PDA

Просмотр полной версии : 157 гиназия у Смольного, зайдите!

Evelina*****
18.04.2011, 14:24
Оч. мало информации ошколе. Пожалуйста расскажите о ней. Выбираем школу для ребенка.

клякса3
18.04.2011, 20:17
что интересует? и какой класс? Если начальная школа, то спросите в младших школьниках. У меня дети в средней и старшей школе.
в 2 словах нормальная школа. Английского очень много, немецкий с 5 класса 2 урока в неделю. Провальных предметов нет (ну география только ИМХО). А так как везде зависит от конкретного учителя по конкретному предмету и от конкретного ребенка.

Evelina*****
19.04.2011, 00:28
Спрошу обязательно и там, но мне кажется чем дольше дети учатся в школе, тем объективней у родтителей представление о ней. А как у вас с математикой и физикой? действительно ли школа так хороша как о ней пишут? Где можно результаты ЕГ узнать? Какова стоимость обучения? Ваши дети там с началки или поступали позже? Если поступали, то как? И вообще как обстановка в школе как отношения учеников и учителей? Вы туда ездиете или рядом живете?

клякса3
19.04.2011, 10:47
Один с 5 класса, второй со 2 класса учатся в этой школе. Перешли из другой английской. Живем на Охте. Дети ездят через мост, дорога от 15 минут до 1,5часов (если пробка). Насколько школа хороша судить не берусь, но точно лучше той из которой дети перешли. Стоимость обучения разная, зависит от класса. До 9 класса (могу случайно наврать) 2 дополнительных урока в неделю оплачивается, с 9 класса 3 урока ( т.е. от 1000 до 1650 руб в месяц по квитанции в банке). Дополнительные уроки стоят в расписании, т.е. ничем не отличаются от других уроков. Это как правило англ.язык и информатика класса до 6-7 (потом английский и ещё какой-нибудь предмет). В 6 классе 6 уроков анг.+2 немецкого.С 8 класса 6 уроков англ + 2 предмета на англ.языке+2 немецкого. В школе большие возможности по обмену, по учатию в международных конференциях детского ООН (так что возможность пообщаться на языке у тех, кто хочет есть).
Все остальные предметы на уровне нормальной школы (не ФМЛ конечно, но и не провальные). Очень много зависит от конкретного учителя. У старшей физику ведет завуч:015:, зато физику знает;). У знакомой дети недовольны другим учителем физики. У сына сильнее учитель русского, а дочери мне больше нравится математика (учителя предметники у них не совпадают за редким исключением). Увы, есть учителя уровень преподавания которых не нравится. Так что всё как везде:). Информатика в школе хорошая ИМХО. В 8 классе дети свободно пользуются Экселем (сводные таблицы, функции и т.д.), с 9 класса даже что-то программируют. В общем для пользователя (не программиста) дают хорошие навыки.
Про начальную школу ничего говорить не буду, т.к. как-то уже всё забылось. Никаких встрясок не было, значит всё в порядке. Но сейчас везде какие-то изменения, так что лучше узнавать у тех, кто сейчас в началке.
Насчет поступления тоже не ко мне. Сейчас детей больше и поступить сложнее. А вот перевестись ИМХО проще в 5 и далее классы (т.к. кто-то переезжает, кто-то уходит в другие школы).
Администрация школы адекватная, можно обращаться с проблемами.

Evelina*****
19.04.2011, 11:30
Один с 5 класса, второй со 2 класса учатся в этой школе. Перешли из другой английской. Живем на Охте. Дети ездят через мост, дорога от 15 минут до 1,5часов (если пробка). Насколько школа хороша судить не берусь, но точно лучше той из которой дети перешли. Стоимость обучения разная, зависит от класса. До 9 класса (могу случайно наврать) 2 дополнительных урока в неделю оплачивается, с 9 класса 3 урока ( т.е. от 1000 до 1650 руб в месяц по квитанции в банке). Дополнительные уроки стоят в расписании, т.е. ничем не отличаются от других уроков. Это как правило англ.язык и информатика класса до 6-7 (потом английский и ещё какой-нибудь предмет). В 6 классе 6 уроков анг.+2 немецкого.С 8 класса 6 уроков англ + 2 предмета на англ.языке+2 немецкого. В школе большие возможности по обмену, по учатию в международных конференциях детского ООН (так что возможность пообщаться на языке у тех, кто хочет есть).
Все остальные предметы на уровне нормальной школы (не ФМЛ конечно, но и не провальные). Очень много зависит от конкретного учителя. У старшей физику ведет завуч:015:, зато физику знает;). У знакомой дети недовольны другим учителем физики. У сына сильнее учитель русского, а дочери мне больше нравится математика (учителя предметники у них не совпадают за редким исключением). Увы, есть учителя уровень преподавания которых не нравится. Так что всё как везде:). Информатика в школе хорошая ИМХО. В 8 классе дети свободно пользуются Экселем (сводные таблицы, функции и т.д.), с 9 класса даже что-то программируют. В общем для пользователя (не программиста) дают хорошие навыки.
Про начальную школу ничего говорить не буду, т.к. как-то уже всё забылось. Никаких встрясок не было, значит всё в порядке. Но сейчас везде какие-то изменения, так что лучше узнавать у тех, кто сейчас в началке.
Насчет поступления тоже не ко мне. Сейчас детей больше и поступить сложнее. А вот перевестись ИМХО проще в 5 и далее классы (т.к. кто-то переезжает, кто-то уходит в другие школы).
Администрация школы адекватная, можно обращаться с проблемами.

Спасибо за подробный ответ. На счет пробок расстроили, мы на Ржевке живем, но в той ее части, думали, что папа по дороге на работу будет завозить, но теперь подумаем. А как там бытовые условия? Там говорят началка отдельно?

oksi222
19.04.2011, 12:08
Началка не отдельно ! Как и в любой школе все зависит от учителя. Бытовые условия могли бы быть лучше. С питанием нормально, столовая большая, но дети, чем старше, тем больше переходят на "ларечное" питание, к сожалению там продается все это. Что касается средней школы-ОЧЕНЬ зависит кто будет классным руководителем. у нас математика была провальная, русский вытянул новый учитель, кот. в 6-ом классе пришел-после началки дети были безграмотные, с английским тоже зависит к кому попадете, у нас за первые 4 года было 5 разных учителей, у другой группы-все гуд. В этом году младшая идет в первый класс, я ее в 157 не веду.

клякса3
19.04.2011, 12:13
Ну школе 140лет если не больше. Капитального ремонта нет и не ожидается, т.к. если школу закроют, то здание однозначно отберут (оно же в таком привлекательном месте находится), что уже пытались сделать. Поэтому особо на бытовые условия не рассчитывайте ;) Начальная школа не отдельно, в здании школы, просто кабинеты в отдельном крыле.
Ездить со Ржевки...................тяжко очень.....Думайте.
Мы живем в 10 минутах на машине, 20 на автобусе. Но...........дети выходят из дома за 45-50 минут, т.к. если позже, то точно в пробку у Большеохтинского моста попадут.

Linas
19.04.2011, 12:41
.С 8 класса 6 уроков англ + 2 предмета на англ.языке+2 немецкого. В школе большие возможности по обмену, по учатию в международных конференциях детского ООН (так что возможность пообщаться на языке у тех, кто хочет есть).
.
:ded: нет с 8 класс этих доп.предметов, с 9 они:015:

ЮляВ
19.04.2011, 13:02
А мам нынешних четвероклассников - будущих пятиклассников здесь нет? Мы хотим попробовать перевестись в пятый класс с этой осени, в какой класс нам стремиться? Где будут хорошие учителя? Ну и вообще, подскажите, стоит ли? Мы сейчас в 533 лицее, живем на Охте - ул. Краснодонская, по расстоянию до школы разницы особой нет (у нас средняя на Таллинской).

Evelina*****
19.04.2011, 14:08
А мам нынешних четвероклассников - будущих пятиклассников здесь нет? Мы хотим попробовать перевестись в пятый класс с этой осени, в какой класс нам стремиться? Где будут хорошие учителя? Ну и вообще, подскажите, стоит ли? Мы сейчас в 533 лицее, живем на Охте - ул. Краснодонская, по расстоянию до школы разницы особой нет (у нас средняя на Таллинской).

А в 533 что-то не устраивает?

ЮляВ
19.04.2011, 14:11
Хочется начать изучать второй язык, а его у нас в лицее нет.

клякса3
19.04.2011, 15:47
:ded: нет с 8 класс этих доп.предметов, с 9 они:015:
у моей дочери эти предметы с 8 класса. Видимо меняют из каких-то соображений.

Ради одного немецкого смысла нет ИМХО. Т.к. он на очень простом уровне 2 урока в неделю, это не о чем. Легче курсы найти или с репетитором.
В каждой параллели 2 класса а и б. Разницы между ними нет.

Linas
19.04.2011, 15:50

немецкий там не очень сильный, два часа в неделю. Лучше идти изучать в Аничков или Дом Дружбы. Я знаю только две гимназии, где два языка одинаково сильно изучаются, это 209 и 636.

ЮляВ
19.04.2011, 15:50
Ну, немецкий мы рассматриваем как полезное дополнение к сильному английскому - он на первом месте, конечно.

клякса3
19.04.2011, 15:55
Здесь как карта ляжет. Я не знаю сколько детей сейчас в 4 классе, если будет больше 24, то 3 группы по англ, т.е. 3 учителя на класс, тогда задача попасть к самому сильному учителю.
А в 533 англ. не устраивает или просто ищете где лучше?. Просто не забывайте, что лучшее - враг хорошего :))

клякса3
19.04.2011, 15:57
Вот у меня 2 ребенка и у Линас 1 в этой школе и у 3 детей практически все учителя разные, так что удачно попасть ко всем сильным учителям довольно сложная, даже непосильная задача:065:

ЮляВ
19.04.2011, 16:12
Здесь как карта ляжет. Я не знаю сколько детей сейчас в 4 классе, если будет больше 24, то 3 группы по англ, т.е. 3 учителя на класс, тогда задача попасть к самому сильному учителю.
А в 533 англ. не устраивает или просто ищете где лучше?. Просто не забывайте, что лучшее - враг хорошего :))
Уровень английского в младшей школе категорически не устраивает, скорее всего в средней будет только хуже - это же не их специализация. Честно говоря, я не на 100% уверена, что в гимназии дочке будет лучше, но мы хотим попробовать.:)

клякса3
19.04.2011, 17:50
Мои дети перешли совершенно спокойно и без проблемно что в плане вливания в коллектив, что в общении с учителями. Сын пришел с 0 английским, т.к. в прошлой школе язык со 2 класса, а тут с 1 класса. Завуч по иностр.языкам назначила ему репетитора из учителей, не ведущих англ.в данном классе, за полгода наверстал. При поступлении дочь писала работу по русскому, по математике и разговаривала с учителем англ.языка.

ЮляВ
19.04.2011, 17:57
Спасибо большое за ответы. Будем пытаться попасть в 5 класс и, надеюсь, не разочаруемся.