PDA

Просмотр полной версии : 171 французская гимназия

Incunabula
18.04.2011, 13:35
Кто учится поделитесь свежей информацией:)

Начинающий
18.04.2011, 16:44
Все спокойно, ровно, доброжелательно. Мы правда всего 1 год отучились во вновь набираемом английском 5 классе. Порадовала математика, хотя гимназия гуманитарная, наверное повезло с учителем. После начальной школы с достаточно большой нагрузкой -расслабон (что несколько пугает), хотя часто вижу подобные отзывы по средней ступени разных школ. Хорошо организована новая система питания (хотя знаю у нее много противников), но моя привереда ест и все детки из окружения не жалуются.

ship's cat
18.04.2011, 17:10
Моя подруга очень довольна школой. Возит девочку с Комендантского. Ходят туда уже года 4. Не помню, чтобы они хоть раз на что-либо пожаловались.

Silver
18.04.2011, 19:06
Дочка 6й год учится. Школа очень нравится. Учителя хорошие, атмосфера доброжелательная, внеклассных занятий много. Задумалась что плохо.......придумать сходу не смогла:))

мамАся
19.04.2011, 23:03
Вот ведь интересно, учились там несколько лет, ушли в ужасе... читаю, как будто про другую школу.

COOLеБяка
19.04.2011, 23:29
А про ужас поподробнее можно?Из-за чего ушли?

Гуси
20.04.2011, 12:12
Вот ведь интересно, учились там несколько лет, ушли в ужасе... читаю, как будто про другую школу.

Мне тоже очень интересно, что было ужасного в этой школе. Может я чего-то не знаю, пока не вижу в ней ни одного минуса.

ЮляВ
20.04.2011, 17:51
Все спокойно, ровно, доброжелательно. Мы правда всего 1 год отучились во вновь набираемом английском 5 классе. Порадовала математика, хотя гимназия гуманитарная, наверное повезло с учителем. После начальной школы с достаточно большой нагрузкой -расслабон (что несколько пугает), хотя часто вижу подобные отзывы по средней ступени разных школ. Хорошо организована новая система питания (хотя знаю у нее много противников), но моя привереда ест и все детки из окружения не жалуются.
А в Вашем английском классе французский язык изучают как второстепенный? С какого класса?

Начинающий
20.04.2011, 17:59
А в Вашем английском классе французский язык изучают как второстепенный? С какого класса?

Английский класс целиком набирается в пятом классе из детей углубленно изучавших английский в начальной школе, правда у нас есть несколько детей с основным французским, все из разных школ. Соответственно второй язык французский начинаем учить в пятом классе.

мамАся
21.04.2011, 03:59
Мне тоже очень интересно, что было ужасного в этой школе. Может я чего-то не знаю, пока не вижу в ней ни одного минуса.

Показуха во всем, непотребное поведение учительских детей, реально низкий уровень преподавания многих предметов, хотя это кому как повезет. Французский ВСЕ учат с репетиторами. Атмосфера и моральный климат в классе отвратительные при полном попустительстве взрослых. Как то так. Безусловно, все ИМХО.

Начинающий
21.04.2011, 10:31
Показуха во всем, непотребное поведение учительских детей, реально низкий уровень преподавания многих предметов, хотя это кому как повезет. Французский ВСЕ учат с репетиторами. Атмосфера и моральный климат в классе отвратительные при полном попустительстве взрослых. Как то так. Безусловно, все ИМХО.

Полагаю просто не повезло с классом. Отличие например нашего класса от других (французских) в параллели в том, что дети приходят уже после окончания начальной школы с достаточно определенными выраженными способностями, в основном гуманитарии, и при поступлении мы сдавали экзамены по русскому и английскому, проверяли успеваемость в течении года (приносили дневники), что так же предусматривает определенный отбор. Учителя хвалят класс как достаточно сильный в параллели. Во французские же классы детки приходят с первого класса как в обычную школу без доп. испытаний. Что хотелось бы отметить за год ребенок ни разу не рассказал о конфликтах с учителями, не только своих (а она у меня болтушка), ни одного случая несправедливого отношения или неприязни к кому-либо из учеников. А это дорогого стоит. А вот в начальной школе у нас такое случалось достаточно часто по отношению ко всем детям, все зависело зачастую от настроения педагога, хотя педагог был сильный и база заложена неплохая, но сколько слез и нервов...

ЮляВ
21.04.2011, 11:19
А трудно было поступить? Были детки, который не прошли испытания? Не знаете случайно, будут в этом году набирать английский 5 класс?

Начинающий
21.04.2011, 12:33
А трудно было поступить? Были детки, который не прошли испытания? Не знаете случайно, будут в этом году набирать английский 5 класс?

Информацией по поступлению не располагаю, так как муж водил на вступительные, не видела количества желающих, но знаю, что из нашей начальной школы пару человек набравших поменьше баллов взяли в конце набора, добирая класс. Первое полугодие вообще учились 20 человек, со второго 25. Экзамены сдавали по отдельности в 2 дня. Мы еще сдавали в 209 гимназию, но там в тот год набора целого класса не было, добирали на свободные места. Но отношение не сравнить! Прежде всего дезинформировали: простое собеседование, прихватите грамоты, дневники все на 30-40 минут. Дети после школы голодные, часа 4 писали тесты по трем предметам. И поразительные результаты почти у всех тройки. Хотя например моя в языке была уверена. Про набор в этом году думаю надо уточнять у администрации.

ЮляВ
21.04.2011, 12:43
Спасибо, написала в личку.

Гуси
21.04.2011, 17:54

Видимо вам очень не повезло, либо вы сильно обижены. Ничего подобного в нашем классе нет, хотя есть и "учительский" ребенок. А репетитора по французскому мы имеем потому, что достаточно поздно перевелись в эту замечательную школу, вот и приходится догонять. Остальные детки (насколько я знаю) справляются сами. Все предметники на достаточно хорошем уровне для гуманитарной гимназии. "Показуха" возможно и присутствует, смотрела бы на нее и смотрела....глаз радует!

Начинающий
22.04.2011, 11:22
Добавлю для интересующихся информацией, поскольку получаю вопросы в личку.

Форма: любой черный однотонный костюм (обязателен пиджак, возможно ходить иногда в жилете), блузки, рубашки только белого цвета. У нас например юбка+жилет и брюки+пиджак, дальше как говорится «вариации на тему».
Питание по безналичному расчету (новая программа апробируется в городе, они одни из первых): ребенок или взрослый кладет на карточку при входе в автомат деньги, ребенок в столовой предъявляет только карточку, получает чек с информацией о стоимости и балансе карточки. Нам показалось очень удобно, если учесть, что в начальной школе ребенок с деньгами дело не имел, полностью было организовано питание на весь день, да и вообще невнимательна и рассеянна. На питание не жалуется, говорит, что вкусно, одно из любимых блюд куриная грудка в сливочном соусе - пользуется у всех спросом, ну и конечно пирожки. Льготники, на сколько помню из собрания, питаются по своей карте, причем им положен полный расклад, то есть ребенок не может набрать пирожков и сладостей только 1,2 и 3е, кто хочет - заводит дополнительную карточку для перекусов. Оформление кажется бесплатно, но могла и что-то забыть, так как год прошел.
По поводу репетиторов - в нашем классе пока нет ни у кого.

the Gruffalo
14.05.2011, 13:58
А есть те, у кого детки учились в началке у Синянской Ольги Викторовны? Можно в личку:)

Ина Ренко
14.05.2011, 14:14
я сама закончила 171 гимназию, правда, в 2001 году, так что не очень актуально, тк. многие учителя ушли,но я очень довольна образованием, на французском к окончанию школы говорила почти свободно. сейчас там учится моя сестра в 6 классе, родители довольны,в частности и отношениями внутри класса

mangust
23.10.2011, 23:05
Подниму темку. Те, кто учится в 171-й гимназии, развейте сомнения, пожалуйста.

1 Правда ли, что школа неформально платная? На кружки, настоятельно рекомендуемые доп. занятия, охрану, ремонты и т.п. выходит по 4-5 тыс./мес. И питание там дороже, чем в большинстве школ города.
Я понимаю, что бесплатного образования сейчас нигде нет. Но если слухи не врут и порядок цен таков, то, боюсь, мне его будет не потянуть, буду искать более бюджетный вариант.
2. Как там себя чувствуют мальчики? В смысле психологического комфорта в преимущественно девочковой школе.
3. Как там с продленкой? По сайту посмотрета, кружки в основном, для девочек (художественная гимнастика и т.п.). А кто не ходит туда (из соображений, что не пойдет мальчик на вышивание), чем заняты? гуляют? спят? уроки делают? в принципе заняты, находятся под присмотром или больше болтаются сами по себе? до 18.00 или на самом деле требуют забирать намного раньше?

tomas
23.10.2011, 23:14
1. Неправда. У меня ребенок в 1 классе. Кружок французского в сетке - бесплатно. Продленка - бесплатно. Обед стоит 45 р. Охрана 3000 р в год. За завтраки обещали дать квитанции, но вот уже два месяца завтракаем, пока не дали. На классные нужды род.комитет насчитал 5 тыс. за год.(мое мнение, что это многовато, но уж ладно)
2. У нас в классе из 30 человек 16, кажется, мальчики. Или 17.
3. Есть кружок тэквондо, рисование. Те, кто не на кружке, под присмотром. Я обычно забираю примерно в 17.20 - 17.30.

Начинающий
23.10.2011, 23:36
Мы правда не в начальной, в 6 уже. В прошлом году род.комитет собрал за год около 3 т, в этом пока 1т. Да "рекомендовали" 1платное занятие в неделю риторикой и то не скажу чтобы очень настоятельно, остальные, как правило языки, только для желающих, зачастую именно по просьбе родителей. Питание как везде, в прошлом году было лучше, но вытеснили конкуренты. Все сборы как правило от адекватности род.комитета.

mangust
23.10.2011, 23:43
спасибо за информацию! :flower: радостные для меня вести :)
успокоюсь на теме выбора школы, будем собираться поступать в №171 в 1 класс.