Просмотр полной версии : Гайморит на 27 неделе - чем лечить?
Мама Люся
18.04.2011, 13:48
Девочки, подскажите, кто слышал - есть признаки гайморита, но как продиагностировать - снимок нельзя, прокол не хочется...уже был два года назад - фууу...
В обычную пол-ку не дозвониться, да и как там отнесутся к нам, особенным?
И как попробовать полечить? Может, гомеопатия? Но где - в районе Озерки-Просвещения?
Спасибо за отклики!!!
pushista
18.04.2011, 14:40
У меня было осложнение после гриппа в виде гайморита на 30 неделе. Проколы не делала, обошлась кукушкой. Однозначно лучше к врачу, походить на промывание + еще сложные капли делала (нафтизин+альбуцид+гидрокортизон). За 4 дня все пролечила
А мне кукушка не помогла . Делала 7 раз, промывала нос. Прошло только когда антибиотик приняла-вильпрофен. У меня тоже 27 недель.
Jardin De Vienne
18.04.2011, 17:14
Шо такое кукушка? По назначению врача лечить, какие-то антибиотики можно, попробуйте пока сами промыть содовым раствором-1ч/л на стакан тёплой воды. Носом вдохнуть, через рот выплюнуть. Не у всех получается.
А признаки, помню, если надавить на лицо слева и справа от крыльев носа больно должно быть, а если запущено, то поллица болит уже и температура около 37,6.
Kati Solitude
18.04.2011, 17:37
У меня до беременности был гайморит. Ощущения ужасные, особенно когда трещит лоб от боли и постоянно забит нос. Прокол я принципиально не стала делать, хотя врачи говорят, что это самый эффективный и действенный способ. Но я насмотрелась на свою маму, которая после прокола, для которой теперь любой насморк это сущий ад (никого не агетирую! Делать прокол или нет каждый решает сам для себя после консультации с врачем)!!!
Сходила в аптеку, купила капли для приема внутрь, называются СИНУПРЕТ. Это АБСОЛЮТНО растительные капли, в составе ТОЛЬКО травы. Попила их по инструкции 5 дней и все прошло. После второго триместра беременности у меня опять начался гайморит ( не в такой тяжелой форме, но из носа постоянно текло). И вот эти капли опять помогли. Пропила курс и стало легче. Спросите в аптеке, я думаю, вам подскажут.
У меня в 28 недель был гайморит. Диагностировали с помощью узи или не помню как точно называется. короче он показал что в одной из пазух гайморит. делали обследование и лечилась в 21 веке у Крюкова. До этого 2 недели пыталась лечиться гомеопатией, пила синупрет, коризалию и еще кучу всего, делали промывания и тд. В итоге все равно пришлось пить антибиотики и сразу после них всё прошло
Девочки, подскажите, кто слышал - есть признаки гайморита, но как продиагностировать - снимок нельзя, прокол не хочется...уже был два года назад - фууу...
И как попробовать полечить? Может, гомеопатия? Но где - в районе Озерки-Просвещения?
Спасибо за отклики!!!
К врачу в срочном порядке!!! У меня на 34-й был. Гайморит-то меня не особо напрягал, а вот когда все до отита дошло, я быстренько побежала к ЛОРу, а она меня в тот же день отправила в больницу! Итог? Мне пиницилина курс в больнице, плюс прокол одной из пазух, дочка родилась через две недели с инфекцией, хапнутой от меня. Ее кололи пиницилином в роддоме. Выписали на 8-й день. А дальше долгое лечение от дисбактериоза. Так что не тяните. Скорее врачам сдадитесь - больше будет шансов, что ребенок ничего от Вас не подхватит.
Astrid_girl
18.04.2011, 19:42
Спасибо за отклики!!!
Нормальный ЛОР без снимка увидит признаки гайморита, если они есть. Лучше в платную клинику идите, в Озерках есть 21 век, там принимает хороший ЛОР, я у нее была как раз во время беременности - Иванова. Может промываниями обойдется, без прокола, но лечить нужно обязательно с врачом, чем больше тянете, тем хуже могут быть последствия :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.