Вашему является фактом продажи нежилого помещения?

gaster13
20.04.2011, 11:35
gaster13, мы пока еще не определились, поэтому размышления вслух. А что по Вашему является фактом продажи нежилого помещения?

Следовательно из того до чего мы дообсуждались - подписание договора. Я же не говорю что я истина в последней инстанции. Поскольку тема заинтересовала подключил сразу круг лиц работающих в теме. Пока мысли такие как есть.

Avgusta
20.04.2011, 11:42
думаю, вам нужно больше интересоваться моментом получения дохода и соотносить его с давностью собственности на данный момент. Мне представляется что доход от продажи (а именно он составляет налоговую базу) возникает в момент получения денег. Соответственно, расчеты (чтобы не попасть на налог) нужно отложить. Смысл в сделке теряется. Лучше всего получить письменые разъяснения в налоговой, а то даже у двух налоговиков три мнения (сталкивалась).

gaster13
20.04.2011, 11:47
думаю, вам нужно больше интересоваться моментом получения дохода и соотносить его с давностью собственности на данный момент. Мне представляется что доход от продажи (а именно он составляет налоговую базу) возникает в момент получения денег. Соответственно, расчеты (чтобы не попасть на налог) нужно отложить. Смысл в сделке теряется. Лучше всего получить письменые разъяснения в налоговой, а то даже у двух налоговиков три мнения (сталкивалась).

Вот полностью согласен. Если вы пропишите в договоре что доход БУДЕТ получен в 200лохматом году, напишите сразу расписку тем же лохматым числом. То НАВЕРНОЕ налоговую можно убедить, что ДОХОД получен по истечении 3 лет.
НО НК нам говорит о чем? о том что при ПРОДАЖЕ квартире собственностью менее 3 лет - заплатите налог и все, про МОМЕНТ получения дохода вроде как ничего нет. Т.е. ИМХО продали в этом году надо платить, но платить через год после получение дохода. Отсрочка приговора ??? Хз голова ужо пухнет :)

Ласто4ка
20.04.2011, 12:01
Ну допустим по докам доход можно сделать по истечению трех лет - это не проблема.

Вот фраза НК меня смущает "освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами, от продажи квартир, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более"

Т.е. если сделать "отсрочку" регистрации перехода собственности, то получается что освобождается от налогообложения:005:

Договор хотим зарегить, потому что Покупатель с сомнением относится к ПДКП и хочет хоть что-то на руках иметь

gaster13
20.04.2011, 12:04
Ну допустим по докам доход можно сделать по истечению трех лет - это не проблема.

Вот фраза НК меня смущает "освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами, квартир, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более"

Т.е. если сделать "отсрочку" регистрации перехода собственности, то получается что освобождается от налогообложения:005:

Договор хотим зарегить, потому что Покупатель с сомнением относится к ПДКП и хочет хоть что-то на руках иметь

Ну вас она не смущать, а приободрять должна. В общем итожа я могу сказать одно - тут возникает момент на усмотрение инспектора, как в ФРС таки в Налоговой. Чего ам стоит обратиться в налоговую, именно в ту где приписан по инн продавец за разъяснениями? без указывания имен и адресов?

gaster13
20.04.2011, 12:06

Вот фраза НК меня смущает "освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами, от продажи квартир, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более"

а если так то по другому звучит фраза.