Просмотр полной версии : Подскажите про корм для кошки, плиз!
mama Lizika
18.04.2011, 12:45
Взяли кошечку еще по осени.
Я, по неопытности, кормила Вискасом и Китикетом.:wife:
Теперь уже знаю, что так делать нельзя.
Теперь пробую подобрать корм.
Сразу оговорюсь, что кошечка не имеет сейчас никаких проблем и ест все, что не приколочено. Кошечка стерилизована и ест много.Нет, МНОГО!!!
Но во всех магазинах советуют разные корма.
Сначала посоветовали Хилз.
В другом магазине сказали, что лучше Про План, т.к. Хилз уже выпускают в России.
В третьем сказали, что это бред и Хилз идет к нам из-за рубежа, но посоветовали Бозиту. Мол и стоит дешевле и есть коробочки паштета желеобразного корма не очень дорогие.Но у Бозиты есть только две разновидности - для домашних кошек и для активных.Для стерилизованых корма нет, но сказали, что для домашних кошек все равно корм подойдет..
Что делать не знаю.
Хочу окончательно решить, чем кормить, а на что решиться-не знаю!
О бозите слышала нелестные отзывы.
Насчет остального - не посоветую, у самой головная боль.
Mazubrik
18.04.2011, 13:32
Мы свою кошь кормим сушкой Роял Канином для молодых стерилизованых кошек (от операции до 7 лет) и периодически балуем "выжимульками" (влажным кормом в пакетиках, но не паштет, а кусочками - не помню, как называются правильно) той же серии. Для нашей - вроде нормально, вет к которому ездили недавно сказал, что кошка в отличном здоровье))))
Но тут на форуме часто советуют сдать анализы, чтобы выяснить - подходит корм или нет именно этой кошке. Мы анализы не сдавали, но наверно надо бы это сделать....
Kate1981
18.04.2011, 13:42
И про план и хиллс- у нас уже делают.
Про корма..... набираем в поиске по форуму и тем выскочит море.
mama Lizika
18.04.2011, 13:58
И про план и хиллс- у нас уже делают.
Про корма..... набираем в поиске по форуму и тем выскочит море.
Вот именно, что от этого "моря" уже крыша съезжает...
А кошку кормить чем-то надо...
Только вот что купить?
Хочется, чтобы по цене не дороже ПроПлана и Хилза выходило...
Kate1981
18.04.2011, 14:28
Я кормлю ПРо Натюр Холистик. На цену не смотрю, хотя у меня не одна кошка, тк результаты меня устраивают более чем!
У меня две кошки, обе едят Hill's для кастрированных. На здоровье не жалуются обе. Советовал ветеринар, тоже сказал, что все это бред про выпуск в России - возят из-за рубежа (до этого на какое-то время перешли на Бозиту, но как-то она кошкам была не особо).
Но вообще с Хиллсом стоит быть внимательнее - он может ВДРУГ пропасть из продажи и нигде его будет не найти до следующей поставки. Поэтому у меня вот всегда есть НЗ :)
Kate1981
18.04.2011, 15:09
У меня две кошки, обе едят Hill's для кастрированных. На здоровье не жалуются обе. Советовал ветеринар, тоже сказал, что все это бред про выпуск в России - возят из-за рубежа
Хиллс фасуется в России. С 2010 года Про План тоже. Вету посоветуйте мониторить иногда кормовой рынок.
Whisper_cat
18.04.2011, 15:23
Мои три хвостика сейчас едят Пурину One. Здоровы, ттт. В этом году по пять лет им уже будет :-)
Кормили РК пока была возможность возить из Финляндии понемногу. Российский РК коты не едят, а у кошки проблема со стулом от него :-( Не знаю, в чём дело, но такая реакция именно на российский РК.
Раз в день котьки получают баночку консервов Гурме Голд.
Погрешность
18.04.2011, 16:14
Я тут в гости к подружке ходила, у нее молодая кошечка, породистая, уж такая капризная, такая привередливая, решила я в гости с пустыми руками не идти. :)
Купила в своем "придворном" магазине упаковку консеров (Ле МУррр еще порадовал акцией: скидка была).
Вот таких: Scnesir тунец.
Я такого ни разу не видела: кошка съела мгновенно, сколько положили и банку вылизала. И села ждать добавки. :080:
Schesir прикольный корм :)), выглядит очень натурально. Ну т.е. и предполагается, что он из натуральных продуктов - если курица с рисом, то видишь и нащипанную курицу и рис :)). И ассортимент большой, вплоть до какой-нибудь курицы с крабами или ананасами :). Но вот мои привереды ели не все и выборочно - кто-то один вид, кто-то - другой, а главная капризуля - вообще отказалась. Зато я подсадила кошку знакомого, послав баночку в подарок :))
Olunchik
18.04.2011, 19:09
Я тут в гости к подружке ходила, у нее молодая кошечка, породистая, уж такая капризная, такая привередливая, решила я в гости с пустыми руками не идти. :)
Купила в своем "придворном" магазине упаковку консеров (Ле МУррр еще порадовал акцией: скидка была).
Вот таких: Scnesir тунец.
Я такого ни разу не видела: кошка съела мгновенно, сколько положили и банку вылизала. И села ждать добавки. :080:
Слушай, ну вот мамин кот, хоть и беспородный дворник - но Schesir этот тоже оценил крайне. Я тоже польстилась на акцию Ле Мурррскую, купила маме с котом попробовать, она же с ним носится как с писанной торбой. Купила филе цыпленка однородное ( он же привереда тот еще) и тунца. Слупил только так, выглядит очень, очень натурально. При этом просто нащипанную грудку он есть не будет ни за что.
В общем, теперь лучший подарок - это Schesir. Причем Шебу он так не ест, хотя она вроде тоже позиционируется как суперпремиум класс.
Kate1981
18.04.2011, 19:40
Слушай, ну вот мамин кот, хоть и беспородный дворник - но Schesir этот тоже оценил крайне. Я тоже польстилась на акцию Ле Мурррскую, купила маме с котом попробовать, она же с ним носится как с писанной торбой. Купила филе цыпленка однородное ( он же привереда тот еще) и тунца. Слупил только так, выглядит очень, очень натурально. При этом просто нащипанную грудку он есть не будет ни за что.
В общем, теперь лучший подарок - это Schesir. Причем Шебу он так не ест, хотя она вроде тоже позиционируется как суперпремиум класс.
Шезир лопают практически все. Еще хорошие консервы Porta 21 и Almo Nature. К сожалению последние ток в финке можно купить, но они едятся лучше Шезира.
Да и все консервы это не более чем лакомства к основному рациону.
~мама Катя~
18.04.2011, 19:46
Я кормлю ПРо Натюр Холистик. На цену не смотрю, хотя у меня не одна кошка, тк результаты меня устраивают более чем!
:014::019:
до этого ели Ориджен . Были проблемы с пожделудкой:( от РК очень сильная аллергия:001:
Kate1981
18.04.2011, 20:07
:014::019:
до этого ели Ориджен . Были проблемы с пожделудкой:( от РК очень сильная аллергия:001:
ТОже про натюр лопаете? ;)
~мама Катя~
18.04.2011, 20:52
ТОже про натюр лопаете? ;)
да, он наше спасение. чувствует себя отлично , шерсть хорошая. едим с лососем .:019:
Иринка 84
18.04.2011, 21:08
Мы своего тоже роял конином кормим!!!!Очень хороший корм!
Kate1981
18.04.2011, 21:22
да, он наше спасение. чувствует себя отлично , шерсть хорошая. едим с лососем .:019:
Мои котячий и с клюквой.
Беру в иванко доставке со скидкой питомниковой, самое дешевое по городу выходит.
~мама Катя~
18.04.2011, 21:49
мы пакет с клюквой съедаем, потом пакет с лососем иначе надоедает ему. от клюквы не в восторге и вес сильно набирает, а с лососем ест с удовольствием и не толстеет. А пробовали с уткой и апельсином?
а что такое иванко? мы в Pet XP берем или ЛеМуре
Kate1981
18.04.2011, 21:55
мы пакет с клюквой съедаем, потом пакет с лососем иначе надоедает ему. от клюквы не в восторге и вес сильно набирает, а с лососем ест с удовольствием и не толстеет. А пробовали с уткой и апельсином?
а что такое иванко? мы в Pet XP берем или ЛеМуре
Нет, с апельсином не пробовала.
В этих магазах дороже, мне 5,44 кг выходит 2060р
Хиллс фасуется в России. С 2010 года Про План тоже. Вету посоветуйте мониторить иногда кормовой рынок.
У меня на общей упаковке консервов написано "сделано в США" (упаковки от сушки, к сожалению, под рукой нет посмотреть). Врут, мерзавцы?
~мама Катя~
18.04.2011, 22:31
В этих магазах дороже, мне 5,44 кг выходит 2060р
нас столько не сьесть , даже с нашим аппетитом . Я за 3 кг 1200 плачу
Погрешность
18.04.2011, 22:41
Я тоже польстилась на акцию Ле Мурррскую, купила маме с котом попробовать, она же с ним носится как с писанной торбой.
:046: Я тогда тебе тоже скажу по секрету: я сама его попробовала. Наш попугайский корм все-таки не попробуешь, он не так аппетитно выглядит, а этот прямо не удержалась.
Вкусно! :019:
Kate1981
18.04.2011, 22:50
У меня на общей упаковке консервов написано "сделано в США" (упаковки от сушки, к сожалению, под рукой нет посмотреть). Врут, мерзавцы?
КУпите тот же Хиллс в финке и сравните.
mama Lizika
18.04.2011, 22:58
А если рассматривать Роял Канин, Эканубу, Хилз и Про План, то что получше?
Посмотрела Пронатюры...Не нашла ничего для стерилизованых...
Но если это отбросить, то Пронатюр Фест Чойс как?
enoelttiL
18.04.2011, 23:16
Шезир лопают практически все. Еще хорошие консервы Porta 21 и Almo Nature. К сожалению последние ток в финке можно купить, но они едятся лучше Шезира.
Да и все консервы это не более чем лакомства к основному рациону.
Моя котяра Порту значительно лучше сушку хрумает, чем Альму :028:. Консервы дороговаты :fifa:,шейками и остальными мсяками свежими обойдется :))
_Katrinka_
19.04.2011, 00:27
Мы едим РК. Подходит именно сочетание 3/4 нормы персиан + 1/4 нормы - влажный RC Young female. Иначе - тут же начинается МКБ :( Но на такой схеме рН держится нормально. Вот вчера кошь бастовала, консерву есть не стала. Итог: в сегодняшней моче рН уже 6,4, а не 6,2 как стабильно держалось до этого. Мелочь, конечно, но факт. Что за 1 день рН уже возросла на 0,2.
Думаю перейти летом и на сушку RC Young female, пока выставок нет, шерсть растить не надо.
Сразу оговорюсь, что сушка французская, не наша.
Lisa-Lotta
19.04.2011, 00:36
Мы после долгих переборов остановились на канадской сушке 1st Choice, супер-премиум класс, гипоаллергенной беззерновой.
Пошла хорошо. К тому же я из-за некоторого недоверия предпочитаю привозные корма.
mama Lizika
19.04.2011, 00:49
А вот этот если рассматривать:
1СТ ЧОЙС корм д/кошек облегченный с цыпленком 3кг
Это какой? Смотрела прайсы не нашла чтобы было написано конкретно беззерновой...
mama Lizika
19.04.2011, 00:52
И что означают цифры на Пронатюре?
Например написано, Пронатюр 30 и штук 10 вариантов корма
Или Пронатюр 29 и варианты...
Lisa-Lotta
19.04.2011, 00:53
Я бы еще добавила про выбор кормов, помимо состава, что важно, конечно.
Специализированные производители проф.питания для животных это одно, а концерны-гиганты, имеющие разные направления своей деятельности - совершенно другое.
Хиллс, например, это Колгейт-Палмолив, Ямс и Эукануба - Проктер энд Гембл., Роял - это Марс.
Вот так.
Lisa-Lotta
19.04.2011, 00:58
А вот этот если рассматривать:
1СТ ЧОЙС корм д/кошек облегченный с цыпленком 3кг
Это какой? Смотрела прайсы не нашла чтобы было написано конкретно беззерновой...
mama Lizika, я вот этот имела в виду.
http://zoo812.ru/catalog/view/49/
Посмотрите, на сайте и подробное описание и цены. По любым вопросам я думаю вас охотно проконсультируют по телефону. И в магазине можно самостоятельно посмотреть, в руках покрутить, как я люблю.))
mama Lizika
19.04.2011, 01:05
Все поняла.Спасибо!
Kate1981
19.04.2011, 08:09
И что означают цифры на Пронатюре?
Например написано, Пронатюр 30 и штук 10 вариантов корма
Или Пронатюр 29 и варианты...
Про Натюр Холистик. Это корм ХОЛИСТИК! Там нет разделений на стадии жизни!
http://zoo812.ru/catalog/cat_sternsuhoi/
Любой кроме котячьего.
Поале рояла даже Хранцузского коты ходят кип\рпичами в туалет, все что нашей фасовки - вообще не беру.
Kate1981
19.04.2011, 08:10
Я бы еще добавила про выбор кормов, помимо состава, что важно, конечно.
Специализированные производители проф.питания для животных это одно, а концерны-гиганты, имеющие разные направления своей деятельности - совершенно другое.
Хиллс, например, это Колгейт-Палмолив, Ямс и Эукануба - Проктер энд Гембл., Роял - это Марс.
Вот так.
Ага, все перекупили :(((( И проктер, мать его так, купил нашу Иннову, и теперь ее не возят вообще, а какой офигенский корм был!
:015:
_Katrinka_
19.04.2011, 09:21
:001:Поале рояла даже Хранцузского коты ходят кип\рпичами в туалет, все что нашей фасовки - вообще не беру.
Ваще не соглашусь :fifa: Стул у нас после Роялки - супер! И выход маленький, и консистенция хорошая, и регулярный, и анализы кала ооочень приличные :)
Сушка рН держит плохо, МКБ начинается :( Но надеюсь, что с заменой части рациона на влажники, проблема решилась. Во всяком случае пока нареканий на РК у меня нет.
А уж кондиция от него :love: Вот сейчас, перед выставкой, моя паразитка начала ааактивно линять :015: А всю зиму, с тех пор, ка на РК посадила - медведь медведем была, набрала в весе 400гр, отрастила подшерсток и шерсть, по меньшей мере на пару сантиметров длиннее, чем обычно :love:
У меня Британская кошечка! Кормлю Хилсом для котят. Этот корм мне порекомендовала заводчица, но из-за этого корма у моей кошки пахнет изо рта, причём жутко !
Может кто сталкивался с такой проблемой, и знает какой корм лучше подойдёт, и как избавится от запаха ))
mama Lizika
19.04.2011, 12:46
Про Натюр Холистик. Это корм ХОЛИСТИК! Там нет разделений на стадии жизни!
http://zoo812.ru/catalog/cat_sternsuhoi/
Любой кроме котячьего.
Поале рояла даже Хранцузского коты ходят кип\рпичами в туалет, все что нашей фасовки - вообще не беру.
А что это означает?
Lisa-Lotta
19.04.2011, 13:09
У меня Британская кошечка! Кормлю Хилсом для котят. Этот корм мне порекомендовала заводчица, но из-за этого корма у моей кошки пахнет изо рта, причём жутко !
Я вам посоветую 1st Choice для котят, новая формула, что же еще?! Если я сама выбрала этого производителя.
С пребиотиками для здоровья ЖКТ и полезной микрофлоры кишечника. Запах как раз может указывать на проблемы в системе пищеварения.
Корм с профилактикой комков шерсти в желудке и профилактикой МКБ.
В Хиллсе не мясо, а мука из мяса, содержатся аллергены (глютен, кукуруза), животный жир вместо куриного, сравните состав:
1st Choice:
- Состав: Курица (19%), мука из мяса курицы, неочищенный рис, рисовая сечка, мука из мяса домашней птицы, сухие цельные яйца, куриный жир. Сушеная мякоть свеклы, сухое куриное мясо, натуральный ароматизатор. Молотое льняное семя, рисовые отруби, томатные выжимки, лецитин, рыбий жир из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), соль, L-лизин, DL-метионин, маннановые олигосахариды, таурин, фруктоолигосахариды, экстракт юкки (Yucca schidigera), мука из бурых водорослей, экстракт имбиря. Содержит антиоксиданты. В качестве натуральных консервантов используется смесь токоферолов.
Хиллс для котят с курицей:
- С курицей (курица минимум 53%, курица и индейка минимум 71%): мука из курицы и индейки, молотая кукуруза, животный жир, мука из глютена кукурузы, сухие цельные яйца, дигест, калия хлорид, DL-метионин, овсяные волокна, соевая мука, соль, холина хлорид, витамин Е, таурин, L- триптофан, L-лизина гидрохлорид, витамин С, оксид цинка, дикальция фосфат, витаминно-минеральная смесь.
----
Лично я выбирала бы по таким критериям и дальше уже смотрела как животное реагирует.
Все методом проб и ошибок, но заведомо неподходящие элементы при выборе корма уже говорят сами за себя.
ДЕВЫ! опять спор ни о чем!
хорош тот корм,который подходит вашему животному!!!
я никогда не советую чем кормить.спрашивают чем я кормлю.я отвечаю,но никому не советую!
если кошка сидит на корме несколько лет и вроде все нормально,то это тоже не показатель,сдайте анализы и посмотрите,биохимию и клинику.
я вот уже почти 2 года на одном корме,сдавал анализы,все отлично,у меня даже собака 12 лет на этом же корме,только для собак,анализы идеальные,могу даже выложить...
так что все индивидуально!
Вот холистики моим кошкам не пошли....с одного дристали,другой очень плохо ели и анализ по печеночным показателям скакнул....на фиХ нам это....
всегда когда подбираете корма-это взрыв мозга!
Lisa-Lotta
19.04.2011, 13:19
А что это означает?
Холистики - корма нового поколения, еще круче, чем супер-премиум, позиционируются производителем как эко-, органические корма.
Есть у нескольких добросовестных производителей, в PLB International в том числе.
Корм для кошек Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) Atlantic Salmon & Brown Rice состоит на 51% из мяса, 11% - фрукты и овощи, 38% - прочие компоненты (экстракты жиров и масел, специи и пряные травы, витамины и минералы).
•Свежий лосось: основной ингредиент этой сбалансированной и очень вкусный формуле.
•Коричневый рис: цельное зерно, содержащее основные природные питательные вещества, включая комплекс витаминов группы B, а также превосходный источник клетчатки, которая облегчает кишечный транзит.
•Авокадо: Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также другие заболевания, связанные со старением, способствует контролю веса, поддерживает функции печени и зрения, предупреждает запор и обладает антиоксидантными свойствами, улучшает сухую кожу, по-видимому, из-за высокого уровня витамина Е.
•Пажитник: Снижает уровень сахара в крови (применяется для лечения диабета), холестерина и триглицеридов, повышает секрецию молока для кормления и обладает противопаразитарными и противогрибковыми свойствами.
•Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот способствует здоровью кожи и блестящей шерсти.
•Превосходная смесь зеленого чая, растворимого витамина С, клетчатки и мяты, а также хрустящая структура крокет способствуют свежести дыхания и гигиене полости рта.
•Натуральные консерванты - розмарин и токоферол (источник витамина Е).
Ингредиенты: Свежий атлантический лосось (19%), сушеное мясо курицы, коричневый рис (8%), перловая крупа, овсяная крупа, куриный жир, мука из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), смесь фруктов (3%, сушеные яблоки, сушеная черника, сушеный ананас), яичный порошок, сушеная мякоть свеклы, натуральный ароматизатор куриный, сушеные выжимки из помидоров, порошок целлюлозы, рисовые отруби, пшено, целое семя льна (источник омега-3 жирных кислот). Соль, кальция карбонат, сухие дрожжи (источник маннан-олигосахаридов), сушеный корень цикория (источник фрукто-олигосахаридов), панцирь креветок и крабов (источник глюкозамина), сушеная юкка (Yucca schidigera), новозеландские зеленые мидии (источник гликозаминогликанов гаг), трепанги (источник хондроитина), авокадо, киноа, сушеные бурые водоросли, сушеная люцерна, сушеный японский зеленый чай, смесь пряностей (0,02%, сушеный розмарин, сушеная петрушка, сушеные листья мяты, Пожитник сенной), сушеный шпинат, сушеная брокколи, сушеная цветная капуста. В качестве антиоксидантов использованы богатые на токоферол экстракты природного происхождения (витамин E).
Уф :0001:
Вообще в интернете много информации на эту тему есть, если заняться изучением вопроса, то все это оказывается весьма интересно.
Lisa-Lotta
19.04.2011, 13:23
ДЕВЫ! опять спор ни о чем!
хорош тот корм,который подходит вашему животному!!!
!
Лично я не спорю. А делюсь опытом.
С вами сразу же соглашусь - то, что подходит, то и замечательно.
Невозможно всех под одну гребенку грести.
Иногда трудно сделать выбор, потому что не знаешь от чего отталкиваться..
Kate1981
19.04.2011, 14:06
Свет, да это понятно, что все корма индивидуальны.
Но вот Гуаби не посоветую никому.....
Сколько случаев проблем после него, как и после Бозиты итд.
Свет, да это понятно, что все корма индивидуальны.
А знаю питомник на Гуаби! с отличными животными и сидят уже несколько лет!
а про проблемы после корма определенного у меня тоже были...тот же гуаби ,хиллс....и еще кое какой корм....вот ты Инновой кормила.а мои дристали с нее и с ориджена...и печенка не очень хорошо реагировала...так что я вот ни могу эти корма тоже советовать:016:
поэтому выбор подбор корма вещь так сказать тонкая! только путем проб и ошибок
вот Роял мои не едят,а есть питомники с отличными животными и сидят на нем уже давно....
_Katrinka_
19.04.2011, 15:32
У меня у вет врача питомник на Гуаби сидит :) Анализами и кондицией животных она довольна...
У меня у вет врача питомник на Гуаби сидит :) Анализами и кондицией животных она довольна...
вот об этом я и говорю....
Я вам посоветую 1st Choice для котят, новая формула, что же еще?! Если я сама выбрала этого производителя.
С пребиотиками для здоровья ЖКТ и полезной микрофлоры кишечника. Запах как раз может указывать на проблемы в системе пищеварения.
Корм с профилактикой комков шерсти в желудке и профилактикой МКБ.
В Хиллсе не мясо, а мука из мяса, содержатся аллергены (глютен, кукуруза), животный жир вместо куриного, сравните состав:
1st Choice:
- Состав: Курица (19%), мука из мяса курицы, неочищенный рис, рисовая сечка, мука из мяса домашней птицы, сухие цельные яйца, куриный жир. Сушеная мякоть свеклы, сухое куриное мясо, натуральный ароматизатор. Молотое льняное семя, рисовые отруби, томатные выжимки, лецитин, рыбий жир из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), соль, L-лизин, DL-метионин, маннановые олигосахариды, таурин, фруктоолигосахариды, экстракт юкки (Yucca schidigera), мука из бурых водорослей, экстракт имбиря. Содержит антиоксиданты. В качестве натуральных консервантов используется смесь токоферолов.
Хиллс для котят с курицей:
- С курицей (курица минимум 53%, курица и индейка минимум 71%): мука из курицы и индейки, молотая кукуруза, животный жир, мука из глютена кукурузы, сухие цельные яйца, дигест, калия хлорид, DL-метионин, овсяные волокна, соевая мука, соль, холина хлорид, витамин Е, таурин, L- триптофан, L-лизина гидрохлорид, витамин С, оксид цинка, дикальция фосфат, витаминно-минеральная смесь.
----
Лично я выбирала бы по таким критериям и дальше уже смотрела как животное реагирует.
Все методом проб и ошибок, но заведомо неподходящие элементы при выборе корма уже говорят сами за себя.
А у нас после 1st Choice плохие анализы мочи. Уже несколько месяцев лечу кота.
Мы после долгих переборов остановились на канадской сушке 1st Choice, супер-премиум класс, гипоаллергенной беззерновой.
Пошла хорошо. К тому же я из-за некоторого недоверия предпочитаю привозные корма.
А вы анализы сдавали? Или по внешнему виду животного судите? Я тоже считала, что нам этот корм подходит, а оказалось, что нет.
Lisa-Lotta
19.04.2011, 18:03
А вы анализы сдавали? Или по внешнему виду животного судите? Я тоже считала, что нам этот корм подходит, а оказалось, что нет.
А, если не секрет, на что вы перешли? И какие симптомы вас насторожили?
Kate1981
19.04.2011, 21:52
А знаю питомник на Гуаби! с отличными животными и сидят уже несколько лет!
Я тоже знаю, только все внешне ничего так, а когда анализы сдавали, так :001:
Эт индивидуально, но большинство нравится и основным фактором является ЦЕНА. ИМХО
mama Lizika
21.04.2011, 01:34
Подскажите еще, плиз!
А корм должен быть в постоянном доступе или его надо ставить на какое-то время и потом убирать?
_Katrinka_
21.04.2011, 01:58
Подскажите еще, плиз!
А корм должен быть в постоянном доступе или его надо ставить на какое-то время и потом убирать?
Можно в постоянном доступе, при условии, что на день выдается строго по норме. Все съела - не подкладываем :ded: А то некоторые готовы есть беспрестанно :028:
Marina&Co
21.04.2011, 15:39
В этих магазах дороже, мне 5,44 кг выходит 2060ркак кстати Пронатюр холистик по сравнению с Золотыми иглами или Гоу /нау? Видна разница по внешнему виду?
На qdog сейчас кстати на пронатюр акция идет. (http://qdog.ru/producers/154/cat/9)
На Иванко этой акции не видела.
Kate1981
21.04.2011, 15:41
как кстати Пронатюр холистик по сравнению с Золотыми иглами или Гоу /нау? Видна разница по внешнему виду?
На qdog сейчас кстати на пронатюр акция идет. (http://qdog.ru/producers/154/cat/9)
На Иванко этой акции не видела.
У них фасовки нет большой котячьего, и корм дороже. Я только заказала в иванко, мне дороже выйдет заказывать в квикли. :(
Марина, мне до Вас не дозвониться. Наберите меня плиз!!!!!:091:
А, если не секрет, на что вы перешли? И какие симптомы вас насторожили?
Перешли мы на лечебный корм: сначала роял канин уринари, пропили месяц, сдали анализы, результаты те же, сейчас кот кушает хилс s/d, но это все доктор прописывает. А внешних симптомов не было никаких, сдали мочу а там струвиты, белок и т.д. Животные очень терпеливые, поэтому симптомы появятся, когда почки будут отваливаться.
:001:
Ваще не соглашусь :fifa: Стул у нас после Роялки - супер! И выход маленький, и консистенция хорошая, и регулярный, и анализы кала ооочень приличные :)
кстати о стуле:) мы сейчас на РК майл консервах, какашки пахнут спеcфически:001: это только у моего кота так или это особенность корма?
правда мы еще и таблетки пьем,может они тоже запашка добавляют?
_Katrinka_
21.04.2011, 16:45
А консервы давно едите? Я консервы пока только недели 2 еще даю, на ежедневной основе. Стул не изменился, но зато рН держится стабильно, меряю каждый день. Непомерно растущее рН - единственная претензия к РК была. Так все очень устраивала. Но рН улетал моментально. Сейчас эту проблему решила введением влажного корма. Кал, пока свежий, немного попахивает, но не резко, и не специфически. Если сходит, пока нас нет дома, то, когда прихожу домой, то уже не пахнет. Анализы кала тоже хорошие, недавно сдавали. На сушке РК где-то с декабря сидим.
Я тоже знаю, только все внешне ничего так, а когда анализы сдавали, так :001:
Эт индивидуально, но большинство нравится и основным фактором является ЦЕНА. ИМХО
дело не в цене и анализы сдают все время,т.к. кошки вяжутся,перед каждой вязкой анализы сдают;)
Влезу сюда с таким вопросом: а у каких кормов крокеты крупные? Я купила GO!, так у него такие мелкие, что кот их почти не жует= налет с зубов не счищается. Акану он грызет активно, но он нам не совсем подходит. Вот и спрашиваю: у каких холистиков крокеты не маленькие?
enoelttiL
21.04.2011, 17:55
кстати о стуле:) мы сейчас на РК майл консервах, какашки пахнут спеcфически:001: это только у моего кота так или это особенность корма?
правда мы еще и таблетки пьем,может они тоже запашка добавляют?
ага, тоже на РК такое было :001: давно уже не едим его :001:
А консервы давно едите? Я консервы пока только недели 2 еще даю, на ежедневной основе. Стул не изменился, но зато рН держится стабильно, меряю каждый день. Непомерно растущее рН - единственная претензия к РК была. Так все очень устраивала. Но рН улетал моментально. Сейчас эту проблему решила введением влажного корма. Кал, пока свежий, немного попахивает, но не резко, и не специфически. Если сходит, пока нас нет дома, то, когда прихожу домой, то уже не пахнет. Анализы кала тоже хорошие, недавно сдавали. На сушке РК где-то с декабря сидим.
Майл -почти месяц. до этого Уринари 2 недели,рН сразу снизился, но у нас и почки и сердце не айс,поэтому врач нас перевела сразу на Майл. предстоит есть его около года и именно консервы. а может и пожизненно.
какахи пахнут специфически, не сильно, но отличается от обычного запаха какахов. мне кажется что и сам кот специфически пахнет,больницей,хотя мои все говорят что мне мерещится. может правда мерещится? я уже от всего этого сердечно-почечно-МКБ разнообразия офигела. врач говорит - это нормально. анализы почти норма,микрофлора нарушена,тк до этого были антибиотики+ резкая смена корма.
вот я размышляю что будет раньше - разорюсь на корме или угорю от какашек :))
ага, тоже на РК такое было :001: давно уже не едим его :001:
у нас лечебка. на обычном РК усе нормально было.
пока не перешли на гуаби:wife: старая я идиотка.
_Katrinka_
21.04.2011, 18:32
вот я размышляю что будет раньше - разорюсь на корме или угорю от какашек :))
Да уж, кормить одними влажниками - очень дорого выходит :( А сушка у них из этой серии не подойдет? Хотя бы 50 / 50... Я влажники добавляю как 1/4 нормы, дополнительно к персиану.
Я вот что подумала, у Вас были смены корма + антибы + лекарства. Микрофлора нафиг вся разрушена. Вот может еще и по-этому так все пахнет... Подавайте ему курс бифидо и лактобактерий. Бифидумбактерин и лактобактерин (человеческая аптека) они пьют очень хорошо. Ну или любые другие бифики, в детской дозировке, по весу. Сперва микрофлору ему восстановите, может запах уйдет...
Когда у человека дизбактериоз, то тоже все это дело не ландышами пахнет... :008:
Да уж, кормить одними влажниками - очень дорого выходит :( А сушка у них из этой серии не подойдет? Хотя бы 50 / 50... Я влажники добавляю как 1/4 нормы, дополнительно к персиану.
Я вот что подумала, у Вас были смены корма + антибы + лекарства. Микрофлора нафиг вся разрушена. Вот может еще и по-этому так все пахнет... Подавайте ему курс бифидо и лактобактерий. Бифидумбактерин и лактобактерин (человеческая аптека) они пьют очень хорошо. Ну или любые другие бифики, в детской дозировке, по весу. Сперва микрофлору ему восстановите, может запах уйдет...
Когда у человека дизбактериоз, то тоже все это дело не ландышами пахнет... :008:
врач настаивает на длительном влажном кормлении,а дальше видно будет. возможно что это ее личное мнение,но она считает,что если МКБ то о сушке в идеале надо забыть. посмотрим в общем.
ппро дизбак то понятно,анализ его показал наглядно, да и без анализа было видно,как грицца невооруженным взглядом.
пьем сейчас лактобифид и лактокактоеще пропили ,розовенькие такие, ветеринарные. просто когда уринари ели - нормально пахло, а на майле воняет. сейчас вроде как меньше пахнет,или я уже привыкла.
_Katrinka_
21.04.2011, 19:16
Мы тоже мучались с МКБ, но нам хватило замены 1/4 нормы на влажники. Конечно, при МКБ влажники предпочтительней. Кроме того, что они содержат много влаги, что необходимо при МКБ, так на мой взгляд, они и мочу лучше закисляют. От них результат наступал в разы быстрее, а сушку Уринари надо до посинения есть, чтобы мочу закислить.
А насколько влажники являются полнорационным кормом?.. У них, конечно, это написано на паучах, но вот что-то меня сомнения гложут... Я сравниваю количество витаминов и микроэллементов в том же Персиане и в паучах Янг Фимейл - паучи явно проигрывают :(
А где и почем берете? У меня они в ПетШопе выходят по 45,6р за пауч.
~мама Катя~
21.04.2011, 22:37
нам эубикор прописывали. Оч хорошо помог
Бубенчик
21.04.2011, 23:45
нам эубикор прописывали. Оч хорошо помог
и нам тоже помог!
mama Lizika
22.04.2011, 00:15
Девочки!
А вот если я кошке дневную порцию в мисочку кладу и она ее за пол дня съедает, то что, остальное время ее голодной держать?
Она же меня съест!
_Katrinka_
22.04.2011, 00:17
Девочки!
А вот если я кошке дневную порцию в мисочку кладу и она ее за пол дня съедает, то что, остальное время ее голодной держать?
Она же меня съест!
Уворачивайтесь :004:
Kate1981
22.04.2011, 09:25
Еще хорошо для флоры Биовестин-лакта. В чел аптеке есть.
Мы тоже мучались с МКБ, но нам хватило замены 1/4 нормы на влажники. Конечно, при МКБ влажники предпочтительней. Кроме того, что они содержат много влаги, что необходимо при МКБ, так на мой взгляд, они и мочу лучше закисляют. От них результат наступал в разы быстрее, а сушку Уринари надо до посинения есть, чтобы мочу закислить.
А насколько влажники являются полнорационным кормом?.. У них, конечно, это написано на паучах, но вот что-то меня сомнения гложут... Я сравниваю количество витаминов и микроэллементов в том же Персиане и в паучах Янг Фимейл - паучи явно проигрывают :(
А где и почем берете? У меня они в ПетШопе выходят по 45,6р за пауч.
на счет полноценного - даже не задумывалась об этом. раз корм- должен быть полноценным:)
к тому же мне кажется что у Янг и персиана немного разные задачи
сейчас бы с МКБ и дизбаком расправиться,потом буду с доктором о дальнейшей судьбе думать.
корм беру там же. последний раз Янг майл был по 47р. сейчас посмотрела - уже 48р на сайте.
я тоже свою бриташку хилсом начинала кормить и тоже воняло изо рта.
мы перешлина Гуаби и жили-не тужили... запах отличный, стул регулярный..
ну вот прошло несколько месяцев и теперь новая проблема линяем жутко..
по совету девушек с форума отвезла к ветеринару. там сдали кровь на биохимию и кал..
вобщем кровь показала аллергию, а кал грибы и плохое переваривание..
теперь посоветоали перейти на Эканубу.... посмотрим..
+ в нее еще надо затолкать суспензию для налаживания процессов пищеварения. мне уже в отместку кошка раза 2 пятку кусала после того как в нее лекарство вливала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.