Просмотр полной версии : Замучила аллергия!
Кристиныч
18.04.2011, 13:06
Девочки, помогите, кто сталкивался. Я вообще по жизни аллергик, но последние годы мой нейродермит благополучно пребывал в ремиссии. Сейчас же это просто что-то кошмарное. Вокруг глаз все в струпьях и верхняя часть лица в диатезных пятнах, на животе несколько дней назад вылезла крапивница (или потница), но чешется ужасно, да еще и на правой руке жуткое обострение. У кого-то было что-то похожее? Чем лечили? Или, может быть, посоветуете хорошего врача? Спасибо!
викусек-лапесек
18.04.2011, 14:41
у нас такая проблема((((
с рождения у меня атопический нейродермит и почти лет 10 был в ремиссии, но вот стоило забеременеть и понеслось((((((
расчесаться в кровь было святое дело((((( врачи конечно только разводили руками , мол организм на ребенка сейчас работает - а ты терпи(((((((
вот что нам помогло - до конца конечно не прошел, но спать и жить стало намного лучше) мазь синафлан - стоит копейки ( 23 руб.) красноту и раздражение снимает сразу, всякие там бепентен и др. мази если аллергик с рождения не помогут - аллерген в крови,
плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ процедуры плазмофереза - стоит конечно не дешево ,но оно того стоит)))))
большле нам ничего не помогло, попробуйте может и вам поможет))))
синафлан - гормональная мазь, не уверена, что беременным можно ей пользоваться. я бы посоветовала обратиться к гомеопату.
Hunter girl
18.04.2011, 15:24
синафлан - гормональная мазь, не уверена, что беременным можно ей пользоваться. я бы посоветовала обратиться к гомеопату.
в небольших количествах можно использовать синафлан, чтобы снять зуд и покраснение, травы пила, ерунда полная, не помогает.
Сесть на жесткую диету, по возможности исключить аллергены.
и далеко не всегда, если гормональное, значит нельзя. А как по вашему астматический компонент снять? Задохнутся и не жить, раз снимается только гормонами?
викусек-лапесек
18.04.2011, 15:25
да беременным много чего выписывают, где притивопоказания при беременности, это дело уже лично каждого принимать или нет), нам вот витамин е прописали, а беременность там в противопоказаниях, вот и пойми их(
мы решали так, что лучше помазаться немного , чем в неврозах и расчесах кровенных ходить и ребеночка таким положением травмировать(
У знакомой и без аллергии в анамнезе где-то с 20й недели чесался невероятно живот, был весь в сыпи. Обследовалась у дерматолога, подозревали инфекционный генез, брали пробы кожи, кровь исследовали, анализы на гельминты - чисто... пробовала прописанные мази, эффект кратковременный. Так и чесался до самых родов, мучилась. Правда, она замечала, что интенсивность зуда сильно зависит от одежды, которую она носила...при чем, и на некоторые хлопковые вещи зуд усиливался...не обязательно, синтетика.
Но в любом случае, если я ее представляю, по пузатую и с руками на животе....почесывается. Один в один статуэтка Будды из магазина фен-шуй.
Кристиныч
18.04.2011, 15:36
Спасибо большое за советы! Травы и гомеопатия что-то не помогают, а на строгой диете я и так давно сижу. Гормональными мазями пользоваться не хотелось бы, конечно... Послушаю еще советов...
викусек-лапесек
18.04.2011, 15:45
попробуйте плазмоферез, супер вещь)
Кристиныч
18.04.2011, 15:57
попробуйте плазмоферез, супер вещь)
Спасибо, буду советоваться с врачом.
Hunter girl
18.04.2011, 16:52
обострение может быть еще на фоне весеннего авитаминоза, можно попробовать попринимать полифепан, пророщенные зерна пщеницы.
Девочки, самое главное в аллергии, устранить контакт с аллергеном, иллюминация аллергена 90% решения проблемы.
Во первых, если вы аллергики, вы должны знать, какие продукты вызывают у вас аллерг. реакцию. Соблюдайте диету.. тем более при беременности.. поскольку иммуноглобулин Е проникает через плаценту и сенсебилизирует вашего ребеночка.
Если уж аллергия с вами случилась во время беременности, вам нужно обратить особое внимание на выбор смесей для ребенка. Нужна гидролизная расщипленная лечебная смесь, а не профилактическая гипоаллергенная, соответственно если не расщипляется лактоза (это по анализу кала нужно смотреть), выбираем смесь безлактозную, если жиры, то с расщипленными жирами. Заводим дневник питания и отмечаем как ребенок или же сама мама во время беременности реагировала на те или иные продукты, смеси, прикормы.
Из лечебных гипоаллергенных гидролизных смесей могу порекомендовать НЕОКЕЙТ. Ее можно применять в периоды обострений, затем переходя на обычные гидролизные смеси.
Итак, по поводу атопического дерматита и нейродермита. Забудьте пожалуйста про мазь синофлана, от нее все адекватные дерматологи и аллергологи уже давно отказались.
Есть новые местные стероиды, мази и крема, такие как адвантан, элаком, лакоид. (также есть такие формы препарата как гели и спреи). В них процентное содержание стероидов гораздо меньше. Да и самое главное никогда мазь не наносят на острое воспаление!! Создается парниковый эффект и это только усугубит ситуацию. Лучше на ваши экзематозные участки наносить спрей или гель, парникового эффекта не будет, воспаленные участки подсушатся и успокоятся, но это еще не все. Стероидные мази, пагубно влияют на нормальную микрофлору кожи. Поэтому после курса не забывайте о средствах ухода за кожей. Идеально подойдут крема линии Авен, Биодерма. Это дерматологически хорошо зарекомендовавшие себя фирмы.
Применение местных стероидов во время беременности разрешено, но обязательно нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Безусловно для лучшей иллюминации аллергена нужно попить какие-нибудь сорбенты. Например Полисорб, с его помощью аллерген связывается и выводится из организма, а также шлаки и тп.
На счет применения антигистаминов во время беременности, проконсультируйтесь с вашим доктором, на сколько я помню, нам не рекомендовали.. даже последнего поколения.
Это алгоритм выбора смеси. (АД - значит атопический дерматит)
5447176
Устроительница
18.04.2011, 22:14
Сама несколько лет - с 3 беременности - мучаюсь жуткой экземой на руках. Кожа на ладонях слезала до мяса. Вид и ощущения - ужасные! Лечилась у гомеопата, соблюдала строжайшую диету - помогало временно. Потом вычитала, что аллергия усиливается при недостатке кальция. Видимо у меня от частых беременностей нарушился его обмен. Я в течение полугода принимаю гомеопатический кальций Ауфбаукальк фирмы Веледа. Руки чистые абсолютно. Посмотрите поиском, об этом препарате писали тут недавно. К сожалению, у нас он не зарегистрирован. Я заказываю из Финки. На Тихорецком есть финский магазинчик - там можно купить, правда, дороговато.
Еще солярий дает положительный эффект. Немного Вам, наверное, можно. А еще я где-то читала, что, если не ошибаюсь, фосфаты, содержащиеся то ли в мясе, то ли в любом животном белке, негативно влияют на течение аллергии. У меня экзема проходила в посты или на диете без мяса.
Snowcrystal
19.04.2011, 01:38
Вот и у меня пошло жуткое обострение дерматита на ладоне правой руки. Ночью просыпалась от зуда- раздирала до крови. Дерматолог из ВМА посоветовала мазь Лакоид (гормональная). Помогала, но лишь на время. Начала пить Хофитол, как желчегонный препарат- стало все намного лучше и визуально красивее.
Родила. Пузыри так и появляются =( чешется- периодически мажу Адвантаном.
nevestaSPB
19.04.2011, 01:42
У знакомой и без аллергии в анамнезе где-то с 20й недели чесался невероятно живот, был весь в сыпи. Обследовалась у дерматолога, подозревали инфекционный генез, брали пробы кожи, кровь исследовали, анализы на гельминты - чисто... пробовала прописанные мази, эффект кратковременный. Так и чесался до самых родов, мучилась. Правда, она замечала, что интенсивность зуда сильно зависит от одежды, которую она носила...при чем, и на некоторые хлопковые вещи зуд усиливался...не обязательно, синтетика.
Но в любом случае, если я ее представляю, по пузатую и с руками на животе....почесывается. Один в один статуэтка Будды из магазина фен-шуй.
у меня было аналогичное с 34 недели
чесалась до родов и после родов месяц точно
я не могла спать ночами
хотя никакого дермита аллергии и в помине до Б не было
все пробы и кровь и все остальное в порядке были
лежала на ДО в роддоме. капельницы не помогали...
Вот и у меня пошло жуткое обострение дерматита на ладоне правой руки. Ночью просыпалась от зуда- раздирала до крови. Дерматолог из ВМА посоветовала мазь Лакоид (гормональная). Помогала, но лишь на время. Начала пить Хофитол, как желчегонный препарат- стало все намного лучше и визуально красивее.
Родила. Пузыри так и появляются =( чешется- периодически мажу Адвантаном.
Так может вам проверить желчный пузырь и печень? УЗИ сделать и анализы?
У меня такое было, вроде аллергия (сыпь и чешется), к дерматологу сходила и он на УЗИ желч. пузыря отправил. Оказалось хронический холецистит. Диета + лекарства и все прошло.
Тем более если вам хофитол помог, это же желчегонное.
А от аллергии на пыльцу никто не знает, что в принципе беременным можно?
С ужасом жду когда начнет все цвести.:001:
Когда снег сошел уже немного глаза чесались (от пыли), а уж пыльца пойдет, будут все прелести и нос заложенный, и глаза расчесанные, и чиханье, ББРРРРР :0094:
Хотя бы знать примерно препараты , чтоб было о чем врача спрашивать, можно мне или нет.
Устроительница
19.04.2011, 23:32
В глаза можно Лекролин. Мне офтальмолог разрешил. По-моему, там то же действующее вещество, что и в Кромогексале. Про него тоже можно спросить.
Snowcrystal
19.04.2011, 23:49
Так может вам проверить желчный пузырь и печень? УЗИ сделать и анализы?
У меня такое было, вроде аллергия (сыпь и чешется), к дерматологу сходила и он на УЗИ желч. пузыря отправил. Оказалось хронический холецистит. Диета + лекарства и все прошло.
Тем более если вам хофитол помог, это же желчегонное.
да, надо заняться- грудью перестану только кормить. спасибо) :flower:
Зина из магазина
20.04.2011, 00:29
Вот и у меня засада какая-то началась ((( Тааакие высыпания на лице:010: ! И ничего-то раньше не было! Врач сказала, что это что-то гормональное, с пищей не связано. Назначил фильтрум, эриус (но я вместо него фенистил в каплях иногда пью, т.к. легче дозировку регулировать) и адвантан крем.
Мне во время беременности назначали Элаком (в микро дозах) и Эссенциале форте.
Кристиныч
20.04.2011, 22:01
Ох, много нас, оказывается. Кальций я пью с 20 недель, как положено. +много продуктов, в которых этот самый кальций содержится. Диета строгая, печеночная. Печень в принципе в порядке, но имеется перегиб желчного пузыря. Гомеопатия и травы помогают слабо. Хофитол нормализовал биохимический анализ крови, но аллергические проявления не убрал, к сожалению. Пропила параллельно с ним эубикор, тоже как-то не помог. Думаю, пропить зостерин - очень хорошая штука.
Ох, много нас, оказывается. Думаю, пропить зостерин - очень хорошая штука.
Не мало((
Противопоказания Зостерина
Биологически активная добавка Зостерин противопоказана для применения в следующих ситуациях:
* беременность,
* кормление грудью,
* наличие аллергических реакций на составные компоненты биологически активной добавки Зостерин,
* детский возраст,
* нарушения функции печени,
* одновременное применение с препаратами солей серебр
В глаза можно Лекролин. Мне офтальмолог разрешил. По-моему, там то же действующее вещество, что и в Кромогексале. Про него тоже можно спросить.
Зина из магазина
21.04.2011, 00:07
А мне уже полегчало!!!:080: Только не знаю что именно помогает: Адвантан или Фильтрум? А может и то и другое!
Кристиныч
21.04.2011, 11:14
Адвантан-то помогает, но долго ведь его нельзя, да и вокруг глаз им мазать не будешь ((
Snowcrystal
21.04.2011, 12:14
Кальций я пью с 20 недель, как положено.
меня от кальция безумно сыпало! спать было невозможно! :010:
Snowcrystal
21.04.2011, 12:16
да, адвантаном долго не помажешься
Зина из магазина
21.04.2011, 15:41
Адвантан-то помогает, но долго ведь его нельзя, да и вокруг глаз им мазать не будешь ((
да, адвантаном долго не помажешься
Так это после 2-х раз уже лучше стало! Думаю еще пару деньков помажу и хватит.
А от аллергии на пыльцу никто не знает, что в принципе беременным можно?
С ужасом жду когда начнет все цвести.:001:
Когда снег сошел уже немного глаза чесались (от пыли), а уж пыльца пойдет, будут все прелести и нос заложенный, и глаза расчесанные, и чиханье, ББРРРРР :0094:
Хотя бы знать примерно препараты , чтоб было о чем врача спрашивать, можно мне или нет.
Ну вот и случилось.... :010: Скорее всего ещё не на пыльцу, а только на пыль - но нос не дышит, носоглотка и глаза непрерывно чешутся, что делать - ума не приложу....
Не говоря уже о том, что меня в таком виде только в обсервацию в 16ый роддом возьмут - не докажешь ведь, что это аллергия, а не простуда....
Вне беременности спасалась обычным супрастином, с новым поколением антигистаминов как-то побороть аллергию не получалось - а что сейчас можно принимать?!?!?!?!?!?!
Девочки, я всю беременность мучилась с аллергией... :( Будучи жутким аллергикам с детства, в Б все только обострилось.:010: И что самое гадское - вся бяка вылезала на руках. Чесалась до крови иногда.:001:
Моя гинекологиня в ЖК, кстати, гоняла меня за справкой в КВД от дерматолога, что это все не заразно. :001: По сути в КВД ничего толкового не прописали, но справочку без проблем выдали. :004:
Касательно вопроса, я об этом уже писала в какой-то другой темке:
Спасалась я вот чем - если чешется так, что хочется убиться - разводила таблетку фурацилина в теплой водичке, мочила марлечку и прикладывала. :065: Это снимало ненадолго страшный зуд. (Противопоказаний во время беременности, если применять его наружно - не нашла).
Внутрь - пила Наринэ форте, такой кефирчик в аптеке продается. Или Ламинолакт еще покупала. Противопоказаний во время Б также не нашла.
На ночь мазала руки Бепантеном или иногда, прописанный в КВД Эмолиум не помог категорически. Еще немного помогал Пантенол - как ранозаживляющее и крем (или мазь?) Ла-Кри.
Еще помогал Адвантан - он, конечно, не безвреден, но самые страшные места иногда, чуть-чуть, его как "сеточку" наносила.
Вот как-то так... Где-то к концу второго триместра самая жуть ушла, только чесалось слегка и шелушилось. После родов стало знаааачительно легче, но увы, ненадолго - где-то через полгода и по сю пору снова чешусь... :001:
Я тоже спасаюь наринэ форте. С детсва пропиваю перед "сезоном". А тут с б преключилось чет раньше у меня обострение, не удалоссь полностью заглушить, но с каждым днем легче и легче:)
Кристиныч
27.04.2011, 00:44
Ну вот и случилось.... :010: Скорее всего ещё не на пыльцу, а только на пыль - но нос не дышит, носоглотка и глаза непрерывно чешутся, что делать - ума не приложу....
Не говоря уже о том, что меня в таком виде только в обсервацию в 16ый роддом возьмут - не докажешь ведь, что это аллергия, а не простуда....
Вне беременности спасалась обычным супрастином, с новым поколением антигистаминов как-то побороть аллергию не получалось - а что сейчас можно принимать?!?!?!?!?!?!
Если не хотите в обсервацию, запаситесь справками от аллерголога и дерматолога о том, что у Вас обострение нейродермита. Еще нужны соответствующие записи в обменку, и тогда все будет хорошо. Сведения самые проверенные.
вот оно - счастье!
27.04.2011, 14:04
девочки, у кого уже детки есть - скажите, пожалуйста - эта аллергия детке передается или не факт?
очень тревожный вопрос - как малыша уберечь?
девочки, у кого уже детки есть - скажите, пожалуйста - эта аллергия детке передается или не факт?
очень тревожный вопрос - как малыша уберечь?
В моем случае, к сожалению, передалось. :010:
Прочитала темку, но так и не поняла, кто какие таблетки принимает? У меня аллергия сезонная, на какую-то пыльцу. Пшикала флексоназе до беременности, что буду делать сейчас не знаю. И подозрение, что уже начинается, хотя должна в августе быть.
Девочки, самое главное в аллергии, устранить контакт с аллергеном, иллюминация аллергена 90% решения проблемИтак, по поводу атопического дерматита и нейродермита. Забудьте пожалуйста про мазь синофлана, от нее все адекватные дерматологи и аллергологи уже давно отказались.
Есть новые местные стероиды, мази и крема, такие как адвантан, элаком, лакоид. (также есть такие формы препарата как гели и спреи). В них процентное содержание стероидов гораздо меньше.
Безусловно для лучшей иллюминации аллергена нужно попить какие-нибудь сорбенты. Например Полисорб, с его помощью аллерген связывается и выводится из организма, а также шлаки и тп.
На счет применения антигистаминов во время беременности, проконсультируйтесь с вашим доктором, на сколько я помню, нам не рекомендовали.. даже последнего поколения.
Никогда не была аллергиком, а кожа на теле и ногах местами стала зимой шелушиться, недавно появилась сыпь под локтями. Локоид и липокрем не помогают, временный эффект есть. Вот сорбенты тоже думаю начать принимать, ребёнку во время АД Зостерин назначали.
Противопоказания Зостерина
Биологически активная добавка Зостерин противопоказана для применения в следующих ситуациях:
* детский возраст
Странно, но сыну в 7-ми месячном возрасте назначили Зостерин и Зостерин-ультра, пропили и прошёл дерматит(реакция на коровье молоко, которое я пила пока кормила грудью)
Зина из магазина
27.04.2011, 22:14
А у нас на Зостерин аллергия была, хотя и пили от аллергии. И тоже в возрасте до года назначали!
вот оно - счастье!
28.04.2011, 23:01
В моем случае, к сожалению, передалось. :010:
вот блин, засада... :(
это грустная перспектива...
А мне уже полегчало!!!:080: Только не знаю что именно помогает: Адвантан или Фильтрум? А может и то и другое!
Так это же разные препараты. Крем и сорбенты. Гораздо эффективнее применять в комплексе.
Никогда не была аллергиком, а кожа на теле и ногах местами стала зимой шелушиться, недавно появилась сыпь под локтями. Локоид и липокрем не помогают, временный эффект есть. Вот сорбенты тоже думаю начать принимать, ребёнку во время АД Зостерин назначали.
Дело в том, что крема устраняют только внешние проявления аллергии, проблема кроется глубже. Кишечник да и вообще пищеварительный тракт. Нужно правильно питаться, как я уже писала, исключить на время обострения облигатные аллергены. И естественно помочь вывести аллерген, будь это пищевой, пыльцевой или химический компонент, сорбентами.
Ну и соответственно десенсебилизировать организм антигистаминами.. но в период беременности, это проблематично.
Зостерин отличный гемосорбент, выводит даже соли тяжелых металлов. Начните с него и диеты, может быть адвантан и не понадобится.
Зина из магазина
29.04.2011, 00:04
Так это же разные препараты. Крем и сорбенты. Гораздо эффективнее применять в комплексе.
Так я их вместе и применяла. И не поняла, что именно из них дало эффект!
у меня вылезла аллергия после 38 нед.... врачи вообще боялись что-либо назначать! кто-то советовал кларитин, кто-то супрастин! я ничего не пила, т.к. почти все антигистаминные противопоказаны при Б! в итоге легла на ДО, там меня чем-то прокапали, но совсем чесотня прошла после родов!
nevestaSPB
30.04.2011, 15:00
я чесалась во время б. думала тоже что в обсервацию отправят.
не спала ночами. - расчесывала до крови живот ноги руки.
все обещали - пройдет после родов
нифига. не прошло.
чешусь и сейчас. конечно не так как было последние 5 недель беременности
что делать то?
при кормлении ведьтоже ничего нельзя принимать?
вот оно - счастье!
01.05.2011, 21:37
а есть ли шанс надеяться, что у малыша не будет аллергии? или бессмысленно?
Как думаете Зостерин лучше Полифепама? Пью полифепам,эффекта не чувствую...
Не знаю на сколько лучше, видимо от точки приложения зависит, но зостерин поновее будет, а у нас же считается, что новое поколение препаратов всегда лучше предыдущего. Да и на вкус приятнее, чем полифепам.. но тут тоже, у всех индивидуально.
а есть ли шанс надеяться, что у малыша не будет аллергии? или бессмысленно?
Ну что вы прям так) ;)
Надеяться всегда на лучшее надо, старайтесь во время Б соблюдать диету, когда на ГВ будете тоже ничего лишнего себе не позволяйте, ну и прикормы соответственно выбирайте из гипоаллергенных продуктов, дабы не спровоцировать ранней реакции.. а еще важно избегать контакта с коровьим молоком хотя бы до года.. казеин - очень мощный аллерген..
Дело в том, что крема устраняют только внешние проявления аллергии, проблема кроется глубже. Кишечник да и вообще пищеварительный тракт. Нужно правильно питаться, как я уже писала, исключить на время обострения облигатные аллергены. И естественно помочь вывести аллерген, будь это пищевой, пыльцевой или химический компонент, сорбентами.
Ну и соответственно десенсебилизировать организм антигистаминами.. но в период беременности, это проблематично.
Зостерин отличный гемосорбент, выводит даже соли тяжелых металлов. Начните с него и диеты, может быть адвантан и не понадобится.
Забыла написать, что с первых дней беременности хожу с заложенным носом-тоже реакция на гормоны беременности, тут так понимаю нечем лечить, после родов само пройдёт. В первую Б не покрывалась, не чесалась, носом дышала нормально.
А по поводу диеты-она всегда со мной, работаю технологом пищевых производств, поэтому прекрасно знаю последствия употребления "всяких разных вредностей"
Ооо, по поводу ринита беременных сама мучаюсь.. Слизистая просто высохла, постоянный отек, храплю по ночам, как паровоз.. Недавно пошла сосуды прижигать, носовые кровотечения замучили.. Сейчас вроде не кровит, но все отёчно и сухо, спасаюсь аквамарисом, орошаю свою пустыню в носовой полости периодически)) :024:
вот оно - счастье!
06.05.2011, 17:28
Ну что вы прям так) ;)
Надеяться всегда на лучшее надо, старайтесь во время Б соблюдать диету, когда на ГВ будете тоже ничего лишнего себе не позволяйте, ну и прикормы соответственно выбирайте из гипоаллергенных продуктов, дабы не спровоцировать ранней реакции.. а еще важно избегать контакта с коровьим молоком хотя бы до года.. казеин - очень мощный аллерген..
спасиб!
а в твороге есть этот казеин? перехожу на молочко одуванчиков...
спасиб!
а в твороге есть этот казеин? перехожу на молочко одуванчиков...
Не, ну вы то его можете есть, как никак столько лет уже ели.. для вас не страшно, а вот ребенок может по разному отреагировать.. так что чем позже, тем лучше.
Цельное молоко во время беременности тоже не рекомендуют пить, так как белки, входящие в его состав задерживают воду в организме, а при беременности это чуть ли не главная беда.
Кисломолочные продукты - пожалуйста.. Там все ценные необходимые малышу и маме компоненты.
вот оно - счастье!
12.05.2011, 18:42
спасибо!
я тут на домашний йогурт присела - просто кайф!!! с вареньецем... ммм...
Bomba005
12.05.2011, 18:56
Может кто то врача своего посоветует, а то уже столько исхожено, денег потрачено - результата ноль. АД мучает((((. Помогают только гормональные, а сейчас нельзя.
Может кто то врача своего посоветует, а то уже столько исхожено, денег потрачено - результата ноль. АД мучает((((. Помогают только гормональные, а сейчас нельзя.
можно.. я уже писала.
это местные КС, а не системные. Естественно злоупотреблять не нужно, и выбирать формы с меньшей концентрацией (не мази, а например гель или спрей)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60176877&postcount=11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.