PDA

Просмотр полной версии : Замучила аллергия!

Кристиныч
18.04.2011, 13:06
Девочки, помогите, кто сталкивался. Я вообще по жизни аллергик, но последние годы мой нейродермит благополучно пребывал в ремиссии. Сейчас же это просто что-то кошмарное. Вокруг глаз все в струпьях и верхняя часть лица в диатезных пятнах, на животе несколько дней назад вылезла крапивница (или потница), но чешется ужасно, да еще и на правой руке жуткое обострение. У кого-то было что-то похожее? Чем лечили? Или, может быть, посоветуете хорошего врача? Спасибо!

викусек-лапесек
18.04.2011, 14:41
у нас такая проблема((((
с рождения у меня атопический нейродермит и почти лет 10 был в ремиссии, но вот стоило забеременеть и понеслось((((((
расчесаться в кровь было святое дело((((( врачи конечно только разводили руками , мол организм на ребенка сейчас работает - а ты терпи(((((((
вот что нам помогло - до конца конечно не прошел, но спать и жить стало намного лучше) мазь синафлан - стоит копейки ( 23 руб.) красноту и раздражение снимает сразу, всякие там бепентен и др. мази если аллергик с рождения не помогут - аллерген в крови,
плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ процедуры плазмофереза - стоит конечно не дешево ,но оно того стоит)))))
большле нам ничего не помогло, попробуйте может и вам поможет))))

Славяна
18.04.2011, 15:16
синафлан - гормональная мазь, не уверена, что беременным можно ей пользоваться. я бы посоветовала обратиться к гомеопату.

Hunter girl
18.04.2011, 15:24
синафлан - гормональная мазь, не уверена, что беременным можно ей пользоваться. я бы посоветовала обратиться к гомеопату.

в небольших количествах можно использовать синафлан, чтобы снять зуд и покраснение, травы пила, ерунда полная, не помогает.
Сесть на жесткую диету, по возможности исключить аллергены.

и далеко не всегда, если гормональное, значит нельзя. А как по вашему астматический компонент снять? Задохнутся и не жить, раз снимается только гормонами?

викусек-лапесек
18.04.2011, 15:25

да беременным много чего выписывают, где притивопоказания при беременности, это дело уже лично каждого принимать или нет), нам вот витамин е прописали, а беременность там в противопоказаниях, вот и пойми их(
мы решали так, что лучше помазаться немного , чем в неврозах и расчесах кровенных ходить и ребеночка таким положением травмировать(

Июли
18.04.2011, 15:32
У знакомой и без аллергии в анамнезе где-то с 20й недели чесался невероятно живот, был весь в сыпи. Обследовалась у дерматолога, подозревали инфекционный генез, брали пробы кожи, кровь исследовали, анализы на гельминты - чисто... пробовала прописанные мази, эффект кратковременный. Так и чесался до самых родов, мучилась. Правда, она замечала, что интенсивность зуда сильно зависит от одежды, которую она носила...при чем, и на некоторые хлопковые вещи зуд усиливался...не обязательно, синтетика.
Но в любом случае, если я ее представляю, по пузатую и с руками на животе....почесывается. Один в один статуэтка Будды из магазина фен-шуй.

Кристиныч
18.04.2011, 15:36
Спасибо большое за советы! Травы и гомеопатия что-то не помогают, а на строгой диете я и так давно сижу. Гормональными мазями пользоваться не хотелось бы, конечно... Послушаю еще советов...

викусек-лапесек
18.04.2011, 15:45
попробуйте плазмоферез, супер вещь)

Кристиныч
18.04.2011, 15:57
попробуйте плазмоферез, супер вещь)

Спасибо, буду советоваться с врачом.

Hunter girl
18.04.2011, 16:52
обострение может быть еще на фоне весеннего авитаминоза, можно попробовать попринимать полифепан, пророщенные зерна пщеницы.

ES)
18.04.2011, 20:31
Девочки, самое главное в аллергии, устранить контакт с аллергеном, иллюминация аллергена 90% решения проблемы.

Во первых, если вы аллергики, вы должны знать, какие продукты вызывают у вас аллерг. реакцию. Соблюдайте диету.. тем более при беременности.. поскольку иммуноглобулин Е проникает через плаценту и сенсебилизирует вашего ребеночка.
Если уж аллергия с вами случилась во время беременности, вам нужно обратить особое внимание на выбор смесей для ребенка. Нужна гидролизная расщипленная лечебная смесь, а не профилактическая гипоаллергенная, соответственно если не расщипляется лактоза (это по анализу кала нужно смотреть), выбираем смесь безлактозную, если жиры, то с расщипленными жирами. Заводим дневник питания и отмечаем как ребенок или же сама мама во время беременности реагировала на те или иные продукты, смеси, прикормы.
Из лечебных гипоаллергенных гидролизных смесей могу порекомендовать НЕОКЕЙТ. Ее можно применять в периоды обострений, затем переходя на обычные гидролизные смеси.

Итак, по поводу атопического дерматита и нейродермита. Забудьте пожалуйста про мазь синофлана, от нее все адекватные дерматологи и аллергологи уже давно отказались.
Есть новые местные стероиды, мази и крема, такие как адвантан, элаком, лакоид. (также есть такие формы препарата как гели и спреи). В них процентное содержание стероидов гораздо меньше. Да и самое главное никогда мазь не наносят на острое воспаление!! Создается парниковый эффект и это только усугубит ситуацию. Лучше на ваши экзематозные участки наносить спрей или гель, парникового эффекта не будет, воспаленные участки подсушатся и успокоятся, но это еще не все. Стероидные мази, пагубно влияют на нормальную микрофлору кожи. Поэтому после курса не забывайте о средствах ухода за кожей. Идеально подойдут крема линии Авен, Биодерма. Это дерматологически хорошо зарекомендовавшие себя фирмы.
Применение местных стероидов во время беременности разрешено, но обязательно нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Безусловно для лучшей иллюминации аллергена нужно попить какие-нибудь сорбенты. Например Полисорб, с его помощью аллерген связывается и выводится из организма, а также шлаки и тп.
На счет применения антигистаминов во время беременности, проконсультируйтесь с вашим доктором, на сколько я помню, нам не рекомендовали.. даже последнего поколения.

ES)
18.04.2011, 20:42
Это алгоритм выбора смеси. (АД - значит атопический дерматит)

5447176

Устроительница
18.04.2011, 22:14
Сама несколько лет - с 3 беременности - мучаюсь жуткой экземой на руках. Кожа на ладонях слезала до мяса. Вид и ощущения - ужасные! Лечилась у гомеопата, соблюдала строжайшую диету - помогало временно. Потом вычитала, что аллергия усиливается при недостатке кальция. Видимо у меня от частых беременностей нарушился его обмен. Я в течение полугода принимаю гомеопатический кальций Ауфбаукальк фирмы Веледа. Руки чистые абсолютно. Посмотрите поиском, об этом препарате писали тут недавно. К сожалению, у нас он не зарегистрирован. Я заказываю из Финки. На Тихорецком есть финский магазинчик - там можно купить, правда, дороговато.
Еще солярий дает положительный эффект. Немного Вам, наверное, можно. А еще я где-то читала, что, если не ошибаюсь, фосфаты, содержащиеся то ли в мясе, то ли в любом животном белке, негативно влияют на течение аллергии. У меня экзема проходила в посты или на диете без мяса.

Snowcrystal
19.04.2011, 01:38
Вот и у меня пошло жуткое обострение дерматита на ладоне правой руки. Ночью просыпалась от зуда- раздирала до крови. Дерматолог из ВМА посоветовала мазь Лакоид (гормональная). Помогала, но лишь на время. Начала пить Хофитол, как желчегонный препарат- стало все намного лучше и визуально красивее.
Родила. Пузыри так и появляются =( чешется- периодически мажу Адвантаном.

nevestaSPB
19.04.2011, 01:42
У знакомой и без аллергии в анамнезе где-то с 20й недели чесался невероятно живот, был весь в сыпи. Обследовалась у дерматолога, подозревали инфекционный генез, брали пробы кожи, кровь исследовали, анализы на гельминты - чисто... пробовала прописанные мази, эффект кратковременный. Так и чесался до самых родов, мучилась. Правда, она замечала, что интенсивность зуда сильно зависит от одежды, которую она носила...при чем, и на некоторые хлопковые вещи зуд усиливался...не обязательно, синтетика.
Но в любом случае, если я ее представляю, по пузатую и с руками на животе....почесывается. Один в один статуэтка Будды из магазина фен-шуй.
у меня было аналогичное с 34 недели
чесалась до родов и после родов месяц точно
я не могла спать ночами
хотя никакого дермита аллергии и в помине до Б не было
все пробы и кровь и все остальное в порядке были
лежала на ДО в роддоме. капельницы не помогали...

stanna
19.04.2011, 16:27
Вот и у меня пошло жуткое обострение дерматита на ладоне правой руки. Ночью просыпалась от зуда- раздирала до крови. Дерматолог из ВМА посоветовала мазь Лакоид (гормональная). Помогала, но лишь на время. Начала пить Хофитол, как желчегонный препарат- стало все намного лучше и визуально красивее.
Родила. Пузыри так и появляются =( чешется- периодически мажу Адвантаном.

Так может вам проверить желчный пузырь и печень? УЗИ сделать и анализы?
У меня такое было, вроде аллергия (сыпь и чешется), к дерматологу сходила и он на УЗИ желч. пузыря отправил. Оказалось хронический холецистит. Диета + лекарства и все прошло.
Тем более если вам хофитол помог, это же желчегонное.

stanna
19.04.2011, 16:35
А от аллергии на пыльцу никто не знает, что в принципе беременным можно?
С ужасом жду когда начнет все цвести.:001:
Когда снег сошел уже немного глаза чесались (от пыли), а уж пыльца пойдет, будут все прелести и нос заложенный, и глаза расчесанные, и чиханье, ББРРРРР :0094:
Хотя бы знать примерно препараты , чтоб было о чем врача спрашивать, можно мне или нет.

Устроительница
19.04.2011, 23:32
В глаза можно Лекролин. Мне офтальмолог разрешил. По-моему, там то же действующее вещество, что и в Кромогексале. Про него тоже можно спросить.

Snowcrystal
19.04.2011, 23:49
Так может вам проверить желчный пузырь и печень? УЗИ сделать и анализы?
У меня такое было, вроде аллергия (сыпь и чешется), к дерматологу сходила и он на УЗИ желч. пузыря отправил. Оказалось хронический холецистит. Диета + лекарства и все прошло.
Тем более если вам хофитол помог, это же желчегонное.

да, надо заняться- грудью перестану только кормить. спасибо) :flower:

Зина из магазина
20.04.2011, 00:29
Вот и у меня засада какая-то началась ((( Тааакие высыпания на лице:010: ! И ничего-то раньше не было! Врач сказала, что это что-то гормональное, с пищей не связано. Назначил фильтрум, эриус (но я вместо него фенистил в каплях иногда пью, т.к. легче дозировку регулировать) и адвантан крем.

Вера С
20.04.2011, 02:42
Мне во время беременности назначали Элаком (в микро дозах) и Эссенциале форте.

Кристиныч
20.04.2011, 22:01
Ох, много нас, оказывается. Кальций я пью с 20 недель, как положено. +много продуктов, в которых этот самый кальций содержится. Диета строгая, печеночная. Печень в принципе в порядке, но имеется перегиб желчного пузыря. Гомеопатия и травы помогают слабо. Хофитол нормализовал биохимический анализ крови, но аллергические проявления не убрал, к сожалению. Пропила параллельно с ним эубикор, тоже как-то не помог. Думаю, пропить зостерин - очень хорошая штука.

stanna
20.04.2011, 22:27
Ох, много нас, оказывается. Думаю, пропить зостерин - очень хорошая штука.
Не мало((

Противопоказания Зостерина
Биологически активная добавка Зостерин противопоказана для применения в следующих ситуациях:
* беременность,
* кормление грудью,
* наличие аллергических реакций на составные компоненты биологически активной добавки Зостерин,
* детский возраст,
* нарушения функции печени,
* одновременное применение с препаратами солей серебр

stanna
20.04.2011, 22:34
В глаза можно Лекролин. Мне офтальмолог разрешил. По-моему, там то же действующее вещество, что и в Кромогексале. Про него тоже можно спросить.

Зина из магазина
21.04.2011, 00:07
А мне уже полегчало!!!:080: Только не знаю что именно помогает: Адвантан или Фильтрум? А может и то и другое!

Кристиныч
21.04.2011, 11:14
Адвантан-то помогает, но долго ведь его нельзя, да и вокруг глаз им мазать не будешь ((

Snowcrystal
21.04.2011, 12:14
Кальций я пью с 20 недель, как положено.

меня от кальция безумно сыпало! спать было невозможно! :010:

Snowcrystal
21.04.2011, 12:16
да, адвантаном долго не помажешься

Зина из магазина
21.04.2011, 15:41
Адвантан-то помогает, но долго ведь его нельзя, да и вокруг глаз им мазать не будешь ((

да, адвантаном долго не помажешься

Так это после 2-х раз уже лучше стало! Думаю еще пару деньков помажу и хватит.

Пани Z
24.04.2011, 02:10
А от аллергии на пыльцу никто не знает, что в принципе беременным можно?
С ужасом жду когда начнет все цвести.:001:
Когда снег сошел уже немного глаза чесались (от пыли), а уж пыльца пойдет, будут все прелести и нос заложенный, и глаза расчесанные, и чиханье, ББРРРРР :0094:
Хотя бы знать примерно препараты , чтоб было о чем врача спрашивать, можно мне или нет.

Ну вот и случилось.... :010: Скорее всего ещё не на пыльцу, а только на пыль - но нос не дышит, носоглотка и глаза непрерывно чешутся, что делать - ума не приложу....
Не говоря уже о том, что меня в таком виде только в обсервацию в 16ый роддом возьмут - не докажешь ведь, что это аллергия, а не простуда....
Вне беременности спасалась обычным супрастином, с новым поколением антигистаминов как-то побороть аллергию не получалось - а что сейчас можно принимать?!?!?!?!?!?!

Tais_F
27.04.2011, 00:00
Девочки, я всю беременность мучилась с аллергией... :( Будучи жутким аллергикам с детства, в Б все только обострилось.:010: И что самое гадское - вся бяка вылезала на руках. Чесалась до крови иногда.:001:
Моя гинекологиня в ЖК, кстати, гоняла меня за справкой в КВД от дерматолога, что это все не заразно. :001: По сути в КВД ничего толкового не прописали, но справочку без проблем выдали. :004:
Касательно вопроса, я об этом уже писала в какой-то другой темке:
Спасалась я вот чем - если чешется так, что хочется убиться - разводила таблетку фурацилина в теплой водичке, мочила марлечку и прикладывала. :065: Это снимало ненадолго страшный зуд. (Противопоказаний во время беременности, если применять его наружно - не нашла).
Внутрь - пила Наринэ форте, такой кефирчик в аптеке продается. Или Ламинолакт еще покупала. Противопоказаний во время Б также не нашла.
На ночь мазала руки Бепантеном или иногда, прописанный в КВД Эмолиум не помог категорически. Еще немного помогал Пантенол - как ранозаживляющее и крем (или мазь?) Ла-Кри.
Еще помогал Адвантан - он, конечно, не безвреден, но самые страшные места иногда, чуть-чуть, его как "сеточку" наносила.
Вот как-то так... Где-то к концу второго триместра самая жуть ушла, только чесалось слегка и шелушилось. После родов стало знаааачительно легче, но увы, ненадолго - где-то через полгода и по сю пору снова чешусь... :001:

asaix
27.04.2011, 00:35
Я тоже спасаюь наринэ форте. С детсва пропиваю перед "сезоном". А тут с б преключилось чет раньше у меня обострение, не удалоссь полностью заглушить, но с каждым днем легче и легче:)

Кристиныч
27.04.2011, 00:44
Ну вот и случилось.... :010: Скорее всего ещё не на пыльцу, а только на пыль - но нос не дышит, носоглотка и глаза непрерывно чешутся, что делать - ума не приложу....
Не говоря уже о том, что меня в таком виде только в обсервацию в 16ый роддом возьмут - не докажешь ведь, что это аллергия, а не простуда....
Вне беременности спасалась обычным супрастином, с новым поколением антигистаминов как-то побороть аллергию не получалось - а что сейчас можно принимать?!?!?!?!?!?!

Если не хотите в обсервацию, запаситесь справками от аллерголога и дерматолога о том, что у Вас обострение нейродермита. Еще нужны соответствующие записи в обменку, и тогда все будет хорошо. Сведения самые проверенные.

вот оно - счастье!
27.04.2011, 14:04
девочки, у кого уже детки есть - скажите, пожалуйста - эта аллергия детке передается или не факт?
очень тревожный вопрос - как малыша уберечь?

Tais_F
27.04.2011, 14:20
девочки, у кого уже детки есть - скажите, пожалуйста - эта аллергия детке передается или не факт?
очень тревожный вопрос - как малыша уберечь?

В моем случае, к сожалению, передалось. :010:

"Оля"
27.04.2011, 15:41
Прочитала темку, но так и не поняла, кто какие таблетки принимает? У меня аллергия сезонная, на какую-то пыльцу. Пшикала флексоназе до беременности, что буду делать сейчас не знаю. И подозрение, что уже начинается, хотя должна в августе быть.

ЛЙОЛЯ
27.04.2011, 16:07
Девочки, самое главное в аллергии, устранить контакт с аллергеном, иллюминация аллергена 90% решения проблемИтак, по поводу атопического дерматита и нейродермита. Забудьте пожалуйста про мазь синофлана, от нее все адекватные дерматологи и аллергологи уже давно отказались.
Есть новые местные стероиды, мази и крема, такие как адвантан, элаком, лакоид. (также есть такие формы препарата как гели и спреи). В них процентное содержание стероидов гораздо меньше.
Безусловно для лучшей иллюминации аллергена нужно попить какие-нибудь сорбенты. Например Полисорб, с его помощью аллерген связывается и выводится из организма, а также шлаки и тп.
На счет применения антигистаминов во время беременности, проконсультируйтесь с вашим доктором, на сколько я помню, нам не рекомендовали.. даже последнего поколения.

Никогда не была аллергиком, а кожа на теле и ногах местами стала зимой шелушиться, недавно появилась сыпь под локтями. Локоид и липокрем не помогают, временный эффект есть. Вот сорбенты тоже думаю начать принимать, ребёнку во время АД Зостерин назначали.

ЛЙОЛЯ
27.04.2011, 16:16
Противопоказания Зостерина
Биологически активная добавка Зостерин противопоказана для применения в следующих ситуациях:
* детский возраст
Странно, но сыну в 7-ми месячном возрасте назначили Зостерин и Зостерин-ультра, пропили и прошёл дерматит(реакция на коровье молоко, которое я пила пока кормила грудью)

Зина из магазина
27.04.2011, 22:14
А у нас на Зостерин аллергия была, хотя и пили от аллергии. И тоже в возрасте до года назначали!

вот оно - счастье!
28.04.2011, 23:01
В моем случае, к сожалению, передалось. :010:

вот блин, засада... :(
это грустная перспектива...

ES)
28.04.2011, 23:09
А мне уже полегчало!!!:080: Только не знаю что именно помогает: Адвантан или Фильтрум? А может и то и другое!

Так это же разные препараты. Крем и сорбенты. Гораздо эффективнее применять в комплексе.

ES)
28.04.2011, 23:19
Никогда не была аллергиком, а кожа на теле и ногах местами стала зимой шелушиться, недавно появилась сыпь под локтями. Локоид и липокрем не помогают, временный эффект есть. Вот сорбенты тоже думаю начать принимать, ребёнку во время АД Зостерин назначали.

Дело в том, что крема устраняют только внешние проявления аллергии, проблема кроется глубже. Кишечник да и вообще пищеварительный тракт. Нужно правильно питаться, как я уже писала, исключить на время обострения облигатные аллергены. И естественно помочь вывести аллерген, будь это пищевой, пыльцевой или химический компонент, сорбентами.
Ну и соответственно десенсебилизировать организм антигистаминами.. но в период беременности, это проблематично.
Зостерин отличный гемосорбент, выводит даже соли тяжелых металлов. Начните с него и диеты, может быть адвантан и не понадобится.

Зина из магазина
29.04.2011, 00:04
Так это же разные препараты. Крем и сорбенты. Гораздо эффективнее применять в комплексе.

Так я их вместе и применяла. И не поняла, что именно из них дало эффект!

Nyutik
29.04.2011, 09:33
у меня вылезла аллергия после 38 нед.... врачи вообще боялись что-либо назначать! кто-то советовал кларитин, кто-то супрастин! я ничего не пила, т.к. почти все антигистаминные противопоказаны при Б! в итоге легла на ДО, там меня чем-то прокапали, но совсем чесотня прошла после родов!

nevestaSPB
30.04.2011, 15:00
я чесалась во время б. думала тоже что в обсервацию отправят.
не спала ночами. - расчесывала до крови живот ноги руки.
все обещали - пройдет после родов
нифига. не прошло.
чешусь и сейчас. конечно не так как было последние 5 недель беременности
что делать то?
при кормлении ведьтоже ничего нельзя принимать?

вот оно - счастье!
01.05.2011, 21:37
а есть ли шанс надеяться, что у малыша не будет аллергии? или бессмысленно?

ES)
02.05.2011, 15:29
Как думаете Зостерин лучше Полифепама? Пью полифепам,эффекта не чувствую...

Не знаю на сколько лучше, видимо от точки приложения зависит, но зостерин поновее будет, а у нас же считается, что новое поколение препаратов всегда лучше предыдущего. Да и на вкус приятнее, чем полифепам.. но тут тоже, у всех индивидуально.

ES)
02.05.2011, 15:32
а есть ли шанс надеяться, что у малыша не будет аллергии? или бессмысленно?

Ну что вы прям так) ;)
Надеяться всегда на лучшее надо, старайтесь во время Б соблюдать диету, когда на ГВ будете тоже ничего лишнего себе не позволяйте, ну и прикормы соответственно выбирайте из гипоаллергенных продуктов, дабы не спровоцировать ранней реакции.. а еще важно избегать контакта с коровьим молоком хотя бы до года.. казеин - очень мощный аллерген..

ЛЙОЛЯ
02.05.2011, 16:04
Дело в том, что крема устраняют только внешние проявления аллергии, проблема кроется глубже. Кишечник да и вообще пищеварительный тракт. Нужно правильно питаться, как я уже писала, исключить на время обострения облигатные аллергены. И естественно помочь вывести аллерген, будь это пищевой, пыльцевой или химический компонент, сорбентами.
Ну и соответственно десенсебилизировать организм антигистаминами.. но в период беременности, это проблематично.
Зостерин отличный гемосорбент, выводит даже соли тяжелых металлов. Начните с него и диеты, может быть адвантан и не понадобится.
Забыла написать, что с первых дней беременности хожу с заложенным носом-тоже реакция на гормоны беременности, тут так понимаю нечем лечить, после родов само пройдёт. В первую Б не покрывалась, не чесалась, носом дышала нормально.
А по поводу диеты-она всегда со мной, работаю технологом пищевых производств, поэтому прекрасно знаю последствия употребления "всяких разных вредностей"

ES)
02.05.2011, 16:30
Ооо, по поводу ринита беременных сама мучаюсь.. Слизистая просто высохла, постоянный отек, храплю по ночам, как паровоз.. Недавно пошла сосуды прижигать, носовые кровотечения замучили.. Сейчас вроде не кровит, но все отёчно и сухо, спасаюсь аквамарисом, орошаю свою пустыню в носовой полости периодически)) :024:

вот оно - счастье!
06.05.2011, 17:28
Ну что вы прям так) ;)
Надеяться всегда на лучшее надо, старайтесь во время Б соблюдать диету, когда на ГВ будете тоже ничего лишнего себе не позволяйте, ну и прикормы соответственно выбирайте из гипоаллергенных продуктов, дабы не спровоцировать ранней реакции.. а еще важно избегать контакта с коровьим молоком хотя бы до года.. казеин - очень мощный аллерген..

спасиб!
а в твороге есть этот казеин? перехожу на молочко одуванчиков...

ES)
06.05.2011, 17:56
спасиб!
а в твороге есть этот казеин? перехожу на молочко одуванчиков...

Не, ну вы то его можете есть, как никак столько лет уже ели.. для вас не страшно, а вот ребенок может по разному отреагировать.. так что чем позже, тем лучше.
Цельное молоко во время беременности тоже не рекомендуют пить, так как белки, входящие в его состав задерживают воду в организме, а при беременности это чуть ли не главная беда.
Кисломолочные продукты - пожалуйста.. Там все ценные необходимые малышу и маме компоненты.

вот оно - счастье!
12.05.2011, 18:42
спасибо!
я тут на домашний йогурт присела - просто кайф!!! с вареньецем... ммм...

Bomba005
12.05.2011, 18:56
Может кто то врача своего посоветует, а то уже столько исхожено, денег потрачено - результата ноль. АД мучает((((. Помогают только гормональные, а сейчас нельзя.

ES)
13.05.2011, 23:24
Может кто то врача своего посоветует, а то уже столько исхожено, денег потрачено - результата ноль. АД мучает((((. Помогают только гормональные, а сейчас нельзя.

можно.. я уже писала.
это местные КС, а не системные. Естественно злоупотреблять не нужно, и выбирать формы с меньшей концентрацией (не мази, а например гель или спрей)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60176877&postcount=11