Просмотр полной версии : На что вы готовы потратить деньги, помимо необходимых расходов?
Sweetness
18.04.2011, 13:39
Вот задалась я таким вопросом: на что мы готовы потратить деньги, а точнее не какие вещи, полезные или бесполезные, интересные или просто красивые?
Исключаем к/у, различные оплаты, еду, одежду, обувь, быт.технику, косметику и всё что с ней связано, отпуск, авто, украшения.
Вот задалась я таким вопросом: на что мы готовы потратить деньги, а точнее не какие вещи, полезные или бесполезные, интересные или просто красивые?
Исключаем к/у, различные оплаты, еду, одежду, обувь, быт.технику, косметику и всё что с ней связано, отпуск, авто, украшения.
а это что необходимы расходы?
Sweetness
18.04.2011, 13:41
Для кого-то да.
Sweetness
18.04.2011, 13:44
Дык хобби.
Поделитесь Вашим хобби.
хобби, конечно!
у меня это настольные игры, головоломки, всяческое рукоделие - шитье, вышивание, скрап-букинг, пластика, немного фотографирования, хорошие паззлы...
михрютка
18.04.2011, 13:49
Всё выделенное для меня не необходимы расходы. Но на них транжирю иногда)) Ещё у меня хобби рукодельное, трачу на него много...
блин. а у меня никакого хобби нет. работаю на унитаз :(
Еду исключили, а на бухло можно?:065::014:
Sweetness
18.04.2011, 13:53
хобби, конечно!
у меня это настольные игры, головоломки, всяческое рукоделие - шитье, вышивание, скрап-букинг, пластика, немного фотографирования, хорошие паззлы...
И как у вас времени хватает на вышивание и шитьё. Уважаю.
krismisi
18.04.2011, 13:57
на себя любимую
Длинная коса
18.04.2011, 13:57
хобби, конечно!
да, это недешевое хобби
а у меня нет лишних расходов - еда, ку, отпуск, авто, салон красоты, развлекушки, шоппинг и прочее прочее - все обязательные расходы. и от этого мне тяжело жить, постоянно тыщь 50 в месяц не хватает на все что надо:065:
Поделитесь Вашим хобби.
Куклы-перчатки сейчас.
Лично я много трачу на детские занятия, театры, экскурсии ну и на животных тоже трачу порядочно:008: Остальное по сравнению с этим мелочи:065:
Sweetness
18.04.2011, 14:02
Хотелось бы конкретики. Шоппинг ведь тоже может состоять не только из тех выше перечисленных вещей.
Вот подарки, например, друзьям и близким людям кто какие покупает или интерьерные вещицы.
на тюнинг.
а именно - парихмахер, ресницы, ботокс-шмотокс. это святое.
и шмотки.
так что надо сто раз подумать, прежде чем на мне жениться
на тюнинг.
а именно - парихмахер, ресницы, ботокс-шмотокс. это святое.
и шмотки.
так что надо сто раз подумать, прежде чем на мне жениться
не, подумать надо над женитьбой на тех, у кого парикмахер, ресницы, шмотки и т.п. - это траты только в день 8 марта на работу:073:
не, подумать надо над женитьбой на тех, у кого парикмахер, ресницы, шмотки и т.п. - это траты только в день 8 марта на работу:073:
:053:
Воооооооот
зато от меня много позитива. и эстетического наслаждения :008:
книги и вышивание, не дешевые удовольствия, но мне не жалко денег на них
Если "лишние" есть деньги, то на развлечения конечно. :008: Ну и на красоту - стрижки, маникюр, косметолог... :fifa:
еще ОЗ конечно - не оставляет шансов на "лишние" деньги :065:
на свое хобби денег не жалко(в рамках разумного) ну и на диски "Мелодия" ребенку не жалко.Сейчас только 1500 на них спустила...
уважаемые дамы!
подскажите пожалуйста, что вы делаете с результатами вашего хобби? например, если это вышивание?:008:
Мама и Киклан
18.04.2011, 14:31
сад-огород
благотворительность
у меня на это уходит сумма определенная
на свое хобби денег не жалко(в рамках разумного) ну и на диски "Мелодия" ребенку не жалко.Сейчас только 1500 на них спустила...
это которые со сказками?
михрютка
18.04.2011, 14:32
Гыыы, хорошо, что мой муж дурачок, и женился на мне бездумно:065:
это которые со сказками?
и со сказками и с музыкальными историями.Такие же как пластинки из детства:008:
книги, игрушки для киндеров, рукоделие
ЯнинаЧека
18.04.2011, 14:34
уважаемые дамы!
подскажите пожалуйста, что вы делаете с результатами вашего хобби? например, если это вышивание?:008:
Дарю.
Дом украшаю.
На фототехнику. Но, блин, никто ж не предупредил, что в фотоаппарате за несколько тысяч евро нет кнопки "шыдевр"! Поэтому теперь еще на фото-курсы и фотокнижки. Правда, все равно фигня получается.
Гыыы, хорошо, что мой муж дурачок, и женился на мне бездумно:065:
думаете, а ля натурэль - это круто?:073:
не в обиду - есть такие дамы, у которых природа затмевает даже хорошую покраску. но таких - одна на несколько тысяч клавдий.
михрютка
18.04.2011, 14:43
думаете, а ля натурэль - это круто?:073:
не в обиду - есть такие дамы, у которых природа затмевает даже хорошую покраску. но таких - одна на несколько тысяч клавдий.
Да, конечно:080:
думаете, а ля натурэль - это круто?
Думаю, что многим пофик. И их мнение имеет право на существование точно так же как и мнение тех, для кого седые волосы и кеды ужас ужасный.
Думаю, что многим пофик. И их мнение имеет право на существование точно так же как и мнение тех, для кого седые волосы и кеды ужас ужасный.
не, вы зря. как раз совсем не все равно многим:073:
кеды - это круто. и гольфики тоже. но всему свое время:flower:
@Zest.хрю
18.04.2011, 14:50
Всерьез задумалась о покупке лифчика с бриллиантами.
Вроде бы и не необходимая трата. А вроде и хочется.
уважаемые дамы!
я вышиваю крайне редко :) Каждый раз с конкретной целью - например, картинка нужна определенная в определенном месте :) Ну или для открыток использую вышивки...
Вообще, для меня это просто мучительная проблема - руки чешутся, а плодить всякий хлам я не хочу ))
уважаемые дамы!
Результатов не до фига, стен пока ещё хватает :004:
КревеTка
18.04.2011, 14:51
Косметолог и СПА
Вообще, для меня это просто мучительная проблема - руки чешутся, а плодить всякий хлам я не хочу ))
Вот один в один та же фигня ;)
А если по теме, то отпуск для нас роскошь, поэтому тратимся на него от души. Типа год пахали как кони, а потом всё за две недели спустили. Но уж тут-то мы не скупимся (в рамках разумного, конечно). И в ресторанчики заходим, которые дома бы по большей дуге обошли, и сувенирчики дорогие и бесполезные покупаем.
Вот на выделенное тоже не сказать чтобы часто трачусь :)) Задумалась... Ну, траты на детей типа сходить в театр наверно относятся к необходимым расходам? Книги последнее время почти не покупаю, цветоводство практически забросила, вот разве что музыку (CD, DVD) иногда покупаю. А, еще всякие бесполезные вкусняшки люблю! :019:
не, вы зря. как раз совсем не все равно многимХорошо, не многим. Но они есть. И они в своем праве.
У меня есть знакомый, который ходил мыться в общественый душ и как-то хитро там мылся, чтобы минимально платить. Вроде, даже холодной водой. Видали бы вы какая у него акустичесткая установка дома, это что-то.
Да что там далеко ходить, мне поход в парикмахерскую обходится в один фильтр на объектив. После парикмахерской, если честно, мне невыносимо жалко потраченных денег и еще больше времени. А через 4-6 недель опять идти. А фильтр это вещь! Как думаете, что я выбираю?
Хорошо, не многим. Но они есть. И они в своем праве.
У меня есть знакомый, который ходил мыться в общественый душ и как-то хитро там мылся, чтобы минимально платить. Вроде, даже холодной водой. Видали бы вы какая у него акустичесткая установка дома, это что-то.
Да что там далеко ходить, мне поход в парикмахерскую обходится в один фильтр на объектив. После парикмахерской, если честно, мне невыносимо жалко потраченных денег и еще больше времени. А через 4-6 недель опять идти. А фильтр это вещь! Как думаете, что я выбираю?
фильтр вы выбираете. это понятно.
но все же здорово, когда женщина на женщину похожа! когда она красивая, нежная, обаятельная... а не нечто в безрамерных штанах, пыльных кедах и пр:001:
Результатов не до фига, стен пока ещё хватает :004:
у вас все-все стены в вышивках?:))
моя баушка вышивала и вязала, пока видела. вот теперь куда это все девать? работы хорошие, но крестики на стенах... бррр:001:
Mrs.Allright
18.04.2011, 15:08
Я бы абонемент в спорт клуб купила. Как раз у нас новый открывается с панорамным видом, климат-контролем в залах, детской комнатой....
мнительный жираф
18.04.2011, 15:09
на покупки для ребенка и на хобби.
но все же здорово, когда женщина на женщину похожа! когда она красивая, нежная, обаятельная... а не нечто в безрамерных штанах, пыльных кедах и пр:001:Ну, кому как. По мне здОрово, когда я рассматриваю фотографии своего ребенка, а там, вдруг, есть такие, что мне нравятся. А в безразмерных штанах удобно на горки лазать и с качелей падать. Кеды после такого тоже пыльные. :)
мнительный жираф
18.04.2011, 15:11
уважаемые дамы!
я дарю вышивки родственникам и знакомым,вышиваю иконы и картины бисером и крестиком:0095:
несколько работ оставила себе
михрютка
18.04.2011, 15:11
фильтр вы выбираете. это понятно.
но все же здорово, когда женщина на женщину похожа! когда она красивая, нежная, обаятельная... а не нечто в безрамерных штанах, пыльных кедах и пр:001:
я очень с вами согласна. Я щетаю, что даже пол нужно мыть на шпильках и в парадных стрингах, главное, не забыть перед этим к парикмахеру заскочить.:ded:
Ну, кому как. По мне здОрово, когда я рассматриваю фотографии своего ребенка, а там, вдруг, есть такие, что мне нравятся. А в безразмерных штанах удобно на горки лазать и с качелей падать. Кеды после такого тоже пыльные. :)
так это вы о ребенке? или о взрослом?;)
штаны тоже нужны - по лесу ходить, по гарам лазать, на лыжах кататься и т.п. всему свое местою.
но кто-то в таких штанах и на работу, и на деловую встречу, и на праздник. вот где ужас. для меня:flower:
я очень с вами согласна. Я щетаю, что даже пол нужно мыть на шпильках и в парадных стрингах, главное, не забыть перед этим к парикмахеру заскочить.:ded:
давайте дружить:flower:
собираем всех, кто даже со шваброй кокетничает перед зеркалом и знает, что сексуальное платье укрепляет семью лучше вылизанных полов и собственноручно слепленных пельменей:support:
михрютка
18.04.2011, 15:18
собираем всех, кто даже со шваброй кокетничает перед зеркалом и знает, что сексуальное платье укрепляет семью лучше вылизанных полов и собственноручно слепленных пельменей:support:
А я с вами и не ссорилась:008: :014:
Просто Филя
18.04.2011, 15:20
Топ начинает обретать типично овошный окрас:019: Ох, надеюсь будет интересно:008:
Sweetness
18.04.2011, 15:26
Да...тс уже пожалел, что создал этот топ...Но всё же интересно чем всё закончится)
Ватакуши
18.04.2011, 15:30
еда, одежда и обувь тоже могут быть (и чаще всего являются) "бесполезными и красивыми" )
если это тортик с вишней, стопиццотые шпильки со стразами и "модные в этом сезоне дизайнерские рваные колготки"
за хороший фитнес-клуб, в который ходишь как на праздник - ни капли не жалко заплатить
еще, наверное - книги для ребенка, кулинарные прибамбасы
и английский фарфор с зайчиками :065:
на украшения, косметику и парикмахера мне тратиться однозначно жалко. к моему душевному комфорту они ничего не добавят, а тратиться на чужие представления о comme il faut.. да ну нафиг
михрютка
18.04.2011, 15:32
на украшения, косметику и парикмахера мне тратиться однозначно жалко. к моему душевному комфорту они ничего не добавят, а тратиться на чужие представления о comme il faut.. да ну нафиг
Ой, как хорошо Вы написали:love:
Длинная коса
18.04.2011, 15:32
Не, не согласна
Я за все это в комплексе голосую
Мужа надо любить разнообразно:008:
Кошка-Матрёшка
18.04.2011, 15:46
я вышиваю крайне редко :) Каждый раз с конкретной целью - например, картинка нужна определенная в определенном месте :) Ну или для открыток использую вышивки...
На даче много хлама помещается:))
Я трачу на рукодельное хобби, также сад-огород (в виде семян и саженцев можно закапывать целые состояния). Еще родственникам деньгами помогаю.
Трачу ооооочень много сыну на игрушки.
В месяц тыщ 20 минимум :065:
Ещё на технику типа - мобильники, ноуты, айпады и прочую хрень - много тратим :(
у вас все-все стены в вышивках?:)):
Как раз наоборот, стен ещё много, вышивок пока мало, есть большое поле для деятельности :020:
так это вы о ребенке? или о взрослом?Про кеды ребенка сказать пыльные это слишком чисто будет, так что я про взрослые. А разве Вы с горок не катаетесь?
Скажем так, на встречу я оденусь. На банкет исключительно для взрослых - тоже. Но оба мероприятия будут для меня обязаловкой, ни уму ни сердцу. На такую скучнотищу имеется классический набор. Поэтому тратить деньги на сотое элегантное платье по моде я не буду никогда. Если вдруг кому-то я на выходе покажусь не остро модной, меня это совершенно не заденет. Если кому-то на меня не сильно приятно смотреть, он вправе отвернуться.
У нас большая статья расходов - театры, музеи, выставки, в общем культурная программа....
Miroshka
18.04.2011, 16:12
на игрушки ребенку. постоянно на них все и тратится :)
Sweetness
18.04.2011, 16:20
Обратите внимание, что я не имела ввиду мероприятия, а именно вещи, предметы.
Miroshka
18.04.2011, 17:01
тогда на отпуск
Не ясно из какой суммы исходить. Раз она просто осталась от обычных расходов - предположу, что небольшая. Тогда так: всегда что-то нужно - себе, родным, для дома. Это то, что в общем-то нужно и хочется, но необязательно. Например - поменять тарелки. Старые ещё нормальные, но хочется новых. Или пойти и купить дорогой набор сковородок. Или люстру поменять. Или ещё одни туфли купить. Как-то так.
Rusalka82
18.04.2011, 17:27
Трачу на хобби - Postcrossing.
ТЁТЯ-МОТЯ
18.04.2011, 17:40
Косметика:0076:
у мну все расходы обязательные:0066: скучно живу:0066:
уважаемые дамы!
Свои вышивки я делаю под конкретного человека и дарю, это не только картины, но и прихватки, и полотенца, и салфетки и т.д.
Но дарю только тем кто может это оценить :010:
Концерты, кино, кафе-рестораны, в общем развлечения. А вот шубу -брюлики нафиг не надо :))
Lenulchik
18.04.2011, 18:27
на веселые ресторанные пирушки с друзьями ! :)
А еще на десткие развлечения.
Natalena
18.04.2011, 21:13
у мну все расходы обязательные:0066: скучно живу:0066:
Как-то да... :008: Я думала я одна такая- не трачу на необязательное... :0066:
Cherries
18.04.2011, 22:25
Поделитесь Вашим хобби.
я собираю бегемотов))), фарфоровых, стеклянных-оловянных- деревянных... короче не мягкие игрушки и не аляповатые поделки)). На последне антикварной выставке потратила на них...денежку....
а еще,поддавшись общему психозу(((, купила себ в этом году шубу...нафига не знаю- наверно попробую продать, за зиму 2 раза надела(((.
я собираю бегемотов))), фарфоровых, стеклянных-оловянных- деревянных... короче не мягкие игрушки и не аляповатые поделки)). На последне антикварной выставке потратила на них...денежку....
а еще,поддавшись общему психозу(((, купила себ в этом году шубу...нафига не знаю- наверно попробую продать, за зиму 2 раза надела(((.
ой
а покажите свою коллекцию! пожалуйста!! :flower:
у меня подруга собирает хрюшек, только самых потрясных! я ей с удовольствием покупала!
и обожала рассматривать.
Фусимама
19.04.2011, 19:16
на благотворительность, конечно
Cherries
19.04.2011, 19:38
ой
а покажите свою коллекцию! пожалуйста!! :flower:
у меня подруга собирает хрюшек, только самых потрясных! я ей с удовольствием покупала!
и обожала рассматривать.
я щас буду недели 2 не у себя дома)), а как до дома доберусь- покажу)))
ПараНормальная
19.04.2011, 19:48
Никогда не трачусь на рестораны, очень жалко за еду переплачивать. Зато разорились только что на баню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.