Просмотр полной версии : Опера в Михайловском театре. Нужны отзывы.
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто любит оперу и был в Михайловском театре редакции 2008-2011 гг!
Хорошо ли поют? Хорош ли оркестр? Соответствуют ли спектакли мировому уровню оперного искусства?
Большое спасибо.
РататулЯ
18.04.2011, 17:47
а по теме - мои мама, тетя и племянник ходили в МихТ на прошлой неделе на оперу Иоланта, все остались довольны.
но я бы спросила в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3850836
Сама пару лет ходила с подругой на Кармен, моя ТДО страдала от внешнего вида "престаревшей" Кармен и её круглопузых поклонников... а пели красиво ;)
МТ - это Михайловский или всё же Мариинский театр?
МТ - это Михайловский или всё же Мариинский театр?
Вы же про Михайловский спрашивали, нет?
Оперу не люблю, но "Князь Игорь" в МТ очень понравился. Половецкие пляски-просто без комментариев:love:
ЗЫ На Иоланте тоже была, не впечатлило. Опера, как опера (но ведь я ее не люблю, помните?:) )
Natalina
19.04.2011, 10:52
В труппе есть просто замечательные голоса, часто приглашают гастролеров. Но есть и самые заурядные, невыразительные (как и везде, впрочем)
Приятно удивляет, что можно разобрать, о чем поет хор :))
Оркестр может быть очень хорош, может чуть снизить планку, но откровенного кошмара я в Мих.Т. пока не слышала :)) (в МТ бывало, но я туда и хожу намного чаще, т.к. репертуар шире)
Насчет мирового уровня трудно судить...
Если говорить о качестве постановки, то, например, Бал-маскарад я бы поставила наравне с тем, что слушала в записях последнего десятилетия из всемирно известных театров.
А вот Пиковая дама, на мой взгляд, им сильно проигрывает - богато, но безвкусно :(.
Но у меня сложилось впечатление, что от совсем устаревших морально спектаклей театр уже отказался и старается набирать репертуар все же на новом уровне.
По крайней мере, иностранных опер на русском языке у них не осталось :)
В топиках про музыкальный театр есть сокращения МТ - Мариинский, МихТ - Михайловский. Автор использовала сокращение МТ, а я спрашивала про Михайловский, поэтому я переспросила.
Спасибо за отзыв. Т.е. ужаса 10-ти летней давности со спектаклем под фонограмму же нет, правильно? ;-)
РататулЯ
19.04.2011, 12:01
В топиках про музыкальный театр есть сокращения МТ - Мариинский, МихТ - Михайловский. Автор использовала сокращение МТ, а я спавшивала про Михайловский, поэтому я переспросила.
Исправила ))
Natalina
19.04.2011, 12:32
Спасибо за отзыв. Т.е. ужаса 10-ти летней давности со спектаклем под фонограмму же нет, правильно? ;-)
:001:
Я, к счастью, на оперу под фонограмму вообще не попадала никогда в жизни.
Балет был, но не репертуарные спектали Мих.Т, а сборные гала-концерты. Это обычная практика (к сожалению :()
Театр, на мой взгляд, очень сильно изменился в лучшую сторону по сравнению с тем, что было до Кехмана.
Мне даже кажется, что риск нарваться на провальный спектакль меньше, чем в МТ, т.к. труппа тоже меньше и репетиционный процесс, похоже, стал намного серьёзнее (ну, насколько можно судить об этом со стороны :008:)
В прошлом году я ходила в Михайловский на Травиату, Русалку и Тоску. Очень понравилась Травиата, душевно исполнили. Русалка - совершенно необычная современная постановка сказки. Осталось немного двоякое впечатление (для меня была тяжеловата музыка Дворжека), но в целом со знаком "+". Тоска нормальная, но не шедеврально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.