Просмотр полной версии : Слышали? С 1 сентября 2011 за школу платим
Редактирую, чтоб никого не смущать.
В яндексе набираете и смотрите инфо по этому вопросу.
Я поняла, что текст этого закона ещё не опубликован. И есть инфо, что все останется без зменений.
mamalumy
18.04.2011, 13:57
О5????
Вот мне интересно, платят что ли за эти темы???
Стописят раз уже видела, в каждом разделе...
А... ну если это утка, то надо удалять топ.
САмой бы хотелось ссылочку. Если кто в курсе, скиньте ссылку
http://mon.gov.ru/press/reliz/7380/
askorbina
18.04.2011, 14:34
опять:010:
Хоть бы все было как есть. А то копишь-копишь на высшее, а тут раз ... и все деньги на среднее
Белая&Пушистая
18.04.2011, 14:37
А откуда текст взяли?
chertoffka
18.04.2011, 14:39
Я уже ничему не удивляюсь(
И неизвестно что вообще будет когда дочка дорастёт до школы,потом до института...
Katalina
18.04.2011, 14:44
слышали. обсуждали по 10 раз во всех разделах, разве что пока в рукоделии таких тем еще не было :))
слышали. обсуждали по 10 раз во всех разделах, разве что пока в рукоделии таких тем еще не было :))
ну я столько разделов перечитать не успеваю.. :))
mamalumy
18.04.2011, 14:48
кажется, на прошлой неделе и в этом разделе было. Или с 3-6, но точно было! :))
Я Мамко!
18.04.2011, 15:18
в Кулинарии тоже не было:))
БлондинкО
18.04.2011, 16:07
в Кулинарии тоже не было:))
На ДО хорошо бы смотрелась...
Продам образование. Среднее. 2часа истории, 3 часа физики и 2 часа географии. Не дорого. Час труда - в подарок! :support:
Продам образование. Среднее. 2часа истории, 3 часа физики и 2 часа географии. Не дорого. Час труда - в подарок! :support:
:046::046::046:
Редактирую, чтоб никого не смущать.
В яндексе набираете и смотрите инфо по этому вопросу.
Я поняла, что текст этого закона ещё не опубликован. И есть инфо, что все останется без зменений.
А вы с 1 сентября в школу? Зачем эта тема в разделе от 1 до 3 лет?
:)):046::))
Ирис-кис-кис
18.04.2011, 16:51
Читала, и как я понимаю (я юрист), то это относится не только ко школам, но и к детским садам. Сейчас все образоватлеьные учереждения собираются переводить на самофинансирование. Просто к тому что в детских садах так или иначе приходится платить, мы особо об этом не задумываемся. А ведь цена сада может реально возрасти и тогда уже частные садики рулить будут, а не совдэповские (((( Грустно, что у нас такое "заботливое" государство....
Rock-n-roll Mama
18.04.2011, 16:53
Советский союз кончился ;)
:046::046:
Я Мамко!
18.04.2011, 17:07
как в общем то все и хотели. на ЛВ вообще одно из самых страшных ругательств .что то в стиле - как в совке:065:
dashkin81
18.04.2011, 17:10
Почему тема в данном разделе???
Детям от года до трех осенью в школу :073:
ПыСы как мама школьницы - первый раз о таком слышу, думаю, родителей школьников известили бы уже :008:
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 17:16
главное, никто закон в глаза еще не видел, но зато все друг друга пугают...
Тоже тут дома в шутку обсуждали: бабушка математике обучит (она учитель математики), она же физику сможет если что, вторая бабушка - французскому (владеет в совершенстве), папа - информатике и программированию, ну я уж как-нибудь русскому (как смогу:))) и домоводству, истории чуток... Что еще нужно девушке для полного счастья?:))
kamochek
18.04.2011, 17:19
Каждый раз читаю что-то типа "Школа станет платной!" "Бесплатного образования не будет!", где пишут что ГД приняла закон (ФС одобрила, Президент подписал), думаю, где закон? неужели так трудно выйти за рамки статьи и поискать доп. инфу, чтобы себе нервы не мотать и народ не теребить.
kamochek
18.04.2011, 17:20
главное, никто закон в глаза еще не видел, но зато все друг друга пугают...
Тоже тут дома в шутку обсуждали: бабушка математике обучит (она учитель математики), она же физику сможет если что, вторая бабушка - французскому (владеет в совершенстве), папа - информатике и программированию, ну я уж как-нибудь русскому (как смогу:))) и домоводству, истории чуток... Что еще нужно девушке для полного счастья?:))
Прям как в старые добрые времена в крепостной деревне :)
Я Мамко!
18.04.2011, 17:21
Каждый раз читаю что-то типа "Школа станет платной!" "Бесплатного образования не будет!", где пишут что ГД приняла закон (ФС одобрила, Президент подписал), думаю, где закон? неужели так трудно выйти за рамки статьи и поискать доп. инфу, чтобы себе нервы не мотать и народ не теребить.
ну это... помните недавнюю истерию по поводу прописки:065: народ обезумел, в паспортный стол не попасть было 2 недели. все послушали по телеку журналистскую байку, а поситать закон мозга не хватило:065:
ну это... помните недавнюю истерию по поводу прописки:065: народ обезумел, в паспортный стол не попасть было 2 недели. все послушали по телеку журналистскую байку, а поситать закон мозга не хватило:065:
Народ действительно обезумел, а что еще остается делать, когда такое в стране твориться. И правильно бежали писали, т.к. такие приценденты уже были. Одной бабульке у моей знакомой так одного прописали, теперь судится. А моей крестной, в прошлом году вообще 72 товарисча прописали, причем узнала она об этом совершенно случайно. Так что в нашей стране лучше со всех сторон обложиться бумажками, не факт что и они помогут, но все же. А по поводу "почитать закон", где 80-летняя бабушка возмет этот закон?! А про школу, я лично по телевизору смотрела передачу, как раз посвященную этой теме и там действительно сказали наши избранные, что планируется такое сделать.
Я Мамко!, о чем вы, какие законы, зачем, тут же бабушки знакомой и крестные :065:
Народ действительно обезумел, а что еще остается делать, когда такое в стране твориться. И правильно бежали писали, т.к. такие приценденты уже были. Одной бабульке у моей знакомой так одного прописали, теперь судится. А моей крестной, в прошлом году вообще 72 товарисча прописали, причем узнала она об этом совершенно случайно. Так что в нашей стране лучше со всех сторон обложиться бумажками, не факт что и они помогут, но все же. А по поводу "почитать закон", где 80-летняя бабушка возмет этот закон?! А про школу, я лично по телевизору смотрела передачу, как раз посвященную этой теме и там действительно сказали наши избранные, что планируется такое сделать.
Я Мамко!, о чем вы, какие законы, зачем, тут же бабушки знакомой и крестные :065:
Я смотрю Вы с чувством юмора. Дай Бог, что бы Вы и ваши родные никогда не столкнулись с этими проблемами:flower:
zakk1979
18.04.2011, 17:41
Стране нужны рабы.Президент или премьер же сам недавно сказал:"В России слишком много ВУЗов...."
Ведь тупыми легче руководить,чем умными.....
А главный предмет в школе-физкультура....
Ну,а что еще можно ожидать от страны,в которой министр здравоохранения-окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда»,Мутко,наш министр спорта,окончил речное училище....А Сердюков-окончил Ленинградский институт советской торговли....
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 17:56
Не верю :)) (это я как бывший сотрудник ПС говорю)
Не верю :)) (это я как бывший сотрудник ПС говорю)
Моя крестная до сих пор не может поверить в это, но это факт:)
Почему тема в данном разделе???
Детям от года до трех осенью в школу :073:
ПыСы как мама школьницы - первый раз о таком слышу, думаю, родителей школьников известили бы уже :008:
Да к тому, что думала есть 10 лет накопить денег на универ... а оказывается его нет
Я Мамко!
18.04.2011, 19:25
а я лично смотрела по телевизору передачу, где утверждали,что в голове девочки живет Бетмен:065: И что?
Я Мамко!
18.04.2011, 19:26
Стране нужны рабы.Президент или премьер же сам недавно сказал:"В России слишком много ВУЗов...."
Ведь тупыми легче руководить,чем умными.....
...
А что после универа все умными становятся? В стране и правда слишком много ВУЗов,выпускающих неизвестно кого. Половина ВУЗов вообще левые какие то.
Хе-хе-хе... угу-угу... А для моего ребёнка Советский Союз и не начинался...:008:
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 20:29
Моя крестная до сих пор не может поверить в это, но это факт:)
Поскольку сей "факт" надо думать был еще до выхода пресловутого нового закона (по нему спорить не буду - так как давненько не работаю и я его досконально не изучала, могу только коллегам на слово поверить - и раз говорят - не паникуй, значит и не буду:)) тут вариант регистрации был только один "незаконный" - с подделкой подписей и документации. Да и присутствие СОБСТВЕННИКА (кой и является надо думать крестная) было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Значит делаем вывод - работники ПС совершили должностное преступление прописав такое кол-во людей без ее присутствия. Соответственно Ваша крестная имеет все шансы выйграть "дело". И говорить о том, что это везде и повсеместно так регистрируют людей - очень глупо. Это во первых
А во-вторых. Еще в начале 2000 годов было постановление в соответствии с которым запрещалась регистрация (ставились на учет такие квартиры), где прописывалось более определенного кол-ва человек (уже точно не помню - но там цифра была не такая уж и большая). Т.е. прописать 70 человек ну никак не могли - квартира должна была быть на особом учете уже даже после 15 прописанных человек точно... А если учесть, что и собственника опять же не присутствовало при это факте.... Тут опять возрващаемя к тому, что работники ПС были как-то причастны к незаконной прописке (но замечу. я никого не обвиняю - в данном случае суд определит кто виновен, а кто нет). И опять же из этого следует, что такие случаи НЕ ПОВАЛЬНЫ, и за них можно получить реальное наказание, т.к это все нарушение закона!
Ну или либо ваша крестная чего-то не договаривает ;)
bursunduk
18.04.2011, 20:40
Поскольку сей "факт" надо думать был еще до выхода пресловутого нового закона (по нему спорить не буду - так как давненько не работаю и я его досконально не изучала, могу только коллегам на слово поверить - и раз говорят - не паникуй, значит и не буду:)) тут вариант регистрации был только один "незаконный" - с подделкой подписей и документации. Да и присутствие СОБСТВЕННИКА (кой и является надо думать крестная) было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Значит делаем вывод - работники ПС совершили должностное преступление прописав такое кол-во людей без ее присутствия. Соответственно Ваша крестная имеет все шансы выйграть "дело". И говорить о том, что это везде и повсеместно так регистрируют людей - очень глупо. Это во первых
А во-вторых. Еще в начале 2000 годов было постановление в соответствии с которым запрещалась регистрация (ставились на учет такие квартиры), где прописывалось более определенного кол-ва человек (уже точно не помню - но там цифра была не такая уж и большая). Т.е. прописать 70 человек ну никак не могли - квартира должна была быть на особом учете уже даже после 15 прописанных человек точно... А если учесть, что и собственника опять же не присутствовало при это факте.... Тут опять возрващаемя к тому, что работники ПС были как-то причастны к незаконной прописке (но замечу. я никого не обвиняю - в данном случае суд определит кто виновен, а кто нет). И опять же из этого следует, что такие случаи НЕ ПОВАЛЬНЫ, и за них можно получить реальное наказание, т.к это все нарушение закона!
Ну или либо ваша крестная чего-то не договаривает ;)
Ну что вы говорите.....:))..У всех же знакомая-лучшей подруги-сестры-соседки-бабушки с которой её сестра на почте в один день пенсию получают...:ded:..Вот ей прописали 20 человек таджиков :ded:...с печатью в паспорте и ещё и доли в квартире выделили...:ded:..и всё по интернету!!!
а вы про законы рассказываете...:))
Пока люди не перестанут верить нашему телевидению (особенно всяким ВСЕРОССИЙСКИМ ОБМАНАМ) и форумам им можно ничего не доказывать...:))
Не, лучше в ОЗ перенести. Оптовикам скидки будут? Значит, можно собираться!!!
Так и вижу: "Быстрая закупка перед ЕГЭ! Математика почти даром!"
А на счет паники: я уже писала, что ИМХО: зачем-то сознательно баламутят народ и наводят панику по разным поводам: ЮЮ, декретные, прописка, образование, питание в садах и школах, медицина, штрафы на дорогах и тд и тп.
Как видите очень много поводов поволноваться, и все они приходятся на очень небольшой период. Все это не просто так!
И чем больше вы будете поддаваться панике, тем больше будете следовать курсом проложенным для нас кем-то другим...:008:
Вихторовна
18.04.2011, 22:03
ваще-то могли..в смысле 70 прописать..могли и больше, во времена моей молодости)) лет 10 назад существовал такой момент как "купленная прописка", я как раз в налоговой работала, своими глазами видела 340 прописанных душ. И таких квартир достаточное количество, В каждом районе свой "черный список" был на тот момент.
Юляшка-ромашка
18.04.2011, 22:32
ваще-то могли..в смысле 70 прописать..могли и больше, во времена моей молодости)) лет 10 назад существовал такой момент как "купленная прописка", я как раз в налоговой работала, своими глазами видела 340 прописанных душ. И таких квартир достаточное количество, В каждом районе свой "черный список" был на тот момент.
Было я не спорю. Я тоже такие "рулоны" по нескольку метров Ф-9 видела (лично виденная "портянка" - как мы их называли - с прописанными 300 человек в стандартной 2шке:010:). НО! Повторюсь, в начале 2000х вышло постановление о запрете регистрации в подобные квартиры! И регистрация стала невозможна. Да 2-3х человек еще можно было как-то прописать за деньги - хозяину я имею в виду - (объяснить, что типа сват-брат-троюродная тетя из узбекистана и т.д. - опять же при ЛИЧНОМ присутствии хозяина квартиры), но 20 человек - уже нет - подобную квартиру уже "ставили на галочку"!
Не, лучше в ОЗ перенести. Оптовикам скидки будут? Значит, можно собираться!!!
Так и вижу: "Быстрая закупка перед ЕГЭ! Математика почти даром!"
А на счет паники: я уже писала, что ИМХО: зачем-то сознательно баламутят народ и наводят панику по разным поводам: ЮЮ, декретные, прописка, образование, питание в садах и школах, медицина, штрафы на дорогах и тд и тп.
Как видите очень много поводов поволноваться, и все они приходятся на очень небольшой период. Все это не просто так!
И чем больше вы будете поддаваться панике, тем больше будете следовать курсом проложенным для нас кем-то другим...:008:
Чет Вы бред написали. По поводу пособий, не зря баламутили. Сделали ли же переходный период.... Люди пытаются что-то изменить или опровергнуть, а не хавать все подряд...
А по поводу переноса, переносите куда хотите, мне параллельно...
А по поводу переноса, переносите куда хотите, мне параллельно...
Да уж. С чувством юмора у вас явно "все в порядке". :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.